Просмотр полной версии : Помогите настроить инет без переустановки всей винды.
В общем, хватанул вирус, позасирало все конкретно даже в драйвера. Удалось вылечить методом сноса некоторых драйверов, шаманских танцев с бубном и антивируса. Систему удалось почти полностью восстановить, осталось только настроить инет и вернуть возможность изменять видимость скрытых файлов. С инетом ситуация такая - сначала исчез из системы полностью(!) стек протоколов TCP/IP, после шаманских танцев, вроде появился. Но комп теперь не хочет автоматически получать айпишник от роутера, если прописать вручную (кстати, что нужно писать там, где адрес ДНС сервера?) - локальную сеть видит, а в инет не выходит, пишет "не найден адрес узла". Какие будут идеи?
А шо мешает снести винду?
Религия. Снести винду оно конечно проще всего, но неинтересно, да и переустанавливать заново все проги, апачи и пр. очень не хочется, знаю, надо было сделать образ диска и тд. и тп., но не успел, пипец подкрался раньше. :(
переставить винду со всеми прогами займёт максимум два часа.
ты бы уже закончил это делать
зы конфигурация апача ведь в текстовом файле лежит? :)
Проги найти по очистке реестра CCleaner, RegscrubXP, RegCleaner(по религии опять у каждого свои)
Если вручную адреса, то роутер по умолчанию 192.168.1.1 свой адрес ставите 192.168.1.2 а ДНС-это адрес роутера 192.168.1.1
Если вирусня так глубоко пролезла - лучше переустанавливать винду. А то потом будут всякие бока лезть и будешь убивать время на неизвестно что.
Ну если хочешь повозится, то:
1. Отображение скрытых файлов фиксится через реестр (http://forum.oszone.net/thread-82686.html) (сам фикс (http://tools.oszone.net/V4sechkin/Test/r1.reg)).
2. В ДНС, как и поле шлюза писать айпишник роутера. Если сеть работает, то и и нет заработает.
Спасибо всем за советы, отдельное спасибо Евгению (помогла правка реестра). С инетом проблема решилась переустановкой протокола ТСР/IР, даже автополучение айпи заработало. Но радость была недолгой, аваст обнаружил атаку, пролез опять какой-то експлоит, теперь выдает - ваша версия винды не зарегена, вышлите по смс 50 рублей за активацию :-D
а время идет
а новая винда всё не стоит
kantimirkor
03.10.2009, 16:34
для меня раньше переустановка системы было проблемой...пока не разжился ZVER-DVD ...сначала ставиш винду,а потом проги на выбор.
а время идет
а новая винда всё не стоит
Не дождетесь!! :-D
Jetpilot
03.10.2009, 17:11
Качай бесплатную программу AVZ
http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php
Запускай, обновляй.
Сервис/Менеджер Winsock SPI/Поиск ошибок.
Жми "Автоматическое исправление найденных ошибок.
З. Ы. Я люблю Старопрамен светлое.
Хотя и не считаю себя системщиком, но ИМХО переустановкой лечатся как правило даже маститые админы...ибо париться с рестрами гораздо дольше чем переустановить систему....А проги утилиты и пр. оно все равно наживное дело....
Хотя и не считаю себя системщиком, но ИМХО переустановкой лечатся как правило даже маститые админы...ибо париться с рестрами гораздо дольше чем переустановить систему....А проги утилиты и пр. оно все равно наживное дело....
+1
С виндой как реаниматоры...
Если винду не реанимировал в течении получаса, сносить нафиг,
пациент больше мертв, чем жив..
переставить винду со всеми прогами займёт максимум два часа.
Я бы так не говорил, у меня например этот процесс занимет два дня!!!
На данный момент: удалось вручную с бубном удалить блокиратор винды, впоследствии эого слетел аваст и рабочий стол, теперь при загрузке тупо нифига нет на раб. столе и нифига не пашет. При помощи AVZ частично восстанавливается раб. стол, но через некоторое время пять срабатывает троян-блокиратор, при сканировании системы AVZ его не видит и не находит ничего вирусоподобного. Сейчас пробуем одну идею.
На данный момент: удалось вручную с бубном удалить блокиратор винды, впоследствии эого слетел аваст и рабочий стол, теперь при загрузке тупо нифига нет на раб. столе и нифига не пашет. При помощи AVZ частично восстанавливается раб. стол, но через некоторое время пять срабатывает троян-блокиратор, при сканировании системы AVZ его не видит и не находит ничего вирусоподобного. Сейчас пробуем одну идею.
случай конечно клинический :lol:
когда всё таки переустановиш систему, поставь антивирус поприличней
случай конечно клинический :lol:
когда всё таки переустановиш систему, поставь антивирус поприличней
:lol: А какой антивирь по-вашему поприличней?
З.Ы. Винду пока не сносил!! :-D
:lol: А какой антивирь по-вашему поприличней?
Пользуюсь и всем рекомендую NOD32 (ставлю всем 3-ую версию).
В общем, хватанул вирус, позасирало все конкретно даже в драйвера.
....
С инетом ситуация такая - сначала исчез из системы полностью(!) стек протоколов TCP/IP, после шаманских танцев, вроде появился. Но комп теперь не хочет автоматически получать айпишник от роутера, если прописать вручную (кстати, что нужно писать там, где адрес ДНС сервера?) - локальную сеть видит, а в инет не выходит, пишет "не найден адрес узла". Какие будут идеи?
Лечил подобный вирус у приятеля.
Эта гадина очень хитро поступает с TCP/IP
Она создаёт ещё один невидимый сетевой интерфейс (обращает на себя внимание тем, что наряду с нормальным названием по имени сетевухи, рядом появляется ещё один с любым названием, у меня был просто цифровой набор символов).
При этом меняет приоритет интерфейса например родного на 30, а своего на 1. Таким образом получаем обращение сетевых пакетов (всех) сначала к левому интерфейсу. А дальше либо он что-то там вылавливает, либо там и умирают все пакеты.
Поэтому желательно очистить все маршруты командой route
Пуск > Выполнить > CMD > Enter
В окне консоли пишем route -f
После этого пробуем перегрузиться и переконнектиться.. Ясное дело после чистки системы от вирусов.
Нод эту заразу с блокиратором винды не увидел. :(
З.Ы. Эх, таки снес винду. :(
...
Умничка!
А времени потерял - всего ничего
по поводу антивира, мой выбор касперский (геморой с ключами) либо же бесплатная авира (зонтик такой немецкий). ноду конкретно недоверяю, слишком часто подводил, вернее бездействовал
Нод эту заразу с блокиратором винды не увидел. :(
А NOD32 случайно не 2.7 версии? ;)
Если 2.7 - то и не увидит!
Наверное не стоит сравнивать старую версию ядра программы с новыми принципами вирусов. Это всё равно, что говорить, что кукурузник плохо летает по сравнению с СУ-27... :)
Все новые версии, начиная с третьей и заканчивая 4-кой отлично всё ловят. Тем более хорошо ловят, если включить опцию "Обнаружение потенциально нежелательного ПО".
по поводу антивира, мой выбор касперский (геморой с ключами) либо же бесплатная авира (зонтик такой немецкий). ноду конкретно недоверяю, слишком часто подводил, вернее бездействовал
Ни разу не подвёл!
Параллельно проверялся другими Анвирями - всё чисто. Лазаю не только по ukr.net, mail.ru и thg.ru :)
Причём лечил неоднократно машины друзей (на прошлой неделе последнюю) от всякой непонятной заразы. Снял винт, подключил к себе, почистил, запустил потом машину, восстановил чего там напорола зараза, пива попили и потопали дальше гадости ловить :)
Возможность видеть скрытые файлы лечит Trojan Remover. Проверено.
Vladyslav
06.10.2009, 13:42
капец раздули(
:D
Идея с реинсталом в данном случае единственно правильна, остальное путсая трата личного времени и мазохизм. А идея с реинсталом туда убунты вместо винды, правильна вдвойне) :lol:
капец раздули(
:D
Идея с реинсталом в данном случае единственно правильна, остальное путсая трата личного времени и мазохизм. А идея с реинсталом туда убунты вместо винды, правильна вдвойне) :lol:
Ага! Правильное решение купить новую машину, если пепельница забилась! :)
Профессионал не тот, кто впадает в истерику от первой проблемы с исчезнувшим стандартным значком на столе, а кто может найти проблему, локализовать её и исправить!
Админы на работе если так будут работать, то весь офис будет переставляться (с мебелью) раз в неделю!
А Убунта, Винда - на вкус и цвет все фломастеры разные! Письками меряться не будем! :)
[pipkin]
10.10.2009, 00:33
А можно ищо загрузить Дохтор Веб Cure IT ..... http://www.freedrweb.com/ Свежый бесплатно нахаляву :-D и при загрузке винды жмем F8 пускаем Дохтора и вся вирусня сдохла :)
Dr.Web ето вещь меня никогда неподводил скачал раз месяц и вот недавно редкого Трояна выловил Trojan.Download.47500 ну и ДиЧ на закусь win32.induc - а Каспер и другие ето Лажа слепой гемор :twisted:
Учитесь студенты у меня прошлой Винде ХР 1,5 года стукнуло :D но пришлось сменить от многих ранений :cry: а новой уже 7 месяцев :-D
В моем случае Др. веб ничего не нашел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot