Просмотр полной версии : Гаишники рубят капусту!
Люди! ну просто достало меня смотреть, как наши даишники с радостью бросаются "стричь капусту" с невнимательного нашего брата-водителя.
Перекресток ул.Боженко-ул.Федорова-ул.Протасов Яр: с сентября 2009 г. ЗАПРЕЩЕН левый поворот с ул.Боженко (со стороны Лыбидской) на ул. Протасов Яр, необходимо проехать далее к бывшему трамвайному депо, повернуть на Горького и уже с ул.Горького-ул.Федорова подьезжать к данному перекрестку в направлении ул.Протасов Яр. неудобно-жуть, но что делать.
и еще: опять таки даишники взялись(: за невыполнение правил дополнительной секции на светофорах, цена вопроса - 450-470 грн.
Будьте внимательны и передайте инфу всем своим знакомым
Благодарю за внимание.
и еще: опять таки даишники взялись(: за невыполнение правил дополнительной секции на светофорах, цена вопроса - 450-470 грн.
Будьте внимательны и передайте инфу всем своим знакомым
Благодарю за внимание.
а это как ?
Красная стрелка - ехать нельзя
Синяя стрелка - так можно проехать...
Насколько я понял, товарищу Evil про дополнительную секцию светофора не понятно...
именно так, товарищ ilich ты меня правильно понял :) т.е. как я понимаю есть две полосы над правой полосой висит доп секция светлофора направо и горит ацки зеленым светом а основная секция красным а мне напирмер туда не надо а надо прямо (перестроится ну не успел, не впустили, про*бал) а разметка что говорит что можно прямо и направо или только направо ?
Точно не знаю, буду сегодня там проезжать посмотрю.
А разве нельзя на следующем светофоре развернутся (Т-образном) ?? На том перекрестке, что с Димитрова?
Я же нарисовал как можна развернутся...
Я же нарисовал как можна развернутся...
он наверное имел ввиду совершить разворот на Т-образном перекрестке
Я имел ввиду на следующем перекрестке от того, где поворот налево запрещен!
Перекресток ул.Боженко-ул.Федорова-ул.Протасов Яр: с сентября 2009 г. ЗАПРЕЩЕН левый поворот с ул.Боженко
Он там уже месяца три висит, огромнейший щит, метров за 100 до перекрестка, с указанием подробным, как выезжать через горького-федорова на протасов, а на самом перекрестке ещё и направления движения по полосам по боженко(все прямо), даже слабозрячим виден этот предупредительный щит! и сделано это было не для капусты, плаксивый вы наш, а чтобы разгрузить этот перекресток, сам каждый день езжу там и до недавних пор стоял по 15 мин в толкотне и вера мне не мешает проехать полкилометра в спокойной обстановке и не напрягаться, высматривая встречных из-за стоящих противоположных в поворот на федорова.
Nykolay, допсекция на светофоре в твоем первом посту относится именно к этому перекрестку, или ты предупреждаешь про "вообще"?
Evil, если разметка (знаки) разрешают прмо и направо, и ты стоишь под зеленой допсекцией направо и основным красным (тебе надо прямо), и мешаешь стоящему сзади (он сигналит со включенным поворотником направо), то ты по-идее должен поехать направо (ну, помню так в автошколе учили :) ). Ну а если разметка запрещает с этой полосы прямо, то и под зеленый свет с нее прямо - штраф.
Вот только сейчас для меня загадка - это стрелки, установленные на уровне красного света светофора. Если с полосы можно прямо и направо, красный свет, мне надо прямо, а сзади стоящему направо - вправе ли он "кипишевать", чтоб я тоже вправо ехал?.. Ставлю вопрос по другому - у этой зеленой стрелки назначение такое же, как и у допсекции светофора (кроме, конечно, приоритета двух зеленых)? Или просто маяк, что если мне направо. можно ехать направо, а если прямо - жди зеленый...
по поводу зеленой стрелки нарисованой краской
водитель имеет право поворачивать при запрещающем сигнале светофора пропустив всех :lol:
а пропускать или не пропускать заднего на поворот твое личное дело
Та такая фигня там уже давно. Только всем похер и всеравно все поварачивают создавая адские заторы в левом ряду.
Объясните плиз по зеленой стрелке. В правилах написано, что если например стрелка направо горит с красным сигналом светофора + я стою в правом ряду + сзади есть поворачивающие + я хочу ехать прямо, то все равно должен повернуть направо.
1. Шо правда?
2. Все это относится к картонной стрелке?
Объясните плиз по зеленой стрелке. В правилах написано, что если например стрелка направо горит с красным сигналом светофора + я стою в правом ряду + сзади есть поворачивающие + я хочу ехать прямо, то все равно должен повернуть направо.
1. Шо правда?
2. Все это относится к картонной стрелке?
1. да вроде правда - нада за книжечкой сходить (это как колхоз вот ты хочешь борща с мясом а тебя квасом кормлють (х\ф поднятая целина)).
2. к картонной - нифига если ты стоишь в правом ряду под картонной стрелкой а тебя начинают (квасом кормить) сигналить ну что бы ты сунулся за стоп линию или поварачивал направо хотя (ты борща хочешь с мясом) то можешь смело посылать на йух товарища который ПДД ничитал и (хавать борщ с мясом).
пы.сы. просто борщ с мясом ем и бутылка холодного кваса на столе :)
Сонтехнег
07.06.2010, 15:27
http://ppdd.ru/images/zn/zn5_15_1.gif
Если такой знак, светофор, горящий красным, зелёная стрелочка, ты стоишь в правом ряду (собравшись ехать категорически прямо), и сзади сигналят водилы, которые собрались поворачивать направо - то это неспроста... Наверное лучше оставить питательные аллегории - а включить поворот и таки повернуть направо
Если такой знак, и ты стоишь в правом ряду (собравшись ехать категорически прямо), и сзади сигналят водилы, которые собрались поворачивать направо - то это неспроста... Наверное лучше оставить питательные аллегории - а включить поворот и таки повернуть направо Во Сонтехнег прав.
... то можешь смело посылать на йух товарища который ПДД ничитал и ...
Не совсем какбы так, картонная стрелка и доп секция светофора вроде как одно и тоже. Много копьев поламали по этому поводу на форуме участников дор движения (http://bmwua.net/saiphorum/index.php?topic=570.0) и к однозначному выводу не пришли.
ИМХО, лучше относиться к картонной стрелке как к вечно включенной допсекции светофора - так ПДД точно не нарушишь и на штраф не попадешь.
bobaв правилах четко написано:
16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в
додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом
світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що
рухаються з інших напрямків.
Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці,
встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно
з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
Колян4ик
07.06.2010, 16:43
Правильно сделали, а то пробки постоянно из-за желающих повернуть налево.
Если такой знак
Сонтехнег, а если такого знака нет???
В правилах сказано - на смузі, з якої робиться поворот.
Получается, что Наличие знака движение по полосам не обязательно.
Позавчера меня гайцы жестко пытались развести. Спасло только то что на видео не был виден поворотник у моргающей мне сзади машины.
Шо делать???
ЗЫ: Так ведь по идее стрелка - это доп секция светофора!!! Ужосн*х!!
А прочитать ПДД в новой редакции касательно именно этой ситуации-западло???
Не путайте рисованную стрелку, и реальную и живую дополнительную секцию светофорва - раз!
Если горит(светит)!!! стрелка в допсекции,вы ОБЪЯЗАНЫ двигаться по стрелке,двоешники.
Если ее нет,а только нарисованная- МОЖЕТЕ ЕХАТЬ,А МОЖЕТЕ И НЕ ЕХАТЬ. Другое дело-нормальная водительская этика не позволит едущему прямо при наличии двух и более полос сидеть на правой,ПО ОБСТАНОВКЕ!!! Естественно,с учетом знаков и разметки.Хотя,не думаю,что самый тупой мент при приведенном выше знаке 5.16 еще и картонку повесит.
Не пристегивайте где надо и не надо 5.16-два!
Езжу каждый день через перекрёсток, описанный в первом посте. За*бали мудаки, которые там до сих пор поворачивают налево.
Ещё одно такое место появилось со щитом. перекрёсток БЖ И Владимирской. если ехать по БЖ от львовской, то низя повернуть налево к андреевскому. менты стоят с 9 утра до 11 вечера. а объезжать по пробкам днём тяжко. приходится сигать через двойную сплошную во двор :)
Андрей Олегович
09.06.2010, 12:53
Шо делать???
Читать ПДД и не постить тупаки на форуме.
Выходит-одни до сих пор поворачивают налево,вторые-через двойную в дворы,а менты-гады до сих пор рубят капусту? Таки кАзлы-переместились бы ближе к двору-капусты больше будет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot