Просмотр полной версии : ПЛАТИТЬ or not НЕ ПЛАТИТЬ ШТРАФ ???!!!
Проблема: 2-го сентября был оштрафован в Киеве за 2-ую сплошную.Все как положено,выписали протокол,у меня на руках копия,сумма штрафа = 255 грн. В 20-х числах сентября общался с ГАЙцем Днепровским,попросил проверить по рации есть ли штраф в базе ГАИ,ответили,что нет.Как такое может быть?Сам ГАЕц говорил,что оригинал протокола могли или потерять или сильно повредить.Кто сталкивался,и что делать с копией-платить штраф или нет?Сам я прописан в г.Днепродзержинске.
sweetest
05.10.2009, 19:16
Проблема: 2-го сентября был оштрафован в Киеве за 2-ую сплошную.Все как положено,выписали протокол,у меня на руках копия,сумма штрафа = 255 грн. В 20-х числах сентября общался с ГАЙцем Днепровским,попросил проверить по рации есть ли штраф в базе ГАИ,ответили,что нет.Как такое может быть?Сам ГАЕц говорил,что оригинал протокола могли или потерять или сильно повредить.Кто сталкивался,и что делать с копией-платить штраф или нет?Сам я прописан в г.Днепродзержинске.
ну так наверное сначала суд должен вынести решение... Ты ведь можешь в определёный срок судится с ГАИ, доказывая их неправоту...
оформляли тех осмотр на тавра пару недель как, приехал в МРЕВ на Тополя, пошли в какое-то здание, там потребовали справку об уплате штрафа, ну я хз где она, говорю как мы мля оформляли машину три месяца назад без справки, если у меня штраф?! Корочи пошли прямо в МРЕВ... там и сделали... вот вам и результат, в одном компе висит штраф в другом он уплачен... Тот человек который помогал ускорить процедуру говорил, что таков бардак в ГАИ 8)
Bad Santa
05.10.2009, 21:53
вот и я про то! В ГАИ реальный бардак! Не спешите расставаться со своими деньгами, не на крутых ино ездим. Я для себя понял в данной системе штрафов одно - платить буду только если при прохождении ТО всплывёт, или "постучат" в дверь, но и это не факт. Заплатить штраф вы всегда успеете и без всякой пени.
П.С, Имею талон до 2011 года и до этого года штрафов, хоть пытаюсь и не получать их, платить не собираюсь, до 2011 ещё 100 раз поменяется процедура, затеряются протоколы...или ещё как переиначат.
Чесн - луче не нарушать, но когда на ровном месте "разводят" на 450 грн, которые тебе зарабатывать нада днями и ночами..ну их в пень
а к тому что 2 года не платить бонусы не прибавяццо ???? [-X
Черт, и за что агетируете?..нарушение есть, двойную сплошную никто не отменял...И правила тоже!
ТАВР&Я
06.10.2009, 08:48
Барда не бардак,а платить придется. Неизвестно какие могут быть последствия отказа оплатить штраф.Луцик обещал конфисковывать автомобили злостным неплательщикам!!! А оставлять всё на "потом",дороже выйдет.Тем более сам признаешься,что реально нарушил. другое дело когда спорный вопрос или ГАЙцы "нагрузили".
Ну какой суд... окститесь...
Штрафуют у нас - БЕЗ СУДА !
Чую - пора элементарную правовую безграмотность пресекать.
Да я ж не отмазываюсь как бы мне НЕ заплатить. Штрафа в базе нет !!! Согласно чего мне платить ??? КОпия протокола у меня есть,а вот оригинала то нет !!!!???
Пора пресекать! Энди ану направь паству в нужное русло, даруя слепым кротам прозрение... :lol:
Пора пресекать! Энди ану направь паству в нужное русло, даруя слепым кротам прозрение... :lol:
Это ты о чем ??? :shock:
О том, что кто будет писать тупаки - будет отмодерён :)
Yarik7168
08.10.2009, 13:19
НЕ ПЛАТИТЬ!!! Сумма однозначно не удвоицца. А пока не припекло в ГАИ обращацца - забей. Ну или через какое-то время пробей снова по базе ГАИ. Нет в базе ГАИ - не было нарушения (точнее наказания). Такие случаи уже частенько встречаюцца.
НЕ ПЛАТИТЬ!!! Сумма однозначно не удвоицца. А пока не припекло в ГАИ обращацца - забей. Ну или через какое-то время пробей снова по базе ГАИ. Нет в базе ГАИ - не было нарушения (точнее наказания). Такие случаи уже частенько встречаюцца.
А мож у них какой-то срок есть определенный.Ну,к примеру не появился штраф в базе месяца 3-4 ,то и не появится уже никогда и я могу начинать спокойно спать ???? :D
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення
адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення
адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання
протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи
опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу
перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або
протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до
статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до
закінчення строку відстрочки.
Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі
строки для виконання постанов по справах про окремі види
адміністративних правопорушень.
{ Частину третю статті 303 виключено на підставі Закону
N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001 }
{ Стаття 303 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2342-III
( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
А вот если пошло исполнение (пристав завел впровадження)... то там годы...
Ооо,спасибо,все ясно !!!
DEMON4IK
08.10.2009, 16:33
Я нарушил 25 -го Мая сего года . Остановка ближе 10 м. от "пешеходного перехода" Статья , там , тра-та-та... Составили админпротокол , постановление в зубы сразу - 340 гр. штрафа. (вообще сумма штрафа от 255 до 340 , но я в общении с Гайцами был нецензурно невежлив - получил сходу максимум, не советую громко прерикаться , если 100% неправ, и доказательств нет)
Я не заплатил. Думал , всё как и за предыдущие мои 10 лет езды само пройдёт со временем... А с неделю назад мне по месту прописки позвонил судоисполнитель , сообщил , что если я не заплачу в течении недели - наложат арест на машину . Хоть она у меня по генералке, но это никого не интересует, арестовывают машину на которой совершалось нарушение ПДД. Я поехал в исполнительную службу , выдали мне реквизиты , сумму ... 405 гр с процентами получилось . Сумму не удваивали , сказали на первый раз простили . Отмазки " Я - безработный-малоимущий полу-бомж" не канают ) Нужно подкреплять справками и центра занятость и т.д.
Так что штрафы никуда не пропадают, не утешайтесь! Заплатить всё равно прийдётся . Просто больше.
Печально , если нарушение посерьёзнее и подороже , и человек не заплатил , приедет например на ТО в ГАИ ... А на машине уже давно лежит судовой арест , и сразу с площадки ТО - на штрафстоянку. Неважно его это машина , или жены, отца, брата , свата, тёщи ... Или вообще левая по генералке. Или родственник-товарищ на Вашей любимой новой машине ездил , нарушил и не заплатил . И она в аресте уже .
Всё очень строго сейчас поверьте, и бабло по прошествии времени поле вынесения постановления суда( как думают самые наивные, и как было раньше ) не помогает. Так как меня эта система коснулась нге по наслышке , совет простой : естественно не нарушайте ! если уже такое зафиксино, выкиньте из головы мысль , что можно не заплатить !
sweetest
08.10.2009, 19:45
вот и я так думаю, что нужно платить... У меня всё было под Новый Год, дали две недели, удваивались штрафы тогда спокойно, я тогда поставил подмену на работе 31 декабря и поехал заниматься данной хренью, чтобы вместо 3-х сотен после праздников не пришлось платить 6-ть..
Если нарушил и согласен со своей виной, так тем более...
Единное, что обидно, если не тупо нарушал, а допустим объезжал люк или яму, тогда бы я попробывал подать в суд на ту организацию, которая этим занимается... ну или этим чуть погрузил ментов и предложил бы оплату на месте.. но если тупо так переть пофик как, то тут даже и спорить не приходится.. всё зависит от ситуации и общения..
хрена тут что поймёшь на родной мове... У меня одногруппник работает в суде и рассказывал, как на них же приходят штрафы в суд, там их держат месяца по три, а потом проходит срок и их уже не рассматривают...
Я так понимаю, что тут речь об этом и идёт... Но выше же подчеркнули это:
Ну какой суд... окститесь...
Штрафуют у нас - БЕЗ СУДА !
DEMON4IK
08.10.2009, 19:52
Гайцы все разные , и практически с каждым можно найти общий язык . И решить всё на месте . Просто "такса" теперь совсем другая , и эта сумма не всегда есть в кармане. :oops:
Судоисполнительная машина сейчас работает чётко . Государству остро не хватает денег в бюджете. Единожды про Вас узнав , во второй раз всё будет намного быстрее , и более жестоко .
remax2007
08.10.2009, 21:25
ДА?! А как быть с теми Гайцами, которые тупо тебя разводят?! Я "нарушил" когда по причине перегрева бензонасося стал под знаком ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА, включил аварийку, но это падло ничего и слушать не хотело...
Штраф не платил и платить не собираюсь, разве что при прохождении ТО. А если придут с Исполнительной Службы, наверное получат п...ы. Мля заипали мусора в корень, ведь хер оштрафують иномарку, а на нас наживаются!!!
Так ладно бы я спецом стал там, обидно сука, до слез...
Bad Santa
08.10.2009, 21:55
Камрады, не заставляйте нашего уважаемого и доброго Энди применять свои модерские права... не постите тупаков и слушайте умных людей. Про "набежавшие проценты" вообще порадовало, эта типа как в старые 90е исполнительная служба на "счётчик поставила"? :lol:
Насчёт угроз по телефону конфискации авто - это вообще, подсудное (для угрожающего) дело.
Если есть возражения - просьба ссылаться на законодательніе акты.
Давайте действительно обмениваться полезными советами :!:
АлексДП, проценты имеют место быть :) Тока не банковские. Придет повестка от исполнителей - прочитаешь какие :)
А если придут с Исполнительной Службы, наверное получат п...ы.
Ну ну. На видео не забудь записать :) И на ютуб нам потом...
remax2007
09.10.2009, 07:57
А если придут с Исполнительной Службы, наверное получат п...ы.
Ну ну. На видео не забудь записать :) И на ютуб нам потом...
Уверен, что если такое и произойдет вам всем я обещаю дать ссылку первым!
Неважно его это машина , или жены, отца, брата , свата, тёщи ... Или вообще левая по генералке. Или родственник-товарищ на Вашей любимой новой машине ездил , нарушил и не заплатил . И она в аресте уже .
Вот єто точно разводом пахнет. Права собствености еще никто не отменял...
Неважно его это машина , или жены, отца, брата , свата, тёщи ... Или вообще левая по генералке. Или родственник-товарищ на Вашей любимой новой машине ездил , нарушил и не заплатил . И она в аресте уже .
Вот єто точно разводом пахнет. Права собствености еще никто не отменял...
Ну и замечательно. Причем тут отмена...
Налагают арест на имущество неплательщика. А неоплаченные штрафы как раз и накапливаются в большинстве своем на владельце ТС (визирем зафоткали и по номеру авто завесили постанову). Накопилось незаплаченных штрафов - исполнительная служба забирает собственность, реализует ее и погашает обязательства.
А тот, у кого доверенность - идет лесом сразу и далеко, ибо это не его машина.
remax2007
09.10.2009, 17:20
А мне вот интересно... Я нарушил на 5100грн, а машина стоит 10000у.е. , как разницу тупо себе в карман государство ложит?!
А мне вот интересно... Я нарушил на 5100грн, а машина стоит 10000у.е. , как разницу тупо себе в карман государство ложит?!
Я так думаю,что сначала :
а - её арестуют;
б- пока она будет находиться в аресте на штрафплощадке по ней уточнят сумму штрафа;
в - вызовут ГОСУДАРСТВЕННОГО ОЦЕНЩИКА,который её и оценит на 5100 грн (или меньше);
г-вот собсно и вся процедура-че тяжелого ???
У нас так заводы продаются,а ты за машину переживаешь :-D :-D :-D
Yarik7168
09.10.2009, 18:14
Я так думаю,что сначала :
а - её арестуют;
б- пока она будет находиться в аресте на штрафплощадке по ней уточнят сумму штрафа;
в - вызовут ГОСУДАРСТВЕННОГО ОЦЕНЩИКА,который её и оценит на 5100 грн (или меньше);
г-вот собсно и вся процедура-че тяжелого ???
У нас так заводы продаются,а ты за машину переживаешь :-D :-D :-D
+1
И еще приплюсуйте сюда стоимость штрафплощадки, пока они все ЭТО будут выяснять... Выйдет шо ты еще должен им :-)
remax2007
09.10.2009, 18:24
Куда мы котимся... И всем на все наплевать... А нехай буде... Вот еще Юлю изберем и вообще ездить перестанем... Не на чем будет и не за что... :(
DEMON4IK
09.10.2009, 23:17
Даже и не думайте Господа коллеги по баранке , что Государство наше заботится о нашем брате-водителе. Народ - это лес поднятых рук с деньгами , только коси сколько сможешь.
С такими суммами штрафов можно вообще было сделать ТО и регистрацию в ГАИ бесплатно .
На счёт судового ареста машины которая по доверке , то мне показывали законы и всякие бумаги , подтверждающие законность этого беспредела . Законы щас растут , как грибы после дождя ! Машина работает . Вона прцює !
законы и всякие бумаги , подтверждающие законность этого беспредела . Законы щас растут , как грибы после дождя ! Машина работает . Вона прцює !
А для тех, кто на бронепоезде - еще раз напомню. Это не беспредел - это исключительно ваша личная воля и пожелания. Вы себе (действием или бездействием) выбираете своих же представителей (депутатов, гор.власти), которые посредством написания и исполнения всяких законов реализуют ваши требования и видение мироустройства :)
Сами же обрали - а воны працюють, блокують, ворують, керують, зомбують и т.п.
Короче - неча на зеркало пенятъ :-D
11ivan11
10.10.2009, 12:23
так где вопрос??? ведь название темы:
ПЛАТИТЬ or not НЕ ПЛАТИТЬ ШТРАФ
ПЛАТИТЬ или не НЕ ПЛАТИТЬ ШТРАФ
платить или платить???
LuckyLuciano
10.10.2009, 12:26
1. Изучайте матчасть! Т.е., законодательство Родины, грёбаный Экибастуз! У нас НЕЛЬЗЯ тупо отобрать машину за неоплаченные штрафы, если человек, конечно, не лох авторитетный. По украинскому законодательству владелец имущества САМ, ЛИЧНО должен указать на какое его имущество обращается взыскание. Например, какую машину? Берите телевизор и уё.... отсюда! Только так.
2. Менты бывают вменяемыми. И это правда. Если я нарушаю - я плачУ. Если разводилово устраивают, то я в протоколе подробно описываю как они у меня вымогали взятку и требую чистый лист, поскольку имею законное право написать дополнение к протоколу. Если в машине не сам - ващще красота! Своим попутчикам надиктовать такое, что окажется, что именно эти инспектора ДПС убили Джона Кеннеди, Гию Гонгадзе и т.д. Можно не сомневаться - подотрутся этим протоколом. Только будьте людьми - не частите, поскольку надо так поступать с неадекватными ментами, да и противоядие придумают, если часто пользоваться.
По теме: будет решение суда или пришлют постанову начальника ГАИ - платить. Если пришлют - смотрите на дату решения суда или дату, когда гаец вынес постановление - если позже оговореных законом сроков - дозвиданья! Только храните бумажки, чтоб потом аргументированно, а не на словах и бездоказательно себя защищать. Удачи!
remax2007
10.10.2009, 20:11
LuckyLuciano
Спасибо, ты меня вдохновил еще больше!!!
так где вопрос??? ведь название темы:
ПЛАТИТЬ or not НЕ ПЛАТИТЬ ШТРАФ
ПЛАТИТЬ или не НЕ ПЛАТИТЬ ШТРАФ
платить или платить???
Нужно было самым первым задавать этот вопрос,а не на второй странице.Смысл всем понятен "ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ?"-для особо непонятливых.Лучше бы совет какой-нить дал,а не к словам цепляешься. :axe:
DEMON4IK
11.10.2009, 00:59
Блин , не нервничайте , вижу тема политики и Нашего долбаного Государственного устроя беспокоит многих. Но против Системы не попрёшь, соответствнно, оно того не стоит .
Можно сразу и не платить , но просто потом ... просто это прийдётся сделать , но уже будет немного дороже .
Так народная мудрость давно дает ответ :)
Скупой - платит дважды. Дурак - трижды. А лох - всегда :)
1. Изучайте матчасть! Т.е., законодательство Родины, грёбаный Экибастуз! У нас НЕЛЬЗЯ тупо отобрать машину за неоплаченные штрафы, если человек, конечно, не лох авторитетный. По украинскому законодательству владелец имущества САМ, ЛИЧНО должен указать на какое его имущество обращается взыскание. Например, какую машину? Берите телевизор и уё.... отсюда! Только так.
Да да да... Только вы забываете один маленький нюанс, обусловленный реалиями коррумпированного бытия. Человек может "отказаться" указывать... Или чего хуже, вон как некоторые вышеотписавшиеся горячие парни - с топором кинуться...
Вот по такому отказу и проведут :) И потом попробуй начать апелляцию и в том суде доказать, что ты не отказывался и не кусал товарища исполнителя за погон (С)
DEMON4IK
19.10.2009, 14:49
Берите телевизор и уё.... отсюда!
Ну ведь нарушение ПДД было совершено не на телевизоре ) ? Так можно менту на месте отдать например мобилку , или из машины магнитолу . Чтоб протокол не выписывал ! :)
Берите телевизор и уё.... отсюда!
Ну ведь нарушение ПДД было совершено не на телевизоре ) ? Так можно менту на месте отдать например мобилку , или из машины магнитолу . Чтоб протокол не выписывал ! :)
как вариант,но вот жалко отдавать тел за 1600 грн,когда нарушение стоит 250.Или сдачу с него сбивать :smt064 ,мол корпус почти новый,+ флеха 2Гб???? :-D :-D :-D :-D Тока зарядки с собой нет...........
Вспоминаю курьезный случай - остановили меня в 2004ом в Ялте за обгон через сплошную... так инспектор хотел сдачу с 20 грн кассетами для мафона дать :) Мол нету у него наличности... а сошлись мы с ним на 10ке тогда :) (к сожалению 10ок у меня не было, были от 20 грн и выше купюры) Короче договорились, шо еще один такой обгон я могу в зоне их видимости бесплатно совершить :)
DEMON4IK
21.10.2009, 19:23
Энди , а еслиб опять проехал , а гайцы уже не те ! :-D издалека они все одинаковые :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot