Просмотр полной версии : черная подводная краска
Господа! Накидайте, плз идей чем покрасить емкость летнего душа (изнутри). Материал - оцинкованая жесть. Покрасил черной краской весной. Сезон продержалась. Сейчас - облезла. Может есть какая-нибудь мазилка черного цвета, которая будет оставаться черной и не будет твердеть и отлипать от жести, но и в воду попадать не будет, может типа антикора, а может битум в чем-то растворить? А может есть уже готовое и лучше?
Наверняка кто-то уже решил этот вопрос. Подскажите, кто знает!
Как вариант. И поменять легко если что. Только нужно придумать что сделать чтобы не всплывала, не попадала в сток, и защитить от коррозии корытце.
а может надо черный грунт ?
Если таковой существует, и не боится быть под водой долго. Может и не черный грунт подойдет, если только воды не боится. Лишь бы держался, поверху черной краской можно покрасить. А то краска капарол 3в1 вид имеет приличный, но, практически вся облезла:) Если б на чем-то надежном, думаю держалась бы. Может кто-то уже красил так и решил мой вопрос - поделитесь опытом.
что нить из судовых грунтов/красок :)
Афанарець! А зачем антикоррозийное покрытие-ЦИНК,покрывать другим антикором??? К цинку мало что пристанет намертво7
Кук+1 да и на жести,малейший изгиб и лопнет покрытие,если хрупкое.
Афанарець! А зачем антикоррозийное покрытие-ЦИНК,покрывать другим антикором??? К цинку мало что пристанет намертво7
Кук+1 да и на жести,малейший изгиб и лопнет покрытие,если хрупкое.
Мне нужно чтобы поверхность была черной, грела воду на солнце. Жесть уже согнута, дальше особо гнуться не будет, если не считать деформации под напором воды. Если покрытие будет антикоррозионным - еще плюс. т.к. под краской появились ржавые точки. Потому и ищу людей, которые знаю то мало, что пристанет к цинку намертво и не будет хрупким, и под водой не потеряет своих свойств. Пока больше нравится антигравий, и буду искать всяки гидроизоляционные мастики черного цвета. Если кто использовал или знает - напишите. Смолят же лодки чем-то. И антикор какой-то есть тоже черный.
Или я шото не понимаю, или у нас у всех, у кого приходилось видеть, в черный цвет покрашены емкости снаружи. И вода летом - не кипяток, конечно, но удержаться долго не получается... Часто для емкостей использовались баки от Зил-130 (ну много их было на местном заводе) - луженые изнутри, черные снаружи. А сейчас ставят обычные пластмассовые бочки литров на 50 и больше, красят чем-то опять же снаружи, шоб вода лучше грелась.
Антигравий - это барашек.
Мачмала, которой задувают поверхность арок и порогов на корчах.
Он не то что воды, он камней не боится.
Называться на рынке может по разному. Например гравитекс.
Могу сказатьпокраска в черный цвет-возможно,и опрометчиво.На даче бак душа был черный.Этим летом из него вытекал КИПЯТОК.Мыться неможливо.Перекрасил в зеленый цвет...
Спасибо, Struk!
Или я шото не понимаю, или у нас у всех, у кого приходилось видеть, в черный цвет покрашены емкости снаружи. И вода летом - не кипяток, конечно, но удержаться долго не получается... Часто для емкостей использовались баки от Зил-130 (ну много их было на местном заводе) - луженые изнутри, черные снаружи. А сейчас ставят обычные пластмассовые бочки литров на 50 и больше, красят чем-то опять же снаружи, шоб вода лучше грелась.
Черная бочка - как печка в Запорожце. И сделана просто и греет в принципе.
Я хочу, чтобы вода оставалась теплой дольше - бачок снаружи теплоизолирован. Да и площадь, с которой будет использоваться солнечная энергия получается больше. Верх черного бачка греет воздух внутри и снаружи емкости, если пренебречь теплопроводностью. А если не пренебрегать - то будет участвовать в теплоотдаче когда солнца нет. ИМХО
Могу сказатьпокраска в черный цвет-возможно,и опрометчиво.На даче бак душа был черный.Этим летом из него вытекал КИПЯТОК.Мыться неможливо.Перекрасил в зеленый цвет...
У меня емкость литров на 170 по расчетным данным (замерить терпения не хватает) Черный цвет опробован и устраивает. В прошлые выходные перед сливом было что-то ок. 18 градусов, при ночных 4. Летом похолоднее не хотелось. Наверное, в Одессе солнца больше:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot