PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет !!! по звуку

Lion_UA
10.10.2005, 14:02
У меня Мерс 190 седан...
Хочу поставить могнитолу + две калонки, на штатные места, в торпеде
Приоритет
- высокое качество звучания !
- возможность проигывания МР3!

Штатные места по 100 мм...

Рост ®
10.10.2005, 14:38
Хм... В Sevlad-а десь були Драгстери потрібної розмірності - двокомпонентка, при чому так виглядає, що СЧ-дін проситься в зовсім невеликий ящик. Можна було б спробувати їх туди пристроїти. Ну і ВЧ там - шовковий купольник, мають гарно звучати.

Магнітоли - якщо основний критерій хороше звучання - кларіон, наприклад. Якщо вібростійкість - піонер, хоча мерс, думаю, не сильно трясе. Ну а на мп3 взагалі ніяки мафони не збиваються.

Sergey12S
10.10.2005, 14:38
Вот здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4923)
подробно.....

Olenevod
10.10.2005, 15:06
Когда Бог создавал Мерседес, у него наверное уши болели. В штатные места там кроме радиоточки ничего не получится. Чтобы он зазвучал нужно мнооого работать.
А если в штатные - Пионер 2700 - 84$ и мас Аудио 12см 30$. Ну и работа 10. Лучше там все равно ничего играть не будет.

Nech
10.10.2005, 15:44
Приоритет
- высокое качество звучания !
Штатные места по 100 мм...

Шутить изволите ?

Lion_UA
10.10.2005, 16:43
Чет я не понимаю... ребята
у меня с 2000 года стоит сонька касетник и к ней два маленьких динамика 100 мм звук нормальный басы трохи есть но не более того... я ведь чего спрашую... можно ли впринцыпи шось улучшить ну и МР3 впаять дополнительно :( а Вас послушать дак даже то что у меня сейчас енто фантастика !"!! :( Хотя справидливости ради надо сказать что тогда бралось лучшее из того что было на европейском рынке, но не ужели автозвук диградирует... и хорошее качесто достижимо лиш при больших объемах Вуферов :( и большого количества калош :(

kkk
10.10.2005, 16:55
Зря не понимаешь. Проблема в том что твое "звучит нормально" и то же самое "звучит нормально" для многих давно читающих эту ветку - два очень и очень далеких понятия. Сам по себе автозвук навряд ли шагнул далеко вперед, ибо законы физики не менялись, а качественный звук от физических параметров зависит в первую очередь.

Почитай вот здесь, о чем говорят тут, подразумевая хорошее звучание, и много для себя поймешь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225

Также сразу станет понятно, почему при поставленных тобой ограничениях большого качества не достигнуть. 10 см динамик просто по законам физики не способен воспроизводить бас, хоть он тонну баксов будет стоить, и ничего ты с этим не сделаешь.

Поэтому если не хочешь заморачиваться и глубоко вникать - выделяй сумму на всю систему, и покупай любую комплектуху, сугубо по внешнему виду, разницы в звучании не будет на компонентах за приблизительно одинаковую цену.

И вообще - самый хороший вариант - это послушать.

Lion_UA
12.10.2005, 09:41
Извините канечно я наверное не корректно выразился !!

Я хотел узнать что сейчас можно взять на рынке аудиозвука для достижения максимально возможного качества звучания !!

ну...
- что-бы в магнитоле ЦАП с разрешением как минимум 24 разряда
- какие двуполосные динамики лучше выбрать ?
- ну и с мр3 чтобы дружила магнитолка :)

Sergey12S
12.10.2005, 10:06
Я хотел узнать что сейчас можно взять на рынке аудиозвука для достижения максимально возможного качества звучания !!
Языком математики - не апрксимируется максимально возможное качество с теми требованиями, что изложены выше :(
Как совет - 29.10 в Киеве будет финал соревнований по автозвуку - заедь, походи, послушай. А там уже определишься, что тебе нужно.

ну...
- что-бы в магнитоле ЦАП с разрешением как минимум 24 разряда
- какие двуполосные динамики лучше выбрать ?
- ну и с мр3 чтобы дружила магнитолка :)
- настоящий 24-битный ЦАП ставиться в головы, которые можно пересчитать по пальцам на 2-х руках, и, если память не изменяет, только одна поддерживает МП - Урал ССД. Остальные - нет, да и цена на них начинается с трехзначной цифры (кроме Урала).
Опять же - кормить мультибитником 4" - сродни движку от Запорожца в Ламборгини-Дьябло.
- тут просто. Те, которые именно тебе будет приятно слушать.
- .....

Netman_avs
12.10.2005, 10:29
Просто все хотят тебе объяснить что 10 см и высококачественный звук - несовметимые понятия. В лучшем случае ты получишь хорошие СЧ.
Причем поверь на слово, это не забубоны конферян - это проверенная многолетним опытом истина.
Высококачественный звук подразумевает под собой воспроизведение ВСЕЙ (!!!) полосы частот без искажений и добавлений (как вроде слушаешь в живую на концерте). А задача поставленная тобой - сам понимаешь, громкоговоритель в кухне улучшенного качества :D
Без обид, но это суровая правда жизни. :D

Olenevod
12.10.2005, 10:36
Я тебе уже написал максимальную разумную комбинацию с твоими штатными местами. Лучше играть не будет, поверь. Это не шутка. У пионов звук сверху - вниз одинаков, различаются только цвета кнопок и возможность дополнительного подключения. Нет смысла платить больше. Если хочешь большего, нужно вкладывать деньги и переделывать салон.
Кстати у мерса штатные не 10 см, а 12. :wink:

Lion_UA
12.10.2005, 10:41
Да я понял все ваши замечания :)
но поймите мне не куда врезать динамики :(

сзади за сиденьем стоит Бак на всю ширину !!

за так называемыми "киками" тоже стоит герметик потом сразу мелат и влить туда чтолибо не реально !!
в двери врезать что либо тоже нет шансов потому как там за обшивкой находится механизм стекло подемников :(

так что мне и остается выжимать "максимум" из штатных мест...

Все что я хотел енто узнать что лучше взять чтобы не переплачивать... но если надо то готов оплатить до 500 баксов !!

Lion_UA
12.10.2005, 10:52
Вот калеблюсь между
http://www.autozvuk.com.ua/images/products/CDA-9847R.jpg
или вот енто
http://www.autozvuk.com.ua/images/products/deh6700.jpg

Sergey12S
12.10.2005, 11:04
но поймите мне не куда врезать динамики :(
Поговори с Севладом ;)
Вот калеблюсь....
Имхо - альп лучше
Но с Севладом поговори :)
На своем опыте - 5 франклинов - это именно тот минимум, который дает более-менее нормальный звук.

Lion_UA
12.10.2005, 11:25
Имхо - альп лучше
На скоко мне объеснили альп без усилка гавно !
так что наверное надо пионер брать

Pawka
12.10.2005, 11:56
А под сиденьями ящички не поместятся? :wink:

Пролистай немного форум, найдешь много интересного... И разобраться не слишком сложно (в азах уж точно)... Вдруг и приболеешь потом...

Sergey12S
12.10.2005, 13:19
На скоко мне объеснили альп без усилка гавно !
Ну - если "объяснили" - к чему колебания? :)
Я к тому, что в бюджете 500 мы имеем:
голова альп 9843 - это 210 баков,
усь Хайфоникс Хоук (http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1339) - это еще 125,
динамики 5,25" - ну скажем Морель Пульс (http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1676) - еще 135.
Оставшиеся 30 можно с умом потратить на провода, колбу, межблочник.
Если у мерса штатка действительно 12 см - 13 туда, по идее, встанут с минимальными доработками.
Но это будет система, которая будет играть музыку, а не воспроизводить звуки.
ИМХО.

Sevlad
12.10.2005, 13:26
усилок можно и Орис взять, там от 80-ти баксов есть.

Ботаник
12.10.2005, 16:36
- настоящий 24-битный ЦАП ставиться в головы, которые можно пересчитать по пальцам на 2-х руках, и, если память не изменяет, только одна поддерживает МП - Урал ССД. Остальные - нет, да и цена на них начинается с трехзначной цифры (кроме Урала).

А разве в Урале не дельта-сигма шестиканальная?

Sergey12S
12.10.2005, 17:19
А разве в Урале не дельта-сигма шестиканальная?
Дима - ты знаешь, я вот прочитал Автозвук (http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/080-083.htm), и запутался в конец.:(
Получается, что Урал Кончерт СДД - это просто комп, адаптированый к автозвуку (в паре с ДСП, нужно отметить).
А вот здесь (http://www.aac.ur.ru/item.php?id=3464&start_no=0&on_page=15&start_blok=0&blok_on_page=10) - ессно полный шоколад :)

Olenevod
12.10.2005, 23:27
[quote=Lion_UA]Если у мерса штатка действительно 12 см - 13 туда, по идее, встанут с минимальными доработками.
Но это будет система, которая будет играть музыку, а не воспроизводить звуки.
ИМХО.

Ню-ню интересно посмотреть на эти минимальные переделки :twisted: . Думаю просто съемом торпеды не ограничишься, придется ее еще и в кожу затягивать. 12 это 12.
В двери нужно подиумы лепить и ставить ультратонкие колонки. Такие есть у Блау (серия OD) и у Рэинбоу. Вообще я бы ставил немцу немцево. И голову рекомендую Блау Сиэтл 74. А вместо уся, имхо, лучше деньги на подиумы оставить. Делается мерседес, только сложно и недешево.

Ботаник
13.10.2005, 06:22
А вот здесь (http://www.aac.ur.ru/item.php?id=3464&start_no=0&on_page=15&start_blok=0&blok_on_page=10) - ессно полный шоколад :)

Он собран на одном Crystal (Cirrus Logic) CS42516. Что говорила о нем реклама:
...кодеки представляют собой 6- и 8-канальные 24-бит/192 КГц решения, что позволяет говорить о полноценной поддержке стандарта DVD-Audio. Остальные характеристики кодеков:
Два 24-битных АЦП, динамический диапазон: 114 дБ
ЦАП, динамический диапазон: 110/114 дБ
(прим. мое) - Из даташита: 103-111 (на выходе - 94-110)

Уровень THD+N: -100 дБ
(прим. мое) - Из даташита: от -94 до -51. (на выходе - от -94 до -34). Зависит от уровня сигнала.

Интерфейс SPDI/F, совместимый с EIAJ CP-1201 и IEC-60958
Корпус: 64-контактный, LQFP
(прим. мое) - Питание - однополярное. 5(+/-0,25)В.

Ну это то, что анонсировалось в рекламе, а вот из даташита, буквально первой строчкой:
Кодек CS42516 включает в себя два АЦП и шесть ЦАП-ов дельта-сигма. что вполне объясняет его розничную цену в магазине - ок. 12-13уе. :)

Не могу сказать о его потребительских свойствах ни хорошего, ни плохого - сам еще мнения не составил, но одно - точно:
Урал СДД - вовсе не мультибитник и ценовую революцию ни в этом сегменте, ни в плане поедания мультибитниками МП3 не произвел. :)

П.С. Забыл дописать - оптовая цена $3,96 за штуку.

Sevlad
13.10.2005, 09:29
А разве новый 9255 (D2) не проглотит мр3???

Ботаник
13.10.2005, 10:47
А разве новый 9255 (D2) не проглотит мр3???
Не-а. У мультибитников на этот формат аллергия. :)
Наверное, потому, что они на своих смешных дисплейчиках неспособны нарисовать русские тэги, без которых, как известно, музыка не играет. :)

Lion_UA
16.10.2005, 01:19
Вот вы говорите
Сам по себе автозвук навряд ли шагнул далеко вперед, ибо законы физики не менялись, а качественный звук от физических параметров зависит в первую очередь.

А тот факт что многие автолюбители ставят немеренно колонок в машину енто что меняет физиологическую особенность человека ?

Ведь если взглянуть на теорию звукового восприятия то максимум что может услышать человек дак это лиш стерео то есть две колонки !! и все :(

А астольный 100 колонок это лиш "Понт" не более того...

Проведем эксперемент, закроим глаза и попросим друга сделать хлопок спереди и сзади ! результат мы не поймем где был произведен хлопок !!

получается что восприятие окружного звука больше подходит под определение видео восприятия !! тобиш такие колонки, такое количество колонок, стоит ставить в дамашних кинотеастрах или же если в авто есть Монитор!

Nech
16.10.2005, 01:34
На сколько мне известно на этом форуме нет приверженцев теории "чем больше динамиков тем лучше". Ты что то напутал.

Речь идет только о стерео. Другое дело, что стерео (два канала) состоят в свою очередь из нескольких пар акустики(как правило до 3-х) и одного(или больше) низкочастотного динамика (ему понятие стерео чуждо), которые воспроизводят каждый свои частоты (причем диапазон рабочих частот этих пар практически не пересекается).

Не припомню даже чтоб обсуждался здвоенный фронт.

Netman_avs
16.10.2005, 14:15
Ведь если взглянуть на теорию звукового восприятия то максимум что может услышать человек дак это лиш стерео то есть две колонки !! и все :(
Кто это тебе сказал???? Это колосальнейшее заблуждение!!!

Проведем эксперемент, закроим глаза и попросим друга сделать хлопок спереди и сзади ! результат мы не поймем где был произведен хлопок !!
Ты его проводил? Если ты действительно не можешь отличить где был хлопок - к врачу немедленно!!!!! :D
Благодаря формы ушной раковины и разности во времени прихода звука в каждое ухо, человек с очень высокой точностью может определить (даже с закрытыми глазами) откуда происходит звук. Единственные проблемы это с субнизкими частотами. Как правило они весьма трудно локализуются.
То что у человека 2 уха - не означает что он может слышать только стерео. Уши это всего лишь, грубо говоря, приемники, а остальную картину объемного звука вырисовывает мозг.
Кстати еще один интересный факт про наш головной компьютер. Человеческие глаза все видят верх ногами (если помните старые пластиновые фотоаппараты!). И уже наш мозг переворачивает картинку в нормальное состояние.

Andy76
17.10.2005, 11:02
Человеческие глаза все видят верх ногами (если помните старые пластиновые фотоаппараты!). И уже наш мозг переворачивает картинку в нормальное состояние.

Кстати, очень интересная тема про психофизические и психологические особенности восприятия. По поводу "вверх ногами" - проводился эксперимент на добровольцах, которым надевали специальные очки, переворачивающие изображение. Так через некоторое время все подопытные полностью адаптировались, и их мозг очень успешно "перевернул" картинку в нужное ему положение.

Так вот к чему это я... Да к тому, что при достаточном желании можно адаптироваться к блинно-полочному звуку и получать от него не меньшее ИСКРЕННЕЕ удовольствие, чем от прослушки живой музыки. И в свете этого все наши догматы о "правильном звуке" кажутся попросту несостоятельными :-D т.е. как любил говорить Эсид - ЭТО ВНУШЕНИЕ :)

Netman_avs
17.10.2005, 11:21
Кстати, очень интересная тема про психофизические и психологические особенности восприятия. По поводу "вверх ногами" - проводился эксперимент на добровольцах, которым надевали специальные очки, переворачивающие изображение. Так через некоторое время все подопытные полностью адаптировались, и их мозг очень успешно "перевернул" картинку в нужное ему положение.
Точно. Я этот факт и имел ввиду! :D

Так вот к чему это я... Да к тому, что при достаточном желании можно адаптироваться к блинно-полочному звуку и получать от него не меньшее ИСКРЕННЕЕ удовольствие, чем от прослушки живой музыки. И в свете этого все наши догматы о "правильном звуке" кажутся попросту несостоятельными :-D т.е. как любил говорить Эсид - ЭТО ВНУШЕНИЕ :)
Я еще больше скажу. Проводил эксперимент на своей матери и еще паре знакомых. Вот поставишь ей Кабзона или старые записи каки-нибудь, расцветает и поет вместе с ними (а поет то хорошо!) и по барабану ей эти частоты, сцена, детальность и прочее. Хоть дома на стационарной аппаратуре, хоть по радиовещателю. Главное музыка!!!!!

Sergey12S
17.10.2005, 12:21
.... по барабану ей эти частоты, сцена, детальность и прочее. Хоть дома на стационарной аппаратуре, хоть по радиовещателю. Главное музыка!!!!!
Это раз ;)
Совершенству нет предела! Но стремиться к нему нужно-))
Это два :)
Тут вот какая интересная ситуация.... Есть у меня диск - один из любимых. Там Пугачева ранняя. Т.е. - запись максимум с винила снятая. Так вот - АБ слушать приятно. Но когда слышу модные в те времена "эффекты" - типа бегающих по кругу бубенцов - ухо режет.
Я это к чему. Когда слушаешь грамотно сведеный диск - нет дискомфорта, все нормально. Музыканты - впереди, исполнитель - там же. Просто слушаешь. При этом в какие-то огрехи записи обычно не вникаешь. А вот когда диск сведен так, что уважаемый г-н Кобзон скачет вправо-влево аки молодой козел - это напрягает и все удовольствие убивает напрочь.
Что касается первой цитаты - могу сказать одно. С музыкой - лучше, чем без нее. Если будет выбор - работающий вокзальный рупор, или не работающий Д2 - я выберу рупор. Но если выбор - органный зал или "мне Мойша напел"....
2Энди76 - привыкнуть можно и кушать руками. А зачем?

Andy76
17.10.2005, 13:15
Тут вот какая интересная ситуация.... Есть у меня диск - один из любимых. Там Пугачева ранняя. Т.е. - запись максимум с винила снятая. Так вот - АБ слушать приятно. Но когда слышу модные в те времена "эффекты" - типа бегающих по кругу бубенцов - ухо режет.
Я это к чему. Когда слушаешь грамотно сведеный диск - нет дискомфорта, все нормально. Музыканты - впереди, исполнитель - там же. Просто слушаешь. При этом в какие-то огрехи записи обычно не вникаешь. А вот когда диск сведен так, что уважаемый г-н Кобзон скачет вправо-влево аки молодой козел - это напрягает и все удовольствие убивает напрочь.

А это, уважемый Сергей Владимирович, следствие того, что вы оказались в плену наведенных, посредством внушения, стереотипов. Построили в итоге себе систему, способную отобразить насморк восьмого в третьем ряду скрипача. И довели свою аудиофилию до запущенной формы. Чем больше вы ожидаете от "музыки", тем более вас раздражают всякие детали и нюансы "огрехов сведения". Чем более раздражают - тем более вы стремитесь их исправить путем вложения затрат в систему. Выходя тем самым на все новые и новые витки гонки звуковых вооружений. Слушали бы себе спокойно радиоточку на ГДШ и не волновал бы вас никакой прыгающий стереокобзон.

Совершенно верно Ботаник заметил: есть два критерия "нравится или не нравится". Так вот критерий "не нравится" - заполняет в геометрической прогрессии всю вашу звуковую жизнь, вытесняя оттуда критерий "нравится". "Не нравится" - становится движущей в пропасть силой. Пропасть как психологическую, так и финансовую. Мало того, что вы в конечном итоге просто не сможете слушать 99% из доступных аудиоматериалов, так еще и будете тратить неподъемные для семейного бюджета деньги, покупая "дрова" для поддержания огня в этой аццкой топке.

О возможных путях съезда с такого пути мы и хотим поговорить :-D

PS Ну а новичкам - решайте сами, кушать красную таблетку и слушать для сравнения наши "продвинутые системы". Или кушать синюю таблетку, оставаясь в "блаженном неведении".

Маша Синичкина
17.10.2005, 14:12
А это, уважемый Сергей Владимирович, следствие того, что вы оказались в плену наведенных, посредством внушения, стереотипов... [остальное удалено с большим сожелением]

"Хорошо излагает". (c) Эдакая таблетка против автозвукофилии... ;)

В ФАК просится... :)

kkk
17.10.2005, 14:19
А во всем надо знать предел :) Единственный большой минус аудиофилии - кайф от качества музыки больше чем от самой музыки :) Мне пока удается слушать музыку ради музыки, не сильно переживая от потери качества, хотя и это не всегда... :)

Sergey12S
17.10.2005, 14:35
"Хорошо излагает". (c)
Маш - тут все дело в религии.
Одна примерно вот такая:
...зато как отрезвляюще и одушевляюще даже в полумертвом загнанном состоянии на переполненной дороге оценить не "музло", а замечательные виртуозные пассажи любимого исполнителя, подогнать окружение под свое улучшевшееся настроение, и, растворяясь во всем этом, ощутить милостивое снисхождение к бренному ползанию вонючих рычащих железяк по асфальту. Smile

И вопрос не в ценах и не в брэндах. Это я так, к примеру. Вопрос в отношении к самому себе. Любишь себя - балуй. Ибо полезно. Не любишь - да и фиг с собой...
а иначе какой смысл во всем этом? Мобилу с МП3 и "ушами" - и вперед и с песней. Дешево, сердито и многофункционально.

Или все же у каждого своя единственная жизнь и получить с нее желательно по всем счетам сполна? Лично мое хобби - люблю жить.
Я вот тоже жить люблю :). Только сказать это так, как Ботаник - доходчиво - не дано, наверное :(
И себя я люблю и уважаю. Поэтому слушаю то, что "нра", и не слушаю то, что "не нра". То же касается еды и т.д.
Вспомился анек:
"Скажите, Иванов - вы сильно страдаете от своих извращений?"
"А почему"страдаете"? Я ими наслаждаюсь!"