Просмотр полной версии : Подключение саба
драсте!есть проблема с подключением саба, кароче на сто ставили заднюю распорку, все с багажника повынимали вплоть до саба, когда все зделали саб был поставлен, подключен, но когда я его включил он рыпит....просто рыпит и все..лампа на нем горит, громкость вообще на 1...потом взял тестер и прозвонил провода, нашол само питание...переставил по другому, что за 3 провод я хз...нашел + и - , подсоединил..нифига, глухо...вообще мог он екнутся?или предохранитель згореть я хз...вообщем..может что подскажите..собераюсь ехать там где мне его ставили..фотки прилагаю...чуствую надо придется покупать второй (помню только одно что зеленый тонкий провод был на клеме REM, и он получается + ...вот это запомнилось чото):(
REM - это управляющий вывод. На нем должен появиться +, когда включаешь магнитолу. С магнитолы тоже выходит специальный вывод "Remote control". Как правило провод синего цвета. Если + не подать, то усилитель не включится. А еще на него надо подать силу - + и - 12 В, чего у тебя на картинке я не вижу. Скорее всего ты силовой + подал на вывод REM. А зеленый провод это, похоже, и есть REM.
спасиб за информацию, но больше разьемов нету никаких..реально его было спалить вообще?я подключал зеленый на REM... потом черный на минус и последний на плюс...он включился но когда на мафоне добовляеш громкость он начал сильно хрипеть, когда ставили растяжку снимали обшивку там где куча проводов.....возможно такое что это с проводкой что то?сабвуфер у меня включается кнопкой под рулем
На усилителе должен стоять переменный резистор с надписью Gain. Попробуй его выкрути до упора против часовой стрелки. Затем включи магнитофон и постепенно добавляй уровень.
ага...саб подключен все ок, да там есть крутилки...но есть помехи какие то...а так играет..может еще надо поднастроить..а из за проводов которые шли на саб не могло с ними чото случится?потому что когда ставили заднюю стяжку срывали всю оббивку багажника и там куча проводов...ну а так играет...правдо когда его включаеш, какой то пердеж а потом гуд...иногда как то торохтит...вообщем помехи...буду пытатся настраивать, еще узнал что у меня стоят предохранители на всю эту ерундень...это радует..спасиб за помощ :D
вообщем саб работает..но с помехами...крутилки и кнопочки там все потыкал..настраивал....до лампочки...думаю проблема может быть в проводе...вообщем все случилось после того как на сто снимали обшивку багажника...а до этого все было нормально...либо саб или провода, сам мафон с колонками играет норм...без каких либо помех...а с сабом присутствуют щелчки..при его включении и когда добовляеш громкость на 1 ..ну а так работает...буду копать..ибо придется ехать к электрикам....хотя уже сегодня был...одни выходные...другие меня спрашивали а что такое саб?! :-D
Попробуй подключи саб от другого источника.
дык та сегодня еду к электрику уже...ставить датчик обьема..и саб заодно будет зыбать..отпишусь шо было ..спс за помощ:smt024
дык вообщем есть хорошее и плохое....плохое в том что как оказалось навенулся мафончик, а точнее какой то минус который выходит на саб...вообщем там где задние сидушки хреново прикрутили землю или массу когда ставили растяжку на стаканы задние...и вот когда я включил саб и мафону кирдык пришол..это электрик так сказал, ну я так понял, он еще массу с тестера на саб давал как то и все окей было как раньше...хорошая новость что мафон он зделает :-D ура ура ура..вообщем если че неправельно сказал..ссори, сильно я не шарю но ситуация такова:roll:
ДЯДЬКА ЛУИ
05.10.2009, 16:22
мафон не пионер часом?
очень смахуеть на плохую массу..
не..мафон JVC ...да, там чето выгорело, таки масса вроде...чел уже все зделал..все пашет...надеюсь надолго...а то уже хотел новый мафон брать..всем спасиб за помощ.. :D а все потому что дегенераты которые ставили растяжку заднюю хреново прикрутили клему сзади сидушек...которая идет на саб...а я ж хз...непроверил..и включил саб..вот и йокнулся мафон..хорошо что не весь мафон, мозги..а только масса эта или как там...кароче доверяй но проверяй....так всегда...думал сто...а все таки лажа..хорошо что ремонт мафона обошелся в 40 грн. :)
Да все правы, и электрик, и дядька Луи....
там где задние сидушки хреново прикрутили землю или массу
Проблема тут, хотя тут 02102009796.jpg массы я вообще не вижу.
Если массу плохо подключили или не подключили и включили саб - усилок взял массу через межблочники. Они быстренько перегрелись и "отпаялись" в самом тонком месте - внутри магнитолы, там где масса межблока припаяна.
Хотя вообщем повезло, если так включить громко нередко приходит северный лис и к сабу тоже.
ДЯДЬКА ЛУИ
06.10.2009, 12:01
у меня кстати когдато с сабового усилка,минусовый провод выскочил из клемы!
усилок в ето время работал!
сразу услышалась пульсация и диффузор туда сюда начал сягать
очканул естественно))))
но соединив всё обратно,к моему удивлению всё заработало как раньше))) тхотя ожидал выгорания массы в магнитолке,потому как вся масса пошла через межблоки..
мафон был сони 627...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot