Просмотр полной версии : Кондиционер.
Народ, подскажите плиз, в чем может быть трабл: кондер практически перестал холодить. На пульте ставлю 16 градусов, но ниже 22 температура реально не опускается. Че с етим можно сделать? Коддей AEG
Вариантов 2:
1 - потеря фреона (если сплитка - практически однозначно), если оконный кондер меньше вероятность, но х.з как китайцы трубки паяют :D
2 - проблемы с управлением компрессора, либо гавкнулся компрессор (тут для начала нуна проверить включается ли он - на сплитке трудно (компрессор стоит в наружном блоке). Может с регулятором чего, хотя маловероятно..
Короче если хотя бы немного холодит - тогда пора фреон добавлять, если воще не холодит - рыться в компрессоре (а это все равно фреон потом добавлять)...
Спасибо. Немного холодит, наружный блок жужжит, вибрирует. А реально самому фреон добавить? Или мастерпов вызывать? И скоко ето примерно стоить будет и в Киеве кто нить занимается этим?
Не знаю как в Киеве, у нас занимаютяс те же что и продают кондеры или устанавливают, еще сервис центры (напр самсунговский). сколько стоит не знаю, но сам не сделаешь, фреон нужно хотя бы иметь :-D , а это баллон, плюс приспособы для дозаправки. Кроме того марка фреона тоже должна быть твоя. обязательно требуй чтобы поподтягивали все трубки, иначе к лету опять добавлять будешь. Реально за такую работу я больше 250-300грн не дал бы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot