Просмотр полной версии : Саб к усилителю
Dmitrivl
09.10.2005, 20:20
Добрый день. Позвольте попытаться получить ответ.
Имею автомобиль Dacia (псевдоседан),
по звуку:
- голова Pioneer-1600R
- фронт Mystery MO6.1
- тыл блины Урал-6936 в акустической полке
Вопрос следующий мне должны подарить усилитель Sony XM-SD14X
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_74/products_id/4928
( это по сведениям подружки моей девушки, та прочитала последний
тест Car&Music и решила мне сделать сюрприз)
Теперь вопрос: Что делать?
1 - думаю выкинуть полку с овалами и взять готовый Саб,
и какой 10 фри, или ЗЯ, или с фазоинвертором?
2 - оставить овалы и вэять Саб... ЗЯ или ФИ
(Кстати у меня спинка задних сидений полностью металлическая.)
3 - подсоединить усилок к овалам и не парится, всё равно не слишком
мощный
Заранее благодарен за любой ответ.
P.S.: Другой усилок девушка не подарит, дай бог бы этот не передумала дарить. :-D
Ох и достанется ж тебе за совместный саб с блинами:D
А если серьезно, готовые сабы не то, лучше самому выбрать головку, просчитать и сделать (ну или заказать на крайний случай)...
Так что пока саба нету, подключи к усю фронт, а потом и саб... Блины естественно при этом идут на продажу (или пионеров отвлекают).
А что касательно выбора саба, то тут все от твоих пожеланий, бюджета зависит... Так что в поиск, ну и тесты читать естественно...
Ну во-первых настоятельно советую вдумчиво прочитать тебе вот эту ветку: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225
Ну а во-вторых мало информации - как минимум какую музыку предпочитаешь, какое ак. оформление у фронта, и вообще что это за динамики, я таких навскидку в инете не нашел. Голова откровенно слабенькая, бюджетная, блины - однозначно не для хорошей музыки, почему - хорошо расписано по ссылке выше, усилитель - тоже бюджетный, особого качества не получится, ну и что ты хочешь получить - тебе решать.
Также очень полезно просто послушать хорошо подготовденную машину, и понять зачем оно все надо :)
Desperado
09.10.2005, 22:27
Также очень полезно просто послушать хорошо подготовденную машину, и понять зачем оно все надо :)
Вообще-то ты прав. Но если жестко следовать бюджету и немного идее - может получится что-то что будет получше чем коаксиалы в штатных местах...
А уж потом можно и заболеть... :-D :-D :-D
P.S. Сам не понял что я хотел сказать... :oops:
Маша Синичкина
09.10.2005, 22:31
Про готовые сабы. Тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5757) Севлад умный вещь написал...
Netman_avs
10.10.2005, 10:15
Сколько людей столько и мнений :-D
1. Ты определись с бюджетом и степенью болезни автозвуком!
2. На первое время подключай усь к тому что есть. Только овалы отреж головой (или усем) сверху. В Пионе есть такая функция как FIE.
3. Если ты не очень требователен к звуку и тебя мало волнует понятие "сцена" и то, что саб будет играть (локализоваться) сзади, то тогда покупаешь готовый саб (хотя лучше сделать ящик самому) и не паришся. Овалы в подарок!
4. Если "сцена" не безразлична, то тогда в первую очередь займись организацией нормального фронта! Почему? Читать в FAQ :D А уж потом саб.
5. Псевдоседан, это тот же хетчбэк. Поэтому о ФРИ забудь. Бытует мнение что ЗЯ для музыки, а ФИ для попсы-колбасы.
Маша Синичкина
10.10.2005, 10:42
Кстати о дешевых сабах. Тут кое-кто из моего экипажа горячо возжелал саб в свою классику. Присмотрел на рынке б/у-шную "бочку" с восьмидюймовым :shock: динамиком. С трудом отговорили его от этого неразумного поступка в обмен на обещание посчитать и собрать ему нормальный ЗЯ. Купили дешевый Орис 10" где-то за 170грн, обмеряли, посчитали - объем получился от 17л. Муж за вечер скрутил ящик из 16мм ДСП (фронтальная панель - в два слоя) и вчера он уже впихнул его себе в багажник. Сейчас доволен аки падишах после бани...
Если у народа есть интерес к этому сверхбюджетному изделию - могу сделать отчетец.
Если у народа есть интерес к этому сверхбюджетному изделию - могу сделать отчетец.
Маша давай ваяй!
:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot