Просмотр полной версии : муки выбора масла
Вот грядет в скором времени замена масла, хочу заранее определиться с тем что лить в дальнейшем... помогите одноклубники)))
Голая совалка - тупак. Лей то, что раньге лил, раз 200 грн на замену жалко.
Я ессо лью. :wink:
кастрол не лей!!!Рабочая газель проехал 100 000 на этом масле,нагар был не детский.сколько ты готов потратить на масло?
Если сильно любишь машинку, то Aral BlueTronic SAE 10W-40. Нынче дорогое.
У нас на фирме 4 машины кушают ХАДО(синтетику) довольны как слоники
глосовалка тупак - лей то, на что денег хватает
ЗЫ: Liqui Molly 5W40
+1 за ТНК. недорого, и машине вроде неплохо.
думаю может таки раскошелиться на ходо, может быть у дилера разливное купить...
сегодня еще присматривался к БП виско, порядка 160грн помоему стоит, или 180.... не запомнил, еще на днях где буду погляжу... самое главное покупатьна рынке не хочу, только у дилера или в магазине, внушающем доверие...
translator
12.09.2009, 07:43
Голая совалка - тупак. Лей то, что раньге лил, раз 200 грн на замену жалко.
Я ессо лью. :wink:
Тоже лью Ессо (самый дешевый видел в "Росте" возле метро "Киевская" - 120 грн канистра 4л)
если брать хадо,то только в железе,брал на лоске все в норме :roll:
Есть магазины ХАДО у них масло на розлив я беру его со скидкой по карточке 15 или 12%
sashok&s
12.09.2009, 09:19
я лю "76" 10в40, американец, пробег 198 тыс масло не горит двиг не грязный, я доволен
карточке 15
а сколько стоит допусти полусинтетика 10в-40 хза литр? со скидкой?
translator
это Вы про полусинтетику? что то очень дешево, ЭССО начинается с 147-150грн...
.Walkman.
12.09.2009, 09:49
Литр полусинтетики ХАДО на разлив без скидки стоит около 40 грн. Фильтр можно купить у них на сервисе. При покупке масла у них - бесплатная замена. Я последний раз менял в мае, мне все обошлось с фильтром и без скидок около 150 грн. На сервисе масло заливают по "пистолету". Сколько залили - столько и заплатил
звонил только что на ХАДО тракторостроителей, сказали что 44грн/литр полусинтетика 10в-40 и замена таки да бесплатная... а кто скажет что там со скидками? сколько можно по карточке получить и возможно ли использовать чужую?
PayaIniG
12.09.2009, 15:06
а чё в голой совалке нету мотюля???
translator
12.09.2009, 16:16
карточке 15
а сколько стоит допусти полусинтетика 10в-40 хза литр? со скидкой?
translator
это Вы про полусинтетику? что то очень дешево, ЭССО начинается с 147-150грн...
Да, полусинтетика 10w-40. Просто наценки все ставят кто сколько захочет. В одном "Метро" цена в разное время колебалась от 125 до 169 грн.
На Лоске я по 125 видел, а кстати - по моему на Московском проспекте, перед поворотом на Тракторостроителей есть заправка справа - там есть замена масла. Так вот там, по моему, Esso полусинтетика стоила 116 грн около месяца назад.
translator
тут еще важно не за дешевизной гнаться, а брать у провереннго поставщика...
ибо лучше залить оригинальный АЗМОЛ, чем фуфельный Кастрол! Мое мнение таково!
По ХАДО ареканий пока еще не слышал от людей, которыйх лично знаю... тем более его хвалил ммастер, который ремонтирует мою ласточку - ув. пан Восточник :-D
думаю послушать совет одноклубника....
выражайте все свои мысли, лучше с ценами и конкретными местами. Может еще кому полезно будет!
Я лью масло ENEOS .Беру разливное,60гр за литр.Машина прошла 70000,от замены до замены масло не доливаю.
есть вариант мобил 1 синтэтика. на разлив (приходит на работу (СТО) в бочках сертификат и фсё такое.) 35 гр. литр. я катаюсь 2 года на ней, ОЧЕНЬ доволен! если кому надо могу договорится чёб отлили.
хадо наше фсьо
попробуй - розкажеш.
dimon.zp
12.09.2009, 18:52
лукойл очень даже неплохое я залил и нежалею!
тупак ... из этого говна лучше всего ессо ... хадо - дорогое гавно - у него между прочим допуски далеко не всех производителей ... а то что оно дорого стоит и хорошо пропиарино - не значит что хорошее ...
есть-же куча хороших масел - шелл,мобил, ликвимоли,тексако,агип,ара ,эльф (что-то лучше,что-то хуже но не такое гамно как в сабже)... кастрол тоже хорошее масло но у него самый большой процент подделок
2 года на ней,
типа "оригинал"? или что то проверенное? а есть получинтетика?
тупак ... из этого говна лучше всего ессо ... хадо - дорогое гавно - у него между прочим допуски далеко не всех производителей ... а то что оно дорого стоит и хорошо пропиарино - не значит что хорошее ...
есть-же куча хороших масел - шелл,мобил, ликвимоли,тексако,агип,ара ,эльф (что-то лучше,что-то хуже но не такое гамно как в сабже)... кастрол тоже хорошее масло но у него самый большой процент подделок
ППКС!
хадо наше фсьо
попробуй - розкажеш.А, шо його пробувать? ХАДО, як ХАДО!:-D
тупак ... из этого говна лучше всего ессо ...А вот это уже точно тупак! После пробега 2тыс. Оно превращается в чёрную вонючую жижу. И никакое оно не немецкое, как его пиарят в говнорекламе. Его турки бодяжут.А наши лохи лепют свою наклейку поверх ихней
После пробега 2тыс. Оно превращается в чёрную вонючую жижу.
а что ж оно шахматами пахнуть должно? :-D
dimon.zp
13.09.2009, 20:13
Jaкe к вашему списку масел надо добавить Гульф ;)
Mihalych
13.09.2009, 20:17
думаю может таки раскошелиться на ходо, может быть у дилера разливное купить...
сегодня еще присматривался к БП виско, порядка 160грн помоему стоит, или 180.... не запомнил, еще на днях где буду погляжу... самое главное покупатьна рынке не хочу, только у дилера или в магазине, внушающем доверие...
Не знаю сколько стоит у вас ХАДО у диллеров, у нас 3,5л - 147грн.на разлив. Цена помоему доступная. И ходит нормально.
Mihalych
13.09.2009, 20:18
тупак ... из этого говна лучше всего ессо ...А вот это уже точно тупак! После пробега 2тыс. Оно превращается в чёрную вонючую жижу. И никакое оно не немецкое, как его пиарят в говнорекламе. Его турки бодяжут.А наши лохи лепют свою наклейку поверх ихней
+1
Vale_RUA
14.09.2009, 09:14
Castrol на розлив возле универмага Харьков. 210 гривен вместе с фильтром, замена бесплатно. Нареканий пока нет, хотя хим. анализ еще не проводил. А если по списку, то наверное ХАДО,- по крайне мере это будет не подделка.
Кастрол очень паршивый....
StaS1140
14.09.2009, 11:13
Лейте Эльф, как по мне оптимальный вариант
Rostracer
14.09.2009, 12:17
глосовалка тупак - лей то, на что денег хватает+1
Я лью Elf 10W/40 - 140-150 грн/4 литра
Мона взять и ТНК 10W/40 ~75 грн/4 литра
-=BANDIT=-
14.09.2009, 13:21
лью себе Аджип(AGIP)10w40 пробег 55 тыс ,регулировали клопана,под крышкой чисто как будто олейну заливал,правда я стараюсь каждые 6-7 тыс поменять его!!!я бы никогда в магазине не купил.так как знаю что в магазины мелкие не супермаркеты приезжают на рынок и покупают там все масла и запчасти!!!(просто папа у меня торгует на рынке и я знаю что и как где берется,из цена качество аджип нравится)стоит около 140-150 грн,да кстати если кто хочет проверить настоящее масло или нет,то под этикеткой с нашим языком(оторвать а под ней еще одна) должна быть этикетка на иностранном языке,значит это масло из за границы и тут прошло сертификацию,тоесть не паленка нашего разлива)))))
разлива)))))
дело в том что ТНК такое уже стоит 99грн, у ДИОЛА официала...
такчто нет смысла лить дешовое... уже!
разлива)))))
такчто нет смысла лить дешовое... уже!
Rostracer
14.09.2009, 16:06
разлива)))))
такчто нет смысла лить дешовое... уже!Это оптовая цена теперь такая??? :shock:
как всегда, такие провокационные темы заканчиваются или дракой или ничем
в вопросах расходников каждый исходит из финансового состояния и личных предпочтений
таких тем в ремонте навалом, так что наверное будем закруглятся
дорогое гавно - у него между прочим допуски далеко не всех производителей
позвольте, но поспорю! Не знаю кто его не "допустил", но года 2 или 3 назад компания Toyota официально признала масло Хадо пригодным для использования в своих двигателях, а я думаю компания весьма авторитетная и неподкупная) Лью себе уже два года разливное Хадо, беру в одном и том же месте на Лоске, дают скидку на литре 5 грн (получается 30грн\литр), на сегодняшний день пробег составляет 244450 км, двиг еще не капиталился...думаю на "говне" вряд ли бы мемз столько отходил.
Никого не хочу обидеть, но масла Лукойл и ТНК годятся только для смазки цепи на велосипеде...хуже масел не встречал...но это ИМХО.
Rostracer
14.09.2009, 20:16
Никого не хочу обидеть, но масла Лукойл и ТНК годятся только для смазки цепи на велосипеде...хуже масел не встречал...но это ИМХО.Чтобы дать такое заключение, надо иметь весомые аргументы, а не трёп пьяных водил в гаражах! :evil:
Не хочу никого обидеть...(С) :-D ...
Мой выбор Шелл хеликс 10в-40 - темно-зелена канистра, полусинтетика. Лил в старую тавру, лью в новую...вот ток вчера менял...цена у нас была 165-180 грн за 4х лтировый жбан. Регулировщики клапанов меня хвалили за состояние клапанных механизмов :oops:
translator
14.09.2009, 21:53
дорогое гавно - у него между прочим допуски далеко не всех производителей
позвольте, но поспорю! Не знаю кто его не "допустил", но года 2 или 3 назад компания Toyota официально признала масло Хадо пригодным для использования в своих двигателях, а я думаю компания весьма авторитетная и неподкупная)
Sorry за оффтоп, но засомневавшись в признаниях Toyota, попытался найти хоть одно. Пока, ни на одном сайте Toyota, ни одного признания...
Ruslan BadCat
14.09.2009, 22:00
Кастрол Магнатек 10в40
+1 Сам на нем катаюсь , отличное маслицо )))) !!!!!!!
Лично я им доволен !
Ruslan BadCat
14.09.2009, 22:00
Кастрол Магнатек 10в40
+1 Сам на нем катаюсь , отличное маслицо )))) !!!!!!!
Лично я им доволен !
Продолжая религиозную тему.
Фотки двигателей (http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел) с разным пробегом на разном масле.
Особенно порадовали фотки с Кастролом и заменой более 50 тыс.
По теме - Когда купил, было Кастрол 10w40,сейчас перешел на Mobil 1 10w40.Мечтаю об Арале )
kurt1983
16.06.2011, 10:28
Люди понимают надпись Long life сильно близко к тексту!
По теме - Когда купил, было Кастрол 10w40,сейчас перешел на Mobil 1 10w40.
Братан пользовал Elf, а я пользую Mobil 2000Super в своей и 3000super в служебном пирожке.
И не путай Mobil и Mobil1 - это немного разные вещи.
Мечтаю об Арале )
А чего о нем мечтать? Немецкое масло - бери да покупай. В Харькове оно точно есть, так как у меня оказывается не только в Мобиле концы имеются :)
И не путай Mobil и Mobil1 - это немного разные вещи.
А чего о нем мечтать? Немецкое масло - бери да покупай. В Харькове оно точно есть, так как у меня оказывается не только в Мобиле концы имеются :)
Если быть точным,то Mobil Super 2000. Зачем только они делают эту путаницу Mobil/mobil1 - не пойму. Под маркой Mobil1 продают более качественное масло?
П.с.:Арала ценник не гуманный? 0w40/0w50?
kurt1983
16.06.2011, 11:20
Если быть точным,то Mobil Super 2000. Зачем только они делают эту путаницу Mobil/mobil1 - не пойму. Под маркой Mobil1 продают более качественное масло?
П.с.:Арала ценник не гуманный? 0w40/0w50?
Я не помню. Мне объясняли разница в наличии/отсуцтвии "1"
Арал ХЗ, я тока на позапрошлой неделе узнал, что есть такие знакомства.
Тоже скоро менять надо, хочу от Кастрола Магнатека уйти в лучшую сторону, хороших прогревов оно не любит. А на высоких оборотах без хороших прогревов - никак. Спорт. мотор разбирали после этого Кастрола, жопа. Цена не принципиальна, но не могу определиться... Мобил1 таки залить что-ли?
Rostracer
16.06.2011, 17:49
Тоже скоро менять надо, хочу от Кастрола Магнатека уйти в лучшую сторону, хороших прогревов оно не любит. А на высоких оборотах без хороших прогревов - никак. Спорт. мотор разбирали после этого Кастрола, жопа. Цена не принципиальна, но не могу определиться... Мобил1 таки залить что-ли?
Возьми что-то спортивное, типа 5W\60. Правда ценник сейчас на него около 550 грн\4 литра, а осенью была акция, в полцены.
Rostracer
16.06.2011, 17:54
У нас тоже такой есть экспериментатор:
+мульйон.
З.Ы. Иду на рекорд: зимой откатал на Хадовской полусиньке 18тыков. Ща уже 16, хочу догнать до 20:D
У нас тоже такой есть экспериментатор:
И, шо? Сделаю фотке механизма ГРМ при замене. Шобы меньше срали тут. Кстати, пробег будет 120 тык, и я не боюсь раскручивать дрыготель до максимума оборотов на поюзаном масле.
И, шо? Сделаю фотке механизма ГРМ при замене. Шобы меньше срали тут. Кстати, пробег будет 120 тык, и я не боюсь раскручивать дрыготель до максимума оборотов на поюзаном масле.
А шо? Таки пора уже менять механизьм ГРМ?
Лично я меняю масло раз в 10 тык.
Раньше было ВР, теперь ХАДО.
Vale_RUA
16.06.2011, 20:53
А шо? Таки пора уже менять механизьм ГРМ?
Лично я меняю масло раз в 10 тык.
Раньше было ВР, теперь ХАДО.
Если бы все были такими патриотами как Брюсег, Харьков уже давно обогнал бы по развитию Киев. ;-)
Спартивное не хо, т.к. машина у меня не спортивная. 10в40 нада
хороших прогревов оно не любит. А на высоких оборотах без хороших прогревов - никак. Спорт.
Спартивное не хо, т.к. машина у меня не спортивная. 10в40 нада
если крутить все таки, то 5 В 40 надо (тобиш чистую синтетику)с покупки езжу, кручу... :yes:
kurt1983
17.06.2011, 09:35
если крутить все таки, то 5 В 40 надо (тобиш чистую синтетику)с покупки езжу, кручу... :yes:
Эээ полная синтетика не 0W40 случайно?
Rostracer
17.06.2011, 09:44
5W\40, 5W\30 тоже синтетика!
kurt1983
17.06.2011, 09:48
5W\40, 5W\30 тоже синтетика!
Действительно. Пересмотрел каталог Mobil так и есть ... оказывается у мну полусинька 10W40. А в пироге синька 5W40 ...
начинается с 5
.Walkman.
17.06.2011, 10:45
начинается с 5
Не всегда, есть синтетика 10W60 :)
может обновить совалку? чтобы нынешние предпочтения узнать?
пользую исключительно Хадо 10в-40
Не всегда, есть синтетика 10W60 :)
правильно :yes: но разговор шел о W 40 :D, есть 10W50 , а в 40 тепловом диапазоне начинается с 5 ;)
.Walkman.
18.06.2011, 17:35
правильно :yes: но разговор шел о W 40 :D, есть 10W50 , а в 40 тепловом диапазоне начинается с 5 ;)
Главное что мы друг друга поняли :)
Главное что мы друг друга поняли :)
:D ;)
Блеоть!
Заехал на Высоком узнать, по чём полусинька ХАДОвская, прифигел.... 62,50 однако.... Сцук! А, шо делать... пора менять....
Блеоть!
Заехал на Высоком узнать, по чём полусинька ХАДОвская, прифигел.... 62,50 однако.... Сцук! А, шо делать... пора менять....
со скидкой вполне вменяемо получаеться, менял на тракторах недели две назад... около 180-200 грн получилось.
Разрешите вклиниться!Лукойл-10в-40 круглый год нас-------ть на морозы,замена через 8т.ОК!
купил седни на долив Мегуина 10в40. говорят хорошее, попугаи рекоммендации давали :) 51 рэ\литр
Восточник
18.06.2011, 22:11
LOTOS 5W40
со скидкой вполне вменяемо получаеться, менял на тракторах недели две назад... около 180-200 грн получилось.
Угу, вменяемо. Прошлый раз я на 200грн купил масло, масляный фильтр, воздушный фильтр на инж и вонючку.
купил седни на долив Мегуина 10в40. говорят хорошее, попугаи рекоммендации давали :) 51 рэ\литрЖлоп. :D
LOTOS 5W40Емонуццо!!!! Будешь гоцать, шо формула-1:-D:-D:-D
Лукойл-10в-40...
... нас-------ть на морозы...
Ну-ну...:D
.Walkman.
19.06.2011, 01:38
Разрешите вклиниться!Лукойл-10в-40 круглый год нас-------ть на морозы,замена через 8т.ОК!
Я сегодня купил бутылку такого на обкатку, но дальше лить бы не стал...
Vale_RUA
19.06.2011, 11:27
А шо, один я юзаю Addinol из бочки у Восточника? Или вы шота знаете?
Yar Sylim
19.06.2011, 13:10
Castrol 10w40 полусинтетика и не паримся!;-)
Castrol 10w40 полусинтетика и не паримся!;-)
за 140 гривен? :-D
та норм масло! я такое лил в старый двигатель. В мороз всё заводится, моет хорошо, после того как я его залил, слил через 2 тысячи, черное было как смола!!!! Потом снова залил свежее, головка отмылась, стала блестеть ось коромысел, стенки головы внутри стали желтенькими. Движок работает на нем нормально :cool:
имхо, это лучше чем кастрол, который разливают в подвале и тулят за 140 гривен!!! Его подделывать нет смысла.
Yar Sylim
19.06.2011, 13:23
Мда-да правда Кастрюлька 200-220грн стоит, но я заливаю ее очень нравится манама;-)
.Walkman.
19.06.2011, 16:22
Я вот тоже думаю на чем ездить после обкатки, наверно буду лить Фордовское масло 10в40... Это лучше чем непонятно что купленное на Лоске.
Я вот тоже думаю на чем ездить после обкатки, наверно буду лить Фордовское масло 10в40... Это лучше чем непонятно что купленное на Лоске.
а чем тебя 5W30 не устраивает (тоже базовое фиесты)
.Walkman.
19.06.2011, 20:03
а чем тебя 5W30 не устраивает (тоже базовое фиесты)
Стремно однако :)
Стремно однако :)
o_O чем???
.Walkman.
19.06.2011, 20:27
o_O чем???
Незнаю :) Думаешь нормально будет?
Незнаю :) Думаешь нормально будет?
ну блин обкатаешь, а там определишься (может такое как у меня зальешь) ;)
.Walkman.
19.06.2011, 21:31
ну блин обкатаешь, а там определишься (может такое как у меня зальешь) ;)
У тебя Ликви Молли 5в40?
У тебя Ликви Молли 5в40?
ага :yes: вот уже тыс 50 как...
.Walkman.
19.06.2011, 21:35
ага :yes: вот уже тыс 50 как...
Фордовское тоже есть 5в40, типа для дизелей :)
Фордовское тоже есть 5в40, типа для дизелей :)
а какая нах разница какой двиг смазывать (в расшифровке букв по классификации АРІ указано что применяется и для тех ДВС и для тех, исключения спец дизель)
.Walkman.
19.06.2011, 23:40
а какая нах разница какой двиг смазывать (в расшифровке букв по классификации АРІ указано что применяется и для тех ДВС и для тех, исключения спец дизель)
Надо будет прочитать, 5в40 еще куда не шло, а 5в30 жидковато...
А йа се лью в пассат LIQUI MOLY 10W-40 с молибденом, полет нормальный ))
за 140 гривен? :-D
а че? настоящее качственное масло! все ведутся! :-D
Rostracer
20.06.2011, 16:36
А шо, один я юзаю Addinol из бочки у Восточника? Или вы шота знаете?
:DТы знаешь как масло попадает в бочки???
Vale_RUA
20.06.2011, 16:37
Как, как... легко! :)
Rostracer
20.06.2011, 16:38
купил седни на долив Мегуина 10в40. говорят хорошее, попугаи рекоммендации давали :) 51 рэ\литр
Так что, я один тут жлоб, заливаю по 35 грн\литр полусиньки?o_O
Vale_RUA
20.06.2011, 16:39
Так что, я один тут жлоб, заливаю по 35 грн\литр полусиньки?o_O
Азмол?
Rostracer
20.06.2011, 16:40
Азмол?
Elf 10W40
Vale_RUA
20.06.2011, 16:44
Elf 10W40
Эльф, вроде, нормальное маслице. А чё так дёшево? И я хочу!
Rostracer
20.06.2011, 16:48
Правда цену написал, как последний раз в конце апреля покупал, но на днях узнаю цену. буру на опте оптом:D. Пробег на этом масле у меня 190 000 км, а у служебок по 600 - 800 тыков. при том на шестнадцатиклапанниках!
Rostracer
20.06.2011, 16:49
Вот грядет в скором времени замена масла, хочу заранее определиться с тем что лить в дальнейшем... помогите одноклубники)))
А вообще тема полный :tupak:, т. к. всё равно что создать тему, какой зубной пастой пользоваться!?!?!?!:yes:
А вообще тема полный :tupak:, т. к. всё равно что создать тему, какой зубной пастой пользоваться!?!?!?!:yes:
этож када было))))
архивы подняли))))
Rostracer
20.06.2011, 18:12
этож када было))))
архивы подняли))))
:cool:а-то:D
Восточник
20.06.2011, 22:37
расскажи?
Я сегодня опять потратилсо на свой любимый LM Molygen 5w50
Rostracer
21.06.2011, 10:01
расскажи?
с понтом сам не знаешь!;)
Vale_RUA
21.06.2011, 10:10
с понтом сам не знаешь!;)
Лишь бы Бубнелка после пива в бочку не носцал. ;-)
Андрей по чем взял?
ЗЫ
В правЕльные машины, правильные пацаны льют LM :-D:-D:-D
Предыдущий хозяин говорит, что проходил обкатку после капиталки на синтетике арал, после стал ездить на эссо полусиньке, на нем вроде как проехали около 30 тыщ, но затянули с заменой, когда я купил таз, под клапанной в дырке от пробки было черно, залил снова эссо, почернело через 2 тыщи, заменил на 4,5 тыщах на Gulf TecPlus 10W40 по рекомендации знакомого. Скажу - ничего так масло, прошел на нем уже порядка 1500км, тоже уже потемнело, двиг работает уж точно не хуже, чем на эссо, но как-то в gulfe я больше уверен, что не бодяга, чем в эссо...
Rostracer
21.06.2011, 12:05
Предыдущий хозяин говорит, что проходил обкатку после капиталки на синтетике арал, после стал ездить на эссо полусиньке, на нем вроде как проехали около 30 тыщ, но затянули с заменой, когда я купил таз, под клапанной в дырке от пробки было черно, залил снова эссо, почернело через 2 тыщи, заменил на 4,5 тыщах на Gulf TecPlus 10W40 по рекомендации знакомого. Скажу - ничего так масло, прошел на нем уже порядка 1500км, тоже уже потемнело, двиг работает уж точно не хуже, чем на эссо, но как-то в gulfe я больше уверен, что не бодяга, чем в эссо...
В след раз, воспользуйся промывочным маслом, чтобы всю чёрную грязь вымыть;)
В след раз, воспользуйся промывочным маслом, чтобы всю чёрную грязь вымыть;)
Пользовался при первой замене после покупки, но я промывкам не очень доверяю, чтоб не повымывали доброкачественные отложения... уж лучше почаще буду менять обычное масло.
Старое масло 50/50 с солярой и 5-7мин работы на холостых. Отлично моет, дешево и быстро. Всегда так мыл свой перед каждой заменой.
Rostracer
21.06.2011, 12:21
Старое масло 50/50 с солярой и 5-7мин работы на холостых. Отлично моет, дешево и быстро. Всегда так мыл свой перед каждой заменой.
раньше тоже так мыл, но к ДТ добавлял свежего масла, но эффект не тот, по сравнению с промывочным. Ъотя цена отличается в 2 раза.
Почитал в инете, что некоторые сливают отработку, заливают литр-два бенза или керосина, оставляют на полчасика, оно в картере разъедает все шлаки, после сливается бенз уже черный, затем заливается свежее масло и после оно не темнее так быстро, а ближе к 5 тысячам...
Как думаете, что-то в этом есть...
т.к. соляра у меня нахаляву то эффект очень тот :D
То что масло быстро чернеет, указывает на большое кол-во моющих присадок, а не о кач-ве масла. О качестве говорят буквы по классификации АРІ !
Почитал в инете, что некоторые сливают отработку, заливают литр-два бенза или керосина, оставляют на полчасика, оно в картере разъедает все шлаки, после сливается бенз уже черный, затем заливается свежее масло и после оно не темнее так быстро, а ближе к 5 тысячам...
Как думаете, что-то в этом есть...
Тока не бензина, вы че. Соляры или керосина. Можно к нему добавить литр чистой самой дешевой минералки. И не пол часика. Залил, подождал минут 10, потом минут на 10 запустил и потом слил.
Тока не бензина, вы че. Соляры или керосина. Можно к нему добавить литр чистой самой дешевой минералки. И не пол часика. Залил, подождал минут 10, потом минут на 10 запустил и потом слил.
А почему бензин нельзя?
промывку рекомендую "мягкую" т.е. добавить в старое масло и покататься до 1000 км (в этих промывках большая концентрация тех самых моющих присадок) цена (я пользуюсь 60-65 грн на 2 раза)
А почему бензин нельзя?
Ну соляра и керосин они ж жирные, а бензином там так все обезжириться что это только перед капиталкой наверное так промывать хорошо
Vale_RUA
21.06.2011, 12:36
промывку рекомендую "мягкую" т.е. добавить в старое масло и покататься до 1000 км (в этих промывках большая концентрация тех самых моющих присадок) цена (я пользуюсь 60-65 грн на 2 раза)
Как завынается?
Ну соляра и керосин они ж жирные, а бензином там так все обезжириться что это только перед капиталкой наверное так промывать хорошо
Так не запускать же двиг на бензине :D просто слить отработку, залить бенз, дать остояться чтобы разъелись отложения в картере, слить шлак, залить свежее масло, а уж после заводить...
Чуваки, хотите помыть двиг, залейте на пару тысяч Лукойл. (Это если очень грязный) Я через 2000 чёрный мазут слил!!!!!
Чуваки, хотите помыть двиг, залейте на пару тысяч Лукойл. (Это если очень грязный) Я через 2000 чёрный мазут слил!!!!!
лукойл что, масло, промывку, бензин, соляру? ;-)
Rostracer
21.06.2011, 12:48
А почему бензин нельзя?
потому что бензин смывает маслянную плёнку с трущихся поверхностей!
Бензин ни в коем случае!!!
Как завынается?
http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/ochistiteli-razlichnih-sistem-avtomobilya/vitaflush
Rostracer
21.06.2011, 12:49
То что масло быстро чернеет, указывает на большое кол-во моющих присадок, а не о кач-ве масла. О качестве говорят буквы по классификации АРІ !Согласен, но если двиг до того закакан, то лучше помыть!
Согласен, но если двиг до того закакан, то лучше помыть!
поэтому и рекомендую (и ни в коем случае не 5и минутку)
лукойл что, масло, промывку, бензин, соляру? ;-)
масло :D
масло :D
то, что оно превратилось в гуталин на 2 тыщах, не значит что оно моет офигенно, быть может оно просто полнейший шлак :-D
то, что оно превратилось в гуталин на 2 тыщах, не значит что оно моет офигенно, быть может оно просто полнейший шлак :-D
я ж не заставляю ;)
писал выше:
та норм масло! я такое лил в старый двигатель. В мороз всё заводится, моет хорошо, после того как я его залил, слил через 2 тысячи, черное было как смола!!!! Потом снова залил свежее, головка отмылась, стала блестеть ось коромысел, стенки головы внутри стали желтенькими. Движок работает на нем нормально :cool:
имхо, это лучше чем кастрол, который разливают в подвале и тулят за 140 гривен!!! Его подделывать нет смысла.
Rostracer
21.06.2011, 14:39
поэтому и рекомендую (и ни в коем случае не 5и минутку)
а пачяму?
5 минут, 5 минут, это много или мало...
а пачяму?
это промывки для относительно "чистых" ДВС то есть профилактическая промывка к "уставшему" маслу.
Если ДВС слишком грязный и много лаковых отложений, такая промывка может отколоть кусок лакового отложения и забить маслопровод-мослоканал (они местами очень тонкие), последствия рассказывать не буду ;)
Rostracer
21.06.2011, 22:58
последствия рассказывать не буду ;):Dстесняешьсси?
Восточник
21.06.2011, 23:03
:Dстесняешьсси?
недогадываешся?
Андрей по чем взял?
ЗЫ
В правЕльные машины, правильные пацаны льют LM :-D:-D:-D
445грн. - 4 литра
=-;1191908']445грн. - 4 литра
Это что за масло по такой цене в тавр?
ликви моли, и не в тавр а в лачика
Rostracer
22.06.2011, 10:50
Просто в его тавре двиг 1.6:yes:, 16-ти клапанник:cool:
ликви моли, и не в тавр а в лачика
тю... я в свою лью LM :D
я про конкретный случай написал))))
Rostracer
23.06.2011, 09:59
:wall:хотел залить Elf 10W\50, а такого нема, предложилили Lotos 20W\50 польский, но чёт я очконул:no:
Rostracer
24.06.2011, 17:03
Цена уже 150.25 \ кан 4 литра
Vale_RUA
24.06.2011, 17:06
Цена уже 150.25 \ кан 4 литра
Ого, подорожало! ;-)
Rostracer
24.06.2011, 17:09
Ого, подорожало! ;-)да, на 13,25 за 2 месяца.
Vale_RUA
24.06.2011, 17:12
да, на 13,25 за 2 месяца.
Ростительное масло подорожало намного больше, в процентном соотношении. ;-) Так что в наше время 13 гривен это совсем незначительное подорожание.
:wall:хотел залить Elf 10W\50, а такого нема, предложилили Lotos 20W\50 польский, но чёт я очконул:no:А можно поинтересоваться зачем нужна такая вязкость? У ELF, кстати, есть масло с такой формулой, но оно мотоциклетное :) (Хотя если судить по API - можно лить и в авто).
Rostracer
25.06.2011, 09:12
А можно поинтересоваться зачем нужна такая вязкость? У ELF, кстати, есть масло с такой формулой, но оно мотоциклетное :) (Хотя если судить по API - можно лить и в авто).
Для лета. Чтобы вязкость при высоких температурах была выше.
Мог взять осенью ХАДО 10W\60 по акции, в пол цены, по 230 грн\ 4 литра, но чёт стормозил, сейчас оно, та и до акции было 530 грн.
Это для Славуты? Имхо нет смысла: расход значительно увеличится, преимуществ вообще не вижу. В Тотале есть масло Quartz Racing 10w50 - по стоимости будет в районе 320 грн за 4 литровых банки. И еще у нас есть голландское масло с PAO-основой с формулой 10W60 - 360 грн. Но смысл? - их в EVO c WRX-ами обычно льют.
Имхо нет смысла: расход значительно увеличится,
с каких это бананов???o_Oo_Oo_O
Это для Славуты? Но смысл? - их в EVO c WRX-ами обычно льют.а какая нахрен разница куда лить, есть разница в режимах эксплуатации...
Чем выше высокотемпературная вязкость - тем выше сила трения в поршневой, затрачивается больше энергии на ее преодоление - расход растет. Для примера: при использовании вязкости 30 по сравнению с сороковой как правило расход снижается на несколько процентов.
Чем выше высокотемпературная вязкость - тем выше сила трения в поршневой, затрачивается больше энергии на ее преодоление - расход растет. Для примера: при использовании вязкости 30 по сравнению с сороковой как правило расход снижается на несколько процентов.
измерялось как всегда жопомером??? :-D
Конечно жопомером - ничего другого у Total Lubrifiants нет и быть не может :)
Это для Славуты? Имхо нет смысла: расход значительно увеличится, преимуществ вообще не вижу. В Тотале есть масло Quartz Racing 10w50 - по стоимости будет в районе 320 грн за 4 литровых банки. И еще у нас есть голландское масло с PAO-основой с формулой 10W60 - 360 грн. Но смысл? - их в EVO c WRX-ами обычно льют.http://www.mssoil.ru/allabout/curious/7/ учите матчасть;)
Спортивные МЕМЗы показали что Мобил1 таки весчь. Буду его лить...
kurt1983
25.06.2011, 14:15
Мобил или Мобил1 ?
http://www.mssoil.ru/allabout/curious/7/ учите матчасть;)Простите, а что из того, что я сказал идет в разрез с матчастью?
Мобил или Мобил1 ?
Мобил1
kurt1983
25.06.2011, 22:44
Мобил1
А какое конкретно и по чем?
ANDRIY_TERNOPIL
25.06.2011, 22:56
Я лию Divinol германія сусід возить
а в двух словах можно? ;)
а в двух словах можно? ;)
Та особо и нечего говорить. Кастрол температуры боиться больше чем Мобил, нагара больше
А какое конкретно и по чем?
то что в боевые моторы льют - я себе не буду, у меня ж не те режимы. 10в40 и пцц.
kurt1983
27.06.2011, 12:48
то что в боевые моторы льют - я себе не буду, у меня ж не те режимы. 10в40 и пцц.
Так вот просто интересно где продается Mobil1 какое и по чем!
Да, так вот, забыл отписаться... Есть на лоске контейнер чисто Мобиловский. Общительные чувачки
Мобил1 идет только синтетика. Полусинтетика идет Мобил Супер. Но это, вобщем, заморочки их фирменные. Кроме этого больше никаких отличий.
На вопрос что еще можно по-лучше, кроме Супера или вообще кроме Мобила, найти, ессесно ответ - это самое лучшее.
Взял себе этого Мобил Супер 10в40, 185грн 4 литра. Залил, катаюсь...
Rostracer
05.07.2011, 09:28
Да, так вот, забыл отписаться... Есть на лоске контейнер чисто Мобиловский. Общительные чувачки
Мобил1 идет только синтетика. Полусинтетика идет Мобил Супер. Но это, вобщем, заморочки их фирменные. Кроме этого больше никаких отличий.
На вопрос что еще можно по-лучше, кроме Супера или вообще кроме Мобила, найти, ессесно ответ - это самое лучшее.
Взял себе этого Мобил Супер 10в40, 185грн 4 литра. Залил, катаюсь...Американский?
Rostracer
05.07.2011, 10:56
та откуда я знаю ))
а на канистре шо малюють?
на производителя не обратил уваги, а так пишут что все будет гут.
BiLL CaRSoN
02.08.2011, 15:29
Вопрос к тавроводам использующим Aral.
Ощутима разница между BlueTronic SAE 10W-40 и SuperElastic SAE 10W-40?
Вопрос к тавроводам использующим Aral.
Ощутима разница между BlueTronic SAE 10W-40 и SuperElastic SAE 10W-40?
Вам, что нужно? Его вкусовые качества, или степень ужарки на сковородке с карасями?:D
kurt1983
02.08.2011, 20:31
Американский?
Турецкий. Двойной контейнер рядом с контейнером "ГАЗ Мастер". Люди там работают от импортера.
Егорка, а Мобил Супер 2000 или 3000?
Себе залил Мобил Супер2000 (полусинтетика). А в боевые тавры льется 3000 (это ж синтетика)
kurt1983
02.08.2011, 23:25
Себе залил Мобил Супер2000 (полусинтетика). А в боевые тавры льется 3000 (это ж синтетика)
У меня в боевом служебном пироге 3000 :) А в личной 2000.
кстати летом по сравнению с Кастролом Магнатеком мне Мобил больше нравится. Конкретно чем конечно не обьясню, но мега-мелочи всякие... Хоть лампа давления на Кастроле тухла с первым оборотом стартера, а с Мобилом через пол секунды после запуска... Может еще и в фильтре дело, Фильтрон в этом плане лучше, а щас Манн поставил. Посмотрим как оно зимой будет...
kurt1983
02.08.2011, 23:34
кстати летом по сравнению с Кастролом Магнатеком мне Мобил больше нравится. Конкретно чем конечно не обьясню, но мега-мелочи всякие... Хоть лампа давления на Кастроле тухла с первым оборотом стартера, а с Мобилом через пол секунды после запуска... Может еще и в фильтре дело, Фильтрон в этом плане лучше, а щас Манн поставил. Посмотрим как оно зимой будет...
на синьке лампа тухнет через секунду как стартер включился, фильтр манн.
на полусиньке тухнет лампа почти также, фильтр без разницы какой, хоть Фильтрон, хоть манн.
Зимой боевой пирог крутится веселее на синьке, чем моя на полусиньке.
Vladimir88
03.08.2011, 09:14
а подскажите-ка, через скока тыщ километров стоио менять масло в двиге????
наклейка гласит -15 000 км- вроде как многовато, дядька что поделился автой, сказал лил масло через каждые 5 000 км-тоже что-то не то!!! а мужички на класиках меняют через тыщ 10(и орут с меня в таврюхе)!!!!!!
внимаю советам)))))
kurt1983
03.08.2011, 09:44
наклейка гласит -15 000 км- вроде как многовато, дядька что поделился автой, сказал лил масло через каждые 5 000 км-тоже что-то не то!!! а мужички на класиках меняют через тыщ 10(и орут с меня в таврюхе)!!!!!!
внимаю советам)))))
10 000 всегда меняю. Чаще менять есть смысл если масло непредвиденно испортилось - разбавилось тосолом, например. На бензине менять надо чаще чем на газу, т.к. газ более благотворно влияет на свойства масла.
Мужикам на классике показывай средний палец, путь орут сами с себя и своих гнилых корыт.
P/S/ Лей качественное масло, меняй его раз в 10 000км и не парься!
внимаю советам)))))
Мужикам на классике показывай средний палец, путь орут сами с себя и своих гнилых корыт.
+1 они убогие мужичёнки :-D с такими даже не спорю и не общаюсь :cool:
Vladimir88
03.08.2011, 10:51
в силу врожденного чувства человеколюбия обхожусь ответным ором, по поводу обнаружения под ихнеми ковриками сквозных дырок с милейшим видом асфальта:-D:-D:-D
да я и сам склонялся к цифре 10 000
kurt1983
03.08.2011, 11:00
по поводу обнаружения под ихнеми ковриками сквозных дырок с милейшим видом асфальта:-D:-D:-D
По этому поводу есть старинный анекдот, в принципе, даже в тему.
- почему владельцы фиатов не здороваются друг с другом?
- потому что они уже с утра все виделись на СТО!
Vladimir88
03.08.2011, 11:04
По этому поводу есть старинный анекдот, в принципе, даже в тему.
- почему владельцы фиатов не здороваются друг с другом?
- потому что они уже с утра все виделись на СТО!
судя по моим наблюдениям за товарисчями-вазообладателями, анекдот чистая правда)))
У мну сосед. Ездил на славке - капот даже не открывал. Пересел на ланос, потом продал ланос и пересел на таз-пятерку.... о даааа, порно, все выходные во дворе под машиной, то карб крутит, то еще всякую хрень.....
Rostracer
03.08.2011, 13:01
в силу врожденного чувства человеколюбия обхожусь ответным ором, по поводу обнаружения под ихнеми ковриками сквозных дырок с милейшим видом асфальта:-D:-D:-D
да я и сам склонялся к цифре 10 000
П\синт меняю 8 000 - 10 000 км
внимаю советам)))))
на славуте менял 6-8тыков, но ездиль на бензе - быстро темнело.
на секасе щас меняю 9-9,5тыков.
Гдето читал рекомендации, так вроде было:
Если машина ходовая и зимой и летом, то менять (в зависимости от накатов) 8-10тык.
Если много стоит и зимой особенно раз в 5тык либо раз в 1,5 года, если 5 не накатывает.
Rostracer
03.08.2011, 15:53
Могу продать практически новое масло, синт, GM, пробег 400 км
Могу продать практически новое масло, синт, GM, пробег 400 км
такого еще не было в истории таврофорума ;)
внимаю советам)))))
10 тык и ниипёт.
такого еще не было в истории таврофорума ;)Тю, а шотакое? Мож кому надо столбы на заборе смазать, чтобы не гнили...:D
Тю, а шотакое? Мож кому надо столбы на заборе смазать, чтобы не гнили...:D
Сам отработкой почти весь низ дома обшитый деревом промазюкивал отработкой ;-)
Тю, а шотакое? Мож кому надо столбы на заборе смазать, чтобы не гнили...:D
Сам отработкой почти весь низ дома обшитый деревом промазюкивал отработкой ;-)
:-D какая отработка? пробег 400 км ;-) ;)
translator
04.08.2011, 10:43
:-D какая отработка? пробег 400 км ;-) ;)
так, легкое б/у
Rostracer
04.08.2011, 12:37
такого еще не было в истории таврофорума ;)
всё бывает в первый раз:-D
Vale_RUA
04.08.2011, 12:40
так, легкое б/у
только прошло обкатку ;-)
Rostracer
04.08.2011, 12:46
только прошло обкатку ;-)
ещё не прошло!:cool:
ещё не прошло!:cool:
та пробег скрутил полюбому)))))) ;-) ;)
Rostracer
04.08.2011, 12:59
та пробег скрутил полюбому)))))) ;-) ;)o_Oза 300 грн???:fool:
Подскажите, какое масло выбрать для замены, чтоб нормального качества без проб и ошибок?
По форуму поискал, инфы почти не нашел.
И еще, я так понимаю, что не зависимо от того, сколько авто прошло км, нужно менять масло как минимум раз в год, а лучше два?
И еще, я так понимаю, что не зависимо от того, сколько авто прошло км, нужно менять масло как минимум раз в год, а лучше два?
Выбор масла - дело религии, это священный холивар, кто-то льет минералку по 90грн 4 литра, кто-то fullsynth по 400грн... и что самое удивительное и те и те ездят ;-)
Менять да, лучше раз в год вне зависимости от пробега, масло быстрее приходит в негодность, если на нем не ездить, парадоксально.
Mihalych
11.04.2013, 08:00
Подскажите, какое масло выбрать для замены, чтоб нормального качества без проб и ошибок?
Модераторы, срочно сносите сообщение... Ща тут такое начнётся...:D
Лей ХАДО 10W40 и будет тебе счастье...
+10 000
Еще один вброс ;-)
:shit:
.Walkman.
11.04.2013, 09:18
+0,5
Или 5W40 :)
Sergey_K
11.04.2013, 09:41
все ж Просто ! для норм.смазки в ГБЦ и на валах нужно жидкое, но тянучее масло, во всех режимах работы движка. и чтобы срок годности масла (обычно 5 лет с момента изготовл.) не закончился.
потому что маслоканалы в ГБЦ не сильно большие, при зажарке масла могут забиваться получившейся смолой. надо чтоб масло выдерживало темп. рабочего движка и еще немного - от перегрева при разрыве патрубков тосольных, расширительного бачка и т.д. и чтоб от нагрева масло не превращалось в воду - было такое давно на кременчугском масле.
а на холодном пуске зимой надо чтоб масло Сразу жидким поступило на смазку распредвала, коромыслиц и т.д. - в т.ч. в виде тумана под клапанной крышкой.
выходит зимой нужна правильная синтетика 5W40, а летом - правильное темп.стойкое 10W40.
у меня летом Шелловское масло, Лебединский ЛеОл погано себя показал. Rymco (голл. из алжирской нефти) поездило совсем немного, теперь PemCo (клайпедское наверно, из российской нефти) ездит. Зимнее PemCo вело себя нормально.
Модераторы, срочно сносите сообщение... Ща тут такое начнётся...:D
+10 000
+0,5
Или 5W40 :)
+100500
угумс :D
+1
Спасибо за советы!
В общем я так понял надо купить ХАДО 10W40
этож где-то 250 грн 4л?
Я так понял, оно наверное очень хорошее, не из дешевых?
Есть еще Лукойл, Шелл, и т.д., дешевле за 4 л. чуть ли в два раза.
Чего такая разница в цене?
Vale_RUA
11.04.2013, 11:30
http://memkey.net/fusm/facepalm.png
http://memkey.net/fusm/facepalm.png
+1
Sergey_K
11.04.2013, 11:37
Спасибо за советы!
этож где-то 250 грн 4л?
точно только ХАДО скажет за свою цену.
раньше они бодяжили свое масло на основе норвежского масла своими добавками. как сейчас - не знаю.
ЛукОйл в основном бодяжит свое масло из российского масла из российской нефти на российских заводах.
Шелл в основном бодяжит на польских заводах.
тавротаксюки берут максимум Лукойловое масло.
раньше они бодяжили свое масло на основе норвежского масла своими добавками. как сейчас - не знаю.
ЛукОйл в основном бодяжит свое масло из российского масла из российской нефти на российских заводах.
Из двух видов масел хадо, один хрен, что лить:
Xado Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 4л
или
Xado Atomic Oil 10W-40 SL/CF 4л
???
Про минимум и спросить страшно.
Mihalych
11.04.2013, 12:36
Спасибо за советы!
этож где-то 250 грн 4л?
Я беру бочками, цена 45 грню за литр. Нуна 3,5х45=157,5грн.
Mihalych
11.04.2013, 12:38
т
Так же само...
или
???
Вобщем да. Отличаются они тока допуском для дизелей. Для бензинок одинаково. Ну можеш глянуть описание допуска в инете и залить покруче.
Vale_RUA
11.04.2013, 12:39
или
???
Лей зелёное, покупай на разлив в фирменном магазине.
http://xado.ua/masla/polusynteticheskie-motornie-masla/xado-atomic-oil-10w-40-sl-ci-4
http://xado.ua/image/cache/data/!products/oils/semi-synthetic/Xado_(10w-40-SL-CI-4)_1l_4l-300x300.jpg
Поддержим отечественного производителя! Плевать не неадекватную цену!
а на станции фирменной и замена бесплатная, тоже удешевляет процесс.
Vale_RUA
11.04.2013, 13:11
Будь патриотом! :blea:
а на станции фирменной и замена бесплатная, тоже удешевляет процесс.
к стати, этим надо будет воспользоваться, а то фирменные магазины как-то скромно умалчивают о возможности бесплатной замены масла купленного у них :D
Sergey_K
11.04.2013, 13:17
там отечественного - наверно тока разлив в канистрочки.
Масло - норвежское, канистрочки - наверно китай, присадки - раньше был Питер (у нас не могли изготавливать), може китай сейчас.
Vale_RUA
11.04.2013, 13:22
там отечественного - наверно тока разлив в канистрочки.
Масло - норвежское, канистрочки - наверно китай, присадки - раньше был Питер (у нас не могли изготавливать), може китай сейчас.
Зато рабочие места - наши! :blea:
к стати, этим надо будет воспользоваться, а то фирменные магазины как-то скромно умалчивают о возможности бесплатной замены масла купленного у них :D
прям на станции и купи, зачем эти бутылочки покупать, так тебе сразу из краника в дрыгатель налили и все... и быстрее это.
прям на станции и купи, зачем эти бутылочки покупать, так тебе сразу из краника в дрыгатель налили и все... и быстрее это.
+100
Только не забудь купить масляный фильтр и взять его с собой на замену масла. А то прийдётся покупать у них из того, что есть в наличии.
дык на бутылочке срок годности есть:-D
а из краника хз что будет лица
Vale_RUA
11.04.2013, 14:01
Зачётно троллишь! Респект!
http://memkey.net/fusm/trolldance.gif
Sergey_K
11.04.2013, 14:02
какая разница какая хрень.
на бочках раньше ставили дату выпуска, на краниках - хрен его знает
+100
Только не забудь купить масляный фильтр и взять его с собой на замену масла. А то прийдётся покупать у них из того, что есть в наличии.
какой фильтр подойдет из того что сейчас продается? если можно, то полную маркировку
Vale_RUA
11.04.2013, 14:23
какой фильтр подойдет из того что сейчас продается? если можно, то полную маркировку
MANN W914/2
Sergey_K
11.04.2013, 14:33
KNECHT-MAHLE OC384 - написано сделано в австрии - китай наверно
Аналоги: MANN-W914/2; SCT-SM101; CHAMPION-C107 - китай наверно
FILTRON-0P520/1 - не рекомендуют. были случаи разрыва фильтра под дпалением - во время работы двигла
Rostracer
11.04.2013, 14:54
И еще, я так понимаю, что не зависимо от того, сколько авто прошло км, нужно менять масло как минимум раз в год, а лучше два?вот вам :shit: у ХАДО неоправданно завышена цена.Я покупаю масло дешевле, а эффект выше!:yes:
Vale_RUA
11.04.2013, 14:56
вот вам :shit: у ХАДО неоправданно завышена цена.Я покупаю масло дешевле, а эффект выше!:yes:
+1
http://memkey.net/fusm/trolllezginka.gif
Rostracer
11.04.2013, 14:57
какой фильтр подойдет из того что сейчас продается? если можно, то полную маркировкуКолан-2108. хотя себе ставлю Колан-2101. Фильтра производства Полтавы! Устанавливаются на конвейере АвтоГАЗа
вот вам :shit: у ХАДО неоправданно завышена цена.Я покупаю масло дешевле, а эффект выше!:yes:
Надо же, не думал что это скажу когда-нибудь ;-) но я с тобой полностью согласен ;-)
Vale_RUA
11.04.2013, 15:01
Может скинуться и купить клубную бочку масла? В других городах тавроводы так уже делали, выгодно.
А стоит ли овчинка выделки..
Vale_RUA
11.04.2013, 15:09
Ну если она будет хранится в моем гараже, то да. http://memkey.net/fusm/tobey.gif
Какой эффект? o_O
Какой эффект? o_O
Эффект хорошего масла ;-)
Rostracer
11.04.2013, 15:19
Надо же, не думал что это скажу когда-нибудь ;-) но я с тобой полностью согласен ;-)
"Никогда не говори никогда" (с) Бонд, Джейм Бонд
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot