Просмотр полной версии : Заполняемость баллона!
Вопрос:Влияет ли заполненость баллона на езду.Собственно поставил ГБО,залил 10 литров,машина летела,хватило на 95 км,потом просто начала давится и глохнуть,перешёл на бенз,залил на заправке 5 литров газа,на них проехал 35 км,опять та же ситуация,я опять 5 литров влил,36 км,и опять начал глохнуть.Может ли быть,что 5 литров для пустого баллона мало и просто не хватает давления?
А что ты хотел? Если в баллоне литр-два остается, естественно, что машине давления уже не хватает.
А почему когда было залито 10 литров,я выездил всё до конца?
Должно хватать давления. Что-то не так, смотрите фильтр/редуктор
я всегда стараюсь заливать до полного или близко к этому.
так и расход контролировать легче...
кста, в Запорожье на разных заправках в баллон 45л влазит разное количество: на АНП только 36-38л, на трассе Харьков-Симферополь возле ул. Куйбышева 42-43, на Лукойле 42л, на набережной НефтеГазПром 43-44, в Мелитополе мне дули 45л...
Лукойл тот что у памятника "полуторка" и нефтегазпром который на трассе мне больше всего нравятся
газовые наливайки за недолив не так сильно дрюкают как бензиновые :) второй фактор - если полениться при установке подогнуть заборную трубку мультиклапана на самое дно баллона, последние литры на дне жидкими в редуктор попадать не будут, а на паровой фазе вот именно как раз такие симптомы - не едет.
Подскажите, плз, почему может уменьшаться заправляемость балона со временем...
Как только поставил баллон (50л) заливал 42-43л. Сейчас (через 3 года) влазит только 36-38... Может что-то где-то залил, что не выходит (воду, например?)...
Подскажите, плз, почему может уменьшаться заправляемость балона со временем...
Как только поставил баллон (50л) заливал 42-43л. Сейчас (через 3 года) влазит только 36-38... Может что-то где-то залил, что не выходит (воду, например?)...
Есть отсекатель на мультиклапане, полный аналог такового в туалетном бачке :) поплавок на рычаге, блокирующем клапан на трубке заправки. Срабатывание отсечки зависит от профиля штанги, на которой закреплен этот самый поплавок, она могла деформироваться, либо износиться сам привод клапана.
Еще и конденсат бывает. Я как-то из бытового пропанового 40л баллона, который в эксплуатации хз сколько лет слил 5 л конденсата. Который потом стоял на открытом воздухе неделю и нифига не испарялся.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot