Вход

Просмотр полной версии : Моя поездка в египет (3 раз)

Vanya
02.10.2009, 20:52
Началось все еще весной.. Планировали с друзьями, с сестрой, но только не с .... Ладно.. Позже.. А потом лето.. кризис.. бабло у всех в 0.. А у кого и работа.. И к сентябрю стало ясно - ехать не с кем..... Кроме как с РОДИТЕЛЯМИ.. И я, 30 лет долбаку, поехал с родоками :)))
Выбор путевки был ужасен - я временно живу за городом, инет через модем по телефону, скороть нулевая - и я после работы сижу, выискиваю варианты...
До этого два раза был в одном и том же отелле - Royal Paradise - пл мне так ниче.. Сразу скажу что знач "по мне".. Пляж - рядом кораллы, есть де понырять.. Рядом - бар.. Есть де побухать.. Сам отель - метров 150-200 от моря.. Недалеко...Но тут захотелось чето другого...Начались судорожные поиски.. Вернее смотрение прайсов.. Анекс.. туртез.. туртесс.. короче выбрали Rehana SSH 4*, 2510уе за троих.. Ситуевину омрачало только то, что вылет из Борисполя (я то сам из харькова). Ну ниче, вкинули, заснули проснулись в борисполе.. Отправили визуаллно !!!5!!!! самолетов на Анталию.. Потом Европа пошла: Дюссельдорф, Берлин, Париж... А наш только в 9.00.....
Сидим, Пьем кофе... И тут!!! не посоветую никому.. у соседа по столику - эпилепсия :(.. Ужас.. Благо медики прибежали быстро..
Ладно.. Сдали багаж, прошли таможню.. Шаримся по дьютику.. Для нас - ниже среднего класса - дорого всякие хенесси.. И тут я нашел!!! Хортица!!! 2 евро бутылка.
Взяли, сели, в самолете с папой приделали... Приземлились...
Тут контроль на свынячый грып - дали каждому бумажку с галочками - типа если есть симптом - подчеркуй.. я чесно гря сам с температурой был (две недели после операции), все ответил НЭД.
Погрузили в автобус (с проблемами, нашего отеля у них в расписении небыло у тезтура, я орал бегал но нашел).. Привезли...

Брали путевки в REHANA SSH 4* за 2510уе за троих на 14 дней..... Чего взяли именно туда - в ноябре 2008 два раза там была моя сестра (правда была в 5*, но.. брала путевки в 4* ее переселяли в 5*). Об этом позже..
Привезли.. Сдали паспорта, ваучеры.. Нам грят А ВЫ ГОЛОДНЫ?? Я грю ЯСЕН Х%%Й ГОЛОДНЫ.. я бл%я выехал вчера в 16.00 с дома на автовокзал потом ночь в автобусе потом все утро в аэропорту потом 3.5 часа ужаса в самолете :)))))... Девушка (наша русская) вошла в положение сделал ОДОЛЖЕНИЕ.. епт.. я и так уже уходил грит идите пообедайте.. Пошли.. Пообедали.. ВКАТИЛИ с папой.. ОЧ ДАЖЕ ХОРОШО ВКАТИЛИ.. обратно на ресепшн... Подбегает араб.. Would'u like to move into rehana royal beach? ну типа в пятерку предлагает.. Честно, я этого ожидал.. Грю ну в принципе да, но мы тут так хотели (в 4) что аж жаль ну пошли.....
Приехали.. С кипишем заселились....... ИИИИИИИИИ........... Отдыххххххххххххх пошел... В первый же день познакомился с парнем из Харькова - земляк :) Приехал он один - работа грит достала... В первый же день чего греха таить - нажрался в говно :)))
Второй день - ух не завидовал я маме (папа любитель выпить) растолкала она нас - погнали смотреть окрестности... Отель - типа как трехярусный - везде бассейны.. Первый ярус (сверху) - для бухарей.. Они оттуда и не уходили.. С утра выползут - ночью их жены по номерам растаскуют (а кто и оставался на ночь на шезлонге).. Второй ярус - типа аквапарк.. Горки для детей (но пьяные взрослые и я тож там резвились уго-го :)))))))))) Третий ярус - это сказка.. Бассейн.. в бассейне стульчики (сидишь по яйца) и барная стойка :)))) там и происходили все знакомства и сплетни........
Ближе к концу второго дня.. Я пошел играть в волейбол... не буду врать.. не очч трезвый.. и ТААК подвернул ногу.. что на след день с утра не мог дойти извините до очка.. дошкандыбал до аптеки купил ФАСТУМ ГЕЛЬ за 8уе.. намазал ногу.. вроде попустило.. и пошел как нажралсо.. шо пришел в номер БЕЗ ТАПОЧЕК :)))))))))) ух я ржал с утра...

След день вроде ниче такого.. Но к вечеру я опять нажралсо и пришел в ОДНОМ ТАПОЧКЕ :))))) Остались токо кеды и кожанные лапти :))) Не смешно уже :(
Ну а потом.. погнали мы по экскрсиям.. День за днем.. Квадрациклы.. Каир (родители, я не поехал я ужо там был), Луксор, джип-сафари, коралловый заповедник.... И както две недели пролетели как один день :(

Что я вам еще скажу.. Я просто болен Египтом.. Как первый раз слетал туда в апреле 2007 года - так и заболел... Все бабки коплю чтоб побывать еще там :))) Ну а фото - не обижайтесь - египет я вам фотками не покажу - ну а сам процесс - вот он :))))

ffromdn
03.10.2009, 13:30
честно сказать я не вкурил о чем топик

rexfex
03.10.2009, 19:19
честно сказать я не вкурил о чем топик
а че тут непонятного? Человек год вкалывал ,насобирал 800 долл. Полетел в египет и 2 недели бухал. По-ходу если б не мама, то вобще из-за забора не вышел бы.

Змей
03.10.2009, 19:36
Vanya, я так понял, что ты по дороге домой, в самолете тож нажрался )))

rexfex
03.10.2009, 20:45
Vanya, ну вас с мешками, на фоне самолета мы посмотрели, а где хотя бы пирамиды? Может вы и не летали никуда.

ffromdn
03.10.2009, 20:54
Я просто болен Египтом

kkk
03.10.2009, 20:58
меня всегда поражал тот факт, что люди, которых из аэропорта автобусом привозят в резервацию, обнесенную забором, подальше от мест проживания и прочих достопримечательностей - говорят, что были в Турции, Египте, Тунисе, и.т.п. Зачем так далеко т так задорого ехать в запой на 2 недели - я не пойму никогда, наверное.

А "хотя бы пирамиды" от резерваций настолько далеко, и дорого, что редкий славянин долетит и до середины маршрута :-D

rexfex
03.10.2009, 23:43
и вот такая хня, там каждый день...
http://korrespondent.net/world/987258
но нужно отдать им должное, эти обезьянки здорово просекли, что если людям наливать, причем нахаляву, то они будут тяжело работать ГОД, лишь бы приехать и почувствовать себя барином... а ну ка - можно жрать водяру, терять тапочки и никто не скажет ни слова, только жена утром прийдет и оттащит тело в номер. Это ж , сцуко, рай.

Struk
04.10.2009, 20:45
Я ездил в египет на полупансион (завтрак-ужин)
Бухал своё, обедал на экскурсиях (там обед включен)
Всё равно чувствовал себя барином - в ноябре месяце море 26 градусов, а вы тут в китайских пуховиках мерзли.
ккк, зависть плохое чувство. Человек съездил, получил эмоции, поделился.
Это замечательно.

shurken
04.10.2009, 21:14
О. Надо жене паказать :-D

Alert
05.10.2009, 15:59
ггг смешной отчет :) Ваня - это вы там в самолете с джинсами в руках?

WMax
05.10.2009, 20:07
А че... Если бы второй отпуск на пару недель, да еще и в ноябре, да еще и не в кризисный год... Я б его тоже, пожалуй, в Египте пробух..., простите, провел бы... Но тратить единственный 24-х дневный отпуск на такое пока морально не готов :)

Struk
05.10.2009, 22:40
а я не знаю чем можно заниматься в египте 24 дня.
имхо 7 дней выше крыши

WMax
05.10.2009, 22:51
Struk
Очевидно имелось в виду "И я" вместо "А я" т.к. я того же мнениЯ :)

Vanya
06.10.2009, 08:33
Конечно я ктоже еще.. Просто очередь в туалет переодеваццо оч большая была :)))

А ответ на верхнии реплики про ГДЕ ПИРАМИДЫ??? я на пирамиды раз съездил када первый раз был там - и хва... Тяжкая экскурсия... 500км в один конец ехать..

Vanya
06.10.2009, 08:34
А я б там если нашел бы работу провел бы остаток дней :)))))))))

left join
06.10.2009, 10:54
А я б там если нашел бы работу провел бы остаток дней :)))))))))
"не путайте туризм с эммиграцией!"(с)

а вообще, хороший отчет! :)

rexfex
06.10.2009, 10:57
А ответ на верхнии реплики про ГДЕ ПИРАМИДЫ??? я на пирамиды раз съездил када первый раз был там - и хва... Тяжкая экскурсия... 500км в один конец ехать..
Интересно, а от Харькова сколько? :D

Vanya
06.10.2009, 14:59
Интересно, а от Харькова сколько? :D

ыыы :)) в борисполе капитан самолета сказал что маршрут - 2700км :))) От блин туда на славутке ломануть :)) ток страшные страны на пути - ирак, иран :)

Alert
09.10.2009, 14:41
Vanya а вас что прямо с бассейна выволакивали и в самолет грузили, что вы штаны одеть не успели?
извините, это я на будущее интересуюсь, все собираюсь в Ебипет поехать, надо знать все подводные камни ::)

Vanya
10.10.2009, 18:18
Vanya а вас что прямо с бассейна выволакивали и в самолет грузили, что вы штаны одеть не успели?
извините, это я на будущее интересуюсь, все собираюсь в Ебипет поехать, надо знать все подводные камни ::)
ЫЫЫ... Все я так понял подумали что я там только бухал.. Нет.....Подводные камни - это не брать экскурсии у тех хренов шо в отеле. Далее - если вы взяли экскурсию (любую) вас будут ожидать на ресепшн (на входе отеля). Они могут и опоздать минут на 10-20.. Не надо паниковать.. вас заберут.. Когда вот у мне была экскурс в Луксор (на самолете) мы ждали ну... минут 20... у родителей паника.. я грю : спокойно.......... приехали без очереди (шо самое интересное без паспортов) загрузили в самолет и полетеееелииии..... Оч страшно полетели :))) мне намного лучше с родными украинцами летать (которые за рулем)... а в другом подводные камни... Улыбайтесь...... Не хамите.. Не нажирайтесь около бара.. Хотите нажраццо - нажритесь в номере... Если уж ОЧЧ нажрались - лягте на лежаке около бассейна (никто слова не скажет).....Ну... В общем... Отждых там отличный.. Если конечно много не пить.. А если пить - смысл ехать??? можно побухать и здесь

Vanya
10.10.2009, 18:26

Насчет штанов.. По улету было +35.. Както жарковато было джинсы одевать в египте .. В самолете на посадке была ООООГРОМНАЯ очередь в туалет (переодеццо) так что я переоделся в проходе :)))))))))
Зимой египет/переодевание еще сложнее - дубленки, шубы, фуфайки... я и зимой летал.... Проблема это переодеться... Главное - шоб друг на машине встречал и довез до дома :)

Vanya
10.10.2009, 18:45
Друзья... Если вы думали что я бухал там - нет :))) Я НАКОНЕЦТО слетал в ЛУКСОР - это словами не передать... . Вылет для нас (рус/укр) - без проблем... никакой таможни.. даже мы пронесли напитки на борт (минералку)... приехали.. нас встретил очч культурный и знающий русский язык человек. Повез нас по Луксору.. Человек как вам сказать.. Видно что с в/о... Он и говорил и спрашивал о многом (жилье, стоимость и т.д.). У Статуи МНЕМОНА - метров по 20 каждая в высоту - это нечто... Обелиски в ХРАМЕ КАРНАКА - это тоже нечто.. Я до сих пор умом не могу понять - как можно чистый гранитный камень обтесать до идеала и поднять (высота - около 28 метров...).. Что еще у меня было.. Я был в БАНАНОВОЙ РОЩЕ - непередаваемо... :)))) Оччччч... Катался на лодке по Нилу.. Что жалею - не хватило.. силы воли чтоли.. прыгнуть скупаццо в Ниле :)))... Все что я описал - это одна экскурсия в Луксор... Дороговато конечно 180уев.. Но оно того стоит... Если что - пишите наверно на адрес telegina@vil.com.ua я там щас живу отвечу на все вопросы

Maksim
10.10.2009, 18:52
Самое классное море...Красное!!! Красива :D
В Шарме нравится...сервис конечно не очень...и арабы приставучие заразы...ну не Европа ясный- красный, но отдохнуть можно...только в Дьютике нормальной выпивки взять...
Люксор-это первое место куда нужно поехать...пирамиды отстой...чиста для галочки...
В Иерусалим не ездили? тоже не фонтан...Петра...да...интерес а...

ПыСы: Молодца что смог вырваться...и какая разница что с родителями (или ты с ними в одном номере?)

Coder
10.10.2009, 23:30
про екскурсии так кратко потому что там не бухал? :)

WMax
11.10.2009, 02:37
Ну так большинство в Египет побухать и едет, что, в принципе понять можно. И, как я уже выше писАл, на недельку я тож не против туда смотаться, если бы был еще один отпуск. А вот культурная программа - это уже дораха и немного эээээ..... стремно :!:

Maksim
11.10.2009, 11:31
А вот культурная программа - это уже дораха и немного эээээ..... стремно :!:
А чего стрёмно? просвети? и на экскурсии ездили и по ночным клубам...всё гуд...
Такси мне их очень нравится за 2$ километров 10 можно ехать

WMax
12.10.2009, 00:32
Судя по рассказам водилы они там еще те :) Ну да ладно... Почти уговорили - если кризез закончится в следующем году - может и сгоняю на недельку ;)

Andy76
12.10.2009, 23:55
Тут тоже такси 2 доллара 10 км :) :) :)

И вообще да - если тупо ехать бухать в отеле у бассейна - то лучше и не ехать... на сэкономленное бабло замечательно и здесь отдыхается в таком же ключе...

А вот если походить ночью по арабскому городу... и не в кварталах для туристов а поглубже в трущебы... если выехать в пустыню в августе и прочувствовать шо воно таке - сахара... если окунуться в ритм 23 миллионного каира и побродить по его центральным улочкам в час пик... если потрогать пирамиду хеопса за камень... если вымыть сапоги в священном ниле... если нырнуть к муренам за коралловый риф и понежиться с морскими ежиками в предкоралловой лагуне... если лечь в тенечек под пальму и отобедать падающими на голову финиками... если выбраться подальше в предгорье с марсианско-лунно-неземными пейзажами... если за неделю не увидеть в небе ни одного даже самого захудалого облачка... если за три часа попасть из жаркого лета сразу в противную холодную промозглую сырую киевскую осень - вот это ЕГИПЕТ ! :)

Struk
13.10.2009, 03:44
Всем спасибо, 22-го вылетаю.
Не шалите тут без меня.