PDA

Просмотр полной версии : Зона действия знака 5.35.1 и 5.35.2

Queen
16.09.2009, 10:23
Собственно возник вопрос о зоне действия знака. Дяденьки говорят, что 25-30 м в каждую сторону от нерегулируемого пешеходного перехода.
4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;

Я что-то пропустила? В инете ничего на эту тему не нашла.
Просьба подсказать.

Андрей Олегович
16.09.2009, 10:54
В инете ничего на эту тему не нашла.

Вы бы лучше не во всяких тырнедах искале, а ПДД почитали бы:

пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2 (див. додаток 1), дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ), пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
Если дяденьки в форме ГАИ, то пообещайте им, что обратитесь к дяденьке-их-начальнику с просьбой провести для нерадивых жяженек внеочередную проверку знаний ПДД.

Queen
16.09.2009, 11:06
В инете ничего на эту тему не нашла.

Вы бы лучше не во всяких тырнедах искале, а ПДД почитали бы:

пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2 (див. додаток 1), дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ), пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
Если дяденьки в форме ГАИ, то пообещайте им, что обратитесь к дяденьке-их-начальнику с просьбой провести для нерадивых жяженек внеочередную проверку знаний ПДД.
Меня интересует зона действия обозначенного дорожными знаками 5.35.1-5.37.2 и дорожной разметкой 1.14.1-1.14.3 нерегулируемого пешеходного перехода. Только пешеходный переход или 10, 15, 20, 25, 30 м в каждую сторону?

Андрей Олегович
16.09.2009, 11:14
Квин, я вот не пойму, Вы по-украински читать емеете?
Шониясного в выделенном предложении?
Если есть зебра или её кастрированный варинат, то пешеходный переход - это только тот прямоугольник на проезжей части, который обозначен ею.
Если разметки нет, то пешеходный переход простирается от одного знака до другого, или от одного светофора до другого.
Вас с 20-30 метрами разводили по полной программе, а Вы, не зная ПДД 1.10, взяли и повелись.

Сергей
16.09.2009, 11:44
Только пешеходный переход или 10, 15, 20, 25, 30 м в каждую сторону?

Там, где есть разметка, только по разметке.
Там, где нет, проведите воображаемую линию тротуара
на проезжую часть. Никаких метров/сантиметров.
Кстати за весь мой водительский стаж с 1980 года, меня раз пять
гаишники пытались развести, были посланы в сад. Один
раз даже правила доставал, тыкал носом.

Queen
16.09.2009, 13:42
Отвечаю. Меня никто не разводил.
На работе мужик (охранник) ехал в Броварах, наехал на пешехода через 20м после пешеходного перехода. Машину забрали, она стоИт уже 4 месяца. У пешехода телесные повреждения. Мужику рассказывают о 20-30 м действия зоны пешеходного перехода. Я говорю, что это разводняк.
Вот собственно и возник вопрос.

ShurikStar2007
16.09.2009, 13:52
Мужику рассказывают о 20-30 м действия зоны пешеходного перехода. Я говорю, что это разводняк.

Мне гаец говорил что по метру в каждую сторону от зебры...

16.09.2009, 13:59
А другой скажет-два,три...
Читайте таки ПДД! Нет там таких "зон" и проч,на чем они любят ловить.Или-между знаками,или по разметке 1.14.1...1.14.3,или шириной тротуаров.

Костян
16.09.2009, 15:28
Может речь идет о 10м указанных в п.15.9.г и гг, только это касается зоны где запрещено делать остановку, а вовсе не пешеходной зоны.

SeMeNUA
16.09.2009, 16:00
Поддерживаю писАвших про "от знака до знака, по границе зебры или тротуара".
Ну и еще хотел добавить касательно "Машину забрали, она стоИт уже 4 месяца"
п. 10 постанови Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках гласит: Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більш як на три дні з дати такого затримання. (с)

Тоесть на штрафплощадке более, чем 3 дня, машину держать не имеют права.

16.09.2009, 18:46
Это,к сожалению,разные вещи- задержание авта по КоАПН и УК...
В таком случае,а сбивание(сбитие или как его там...) подпадает под такой случай и другие законы,и надо помнить,где мы живем.. Тут требуются экспертизы и проч....

SeMeNUA
16.09.2009, 22:26
Кук
Ну перед прошлым Новым Годом у меня знакомый попал в ДТП с пострадавшими со средними телесными. На следующий день заплатил за экспертизу (+немного за срочность, дабы не ждать планового заезда эксперта черед дня 3-4) и забрал к вечеру машину. Да и в постанове Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках нет никаких оговорок про другие действия при уголовке. А ведь именно этой постановой руководствоваться должны при задержании авто. Хотя может я и путаю что-то :), но в УК ст.286 никаких задержаний ТС как бы не предусматривает.

Drunkard
17.09.2009, 17:52
но в УК ст.286 никаких задержаний ТС как бы не предусматривает.
Ищи в УПК. При уголовке ТС изымается на штрафплощадку как доказательство, если на то будет желание следователя.