Просмотр полной версии : Виноград
-=DJACID=-
20.09.2009, 19:05
Как правильно нарубать черенки?
когда это делать?
какой длины?
Как и где хранить?
Когда высаживать в грунт?
http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%B 2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
temych_p
20.09.2009, 20:35
Нах тебе виноград? Он не вставялет. Разводи лучше коноплю... В гугле найдешь много советов по выращиванию в домашних условиях :)))
http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
когда это делать?
какой длины?
Как и где хранить?
рубать надо лозу, т.е. те ветки, которые в этом году отплодоносили.
после сбрасывания листвы и первых мрозов.
40-50см.
в погребе в вертикальном положении
весной, кагда зацветут пролески.
весной могу изабеллы двухгодовалой дать.
-=DJACID=-
21.09.2009, 08:40
когда это делать?
какой длины?
Как и где хранить?
рубать надо лозу, т.е. те ветки, которые в этом году отплодоносили.
после сбрасывания листвы и первых мрозов.
40-50см.
в погребе в вертикальном положении
весной, кагда зацветут пролески.
весной могу изабеллы двухгодовалой дать.
а пролески сами зацветут на лозе?
или лозу как-то нужно мочить или держать в воде...
слвшал, что перед высодкой, нужно за 1-2 месяца поставить в воду..
другие говорят: набрать в пласмасовую бутылку опилок, намочить и вставить лозу.
было бы клева!
-=DJACID=-
21.09.2009, 08:43
Нах тебе виноград? Он не вставялет. Разводи лучше коноплю... В гугле найдешь много советов по выращиванию в домашних условиях :)))
она у меня и так растет )))
-=DJACID=-
21.09.2009, 08:45
http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%B 2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
я умею пользоваться поиском.
Я очень много сайтов посмотрел.
Для меня есть непонятные вещи, что такое глазки, где они на винограде, я с этим не когда не сталкивался.
Очень много способов посадки.
Sergey_K
21.09.2009, 09:28
когда это делать?
какой длины?
Как и где хранить?
Время высадки во многом зависит от почвы.
Это что за почва на фотках ??? Практические советы ( их не так много) приводились в журнале приусадебное хозяйство и в перепечатках из него.
Виноград -много зависит от почвы и от рук. Встретился один случай, когда у человека, у которого практически ничего нормально не принимается-а Виноград отлично Прижился. ТО БЫЛ СЛУЧАЙ, когда черенки заготовлялись НЕЛЕГАЛЬНО.
А сорта какого плана (укрывные гигантских размеров ягод, неукрывные местные или др.) Собираешься выращивать ? есть разные подходы, которые дают Практический Результат
Афигеть! Атсыпь кропаля! :-D
Много зависит от сорта. Одни замачивать, проращивать в воде, опилках.
Так у меня получилось изабеллу отпочковать.
А вот дамский пальчик синий -нифига не получалось в течении 4х лет.
Выпускает листья а корни фиг... потом все засыхает.
Потом вычитал про просто воткнуть вземлю... дык принялся пальчик :shock:
-=DJACID=-
21.09.2009, 13:48
когда это делать?
какой длины?
Как и где хранить?
Это что за почва на фотках ??? Практические советы ( их не так много) приводились в журнале приусадебное хозяйство и в перепечатках из него.
Виноград -много зависит от почвы и от рук. Встретился один случай, когда у человека, у которого практически ничего нормально не принимается-а Виноград отлично Прижился. ТО БЫЛ СЛУЧАЙ, когда черенки заготовлялись НЕЛЕГАЛЬНО.
А сорта какого плана (укрывные гигантских размеров ягод, неукрывные местные или др.) Собираешься выращивать ? есть разные подходы, которые дают Практический Результат
почва, как почва, чернозём )))
-=DJACID=-
21.09.2009, 13:52
=-]Нах тебе виноград? Он не вставялет. Разводи лучше коноплю... В гугле найдешь много советов по выращиванию в домашних условиях :)))
ты чо? это статья, я таким не занимаюсь, и вообще, я не знаю, что это за зеленое дерево!...
Sergey_K
21.09.2009, 14:24
когда это делать?
какой длины?
Как и где хранить?
почва, как почва, чернозём )))
На фотке - Какой-то НЕТИПИЧНЫЙ Чернозем. то ли засоленый, то ли выщелочный - то ли Серозем. Надо выяснить.
не слышал, чтобы на хороших черноземах Хорошо рос виноград. а вот на сероземах, красноземах, вулканических (в горах) , песочных почвах растет хорошо.
-=DJACID=-
21.09.2009, 16:01
ты не смотри на ту фотку )) на той почве хорошо растут зеленые деревья...
просто метра два в сторону, там перегной, вот и почтва там такая.
-=DJACID=-
21.09.2009, 16:03
Много зависит от сорта. Одни замачивать, проращивать в воде, опилках.
Так у меня получилось изабеллу отпочковать.
А вот дамский пальчик синий -нифига не получалось в течении 4х лет.
Выпускает листья а корни фиг... потом все засыхает.
Потом вычитал про просто воткнуть вземлю... дык принялся пальчик :shock:
поделись черенками своего винограда!
Rostracer
21.09.2009, 16:06
=-]Нах тебе виноград? Он не вставялет. Разводи лучше коноплю... В гугле найдешь много советов по выращиванию в домашних условиях :)))
ты чо? это статья, я таким не занимаюсь, и вообще, я не знаю, что это за зеленое дерево!...Статья за продажу, а ты просто отсыпь :-D :-D :-D :-D :-D
Sergey_K
21.09.2009, 16:25
никогда не читал и не встречал, чтобы виноград хорошо рос на перегное. Постараюсь найти дома книжку практическую и почитать в ней.
-=DJACID=-
21.09.2009, 16:46
ты чо? это статья, я таким не занимаюсь, и вообще, я не знаю, что это за зеленое дерево!...Статья за продажу, а ты просто отсыпь :-D :-D :-D :-D :-D
еще и захранение
-=DJACID=-
21.09.2009, 16:48
никогда не читал и не встречал, чтобы виноград хорошо рос на перегное. Постараюсь найти дома книжку практическую и почитать в ней.
виноград расти будет на обычной почве...
то фотка ответ ))))
поделись черенками своего винограда!
нивапрос.
Тебе их осенью выдать, или весной?
-=DJACID=-
21.09.2009, 18:40
наверно осенью!
а к весне буду подготавливать к высадки!
В силу воего возраста получается давно занимаюсь виноградом.
Все вопросы немного непонятны из-за того, что вы хотите получить:
-вино
-просто ягоды, и т.д.
плюс если не вино, то ранние сорта покушать или позние ,чтобы оставить на зиму
и самое главное-вы просто хотите виноград или немного повозиться
Это все предполагает выбор сортов,
а уж методы посадки дело не первичное.
Учитывая Харьков нужно думать о районировании сортов
все-таки довольно северно.
(+5 кто занимается виноградарством)
-=DJACID=-
21.09.2009, 19:11
я просто хочу посадить виноград на даче.
просто не знаю, как из черенка сделать саженец, и как его высадить.
Хоть мне и в Харьковскую ветку НИЗЗЗЯ,про виноград таки тоже вставлю 5 коп.
Резать лозу надо тогда,когда будет уже коричневая,а не зеленая.Режется на куски по 4-5 почек.Яму копать нормальную,с навозом,не повредит.
Сажать рекомендую осенью.Лучше укрепляется в грунте,раньше начинает приживаться.Укрывается "с головой", пробивается сам,если прижился.Ему менее страшны морозы зимой-спит,чем заморозки в мае.
Родственник в Микояновке(слышали, наверно такой НП) выращивает много лет.НО-не всегда вызревает,для вина приходится закладывать много сахара.
Изабелла,та что тут растет,это не виноград вообще.Настоящая изабелла в Крыму еще не вызрела,а тут и подавно не вызреет никогда.Что б не тратить время зря,поедь сейчас на центральный рынок,там продают саженцы с ягодами,можно посмотреть какой виноград,что из себя представляет.Присмотрись,з апиши.Весной можно будет купить уже с корешками,то что понравилось.Если нет солнечного места(целый день)то и голову лучше не морочить.
Изабелла,та что тут растет,это не виноград вообще.Настоящая изабелла в Крыму еще не вызрела,а тут и подавно не вызреет никогда.Что б не тратить время зря,поедь сейчас на центральный рынок,там продают саженцы с ягодами,можно посмотреть какой виноград,что из себя представляет.Присмотрись,з апиши.Весной можно будет купить уже с корешками,то что понравилось.Если нет солнечного места(целый день)то и голову лучше не морочить.
Дадада. Виноград любит солнце!
У меня всего один куст изабеллы под солнцем где-то с 10 до 17 не могу сказать, что он не вызрел. Сейчас приторно сладкий. На дегустацию привезу, если не забуду. А остальной да- не вызревает- тень :(
ParSerЭто не настоящая изабелла.Винограда на дегустацию к сожалению привезти не могу.Его тут нет,только в Крыму.Вот вино мог бы привезти,если бы не проклятый алкоголизм.Самому мало. :-D Да и куда везти,разве только домой,не на встречу же.
В прошлом году раздавал виноград,и фото было (поищите)никому не нужно было.(Почти)
-=DJACID=-
21.09.2009, 23:17
Резать лозу надо тогда,когда будет уже коричневая,а не зеленая.Режется на куски по 4-5 почек.Яму копать нормальную,с навозом,не повредит.
Сажать рекомендую осенью.Лучше укрепляется в грунте,раньше начинает приживаться.Укрывается "с головой", пробивается сам,если прижился.Ему менее страшны морозы зимой-спит,чем заморозки в мае.
Родственник в Микояновке(слышали, наверно такой НП) выращивает много лет.НО-не всегда вызревает,для вина приходится закладывать много сахара.
Ты пишешь что садить нужно осенью, когда именно? уже осень...
и на какую глубину закопать черенок?
щас же, черенки еще зеленые (((
-=DJACID=-
21.09.2009, 23:19
вообщето уже есть один саженец, название типа такого: золотая байда))))
купили на барабане, с корнями и листочками
просто еще хочу лозы нарубать, а потом посадить
Sergey_K
22.09.2009, 08:12
На черноземе растет ! был неправ - Вот вырезка из практических журналов :
Sergey_K
22.09.2009, 08:15
вообщето уже есть один саженец, название типа такого: золотая байда))))
купили на барабане, с корнями и листочками
просто еще хочу лозы нарубать, а потом посадить
Интересные Сорта с Крупными ягодами (но требуют укрытия на зиму или террасы на участке) - бывают и будут на выставке-продаже посадочного материала для дач и садов в Харькове. Обычно во дворце спорта. Из запорожской обл. привозят. По месту - в Солоницевке живет энтузиаст, который выращивает Разные сорта винограда-коллекция такая. Может у него Удастся взять черенки интересных сортов...
Rostracer
22.09.2009, 08:58
. :shock: Кто дал такое распоряжение??? :shock:
-=DJACID=-
22.09.2009, 10:17
На черноземе растет ! был неправ - Вот вырезка из практических журналов :
пасиБ, НА ДОСУГЕ ГЛЯНУ!
Здравствуйте! Я в виноградарстве новичок. У меня возникла проблема - перезд, можно ли пересаживать виноград после 20.10.09г в Харьковской обл.?
Здравствуйте! Я в виноградарстве новичок. У меня возникла проблема - перезд, можно ли пересаживать виноград после 20.10.09г в Харьковской обл.?
здесь спецуалисты по тавриям тусуюцца. По винограду тоже чайники.
По виноградам тоже бывают форумы-там точно скажут.
Один куст, достаточно взрослый-лет 5-7 я пересадил весной. Можно сказать успешно-в этом году начал опять плодоносить. А другой-годовалый умер :(
У винограда самое главное - корень, его пытайтесь выкопать невредимым как можно больше. Выкопать его полностью нереально уже у двухгодовалого- слишком глубоко уходит.
Ну так чё? Када вино домашнее бум пить? ;-)
-=DJACID=-
04.10.2009, 19:23
Ну так чё? Када вино домашнее бум пить? ;-)
я не для вина ))))) а для поесть )
я вино не пытался делать.
тёще отгружал, делала, получился зачетный уксус для зомачивать шашлыг. :-D
ушел гуглить, как делаецца вино. :-D
Краткий анонс:
Скоро в "Самоделки ЮА" можно ожидать подробные чертежи
аппарата для производства уксуса для зомачивания шашлыгов.
В качестве катализатора будет использоваться реактивная линия
по сжиганию ТБО.
ушел гуглить, как делаецца вино. :-D
гугля выдала первой же сцилкой войну и мир: http://winodel.info/texnology01.html
понятно, почему в основном при попытке сделать вино получаеццо уксус... :-D
Но меня подмывает попробовать.
Начну с культивирования нужных бактерий..
Sergey_K
05.10.2009, 08:28
Если почва (может быть разной в разных местах области) замерзнет - смысла нет пересаживать в мерзлую.
Если будет сыро и тепло - можно. лет 10 назад сырой и теплой осенью был посажен виноград на даче в чугуевском районе.
есть южные районы области - там холода в ноябре только начинаются.
Надо смотреть по погоде и состоянию почвы.
У меня тоже есть очень вкусный виноград - как называется - не знаю, но сначала он синего цвета (я уже думал, что это обычный маловкусный синий виноград), а потом он начинает становиться очень вкусным и зеленеть. Сейчас такой бабушки продают как раз. Если кому надо - могу тоже веточку срезать и в погреб поставить вертикально или сейчас привезти (заматывать во что-то надо? срез во что-нибудь вставлять типа песка или опилок или просто ветками поставить в уголок до весны?)
PunkЛучше пару ягодок привези на пробу.
Да вчера только собрал и привез, но на слет я все время не попадаю - та работа, где я пока есть, не подразумевает уход домой вечером в нормальное время, тем более далековато ехать.
Если кто рядом с ХГ - я на Социалистической живу - кулек винограда набрал бы.
Завтра буду в Белгород ехать по окружной - можно было бы в р-не Метро на Алексеевке тоже с кем-то встретиться, кто там живет или работает.
Могу еще яблок трушеных (немного подбитые, но вкусные) дать.
80635805709.
Я проезжаю по окружной по мостом на Белгород около 7.45-7.50.
Я, наверное, попозже поеду. А на ХГ никак не бываешь?
Редко.А виноград укрывной?
Не знаю, как это укрывной. Домик купил в деревне в апреле с.г., во дворе сад, разные деревья, кустарник и виноград по проволоке растет от сарая к сараю. Так что ни сорта, ни периодичности плодоносности не знаю, в этом году он поспел вот как раз неделю назад еще нормальный был, собрал пару ведер и передал маме сделать сок, а на этих выходных еле неполное ведро собрал - немножко переспел уже.
Sergey_K
12.10.2009, 10:13
Да вчера только собрал и привез, но на слет я все время не попадаю - та работа, где я пока есть, не подразумевает уход домой вечером в нормальное время, тем более далековато ехать.
Если кто рядом с ХГ - я на Социалистической живу - кулек винограда набрал бы.
Завтра буду в Белгород ехать по окружной - можно было бы в р-не Метро на Алексеевке тоже с кем-то встретиться, кто там живет или работает.
Могу еще яблок трушеных (немного подбитые, но вкусные) дать.
80635805709.
Если можно срезать мне черенков Этого винограда 4-5 штук - приму их с благодарнсотью. Готов заехать на ул.Социалистическая после 17.30 - называйте время и адрес.
Черенки - это ж надо ехать в деревню, так что сегодня черенки не смогу дать, только после выходных. Скажите, как срезать, на какой высоте, серые или зеленые, во что заматывать, срезать под углом ножом или просто ножницами ветку и возможно ли это сделать, если уже будет вдруг мороз?
Виноград крайне быстро почему-то начал гнить. Видимо, переспел. То, что влезло в холодильник - нормальное, что осталось в ведре - на каждой гроздье по 2-3 ягоды подгнило. Но можно выбрать получше гроздья и дать на пробу.
Сейчас выезжаю в Белгород, но надеюсь вернуться раньше 17.30.
Социалистическая, 60. 80635805709 либо 7647182.
Sergey_K
12.10.2009, 10:58
Черенки - это ж надо ехать в деревню, так что сегодня черенки не смогу дать, только после выходных. Скажите, как срезать, на какой высоте, серые или зеленые, во что заматывать, срезать под углом ножом или просто ножницами ветку и возможно ли это сделать, если уже будет вдруг мороз?
Виноград крайне быстро почему-то начал гнить. Видимо, переспел. То, что влезло в холодильник - нормальное, что осталось в ведре - на каждой гроздье по 2-3 ягоды подгнило. Но можно выбрать получше гроздья и дать на пробу.
Сейчас выезжаю в Белгород, но надеюсь вернуться раньше 17.30.
Социалистическая, 60. 80635805709 либо 7647182.
Однолетние Вызревшие (коричневые) побеги (ветки) на 5-7 почек (сколько получится), начиная со второго от начала листа. срезать под углом ножницами или секатором. думаю, заматывать в сухую тряпку.
срезать можно если будет холодно - главное не смачивать водой.
Очень и очень прошу прощения за неудавшуюся встречу, но только приехал с Белгорода - там большая пробка была на вьезде в город - ремонтируют одну из кольцевых развязок, да и выехал поздновато из Харькова.
Sergey_K
13.10.2009, 14:24
Очень и очень прошу прощения за неудавшуюся встречу, но только приехал с Белгорода - там большая пробка была на вьезде в город - ремонтируют одну из кольцевых развязок, да и выехал поздновато из Харькова.
Я подожду, когда приедут черенки и потом ( мож на след. день) спокойно подъеду. Главное - без спешки, спокойно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot