PDA

Просмотр полной версии : Снова про ХАДО иже с ним

Deleter
15.09.2009, 12:40
Полазил по форуму, почитал про реметтализанты от ХАДО и Римет.
Про те, что добавляют в двигатель и они, якобы, защищают металлические части движка от износа.

Вопрос извечный - лить или не лить? Понимаю, что тут всё на индивидуальный вкус и цвет, но хочется получить отзыв от "местных пацанов" которые пробовали.

Вообще ,думаю залить 3 тюбика ХАДОвского геля-ревитализанта (3*88,00грн). Стоит ли?...

Sergey_K
15.09.2009, 13:13
Состав ХАДО появлялся в открытой прессе где-нибудь ?
Что там - хлор-парафины или металокерамика ?

Если Римет Санкт-Петербургский бывшего оборонного завода- то раньше там был фторопласт - т.е. повышение скользкости в точках трения. Какой же это реметаллизант ? Может есть разные модификации Римета ???

Я залил второй раз за 3 года в масло двигателя и первый раз в масло КПП добавку Roil Gold - для повышения скользкости. Вероятней всего это Хлор-парафины, хотя у них есть разрешения на продажи в Австралии и США. Снижение шумности двигателя, облегчение переключения передач, Возможно - более равномерная работа цилиндров.
думаю-керамика в зазорах у меня в движке не наросла. а вот после ХАДОвской обработки на старом двигателе УАЗа поршни заклинили где-то в 2000 г. с тех пор не интересовался.
еще лет 10-15 назад в харьковские автобусные автопарки приносили добавки в масло двигателя для дизельных двигателей. так вот после ее внесения автобусы ще год-два поездили, а потом все равно на переборку двигателя -износ вкладышей коленвала, разрушения опорных подшипников коленвала, поломки колец и Прочие механические траблы.
Практически все перегнанные к нам через Польшу иномарки с пробегом - в польше подвергались обработке ревитализантами. Какими -сейчас не скажу. по мере износа те иномарки появляются на украинских СТО и разборках. т.е. какое-то время после обработки они живут без ремонта двигателя.

Deleter
15.09.2009, 13:48

Если Римет Санкт-Петербургский бывшего оборонного завода- то раньше там был фторопласт - т.е. повышение скользкости в точках трения. Какой же это реметаллизант ? Может есть разные модификации Римета ???

Я залил второй раз за 3 года в масло двигателя и первый раз в масло КПП добавку Roil Gold - для повышения скользкости. Вероятней всего это Хлор-парафины, хотя у них есть разрешения на продажи в Австралии и США. Снижение шумности двигателя, облегчение переключения передач, Возможно - более равномерная работа цилиндров.
думаю-керамика в зазорах у меня в движке не наросла. а вот после ХАДОвской обработки на старом двигателе УАЗа поршни заклинили где-то в 2000 г. с тех пор не интересовался.
еще лет 10-15 назад в харьковские автобусные автопарки приносили добавки в масло двигателя для дизельных двигателей. так вот после ее внесения автобусы ще год-два поездили, а потом все равно на переборку двигателя -износ вкладышей коленвала, разрушения опорных подшипников коленвала, поломки колец и Прочие механические траблы.
Практически все перегнанные к нам через Польшу иномарки с пробегом - в польше подвергались обработке ревитализантами. Какими -сейчас не скажу. по мере износа те иномарки появляются на украинских СТО и разборках. т.е. какое-то время после обработки они живут без ремонта двигателя.

Я так понял, что это больше аргумент против, чем за?..

Sergey_K
15.09.2009, 14:01

Я так понял, что это больше аргумент против, чем за?..

ВСЁ Зависит от поставленных перед обработкой целей. Европейский опыт отказа от капремонта двигателя легковых авто голосует аргументом за.
Я также применял добавку Roil Gold. пока что вреда от неё не заметил.
условия эксплуатации ОЧЕНЬ Влияют на смысл применения добавок - на автобусах оказалось полезно, но бессмысленно::: Горбатого Могила Исправит. На перегнанных иномарках польза очевидна - движок не идет в капремонт после выработки ресурса, заложенного изготовителем.

Sergey_K
15.09.2009, 14:04
Нам бы Эндоскоп технический ! Чтобы рассмотреть состояние двигателя внутри ДО Обработки.
Может быь - просто наростание нагара на днищах клапанов, в камере сгорания, на стержнях клапанов приводит к неплотному закрыванию их. и отсюда снижение крутящего момента, потеря части мощи и т.д...

Обычная раскоксовка и (или) замена сальников клапанов может и решает проблемы... Но надо все расмотреть внутри двигателя без его разборки.

Брюс
15.09.2009, 14:19
Дабы не засирать говнофорум, можно вдоволь начитаццо и написаццо тут: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=136951

UzzzVer
15.09.2009, 14:32
Брюс, вы как всегда жжоте! Пяцьбалофф!:-D

Rostracer
15.09.2009, 14:59
Про те, что добавляют в двигатель и они, якобы, защищают металлические части движка от износа.

Вопрос извечный - лить или не лить? Понимаю, что тут всё на индивидуальный вкус и цвет, но хочется получить отзыв от "местных пацанов" которые пробовали.

Вообще ,думаю залить 3 тюбика ХАДОвского геля-ревитализанта (3*88,00грн). Стоит ли?...Залитые 2 тюбика в КПП НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАЛИ!!!

ИМХО. А ХАДО это просто хорошее масло.
Присадки-ревитализанты - с содержанием крупных частиц чего-либо (меди, аллюм и т. п.)

Можешь ещё обратить внимание на это (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60746&highlight=gold), у мну такое залито. точно такая же "бодяга" залита у Сергея_К и Жилдас-а. Этой штукой активно пользуется и предлагает клиентам Сергей с Даниловки, но у него она очень дорогая!

Sergey_K
15.09.2009, 15:04

Вообще ,думаю залить 3 тюбика ХАДОвского геля-ревитализанта (3*88,00грн). Стоит ли?...Залитые 2 тюбика в КПП НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАЛИ!!!

Присадки-ревитализанты - с содержанием крупных частиц чего-либо (меди, аллюм и т. п.)

Можешь ещё обратить внимание на это (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60746&highlight=gold), у мну такое залито. точно такая же "бодяга" залита у Сергея_К и Жилдас-а. Этой штукой активно пользуется и предлагает клиентам Сергей с Даниловки, но у него она очень дорогая!

2 тюбика ХАДО были залиты до заливки Roil Gold ???
у Славут же КПП с синхронизатрами из бог знает какого металла. а должна быть там бронза специального состава...

Rostracer
15.09.2009, 15:08

2 тюбика ХАДО были залиты до заливки Roil Gold ???
у Славут же КПП с синхронизатрами из бог знает какого металла. а должна быть там бронза специального состава...Да, задолго до!

egorka87
15.09.2009, 15:28
Реклама Nanoprotec'a сейчас впечатляет... Как калина на стенде стоит без поддона и ездит без масла...http://nanoprotec.in.ua/pages/16/
B впечатляют статьи http://nanoprotec.in.ua/all-articles/
170грн получается*2=340грн.
В принципе, можно потратится, основной вопрос в том - чтобы не навредило и не получилась в моторе непонятная масса пластелино-герметикового состава...

Sergey_K
15.09.2009, 15:35
Реклама Nanoprotec'a сейчас впечатляет... Как калина на стенде стоит без поддона и ездит без масла...http://nanoprotec.in.ua/pages/16/
B впечатляют статьи http://nanoprotec.in.ua/all-articles/
170грн получается*2=340грн.
В принципе, можно потратится, основной вопрос в том - чтобы не навредило и не получилась в моторе непонятная масса пластелино-герметикового состава...

Там же написано ::::
Журнал «За рулем» Россия 10/2008
«Отсрочка приговора» - ТАК И ЕСТЬ.
А них ТРИ Обработки - т.е. примерно 340*3=1060.
а скока стоит капремонт рядной шестерки БМВ НЕКИТАЙСКМИ Запчастями ?
Сам Нанопротек Пишет (http://nanoprotec.in.ua/pages/28/) :
1. экономия на ремонт двигателя равна его стоимости ремонта. Особенно актуально для старых иномарок!

egorka87
15.09.2009, 15:44
Дело в том что у меня мотор прошел 20тыс и в сторону этой хрени я смотрю не как на средство от капиталки, а как на средство для увеличения ресурса и повышение эффективности работы мотора.

Слон
15.09.2009, 15:48
Кстати, у меня есть дисконтные карты на сервисы ХАДО на "самолет" и на "трактора"! Если кому надо - свистите!

Sergey_K
15.09.2009, 15:52
Дело в том что у меня мотор прошел 20тыс и в сторону этой хрени я смотрю не как на средство от капиталки, а как на средство для увеличения ресурса и повышение эффективности работы мотора.
Средство от капиталки.
Их описание :::
Нанопротек ПСК 5мл
Пластичная смазка – для обработки подшипников, ШРУС, шаровых опор. Вносится в штатную смазку из расчета 1 г. ПСК на 10 г. штатной смазки. 1-2-х кратная обработка.
-----
Михалыч рассказывал, что Roil Goldом он спас ШРУСы не некоторых иномарках. так что наверно это примерно такое же-только из флаконов, а не бочек - как он берет.
------
Эффективность работы мотора повышает другая хрень - которая в топливо и остается в камере сгорания на стенках. Я лично ее на стенках в КС не видел - нет у меня технического эндоскопа.
Разливают через одессу. эта хрень в таблетках. MG-Caps вроде называется. харьковских контактов пока не могу найти

Deleter
15.09.2009, 16:04
Ещё нюанс.
Машина Славута, 2004г рождения
масло я менял на ХАДО сервисе, ХАДОвскую полусинтетику и залили.
Вычитал, что если масло ХАДОвское, присадки можно не добавлять (т.к. ХАДО так и делает - берёт хз какое масло и вбухивает в него свои присадки).

Deleter
15.09.2009, 16:07
Может оно бы помогло. А то еззил-еззил, уровень масла был норм, а недавно бац, - и на минимуме, пришлось докупить. Глядишь,- присадка бы помогла.

Брюс
15.09.2009, 16:10
Deleter
А ты не думал, шо уровень мог упасть по другим причинам?
Например сальник или прокладка...

Rostracer
15.09.2009, 16:11
Может оно бы помогло. А то еззил-еззил, уровень масла был норм, а недавно бац, - и на минимуме, пришлось докупить. Глядишь,- присадка бы помогла.В каком смысле помогло бы??? Выиграть бочку масла??? :-D

Vale_RUA
15.09.2009, 16:14
Залитые 2 тюбика в КПП НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАЛИ!!!

+1 Тоже 2 тюбика в коробке, тоже результата не заметно. Развод.

Deleter
15.09.2009, 16:16
Deleter

я думал.. но без спецов всё равно не разберусь. Кто б помог, я б отблагодарил...

Rostracer
15.09.2009, 16:17
Deleter
Например сальник или прокладка...прокладка + бензонасос, ну и + сальники ;-)

Rostracer
15.09.2009, 16:19
Deleter

я думал.. но без спецов всё равно не разберусь. Кто б помог, я б отблагодарил...Приедь на /Пионер, найдём причину! ;-)

Deleter
15.09.2009, 16:19
прокладка + бензонасос, ну и + сальники ;-)

та, стыдно признаться, не знаю, с какого бока к решению этой проблемы подойти (( :(

Deleter
15.09.2009, 16:23
Приедь на /Пионер, найдём причину! ;-)

Спасибо, Ростик, очень постараюсь быть.
пы сы Ща накажут нас за оффтоп

Rostracer
15.09.2009, 16:24
прокладка + бензонасос, ну и + сальники ;-)

та, стыдно признаться, не знаю, с какого бока к решению этой проблемы подойти (( :(Тогда есть два бока:
1. В Тяпницу на Пионер
2. В любой день по звонку к Восточнегу!

Punk
15.09.2009, 20:01
А я заливал в коробку - коробка вроде тише стала работать и легче переключаться.
В двигатель 3 тюбика заливал через 150 км прошлым летом - так на второй передаче с горки катиться без ручника перестала - вероятно, улучшилась компрессия.

Самовнушение?

Mihalych
15.09.2009, 20:21
Работал с ХАДО лет шесть(случаев заклинивания или еще чегото замечено не было,только кпп стала переключаться туже),пока не появился ROIL GOLD. На этой добавке работает у нас уже порядка сотни авто и десятка полтора мототехники, от мопедов до крутых ямах ,сузуки и т. д. Отзывы только положительные.
Был случай на Рено канга пробили поддон картера в Боровой, доехали до Изюма на сто заварили ,залили масло и по сей днень ездит без проблем, двиг до этого был обработан ROIL GOLD.
Добавляем не только в масло,но и в топливо.

masster
15.09.2009, 20:36
Обрабатывал себе двиг,не старый,примерно на60 000 т.Компрессия выровнялась и выросла до 14 во всех,.С тех пор лью масло ХАДО.Беру на разлив,так дешевле,на лоске,в ряду на против туалета,в середине ряда.Точно не помню,где то 4-5 ряд.Никаких проблем не было.

Sergey_K
16.09.2009, 08:46
Roil Gold -добавка в масло -- написано про состав. ЭТО НЕ РЕМЕТАЛЛИЗАНТ ::::

"...
Добавка не создает плёнки или покрытия, засоряющие фильтры и создающие отложения на внутренних трущихся частях. Не содержит тефлон, молибден и графит. Создает систему кондиционирования металла, снижающую трение.
...
Добавка не предназначена для восстановления механических повреждений!

Состав:
Low Viscosity Petroleum Oil; Sweetened Middle Petroleum Oil; Halogenated Hydrocarbon Oil; Aliphatic Petroleum Oil; Corrosion Inhibitor; Aromatic Petroleum Naphtha

Сделано в США."

"Halogenated Hydrocarbon Oil"-галогенопарафины ( более широкое название, чем хлорпарафины).

Roil Gold -добавка в топливо :
"Состав:
Light aromatic Solvent Naphtha;1,2,4-Trimethylbenzene; 1-Methylethylbenzene, Aliphatic Hydrocarbon, Low Viscosity Petroleum Oil; Sweetened Middle Petroleum Oil; Halogenated Hydrocarbon Oil; Aliphatic Petroleum Oil; Corrosion Inhibitor; Aromatic Petroleum Naphtha

Сделано в США."

тоже есть "Halogenated Hydrocarbon Oil"-галогенопарафины ( более широкое название, чем хлорпарафины). интересны такие штуки ::: 1,2,4-Trimethylbenzene; 1-Methylethylbenzene.

А могут тавроводы-химики рассказать, на каких заводах в Украине могут сделать такие штуки ?

Rostracer
16.09.2009, 09:23
А могут тавроводы-химики рассказать, на каких заводах в Украине могут сделать такие штуки ? ;-) хочешь открыть своё производство???

Sergey_K
16.09.2009, 09:33
А могут тавроводы-химики рассказать, на каких заводах в Украине могут сделать такие штуки ? ;-) хочешь открыть своё производство???

КОНЕЧНО ! Судя по розничным ценам Roil Golda - себестоимость производства ниже себестоимости производства синтетич. и даже полусинтетич. моторного масла. Наверно, сравнимая с себестоимостью производства олифы из семечек.

Слон
16.09.2009, 09:36
Так что? Дисконтные карты никому не нужны???

Rostracer
16.09.2009, 09:43
=-]Так что? Дисконтные карты никому не нужны???Нуна - одна!

Слон
16.09.2009, 09:45
Ок. Есть на "самолет" и на "трактора".

Rostracer
16.09.2009, 09:57
=-]Ок. Есть на "самолет" и на "трактора".Мне нужна единая!!!

Слон
16.09.2009, 10:47
=-]Ок. Есть на "самолет" и на "трактора".Мне нужна единая!!!
а единой нед

Rostracer
16.09.2009, 10:52
=-]=-]Ок. Есть на "самолет" и на "трактора".Мне нужна единая!!!
а единой недЛадно, уговорил, дафай все!

Слон
16.09.2009, 11:00
Окей

smart_f
16.09.2009, 11:19
Залил в КПП полу-синтетику AGIP кажись.
В результате коробка достаточно сильно шумит на нейтральной на холостом ходу на прогретом двигателе.
Проездил так уже месяца три.
Думаю попробовать залить хадовскую присадку в кпп. Обещали снижение шума и вибрации.
Заливать думаю один тюбик. Пробег 25000.
Если оно работает, то шум снизится. Если нет, вреда думаю не будет.

Rostracer
16.09.2009, 11:59
В результате коробка достаточно сильно шумит на нейтральной на холостом ходу на прогретом двигателе.
Думаю попробовать залить хадовскую присадку в кпп. Обещали снижение шума и вибрации.
Если оно работает, то шум снизится. Если нет, вреда думаю не будет.Тоже самое было у мну и у Вале_РУ, результат - 0 :!:

Sergey_K
16.09.2009, 12:11
Если оно работает, то шум снизится. Если нет, вреда думаю не будет.Тоже самое было у мну и у Вале_РУ, результат - 0 :!:

ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??? Там стружечки-опилочки бронзовые (Желтенькие) от синхронизаторов были ???
Или стружечки-опилочки серебристенькие - люминиевые синхронизаторы в КПП ??? Вот отчего может быть шум и вибрации КПП - неподходящие к маслу металлы синхронизаторов...
Полусинтетич.масло = хорошее минеральное, которое весьма густеет при температурах ниже -10 градусов. По шумности разницы между полусинтетическим для КПП mannol и российским лукОйловым ТМ-4 НЕ Заметил. А Вот Густение на Лукойловом намного сильнее при морозе ниже -10.
стружечки-опилочки от синхронизаторов были желтенькие... будем считать что бронзовые или латунные детали внутри КПП

Rostracer
16.09.2009, 12:17

ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??? Там стружечки-опилочки бронзовые (Желтенькие) от синхронизаторов были ???
Или стружечки-опилочки серебристенькие - люминиевые синхронизаторы в КПП ??? Вот отчего может быть шум и вибрации КПП - неподходящие к маслу металлы синхронизаторов...
Полусинтетич.масло = хорошее минеральное, которое весьма густеет при температурах ниже -10 градусов. По шумности разницы между полусинтетическим для КПП mannol и российским лукОйловым ТМ-4 НЕ Заметил. А Вот Густение на Лукойловом намного сильнее при морозе ниже -10.
стружечки-опилочки от синхронизаторов были желтенькие... будем считать что бронзовые или латунные детали внутри КППВполне согласен, если залить нигрол, то все шумы уйдут!!!

ЗЫ А у мну был горький опыт, заливал в КПП синтетику, так перестали выключаться передачи!!! :shock:

Sergey_K
16.09.2009, 13:02

стружечки-опилочки от синхронизаторов были желтенькие... будем считать что бронзовые или латунные детали внутри КППВполне согласен, если залить нигрол, то все шумы уйдут!!!

ЗЫ А у мну был горький опыт, заливал в КПП синтетику, так перестали выключаться передачи!!! :shock:

Несоответствие металлов синхрнизаторов КПП и масла КПП ;) ;)
Потому и написано в мурзилке - ниграл или ТАД-17и или ТАП-15в для МеМзовой КПП ;) ;) и шумностть намного меньше на этих ...маслах...

Rostracer
16.09.2009, 14:20
Потому и написано в мурзилке - ниграл или ТАД-17и или ТАП-15в для МеМзовой КПП ;) ;) и шумностть намного меньше на этих ...маслах...+100 :!:

politik
16.09.2009, 23:59
а карточки типа как раздавали недавно?

я вот тоже решил поменяться на ХАДО масло.... поеду через месячишко и поменяю его!

Rostracer
17.09.2009, 11:58
а карточки типа как раздавали недавно?

я вот тоже решил поменяться на ХАДО масло.... поеду через месячишко и поменяю его!Если надо могу дать карточку -12%

politik
17.09.2009, 20:43
Rostracerоднозначно надо!
с октябряэтим займусь!

Слон
18.09.2009, 06:40
Если нужны карты хадо свистите, у мну есть!

temych_p
18.09.2009, 11:50
А я заливал в коробку - коробка вроде тише стала работать и легче переключаться.
В двигатель 3 тюбика заливал через 150 км прошлым летом - так на второй передаче с горки катиться без ручника перестала - вероятно, улучшилась компрессия.

Самовнушение?
3 тюбика по 88 грн? Я б лучше дал своему мастеру 200 грн и перебрал коробку :)

egorka87
18.09.2009, 11:59
Ну снять-перебрать-поставить стоить 500-600грн + ЗЧ, так что за 200грн могут только снять... ))

Sergey_K
18.09.2009, 12:03

Самовнушение?
3 тюбика по 88 грн? Я б лучше дал своему мастеру 200 грн и перебрал коробку :)

Ты умеешь сам перебирать КПП и у тебя есть приспособы для этого ???

Средий ремонт таврийской КПП с ее снятием и установкой рабочей назад летом обошелся около 1500 грн. включая стоимость з/ч.

за 200 грн. мастеру - перебирать самому.

Rostracer
18.09.2009, 16:28

Самовнушение?
3 тюбика по 88 грн? Я б лучше дал своему мастеру 200 грн и перебрал коробку :) :-D за 200 грн снять КПП, разобрать, продефектовать, поменять гвно на другое гвно, собрать, поставить и за это 200 грн???
Покажите мне такого мастера, да ещё чтобы потом аффта и ездила :-D

Sergey_K
18.09.2009, 16:31

Самовнушение?
3 тюбика по 88 грн? Я б лучше дал своему мастеру 200 грн и перебрал коробку :) :-D за 200 грн снять КПП, разобрать, продефектовать, поменять гвно на другое гвно, собрать, поставить и за это 200 грн???

не надо обобщать. наверно, автомеханики из спорт.команд дейстительно так и делают - просто перебрасывают из одной КПП в другую деталюшки - надо искать таких в автокомандах

Mihalych
18.09.2009, 20:13

Потому и написано в мурзилке - ниграл или ТАД-17и или ТАП-15в для МеМзовой КПП ;) ;) и шумностть намного меньше на этих ...маслах...
Нуда и зимой при мурзилкиных рекомендациях при заводке и при выжатом сцеплении авта едет вперед, а в сильные морозы и кулису двумя руками таскать нуна.А как же тогда 5 передача? ей и так голодно...

translator
18.09.2009, 22:42
=-]Если нужны карты хадо свистите, у мну есть!
Если есть на заправку на Тракторах, я бы взял. Последние пару раз заправлялся там - так по ощущениям лучше чем на Окко. Посмотрим как дальше будет.

dddm
19.09.2009, 20:05

Самовнушение?

не надо обобщать. наверно, автомеханики из спорт.команд дейстительно так и делают - просто перебрасывают из одной КПП в другую деталюшки - надо искать таких в автокомандах

200грн час стоит снять поставить коробку.

Коробка вообще хорошая только непонятно почему она плохо работает... :)

Sergey_K
21.09.2009, 09:41

Самовнушение?

200грн час стоит снять поставить коробку.

Коробка вообще хорошая только непонятно почему она плохо работает... :)

иногда плохо работает и не у всех.
она конструлилась в расчете на движение по асфалтовым дорогам улучшенного качества - как и вся ТавроСлавута. Да еще и нормальный металл ( даже бронза) должен был пойти на детали... и масло густенькое - типа Нигрола и ТАД-17и...
непроектные нагрузки от тавроводов, не тот материал для деталей, не то масло - вот они и гробят КПП...
для наших сложных условий все же лучше НЕРАЗРЕЗНЫЕ Мосты (передний и задний) через раздаточную коробку- как на ГАЗ-66, Ниссан Патруле и т.д...

LeXXeR_Lee
21.09.2009, 10:28
Проверено на личном опыте... Если двигателю приходит писец... то уже ничего ему не поможет... я себе что тока не лил... и тубы хадо, и масло, но он по прежнему жрал масло(вернее не жрал, а через сопун выплевывал и через щюп выдавливал), единственное что было хорошо, она ездила ) правда вся эта экономия привела к тому, что я перескочил через капиталку... укатал по самое не могу... ))))
после сэкономил с мастером, типа ща я тебе сделаю в пол цены... собрали, залил хадо, все вроде хорошо, появилась тяга после 1.5т, но приближалось 12т, вроде должно быть еще лучше, а вот и нет... вылетел 1 цилиндр, поршень так продрал все, что масло уже почти с глушака лилось, дымил как дизель старый в горку...
перегильзовка, уже не стал экономить, + кривые руки прошлого мастера, влетел на головку...
теперь не экономил... лью хадо, 20т полет нормальный(тфу тфу тфу) хD
так что если писец, то спасет кап или новое двигло...
по итогам моих затрат на все капы доделки, я мог легко себе купить новый 1,3 и был бы счастлив ) но кто же знал, что буду так попадать...

masster
13.05.2011, 22:52
Хадо.Много болтовни совсем не шарящих особ.А как на самом деле.?
Когда у меня пробег был около 40 000,решил я померять компрессию.Она оказалась с разбежкой от 9 до 12 в разных цилиндрах.Залил я хадо,3 тюбика последовательно,как положено по инструкции,и брал их в фирменном магазине.Они имеют запах то ли конфет ,толи еще чего сьедобного.После полной обработки опять померял.Компрессия стала 14 во всех,в одном правда была 13,5.Потом лил разные но хорошие масла,в том числе и хадовские.Когда пробег был около 100 000 залил еще один тюбик.Последние тысяч 30 или 40 хадовского масла не лью.Тоесть,если там и была в их масле какая-то лажа,то её должно было давно вымыть.Сегодня померял компрессию,во всех цилиндрах -12.Масло не берет,пробег 149 000.
Глядя на этот опыт,теперь могу сказать,что хадо все-же рулит.И хают его либо те кто купил не там,либо кто понятия о нем не имеет.Что очень напоминает молодость и походы к девкам на соседнюю улицу или в соседнее село.Потому что мол свои не такие.А с соседних улиц или сел,пацаны шли к нашим девкам,бо им свои не такие.Так и с хадо,если рядом,то не такое.

Denver
14.05.2011, 00:32
А что за тюбики лил? Покажи ссылку?

masster
14.05.2011, 09:29
Для обработки бензиновых двигателей.Зайди в магазин на ул.Балакирева,у Ростика и скидка кажись есть.У меня тоже есть,но меньшая.

Брюс
14.05.2011, 10:38
Там говорите пароль - Харьковфорум и дают карточку с максимальной скидкой 12%.

Denver
14.05.2011, 11:53
Там говорите пароль - Харьковфорум и дают карточку с максимальной скидкой 12%.

Спасибо за совет. Попробуем.

КАПИТАН
14.05.2011, 20:50
Спасибо за совет. Попробуем.

По этому поводу спроси у Ростика, он тебе подскажет и кое -что посоветует!!!!!! Я лично остался МЕГАДОВОЛЬНЫМ...........

ЯШКА
14.05.2011, 21:05
я думаю шо если мотор просит кольца то тут хадой не поможешь....

UzzzVer
14.05.2011, 21:29
я думаю шо если мотор просит кольца то тут хадой не поможешь....

тю. А шо, юзать ХАДО надо только когда уже кирдык? Какой же я тогда лошара... Нах я лью ихнее масло уже 115тык??? Надо было юзать фирменную шелло-зико-мобило-кастрюлю производства Улан-Удэ:D

dddm
15.05.2011, 01:35
О, мне капиталка проситься, расход около 1 литра на 1 тык, попробую налить )))

Кстати пользовался зимой ихним герметиком для радиатора, работает ))) залил и не течет, тьфу - тьфу - тьфу

masster
15.05.2011, 09:19
О, мне капиталка проситься, расход около 1 литра на 1 тык, попробую налить )))

Кстати пользовался зимой ихним герметиком для радиатора, работает ))) залил и не течет, тьфу - тьфу - тьфуКогда просится капиталка,нужно делать капиталку.А вот после обкатки,можно и залить,шоб до следующей капиталки проехать двести тыщь.

UzzzVer
15.05.2011, 09:53
Когда просится капиталка,нужно делать капиталку.А вот после обкатки,можно и залить,шоб до следующей капиталки проехать двести тыщь.

+1

Denver
16.05.2011, 22:11
По этому поводу спроси у Ростика, он тебе подскажет и кое -что посоветует!!!!!! Я лично остался МЕГАДОВОЛЬНЫМ...........

Ты за Roil Gold говоришь? Я вот сейчас между ними 2-мя выбираю. Мотор кольца не просит, но 160 тыс. Масло ест, но скромно, тянет в принципе нормально, но и решил сделать профилактику такого рода, хуже не будет.

КАПИТАН
17.05.2011, 00:10
ХАДО ничем особо не помогло, а рояль заметно лучше стало, по тяге и соответствеено расходу! ;)

Rostracer
17.05.2011, 09:52
ХАДО ничем особо не помогло, а рояль заметно лучше стало, по тяге и соответствеено расходу! ;)
тоже самое скажу про свою. Пробег уже 185 000 км.

Rostracer
17.05.2011, 09:54
Спасибо за совет. Попробуем.По этому поводу спроси у Ростика, он тебе подскажет и кое -что посоветует!!!!!! Я лично остался МЕГАДОВОЛЬНЫМ...........
Почитай тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22117&highlight=%F0%EE%FF%EB

fil@
17.05.2011, 10:00
Почитай тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22117&highlight=%F0%EE%FF%EB
Ростик а хдэ обещанны мне Роял?

Rostracer
17.05.2011, 10:04
Ростик а хдэ обещанны мне Роял?
Ты гонишь. Я провозил его месяц, ты не спрашиваешь, он те ещё нужен???

masster
17.05.2011, 21:04
Только вы господа на газе,а я на бензе.
Разговоры,типа стало лучше,там тяга улучшилась,это для сопливых детей(По поводу Роял голда).как это должна тяга улучшиться ,что б её почувствовать?У меня тяга в разные дни,разная.В зависимости от погоды,так мне кажется.Не гоню.А вы тут тягу услышали.Давайте факты.Шо было,шо стало,с замерами,с цифрами.Шоб не голословно.Это мне нужно для объективности.Может и я залью.А слова,пустое.

КАПИТАН
18.05.2011, 00:15
Разговоры,типа стало лучше,там тяга улучшилась,это для сопливых детей(По поводу Роял голда).как это должна тяга улучшиться ,что б её почувствовать?У меня тяга в разные дни,разная.В зависимости от погоды,так мне кажется.Не гоню.А вы тут тягу услышали.Давайте факты.Шо было,шо стало,с замерами,с цифрами.Шоб не голословно.Это мне нужно для объективности.Может и я залью.А слова,пустое.

С момента залива, на протяжении 500 км. уменьшился расход, и тянуть стало заметно лучше, именно заметно лучше!!!!!!! Компрессию не мерял, но знаю , что на одном и том же ЖД переезде я ставлю машину на спуске на передачу- скатывался, поэтому добавлял ручник, а теперь жду проезда электрички без ручника!!!!!!! Пробовал......., но конечно для безопасности конечно ставлю и на ручник.
Так что я выступаю за рояль........, только конечно не в коробку, там думаю будет бестолку.

Mopo3
18.05.2011, 08:21
Не спорьте-что заливать в масло вопрос религии на грани религиозных войн,переубедить оппонента практически невозможно-поможет только костер,а оно нам надо:D:D:D

Rostracer
18.05.2011, 08:58
Не спорьте-что заливать в масло вопрос религии на грани религиозных войн,переубедить оппонента практически невозможно-поможет только костер,а оно нам надо:D:D:D
+200

Rostracer
18.05.2011, 09:00
Разговоры,типа стало лучше,там тяга улучшилась,это для сопливых детей(По поводу Роял голда).как это должна тяга улучшиться ,что б её почувствовать?У меня тяга в разные дни,разная.В зависимости от погоды,так мне кажется.Не гоню.А вы тут тягу услышали.Давайте факты.Шо было,шо стало,с замерами,с цифрами.Шоб не голословно.Это мне нужно для объективности.Может и я залью.А слова,пустое. Заниматься замерами некогда. На 140 тыках хотел капиталить, но залил Роял и пока забыл, на 175 000 опять обновил. Реальные замеры и цифры выкладывал Михалыч. Убеждать никого не буду, просто пользуюсь и очень доволен.

masster
18.05.2011, 20:40
Заниматься замерами некогда. На 140 тыках хотел капиталить, но залил Роял и пока забыл, на 175 000 опять обновил. Реальные замеры и цифры выкладывал Михалыч. Убеждать никого не буду, просто пользуюсь и очень доволен.Начал было я читать вашу тему,но утонул во флуде,и бросил.Может еще соберусь.

Stan
21.05.2011, 07:28

гы) 100%! а у меня вот, без обработки присадками, а просто от использования ХАДОвксого масла через 40 тысяч машина перестала кушать масличко)) вот так)) и компрессия была 13-13-13-11, а теперь везде 13, хатитеверьтехатитенет))

КАПИТАН
21.05.2011, 09:55
гы) 100%! а у меня вот, без обработки присадками, а просто от использования ХАДОвксого масла через 40 тысяч машина перестала кушать масличко)) вот так)) и компрессия была 13-13-13-11, а теперь везде 13, хатитеверьтехатитенет))

Что-то тут не чисто........... :D :D :D

Greg
21.05.2011, 18:44
Ты за Roil Gold говоришь? Я вот сейчас между ними 2-мя выбираю. Мотор кольца не просит, но 160 тыс. Масло ест, но скромно, тянет в принципе нормально, но и решил сделать профилактику такого рода, хуже не будет.
С профилактикой ты опоздал на 160т.км

ЯШКА
21.05.2011, 18:50
92тыщи.. масло кушает и тяга упала... наверное не стоило забывать шо красная зона на тахометре начинаетсо после 6000, а не после 8000........ ((( я думаю шо хадо сюда уже не поможет.

Greg
21.05.2011, 19:01
Если оно работает, то шум снизится. Если нет, вреда думаю не будет.
не жмотись - лей в КПП 2 тюбика, толк будет, проверено

UzzzVer
21.05.2011, 19:03
Боты атакуют!

ЯШКА
21.05.2011, 19:04

я думаю шо спустя три года ему это поможет... :D

Rostracer
22.05.2011, 09:55
Проверено, толку НЕТ!!!!!!!!!!:cool::yes:

Rostracer
22.05.2011, 09:56
Боты атакуют!
Не переживай, атакнут ещё, зобанем:D

ЯШКА
22.05.2011, 11:40
Не переживай, атакнут ещё, зобанем:D

http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifhttp://s13.rimg.info/310ca213d851a699fceb979eae19b877.gifhttp://s19.rimg.info/db00937b92ba8c8add2c4f5d657cd8ff.gif

:-D:-D:-D

masster
22.05.2011, 11:41
Проверено, толку НЕТ!!!!!!!!!!:cool::yes:
Это о хадо или о голде.

КАПИТАН
22.05.2011, 12:15
Это о хадо или о голде.

Об обоих! толку в коробке не будет....

ЯШКА
22.05.2011, 12:26

вашпе или от двух вместе?

КАПИТАН
22.05.2011, 13:20
вашпе или от двух вместе?

Вапше......

Rostracer
23.05.2011, 09:51
+1

Брюс
24.05.2011, 21:26
Очередной говносрач (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1599392) по поводу ХАДО на ХФ.

redpas
26.05.2011, 11:03
ГАДО- это самый обычный асбестовый лохотрон. проверено лично- ниодного заявленного свойства их чудо-смазки "защитная" и "восстановительная" не обнаружено. на тубе чётко написано- подходит для высокоскоростных подшипников кочения, для прецезионных узлов, и т.д. на деле подшипники просто разваливаются. то есть от обычной смазки подшипники с малюсеньким износом тихонечко поют (шумят по нашему), то от ГАДОвской смазки просто разваливаются- шарики становятся чёрными, на 0,5мм меньше в диаметре, совершенно на шар не похожи, беговая канавка с каким-то наклёпом чёрным и больше в диаметре. на вопрос- какого хрена? мне вернули деньги за смазку, и сказали- радуйся (покупал непосредственно в их фирменном магазине, там-же и деньги вернули).
срок эксплуатации подшипника в том прецезионном шпиндельном узле примерно 5 лет непрерывной работы. ГАДО его убило в хлам за 10 часов. за 10 минут пение прекратилось, а через час начался грохот, пока я подготовил другой шпиндель и приехал- уже была полная разруха. был проведён эксперимент так-же на обычном точиле- час делов, и грохот. сотрудник дрель смазал- зубов через неделю как и небывало. так-что так-вот. ГАДО- оно и на Марсе ГАДО...
однако замечено- Тавроводы эту херню почему-то любят. не все, но любят, причём за что- не ясно. как можно лить в машину абразив, который к тому-же имеет свойство прилипать и собираться в огромные куски?
а масло их-обычное унылое говно по цене руб вагон, где с лохотроном так-же всё в порядке. почитайте на канистре допуски- а потом проверьте- Порш с Мерседесом им их действительно дали? а вот вам хрена. у Порша всего 4 масла было в допусках 3года назад (и Хадо среди них не было), а на ХАДОвском масле красовался этот допуск. думаю и сейчас у них нет допуска- а человек совравий дважды- пожалуй врёт по жизни. как им головы до сих пор не поотбивали?

dddm
26.05.2011, 16:51
Не знаю я залил герметик для радиатора, и теч перестало.
Но это не значит что нужно слепо верить в эту х..ню...

masster
26.05.2011, 20:31
ГАДО- это самый обычный асбестовый лохотрон. проверено лично- ниодного заявленного свойства их чудо-смазки "защитная" и "восстановительная" не обнаружено. на тубе чётко написано- подходит для высокоскоростных подшипников кочения, для прецезионных узлов, и т.д. на деле подшипники просто разваливаются. то есть от обычной смазки подшипники с малюсеньким износом тихонечко поют (шумят по нашему), то от ГАДОвской смазки просто разваливаются- шарики становятся чёрными, на 0,5мм меньше в диаметре, совершенно на шар не похожи, беговая канавка с каким-то наклёпом чёрным и больше в диаметре. на вопрос- какого хрена? мне вернули деньги за смазку, и сказали- радуйся (покупал непосредственно в их фирменном магазине, там-же и деньги вернули).
срок эксплуатации подшипника в том прецезионном шпиндельном узле примерно 5 лет непрерывной работы. ГАДО его убило в хлам за 10 часов. за 10 минут пение прекратилось, а через час начался грохот, пока я подготовил другой шпиндель и приехал- уже была полная разруха. был проведён эксперимент так-же на обычном точиле- час делов, и грохот. сотрудник дрель смазал- зубов через неделю как и небывало. так-что так-вот. ГАДО- оно и на Марсе ГАДО...
однако замечено- Тавроводы эту херню почему-то любят. не все, но любят, причём за что- не ясно. как можно лить в машину абразив, который к тому-же имеет свойство прилипать и собираться в огромные куски?
а масло их-обычное унылое говно по цене руб вагон, где с лохотроном так-же всё в порядке. почитайте на канистре допуски- а потом проверьте- Порш с Мерседесом им их действительно дали? а вот вам хрена. у Порша всего 4 масла было в допусках 3года назад (и Хадо среди них не было), а на ХАДОвском масле красовался этот допуск. думаю и сейчас у них нет допуска- а человек совравий дважды- пожалуй врёт по жизни. как им головы до сих пор не поотбивали?
Я не понял.Тебе тут шо,малолетки недоразвитые?Если начал говорить,то говори по делу,а не как по фене ,понты толкать.
Где лично применял?Когда?Где брал,сколько стоит,какой результат,где делался анализ на асбест,сертифицирована ли эта лаборатория?
Я прежде чем что то написать,все испытал на себе и не один год,и с замерами неоднократными.Я применял и ремонтную смазку в подшипниках,точно номер его не скажу,но в диаметре он около 150-200 мм.Был шум,но не понятно откуда,может и не с него.Было это лет 15 назад,так он и досих пор работает.Этой же смазкой, я смазал подшипники в колесах велосипеда,ну шоб легче катился.Тут конечно почувствовать что либо трудно,но уже много лет все работает и не клинит и не разваливается.Так шо не нужно гнать на ХАДО.На том тюбике еще РВС написано,так оно раньше называлось.

кук
26.05.2011, 20:37
Тю,масстер,чего возмущаться? В ХАДО и цемент есть, и песок,и минвата- она шумы поглощает...

AntonVA
27.05.2011, 10:41
Не знаю, писал тут, или нет. Служебная ВАЗ-2114. С нуля загнали на ХАДО СТО- залили все масла ХАДО. Дальше лили там же. Прошла 300 тыс. По дороге на Крым треснул блок- заводской брак. Решили заодно перебрать движок- по времени пора вроде как. Да и машина эксплуатировалась весьма жестко. Разобрали- осмотрели- выработки нет! Чего-то по мелочи сделали, заменили блок, собрали- поехали.

Вот и думайте- лить-не лить. Себе залил- результат ощутил, и не малый- капремонт двига отложен. А вот голову нуно делать. Папик тоже залил, но у него пробег небольшой. Результатом тоже доволен, позже сделал голову- машина шо дурная носится стала.

masster, а чем ты велик мазал?

masster
27.05.2011, 21:31
Вроде вот из этой серии.http://xado.ua/smazki/obshchego-naznacheniya/smazka-vosstanovitelnaya
Накат хороший,но отличия как тут заметишь?

redpas
27.05.2011, 21:47
Я не понял.Тебе тут шо,малолетки недоразвитые?Если начал говорить,то говори по делу,а не как по фене ,понты толкать.
Где лично применял?Когда?Где брал,сколько стоит,какой результат,где делался анализ на асбест,сертифицирована ли эта лаборатория?
Я прежде чем что то написать,все испытал на себе и не один год,и с замерами неоднократными.Я применял и ремонтную смазку в подшипниках,точно номер его не скажу,но в диаметре он около 150-200 мм.Был шум,но не понятно откуда,может и не с него.Было это лет 15 назад,так он и досих пор работает.Этой же смазкой, я смазал подшипники в колесах велосипеда,ну шоб легче катился.Тут конечно почувствовать что либо трудно,но уже много лет все работает и не клинит и не разваливается.Так шо не нужно гнать на ХАДО.На том тюбике еще РВС написано,так оно раньше называлось.
а чё ты такой нервный? любишь ГАДО? ну так ты-же тавровод? ну так это нормально- тавроводы (далеко не все правда) любят всякую херню лить в машину и если не развалилась- значит благодаря ГАДО, а если развалилась- машина говно, а без ГАДО ещё раньше-бы умерла, прям как в анекдоте- штирлиц вкатил 20 кубиков бензина в мышку, мышка пробежала 2 метра и здохла- бензин закончился. подумал штирлиц. я вроде как чёрным по белому написал- покупал в их фирменном магазине. защитная херня пахла лимоном, а восстановительная грушей, было это лет 10 назад. через 5 минут работы на шариках образовывались матовые полосочки-беговые дорожки, когда асбест наростал до критического размера, в моторе происходил щелчёк с кратковременным хрустом- это образовалась вторая беговая дорожка, пересекающая первую, потом снова щелчёк и так далее до момента, когда в смазке было больше твёрдых частиц, чем самой смазки. и так до полного износа за очень короткий срок. это происходило на защитной смазке- то есть самой слабой стоимостью 16грн. эти уроды мне сказали- ну что-же вы хотели? тут уже нужна восстановительная смазка стоимостью 65грн (нахрена? износ был менее микрона). шпиндель они видели, с его режимом были ознакомлены, состояние подшипников они так-же видели. обработал на их глазах- они сказали правильно. на следующий день я принёс подшипники где зеленоватая хрень превратилась в грязно-чёрную но с устойчивым запахом дюшеса. и один вымытый подшипник-в котором шарики просто болтались и были уже далеко не круглой формы и так-же чёрные матовые с торчащими кусками отой самой металлокерамики. где я делал анализ- да нигде, у меня этой херни-то и не осталось (деньги-то вернули), но гугл знает всё. например если набрать свонг за права потребителей автохимии- то интересного можно узнать очень много. и к твоему сведению, я на своей собственной шкуре испытал почти всё говно, что на полках харьковских и московских магазинов валялось...
а ещё им-же принадлежит торговая марка верилюб. например красный пингвин, на котором -20 написано, а при -10 оно уже кусками становится, или антифог, от которого устойчивая масляная плёнка появляется на стекле, и убрать которую ох как не просто, при этом запах вызывает довольно мощный приступ астмы...

redpas
27.05.2011, 21:53
Вроде вот из этой серии.http://xado.ua/smazki/obshchego-naznacheniya/smazka-vosstanovitelnaya
Накат хороший,но отличия как тут заметишь?
да, поменялось с тех пот и ценообразование и внешний вид. на тот момент они были только по 125гр тюбики. защитная стоила 16грн, восстановительная 65грн, а ремонтная и вовсе не вменяемых денег. и даже если они вместе с упаковкой поменяли содержимое- то они один хрен жуликами умрут после всего что натворили...

masster
27.05.2011, 22:33
Шото много всяких проходимцев на форуме появилось,одни рекламой фуфла занимаются,другие антирекламой.Головой и руками заработать слабо?
Ладно,раз пошла такая маза,я и дальше расскажу.Хадо еще и оружие обрабатывает.Винтовки,авто маты,пистолеты.Три -пять выстрелов по смазке и обработка готова.Увеличивается точность и кучность .Поедь посмотри,какие люди туда оружие возят и на каких машинах.Очередь стоит.Тоже они дураки?И рискуют своей жизнью,бо при выстреле всё почернеет и рассыпется?
Всё твои сказки враньё,или же,даже готовым пользоваться не умеешь.

UzzzVer
27.05.2011, 23:05
а чё ты такой нервный? любишь ГАДО? ну так ты-же тавровод? ну так это нормально- тавроводы (далеко не все правда) любят всякую херню лить в машину и если не развалилась- значит благодаря ГАДО, а если развалилась- машина говно, а без ГАДО ещё раньше-бы умерла, прям как в анекдоте- штирлиц вкатил 20 кубиков бензина в мышку, мышка пробежала 2 метра и здохла- бензин закончился. подумал штирлиц. я вроде как чёрным по белому написал- покупал в их фирменном магазине. защитная херня пахла лимоном, а восстановительная грушей, было это лет 10 назад. через 5 минут работы на шариках образовывались матовые полосочки-беговые дорожки, когда асбест наростал до критического размера, в моторе происходил щелчёк с кратковременным хрустом- это образовалась вторая беговая дорожка, пересекающая первую, потом снова щелчёк и так далее до момента, когда в смазке было больше твёрдых частиц, чем самой смазки. и так до полного износа за очень короткий срок. это происходило на защитной смазке- то есть самой слабой стоимостью 16грн. эти уроды мне сказали- ну что-же вы хотели? тут уже нужна восстановительная смазка стоимостью 65грн (нахрена? износ был менее микрона). шпиндель они видели, с его режимом были ознакомлены, состояние подшипников они так-же видели. обработал на их глазах- они сказали правильно. на следующий день я принёс подшипники где зеленоватая хрень превратилась в грязно-чёрную но с устойчивым запахом дюшеса. и один вымытый подшипник-в котором шарики просто болтались и были уже далеко не круглой формы и так-же чёрные матовые с торчащими кусками отой самой металлокерамики. где я делал анализ- да нигде, у меня этой херни-то и не осталось (деньги-то вернули), но гугл знает всё. например если набрать свонг за права потребителей автохимии- то интересного можно узнать очень много. и к твоему сведению, я на своей собственной шкуре испытал почти всё говно, что на полках харьковских и московских магазинов валялось...
а ещё им-же принадлежит торговая марка верилюб. например красный пингвин, на котором -20 написано, а при -10 оно уже кусками становится, или антифог, от которого устойчивая масляная плёнка появляется на стекле, и убрать которую ох как не просто, при этом запах вызывает довольно мощный приступ астмы...
Бредятина.

redpas
28.05.2011, 05:28
Шото много всяких проходимцев на форуме появилось,одни рекламой фуфла занимаются,другие антирекламой.Головой и руками заработать слабо?
Ладно,раз пошла такая маза,я и дальше расскажу.Хадо еще и оружие обрабатывает.Винтовки,авто маты,пистолеты.Три -пять выстрелов по смазке и обработка готова.Увеличивается точность и кучность .Поедь посмотри,какие люди туда оружие возят и на каких машинах.Очередь стоит.Тоже они дураки?И рискуют своей жизнью,бо при выстреле всё почернеет и рассыпется?

блажен кто верует. и расскажи мне, если я занимаюсь антирекламой ВСЕХ присадок в масло и бензин- кто-же мне по твоему платит? а проверял я следующие продукты:
Duralube
Motor Up
ER
Fenom
Renom
Hi Gear
Fun To Drive
SMT2
Adioz
Ozerol
AB и АР витамины
это всё я по молодости и наивности лил в свою машину- я тогда как ты был типичной жертвой рекламы. так что можешь бросаться головой в навоз- а всё это полная херня. содержи машину в исправности, лей нормальное не поддельное масло, и машина ответит тебе взаимностью. а слушать истории тавроводов про то, как он сделал всей машины по кругу обработку ХАДО, и в отличии от других уже целых 30тыс всё пучком как минимум смешно. 30тыс это вообще не пробег. 30 тыс пройдёт абсолютно любая машина на постном масле вместо моторного и смальце как пластичной смазки- могу поспорить- ей ничего не случится. лично видел мотор 2106 который проехал 300тыс из которых последние 70тыс! от прошёл на ОЛИФЕ!!!! а остальное время он катался на застойном жигулёвском всесезонном масле. как тогда должен ходить мотор на современном масле? походу вечно. но это при условии нормального бензина, а у нас он только ценой на европейский похож.
что касаемо герметика радиатора:
Hi Gear типа металлокерамика для радиаторов. слил тосол, промыл систему, залил воды, прогрел с открытой крышкой радиатора, плюхнул баночку в радиатор как положено, трещина заросла как в рекламе- я счастлив. слил всю эту парашу (ну с тосолом оно написано не совместимо, по этому именно так нужно было делать), несколько раз промыл до тех пор пока блёстки не исчезли, залил тосол- и я счастлив. однако потом сошёл снег вместе с асфальтом, и от вибрации и ям трещина напомнила о себе снова. в этот раз я слил частично тосол, взял паяльник, припой с канифолью, латунную фольгу, нождачку и строительный фен- за полчаса устранил течь. а с герметиком провозился 4 часа. казалось-бы вот и все приемущества полноценного ремонта, и писать тут больше не о чем. ну я так тоже думал. но примерно через 2 года, случилось вот что: мой тосол превратился в гелеобразную субстанцию. полный расширительный бачёк желе того самого красноватого цвета с блёстками. то есть, герметик радиатора оказывается выпал в осадок где-то в моторе или радиаторе (хз где) и мирно спал там пару лет- тосол всё это время был чистым и голубым и никаких намёков на блёстки не было. а потом по какой-то причине этот осадок оторвался, и пошёл гулять по системе. в результате чего все не армированые шланги разбухли, и с расширительного бачка слетел шланг из-за этого. промыл систему ещё разок, поменял те шланги, тосол- и ездил дальше. тлько вот в задаче спрашивается- а если-бы я не учуял запах тосола около работы? если-бы это произошло на трассе? во что мне это вылилось-бы? а это между прочим не на Таврии произошло, по этому только радиатор стоил 150 баксов б/ушный...
ХАДО в свою машину я не лил- это чистая правда, ибо отзывов на тот момент как положительных так и крайне нгативных было поровну. а вот шпиндель обрабатывал- у меня 12 человек в свидетелях имеются. и в дрель его заправляли, и в компьютерный вентилятор закладывали- всё мирно накрыломь медным тазом. а ещё бывший хозяин моей тогдашней машины когда продавал предупредил- нужно-бы поршни поменять, ибо маслице подъедает. ну типа братуха ему говорит- херня, хадой обработаем, и порядок. а продавец и говорит- не стоит, я уже пробовал, все 16 гидрокомпенсаторов заклинило. но за достоверность этой информации- я никакой ответственности не несу. а смазка, проверена мной лично- полное говно. на оружие мне плевать с высокой колокольни, даже если оно вдруг случайно и помогает- какая мне с этого радость? мне от кашля мятные леденцы помогают- тоже в мотор их сыпать прикажешь? или в коробку?
ну и расскажи теперь- кто мне и за что платит? зато я знаю за что и кому платишь ты, жертва рекламы...

Ветал
28.05.2011, 07:56
redpas, шо-ж тебе так не везет то с машинами.

masster
28.05.2011, 08:19
redpas Вот видишь как хорошо.Чем дальше в лес ,тем больше дров.Просто супермэн.Всё видел всё щупал,всё испытал.Да мы тут если всем тавроклубом соберемся,вместе с гуру и таврошаманами:yes:то наш совместный опыт,будет неизмеримо мал,по сравнению с твоим.Теперь я уже совершенно точно вижу,что всё это бред.

redpas
28.05.2011, 20:07
Поедь посмотри,какие люди туда оружие возят и на каких машинах.Очередь стоит.Тоже они дураки?И рискуют своей жизнью,бо при выстреле всё почернеет и рассыпется?

http://www.kalibr.ru/pdf/2/hado.pdf

как-то не очень...

redpas
28.05.2011, 20:09
redpas, шо-ж тебе так не везет то с машинами.

ну как тебе сказать- то была первая машина, вот ей и досталось- а на остальных я просто езжу. покупаю новыми и езжу. надоедает- продаю.
так что везёт...

redpas
28.05.2011, 20:21
redpas Вот видишь как хорошо.Чем дальше в лес ,тем больше дров.Просто супермэн.Всё видел всё щупал,всё испытал.Да мы тут если всем тавроклубом соберемся,вместе с гуру и таврошаманами:yes:то наш совместный опыт,будет неизмеримо мал,по сравнению с твоим.Теперь я уже совершенно точно вижу,что всё это бред.
ну ты ещё ничего не увидел, я описал только химию и то не всю. на межклубный слалом в прошлом году ездил? красный Лансер с надписью на борту С2Н5ОН видел? как ты думаешь- чей он? и что те буковки означают? я тебе этих историй от первого лица могу сотню рассказать, показать и дать попробовать. так что приезжайте всей толпой вместе с таврошаманами- я вам и не такое покажу и расскажу- а то если я просто тут распишу (не показав перед этим)- то даже сказочники на моём фоне будут выглядеть документалистами. вот посмотрите, проверите, поверите- другим расскажите- а вот те другие у виска и покрутят пальчиком...

UzzzVer
28.05.2011, 20:39
ну ты ещё ничего не увидел, я описал только химию и то не всю. на межклубный слалом в прошлом году ездил? красный Лансер с надписью на борту С2Н5ОН видел? как ты думаешь- чей он? и что те буковки означают? я тебе этих историй от первого лица могу сотню рассказать, показать и дать попробовать. так что приезжайте всей толпой вместе с таврошаманами- я вам и не такое покажу и расскажу- а то если я просто тут распишу (не показав перед этим)- то даже сказочники на моём фоне будут выглядеть документалистами. вот посмотрите, проверите, поверите- другим расскажите- а вот те другие у виска и покрутят пальчиком...Лично меня эти басни-страсти нифига не впечатлили.
Не знаю, как в твоём Лансере, а у меня в моей славке ХАДО нифига плохого не сделало за 115тык. пробега. Чудес я от ихней продукции не жду, просто юзаю как расходники и всё. Пользуюсь маслом, смазками, силиконом, средствами для стёкол, омывайками и скажу, что нормально оно юзается, если с головой и прямыми руками. Скажу прямо - для меня хадовская химия это хорошая альтернатива всяким суперпупербрендовым расходникам неизвестного происхождения.

Mihalych
28.05.2011, 20:52
Не знаю, писал тут, или нет. Служебная ВАЗ-2114. С нуля загнали на ХАДО СТО- залили все масла ХАДО. Дальше лили там же. Прошла 300 тыс. По дороге на Крым треснул блок- заводской брак. Решили заодно перебрать движок- по времени пора вроде как. Да и машина эксплуатировалась весьма жестко. Разобрали- осмотрели- выработки нет! Чего-то по мелочи сделали, заменили блок, собрали- поехали.

Вот и думайте- лить-не лить. Себе залил- результат ощутил, и не малый- капремонт двига отложен. А вот голову нуно делать. Папик тоже залил, но у него пробег небольшой. Результатом тоже доволен, позже сделал голову- машина шо дурная носится стала.

+1

redpas
28.05.2011, 20:54
Лично меня эти басни-страсти нифига не впечатлили.
Не знаю, как в твоём Лансере, а у меня в моей славке ХАДО нифига плохого не сделало за 115тык. пробега. Чудес я от ихней продукции не жду, просто юзаю как расходники и всё. Пользуюсь маслом, смазками, силиконом, средствами для стёкол, омывайками и скажу, что нормально оно юзается, если с головой и прямыми руками. Скажу прямо - для меня хадовская химия это хорошая альтернатива всяким суперпупербрендовым расходникам неизвестного происхождения.
представляешь, а мои Таврия и Лансер ездят на чистом моторном масле- и прекрасно себя чувствуют. ну и я тебя расстрою масло хадо- так-же не известного происхождения- одно известно доподлинно- везут его в украину уже расфасованным. так что наличие там чего-то кроме масла очень спорно...

AntonVA
28.05.2011, 22:53
Лично меня эти басни-страсти нифига не впечатлили.

Да вот я тоже к тому, хотел подкупить смазок разного типа для дома. Часто ремонтирую свою домашнюю технику-ничего в ремонте не сдаю. То там то там нужно смазать, подмазать. А на базаре не знаешь чего брать даже. Все суют туфту всякую. Уже не раз видел механизмы с высохшей, или наоборот, вытекшей напрочь смазкой.

представляешь, а мои Таврия и Лансер ездят на чистом моторном масле- и прекрасно себя чувствуют. ну и я тебя расстрою масло хадо- так-же не известного происхождения- одно известно доподлинно- везут его в украину уже расфасованным. так что наличие там чего-то кроме масла очень спорно...

А в чем проблема, не понимаю? Что Хадовцам трудно отправить свои присадки на завод-изготовитель масел? Это как раз плюс- знаешь точно, что нормальное масло взял, как минимум.
:yahoo: А не нужны присадки- дык пусть недельку масло постоит, и не бултыхая слей чистое масло, ибо присадки осядут на дно. :-D

UzzzVer
28.05.2011, 23:16
представляешь, а мои Таврия и Лансер ездят на чистом моторном масле
Сомневаюсь
ну и я тебя расстрою масло хадо- так-же не известного происхождения
А, какого, по твоему мнению, происхождения твоё "чистое масло"?
Ты сам лично контролируешь его производство и поставку барыгам, которые его тебе продают?
- одно известно доподлинно- везут его в украину уже расфасованным.
Угу. В красивой упаковке с лейбами ХАДО.
так что наличие там чего-то кроме масла очень спорно...Как и спорно, то, что в том "чистом масле" , которое ты юзаешь, действительно масло.:D

Поведаю тебе одну историю. В далёкие 90-е, когда импорт был на 100% импортом, а не тем гуаном, которое сейчас, сын моего крёсного организовал подпольный цех со своими друзьями. Так, вот, стояла братва на трассе за Мерефой и скупала масло - всё подряд и сливала его в одну общую бадью. Потом ехали на нефтебазу ЮЖД, заказывали 2 тонны веретёнки в 8-ми тонной бочке на базе МАЗа, доливали всю скупленую мачмалу и фасовали по канистрам. Канистру заказывали на Харпластмассе, наклейку гдето в Полтаве. И за двое суток, 8 тонн этого коктейля в канистрах с красивой наклейкой Новоуфимского нефтеперерабатывающего комбината с гордым названием " масло жигулёвское всесезонное", развозилось по всем торговым точкам Харькова. И так 2-3 раза в месяц.

А, теперь вопрос: какое масло ты льёшь сейчас в свои тачки??? Ты уверен, что оно действительно "чистое"???

Брюс
29.05.2011, 21:47
http://rxnblog.ru/wp-content/uploads/5d132e1caf20.jpg

redpas
29.05.2011, 21:55
А, теперь вопрос: какое масло ты льёшь сейчас в свои тачки??? Ты уверен, что оно действительно "чистое"???

конечно уверен, я ведь его каждый день с мылом мою. у меня самое чистое масло каждый день!

Брюс
29.05.2011, 22:08
Не знаю, кто как, но я последние 20 ... тык тоже юзаю масло ХАДО.
До этого юзал BP Visco 3000.
На ВР отъездил 110 тык, никаких претензий к нему нет.
А потом я подумал "Чото я очкую покупать масло то тут, то там.
Ведь у меня нет проверенного поставщика масла, которому я мог бы на 100% доверять, что масло не бодяга."
Я решил покупать ХАДУ в их фирменном магазине.
Чудес я от этого масла тоже не жду. Надеюсь, что и хуже не будет.
Даже если там нет никаких чудодейственных присадок - если это просто хорошее масло - меня это устраивает.
Чудес я от ихней продукции не жду, просто юзаю как расходники и всё. Пользуюсь маслом, смазками, силиконом, средствами для стёкол, омывайками и скажу, что нормально оно юзается, если с головой и прямыми руками. Скажу прямо - для меня хадовская химия это хорошая альтернатива всяким суперпупербрендовым расходникам неизвестного происхождения.
+1

masster
29.05.2011, 22:18
одно известно доподлинно- везут его в украину уже расфасованным. .Очень сомневаюсь,даже так скажу-вранье.Во всяком случае о канистрах.В прочем,это всё равно.
Иди на мерседес форум,и там сри свою антирекламу,отрабатывай бабки.А тут лохов нет.

Брюс
29.05.2011, 22:23
Очень сомневаюсь,даже так скажу-вранье.Во всяком случае о канистрах.В прочем,это всё равно.
Иди на мерседес форум,и там сри свою антирекламу,отрабатывай бабки.А тут лохов нет.
Масстер, не надо так агрессивно.
У каждого человека свои взгляды на жизнь и свои убеждения.
Я лично знаю redpas - это вполне адекватный человек, которому никто не платит за антирекламу. Все это фигня.
Он высказал своё мнение и свой опыт - мы высказали своё мнение.
Это дело каждого, что и куда лить.
А лишний раз получить информацию, хоть положительную, хоть отрицательную - никогда не помешает.

masster
29.05.2011, 22:43
Масстер, не надо так агрессивно.
У каждого человека свои взгляды на жизнь и свои убеждения.
Я лично знаю redpas - это вполне адекватный человек, которому никто не платит за антирекламу. Все это фигня.
Он высказал своё мнение и свой опыт - мы высказали своё мнение.
Это дело каждого, что и куда лить.
А лишний раз получить информацию, хоть положительную, хоть отрицательную - никогда не помешает.Спасибо.Первый раз вижу такую бесплатную активность.:)Лейте что хотите.
Я просто описал свой опыт.Но не был категоричным в выводах.А он позволил себе именно категоричность-сама истина будто говорит его устами,непогрешимый БОГ.Не люблю таких.Тем более это неправда.

dddm
04.06.2011, 19:41
Вчера поглядел на щуп, чуть меньше минумума, а тк контора ХАДО, рядом думаю тормозну по дороге на работу и возьму литру полусинтетики на долив. А в последнее время еще и лампочка давления начала чуть позже гаснуть, думаю и ченить в масло возьму.

Зашел, взял масло, и какую-то хрень за 35 что-ли грн. Спрашиваю у продавца,
я: - эту хрень на самолете делают?
П: - да
я: - А масло то что в канистрах, тоже тут?
П: - везут из Голландии и на самолете фасуют...
я: - короче все на самолете клепаете...
П: - ну да

зы Зато честно.

Сразу вылил ту зрень в емкость с маслом и сразу же масла долил, лампочка стала тухнуть чуть раньше, и показалось что двиг начал работать чуть приятней ...

КАПИТАН
04.06.2011, 22:51
Вчера поглядел на щуп, чуть меньше минумума, а тк контора ХАДО, рядом думаю тормозну по дороге на работу и возьму литру полусинтетики на долив. А в последнее время еще и лампочка давления начала чуть позже гаснуть, думаю и ченить в масло возьму.

Зашел, взял масло, и какую-то хрень за 35 что-ли грн. Спрашиваю у продавца,
я: - эту хрень на самолете делают?
П: - да
я: - А масло то что в канистрах, тоже тут?
П: - везут из Голландии и на самолете фасуют...
я: - короче все на самолете клепаете...
П: - ну да

зы Зато честно.

Сразу вылил ту зрень в емкость с маслом и сразу же масла долил, лампочка стала тухнуть чуть раньше, и показалось что двиг начал работать чуть приятней ...
Это называется : Самоуспокаивание!!!!! Нормальная реакция нервной системы на потраченные деньга в воздух!!!!!!! :D

AntonVA
04.06.2011, 23:12
а что есть "самолет"?

КАПИТАН
04.06.2011, 23:14
пос. Высокий.............

AntonVA
04.06.2011, 23:20
На ХФ был треп о том, что из Голландии уже фасованное приезжает. Может, врут.

КАПИТАН
04.06.2011, 23:22
На ХФ был треп о том, что из Голландии уже фасованное приезжает. Может, врут.

Да какая Голландия?????

Брюс
05.06.2011, 21:00
Это называется : Самоуспокаивание!!!!! Нормальная реакция нервной системы на потраченные деньга в воздух!!!!!!! :D
То же самое, как и с золотым роялем. :D:D:D

UzzzVer
05.06.2011, 21:06
То же самое, как и с золотым роялем. :D:D:D+мульйон.

З.Ы. Иду на рекорд: зимой откатал на Хадовской полусиньке 18тыков. Ща уже 16, хочу догнать до 20:D

masster
05.06.2011, 21:25
Ну вы даете.Шо не знаете шо такое масло?
Масло-это основа,которая в основном вся одинаковая.Отличается только тем,что у наших (совдеповских)там может быть гораздо больше примесей(грязи).Дальше,все масла ,с одинаковой вязкостью,отличаются только присадками.Присадки-это такие добавки,которые препятствуют вспениванию масла,препятствуют задирам металла,и прочее прочее.Одни фирмы ложат хорошие,качественные присадки и столько,сколько положено.Другие добавляют низкокачественные присадки и не положенную норму.Типа прибыль рубят.Вот и все отличие.
А хадо,это у них везде написано,основу везет с Европы,а присадки сыпет свои,отечественные.И фасуется оно,поэтому здесь.
Меньше слушайте недоучей,скуривших химию и физику в 7 классе.

КАПИТАН
05.06.2011, 21:29
То же самое, как и с золотым роялем. :D:D:D
"Каждый кулик......................... :D

Rostracer
16.06.2011, 17:52
Вот у нас есть некоторые товарищи, которые за качество ХАДО хотят глотку перегрызть.

Для них вопрос, почему же тема на ХФ, про то, как чел реально воспользовался ХАДО и мотор пошёл в капиталку, была закрыта модератором ХФ??? Вы не задавались этим вопросом?

Брюс
16.06.2011, 18:00
Вот у нас есть некоторые товарищи, которые за качество ХАДО хотят глотку перегрызть.

Для них вопрос, почему же тема на ХФ, про то, как чел реально воспользовался ХАДО и мотор пошёл в капиталку, была закрыта модератором ХФ??? Вы не задавались этим вопросом?
Это модераторский произвол.
Зы. По теме - тупак.
Читайте темы и поймёте.
Вот (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1626965&page=8) продолжение той темы.
Ни разу не закрытое.

Rostracer
16.06.2011, 18:22
Это модераторский произвол.
Зы. По теме - тупак.
Читайте темы и поймёте.
Вот (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1626965&page=8) продолжение той темы.
Ни разу не закрытое.
Нет, эт как раз не произвол модеров, а нооборот!!!

Брюс
16.06.2011, 18:54
Произвол того идиота, который решил проехаццо на скутере без масла?
Ведь он сам закрыл предыдущую тему.

Rostracer
16.06.2011, 21:35
Ведь он сам закрыл предыдущую тему.Если Вас интересуют подробности этого факта, расскажу при встрече, по не хотся быть перееханным жыпом Кадиллаком:yes:

AntonVA
16.06.2011, 21:48
Ведь он сам закрыл предыдущую тему.

Таки да, он ее сам закрыл. А еще ему все популярно объяснили на мотоветке, я ему все это процитировал, после чего он заткнулся вроде. Чел не понимает елементарного, зачем лезть делать тесты?

Брюс
16.06.2011, 22:02
Если Вас интересуют подробности этого факта, расскажу при встрече, по не хотся быть перееханным жыпом Кадиллаком:yes:
Ну тогда расскажите здесь, почему могущественный жып Кадиллак не закрыл вторую тему этого дауна.
Ведь она почти полностью повторяет первую.
Даже усугубляет.

ЯШКА
16.06.2011, 22:05
не хотся быть перееханным жыпом Кадиллаком:yes:

там ещё хамер был...

masster
16.06.2011, 22:07
Да кому она нужна,эта тема на ХФ?Там топчутся одни малолетки и тех не много,на продажи оно не повлияет.
А Росту вообще сюда заходить неположено,пока Грузия не будет закончена.Народ ждет.:D

Stan
16.06.2011, 22:25
а я в таких случаях полагаюсь на личный опыт. Я таврию обрабатывал. Все знают, сколько она прошла, и ездит до сих пор. А в сенс просто масло ХАДОвское лью, разливное, беру 4 года у одного и того же барыги...и не верю никому. ИМХО и личный опыт.Не реклама, просто ИМХО.

AntonVA
16.06.2011, 22:34
а я в таких случаях полагаюсь на личный опыт. Я таврию обрабатывал. Все знают, сколько она прошла, и ездит до сих пор. А в сенс просто масло ХАДОвское лью, разливное, беру 4 года у одного и того же барыги...и не верю никому. ИМХО и личный опыт.Не реклама, просто ИМХО.

весьма разумно. Нужно иметь СВОЕ мнение.

UzzzVer
16.06.2011, 23:32
просто масло ХАДОвское лью, разливное...
...и не верю никому. ИМХО и личный опыт.Не реклама, просто ИМХО.
+1

Mopo3
16.06.2011, 23:40
Не спорьте-что заливать в масло вопрос религии на грани религиозных войн,переубедить оппонента практически невозможно-поможет только костер,а оно нам надо:D:D:DПродублирую для забывчивых.В еще подеритесь горячие,финские парни(с)Особенности национальной охоты;)

vitmel
17.06.2011, 22:50
Особистий досвід ХАДО.
Гелі-ревіталізанти нічого проти не маю. Користувався лив в двигун, КПП , в обладнання - гвинтовий компресор все в нормі.
Тепер по маслу - XADO Atomic oil 10W-40 SL/CF Полусинтетическое моторное масло высшего класса.(біла банка з помаранчевою машинкою)
Залив в двигун осінь 2010р. При перших осінніх морозах відчув що машина погано прокручується на холодну. Купив новий акумулятор. (Стояв сток Виват 45). Зимою -15 двигун прокручувався з напрягом. -20 (з зарядженним акумулятором купленим перед зимою) відчуття що акумулятор розряджений повністю, заводив з другого разу. Глушив через хвилину роботи. Третій раз заводиться легко.
Склалось враження що масло не тої густини. Весною я звернув увагу не ціну цього мастила - воно впало в ціні, на відміну від іншого XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4.
Попередні дві зими їздив на ESSO 10W40 півсинтетика. З більшими морозами -25-27 мотор хапав з першого разу.
Писав про це на форум виробника ХАДО так вони мій відгук проігнорували, у них тільки позитив.
Тепер по мастилу ХАДо сумніваюсь чи брати його ще раз.

AntonVA
18.06.2011, 01:15
Отпишись на ХФ: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=20730628
там адекватный человечек консультирует, может, чего посоветует.

Брюс
08.08.2011, 20:11
Кста, есть сток от сабжа.
Никто не хо затариццо (http://xado.ua/stokovaya-produktsiya?gclid=CIaiz46YwKoCFUEt3wodUmx5Ig)?
Я б прикупил кой-чего, но смущает доставка 25 грн.
Если заказать гурьбой, стоимость доставки покажеццо мелочью.

Zhildas
08.08.2011, 20:15
Никто не хо затариццо (http://xado.ua/stokovaya-produktsiya?gclid=CIaiz46YwKoCFUEt3wodUmx5Ig)?

а по дисконту не проще?

Брюс
08.08.2011, 20:17
а по дисконту не проще?
Хз.
В гамазине у них кажись дороже.

Жэка
08.08.2011, 20:21
Хз.
В гамазине у них кажись дороже.
Кажись?o_O

Zhildas
08.08.2011, 20:21
ну мона масло и омывайку взять.хотя наверное одну омывайку

politik
08.08.2011, 20:22

можно обговорить.
а оно разве не в харькове? приехать тупо в магазин ихней неможно?

вот например по этой позиции 100% взял бы:
КРАСНЫЙ ПИНГВИН -22°С (ЗИМА)

Брюс
08.08.2011, 20:43
Так вот и я бы взял пингвина и масло в коробку.

ArsenZP
08.08.2011, 20:46
Я тже юзаю омывайку от Пингвина - летнюю и зимнюю,доволен.Да и остальной их
химией, которой пользуюсь(например,их аналог ВэдЭшки) - доволен.Кроме антизапотевателя.

Ветал
08.08.2011, 20:53
я бы маслица тоже купил-бы хадовского, но чуть позже.

UzzzVer
08.08.2011, 21:00
Кроме антизапотевателя.Зря, зачётная штука. Только ею надо уметь пользоваться.

По сабжу- хреново, что нет LHM, я бы взял баночек 10.

Брюс
08.08.2011, 21:19
а по дисконту не проще?
В гамазине Xado Atomic Oil 80W-90 GL3/4/5 (83 грн. за литр) на разлив, -12% скидка = 73,04 грн/л
А сток выходит 70,09 в железной банке.

AntonVA
08.08.2011, 21:31
В гамазине Xado Atomic Oil 80W-90 GL3/4/5 (83 грн. за литр) на разлив, -12% скидка = 73,04 грн/л
А сток выходит 70,09 в железной банке.

70,09 грн Царапины на упаковке 3196 шт.
Цены со склада в Харькове без учета доставки

Дык ведь оно в Харькове!

ArsenZP
08.08.2011, 21:33
Зря, зачётная штука. Только ею надо уметь пользоваться.

Научите!Почти полный баллончик ещё остался.

Брюс
08.08.2011, 21:33
Та в Харькове.
А может в Высоком.
Но в любом случае, у них на сайте не написано, куда можно подъехать зобрать.
Нужно, наверное, позвонить узнать.

AntonVA
08.08.2011, 21:43

А шо там уметь? Стекла тщательно вытираем- что бы чистые и сухие были. Потом с расстояния наносим, чтобы по возможности не было потеков. У все! До исчезновения эффекта мыть/тереть/трогать стекла нельзя. Хватает недели на две (но у меня другое было средство, может ХАДО на больше хватит). Потом повторная обработка.

Stan
08.08.2011, 21:47
тануна, на две недели..я последний раз ХАДОвским антитуманом обрабатывал в сентябре прошлого года...сейчас даже в сильный дождь стекла не потеют...

politik
08.08.2011, 21:47

я шеловской хренью пользуюсь - доволен...

то Брюс
если вдруг узнаешь - отпиши пожалуйста, сам бы чуть прикупился.

AntonVA
08.08.2011, 22:13
тануна, на две недели..я последний раз ХАДОвским антитуманом обрабатывал в сентябре прошлого года...сейчас даже в сильный дождь стекла не потеют...
Ухты, значит у меня точно бодяга была. Нужно ХАДО купить. А ты получается и стекла протираешь- и нормально?

Stan
08.08.2011, 22:40
ну конечно протираю, а после обработки реально запариваишься их полировать...и есть хрень, если неправильно обработать-зимой узоры такие на стекле получаются, ппц.

UzzzVer
08.08.2011, 23:15
тануна, на две недели..я последний раз ХАДОвским антитуманом обрабатывал в сентябре прошлого года...сейчас даже в сильный дождь стекла не потеют...+1.:yes:

UzzzVer
08.08.2011, 23:16
ну конечно протираю, а после обработки реально запариваишься их полировать...и есть хрень, если неправильно обработать-зимой узоры такие на стекле получаются, ппц.да-да-да. На зиму его желательно смывать.

AntonVA
08.08.2011, 23:36
Тю, а я как раз зимой и юзал. Не нужно было долго и нудно прогревать стекла перед поездкой. Может, мы о разных вещах говорим? У меня на банке anti fog написано, фирмы не помню.

Stan
09.08.2011, 07:46
да-да-да. На зиму его желательно смывать.

нее, просто желательно обрабатывать еще в теплую пору года, т.с. заблаговременно))

Брюс
09.08.2011, 17:07
Короче.
Можно (желательно) оформить заказ через интернет-гамазин, а потом подъехать к ним в контору на 23 августа, рассчитаться и зобрать товар.

Ветал
09.08.2011, 17:22
Короче.
Можно (желательно) оформить заказ через интернет-гамазин, а потом подъехать к ним в контору на 23 августа, рассчитаться и зобрать товар.
а ткните плз какое нам масло льетца(назва собсна).
я наверное бу учавствовать счас, и маральна падержу так как эта рядам. :-D
+ раскоксовочи попробую. ;)

Vale_RUA
09.08.2011, 17:26
Я бы взял автошампунь Красный Пингвин за 15грн. Так-же могу затарится на 23 Августа и привезти все это барахло на стрелку.

Брюс
09.08.2011, 17:59
Я себе заказал 3х2х0,5 литра масла (http://xado.ua/stokovaya-produktsiya/xado-atomic-oil-80w-90-gl-3-4-5-mineralnoe-universalnoe-maslo-visshego-klassa-dlya-vseh-agregatov-mehanicheskih-transmissiy) в коробку и 2х5 литров пингвина. (http://xado.ua/stokovaya-produktsiya/krasniy-pingvin-22-deg-s-zima-s)
Завтро поеду зоберу.

translator
09.08.2011, 18:16
Я себе заказал 3х2х0,5 литра масла (http://xado.ua/stokovaya-produktsiya/xado-atomic-oil-80w-90-gl-3-4-5-mineralnoe-universalnoe-maslo-visshego-klassa-dlya-vseh-agregatov-mehanicheskih-transmissiy) в коробку и 2х5 литров пингвина. (http://xado.ua/stokovaya-produktsiya/krasniy-pingvin-22-deg-s-zima-s)
Завтро поеду зоберу.
что-то на картинке пингвин синий:)

Брюс
09.08.2011, 18:34
Да и хрен с ним, зато цена пока нормальная.
В сезон этой бормотухе цены не сложат.

politik
09.08.2011, 19:26
Завтро поеду зоберу.

доставку впаяли тоже?

Брюс
09.08.2011, 19:43
доставку впаяли тоже?
Та какая доставка, если забираю сам с базы?
Просто они говорят, что у них нет витрины и лучше заказ сразу оформить на сайте, а потом приехать и забрать его.

politik
09.08.2011, 22:12
оплата наликом невозможно?(

AntonVA
09.08.2011, 22:17

Канистра 5 л. 45% 76,73 грн 42,20 грн Брак этикетки 113 шт.
Не верь глазам своим

AntonVA
09.08.2011, 22:21
Я себе заказал 3х2х0,5 литра масла (http://xado.ua/stokovaya-produktsiya/xado-atomic-oil-80w-90-gl-3-4-5-mineralnoe-universalnoe-maslo-visshego-klassa-dlya-vseh-agregatov-mehanicheskih-transmissiy) в коробку
Это наше масло? В таврию подходит нормально?

а тормозуха (http://xado.ua/stokovaya-produktsiya/dot-4-sinteticheskaya-tormoznaya-zhidkost-s)нам подходит? Сколько нам ее нужно, с запасом на подливание?

А моторное масло там какое наше, сколько его нужно?

Брюс
10.08.2011, 07:47

В Таврию не знаю. Нужно смотреть букварь.
Для Славуты подходит.
тормозуха? Сколько нам ее нужно, с запасом на подливание?

Хз. Должна подойти.

Я беру на разлив 3 литра 10В40 полусиньки.
Мне как раз хватает на замену.

zik
10.08.2011, 08:07

а тормозуха (http://xado.ua/stokovaya-produktsiya/dot-4-sinteticheskaya-tormoznaya-zhidkost-s)нам подходит? Сколько нам ее нужно, с запасом на подливание?

бля.. открываешь букварь и там смотришь и кол-во и кач-во масла, тормозной и тд. (или под капотом наклейка)

Брюс
10.08.2011, 14:38
Сьодня зобрал заказ у них в конторе.
Капец там у них охрана.
Но всё было культурно и без задержек.
Рассчитался налом на месте.
Если будете зоказывать - готовьте деньги без сдачи.

Ветал
10.08.2011, 15:50
Сьодня зобрал заказ у них в конторе.
Капец там у них охрана.
Но всё было культурно и без задержек.
Рассчитался налом на месте.
Если будете зоказывать - готовьте деньги без сдачи.
адрес сестра, адрес. :D

Брюс
10.08.2011, 16:15
пер. 23 Августа, 4

Ветал
10.08.2011, 17:56
пер. 23 Августа, 4
это сам магазин или за магазином?

Брюс
10.08.2011, 17:57
это сам магазин или за магазином?
За магазином.
Офиснах.

Ветал
10.08.2011, 17:59
За магазином.
Офиснах.
всепонял, спасиб.

politik
11.08.2011, 16:00
тоже заказал, чуть попозжа заберу - уже звонили.

dddm
11.08.2011, 22:16
тоже заказал, чуть попозжа заберу - уже звонили.

я вот догнать не могу, там оплата через банк или через карту или в офис ?

politik
11.08.2011, 22:27
я вот догнать не могу, там оплата через банк или через карту или в офис ?

я договорился наликом, мне карта не удобно совершенно.

dddm
11.08.2011, 23:11
я договорился наликом, мне карта не удобно совершенно.

на сайте нет такого пункта "договориться наликом" :) ...

ты звонил сначала ? или сделал заказ на оплату через карту они позвонили и ты сказал что тебе удобнее наликом ?

Брюс
12.08.2011, 07:28

ты звонил сначала ? или сделал заказ на оплату через карту они позвонили и ты сказал что тебе удобнее наликом ?
Я звонил, и мне сказали, что заказ лучше оформить через тырнед, т.к. у них нет витрины, а потом можно приехать и оплатить налом.
Так всё и произошло.
Только готовьте деньги без сдачи.

politik
12.08.2011, 18:01

поставил галочку на оплата банком, и пометил что наличкой хочу в примечании...
потом перезвонила менеджер и договорилась када подьезжать

Ветал
12.08.2011, 19:16
я +1.
Брюсу спасибо за на водку :)

зы скокмо процентов хадо отвалило Брюсу за пиар? :) :) :)

politik
12.08.2011, 19:57
я +1.

на НГ что нибудь должны презентовать)))
мне в этом году подарили, за хорошие отзывы на ХФ, как я понял)

Брюс
12.08.2011, 20:30
я +1.

Тю.
Ля.
А шо? :D

UzzzVer
13.08.2011, 10:38
Тю.
Ля.
А шо? :D

как, шо? Делиццо надо.:D

Ветал
13.08.2011, 12:42
как, шо? Делиццо надо.:D

+1 ;)

AntonVA
05.11.2011, 17:09
:):ржачь:Уважаемые форумчане!:ржачь::)

Открылось новое фирменное СТО ХАДО на ул.Алексея Деревянко:любовь:

Режим работы с 8.00-21.00 без перерыва и выходных.:класс:

Замена масла Хадо в двигателе бесплатная.:класс:

Контактный тел. 095-89-20-515 Юрий
717-44-44

http://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=3680199&d=1320480085

http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=23713135&postcount=1052

AntonVA
28.11.2011, 23:21
Заранее предупреждаю,о том,что не являюсь рекламным агентом от Хадо,а теперь по сути:разобрали двигатель заз 110557(пирожок) 2006года выпуска пробег 177 000км,умер термостат,закипела,повело головку и как следствие прогар проклади между 2м и 3м цилиндрами.Решили профрезеровать голову и отдать блок на расточку, все таки пробег для "Таврюшки" приличный,и о удивление:размеры цилиндров и шеек коленвала- в номинале.Этот автомобиль при покупке был обработан двумя тюбиками ХАДО,также хотелось бы заметить, что автомобиль находится не в личном пользовании,а трудится на предприятии ,а следовательно режим эксплуатации у разнообразных "ездюков" сами понимаете какой.Еще раз повторюсь это не реклама,не смог сдержаться после дефектовки данного двигателя.:класс::класс::кла сс::класс::класс:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=24284212#post24284212

$4ebyr$
28.11.2011, 23:31
сам задумался о ХАДО. Сейчас использую Shell Helix HX7 10W-40. Решил налить хадовских присадок, и перейти на масло ХАДО, или досрочно Шелл слить и залить ХАДО.

zik
28.11.2011, 23:32
сам задумался о ХАДО. Сейчас использую Shell Helix HX7 10W-40. Решил налить хадовских присадок, и перейти на масло ХАДО, или досрочно Шелл слить и залить ХАДО.

набуя? докатывай и переходи

AntonVA
28.11.2011, 23:37

возьми инструкцию к ХАДО, и почитай. Они рекомендуют лить в старое масло- только нужно учесть, что его должно хватить на пробег в течении трех обработок. Вот и посчитай, сколько тебе осталось на нем ездить, прими решение. Если хватает, лей присадки, если нет- доезживай на старом, и заливай ХАДО.

AntonVA
28.11.2011, 23:38
Порядок применения:
Обработка двигателя с объемом масла 3-10 литров
1-й этап: Выдавить содержимое одного тюбика в маслоналивную горловину двигателя, прогретого до рабочей температуры. Запустить двигатель и дать ему поработать на холостом ходу 5-10 минут.
2-й этап: Повторить процедуру через 100-250 км.
3-й этап: Проводится еще через 100-250 км в том же порядке.
Дозировка:
Объем маслосистемы двигателя, л 3-10 11-20 21-30
Количество тюбиков (9 мл), шт. 3 6 9
Схема обработки по этапам 1+1+1 2+2+2 3+3+3
Тюбиков для новых двигателей 2 4 6
Примечание:
Масло до окончания обработки не менять!!!;
Обработка считается законченной при пробеге не менее 1500 км.
Возможна обработка на холостом ходу (4 часа – эквивалент 200 км пробега);
Новые двигатели с пробегом с начала эксплуатации до 20 000 км обрабатывать в один прием.
Двигатель после капитального ремонта рекомендуется обрабатывать в обычном порядке в три этапа.
Обработка двигателей на сжиженном газе аналогична процессу обработки бензиновых двигателей.
Защитное металлокерамическое покрытие формируется на любом работоспособном механизме, однако, если механизм (двигатель) находится в критическом состоянии (износ 100%), необходимо заменить разрушенные детали.

http://xado.ua/gel-revitalizant-dlya-benzinovogo-dvigatelya

UzzzVer
28.11.2011, 23:40
сам задумался о ХАДО. Сейчас использую Shell Helix HX7 10W-40. Решил налить хадовских присадок, и перейти на масло ХАДО, или досрочно Шелл слить и залить ХАДО.Могу дать покурить каталог ХАДОвской продукции и поюзать дисконт 12%:D

masster
29.11.2011, 00:25
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=24284212#post24284212Ну это нормально.Когда тут свои говорят,то это как-то не убедительно,а вот где-то на стороне-это убедительно.:D

UzzzVer
29.11.2011, 00:35
Ну это нормально.Когда тут свои говорят,то это как-то не убедительно,а вот где-то на стороне-это убедительно.:D Тем более на Х.Ф.:-D:-D:-D

Восточник
29.11.2011, 08:11
возьми инструкцию к ХАДО, и почитай. Они рекомендуют лить в старое масло- только нужно учесть, что его должно хватить на пробег в течении трех обработок. Вот и посчитай, сколько тебе осталось на нем ездить, прими решение. Если хватает, лей присадки, если нет- доезживай на старом, и заливай ХАДО.

у них есть тюбик для одноразовой обработки-типа 3 в 1-и по цене так же.

Rostracer
29.11.2011, 10:06
Заранее предупреждаю,о том,что не являюсь рекламным агентом от Хадо,а теперь по сути:разобрали двигатель заз 110557(пирожок) 2006года выпуска пробег 177 000км,умер термостат,закипела,повело головку и как следствие прогар проклади между 2м и 3м цилиндрами.Решили профрезеровать голову и отдать блок на расточку, все таки пробег для "Таврюшки" приличный,и о удивление:размеры цилиндров и шеек коленвала- в номинале.Этот автомобиль при покупке был обработан двумя тюбиками ХАДО,также хотелось бы заметить, что автомобиль находится не в личном пользовании,а трудится на предприятии ,а следовательно режим эксплуатации у разнообразных "ездюков" сами понимаете какой.Еще раз повторюсь это не реклама,не смог сдержаться после дефектовки данного двигателя.:класс::класс::кла сс::класс::класс:

Предупреждаю, что не являюсь агентом ХАДО, хотя и мог бы:D

Служебная Таврия, НИЧЕМ не обработана, был пробег 460 000 км, ДВС ни разу не вскрывался и вот пришёл пушной зверёк. Думаю, ну отработала машинка как положено, нуна и капиталочку сделать, и ОШИБСЯ:wall:Разобрали ДВС под капиталку, а просто напросто нуна было клапан заменить прогоревший. Размер по шейкам к\вала и по цилиндрам был в допуске, но я с дуру решил капиталить:fool:. Зря. Так что ХАДО это не показатель, как присадок, так и масел. Таврия юзалась 100 000 км на ЭССО, а остальной пробег на Ельфе.

ЗЫ Если думаешь о присадках, загляни сюда: я это испробовал на себе и пока, со 140 000 передумал капиталить ДВС. Сейчас около 200 000 пробега.

masster
29.11.2011, 13:38
На газу была?

Rostracer
29.11.2011, 13:42
На газу была?
Только на бензине, СПИКовском 92-м

masster
29.11.2011, 13:44
Однако!

Rostracer
29.11.2011, 13:48
Однако!
ЗАЗ-110557, 2002-года выпуска.

AntonVA
29.11.2011, 14:56
ЗАЗ-110557, 2002-года выпуска.

может, она была вагоном в паровозике? :-D:-D:-D

Если честно, удивил. Даже и сказать больше нечего.

Rostracer
26.08.2013, 22:06
Интересно о присадках http://www.toyota-club.net/files/03-01-10/03-05-04_er.htm

КАПИТАН
26.08.2013, 23:45
Интересно о присадках http://www.toyota-club.net/files/03-01-10/03-05-04_er.htm

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Ща будут умничать! Но никто не догадывается еще! Что " Дед Мороз-то , не настоящий.......!" :yahoo::-D