PDA

Просмотр полной версии : Имеет ли смысл ставить отдельную звуковую карту

Aziz
08.10.2009, 13:26
если есть встроенная? Даст ли отдельная звуковуха прирост в работе проца? В последнее время задумался о покупке отдельной звуковухи. Дело в том, что когда начинаю качать фильмы из инета и скорость достигает 10-12 МБ/с, слышится пищание из динамиков.

Eugen3d
08.10.2009, 17:02
Пищание слышно скорее всего не из-за нехватки процессора, а из-за помех и наводок в материнке. Думаю, внешняя звуковая поможет в этом.

V-A
08.10.2009, 17:47
А встроенная звуковая случаюно не Realtek Highdefinitio Audio ? А то у меня похожее на ноуте было. После того, как снес Касперского 6-го, стало нормально (на ХР). Сейчас на Висте и с Касперским вроде пашет неплохо.
Можно попытаться с драйверами поиграться.
А еще может влиять блок питания (но это маловероятно).
Кстати, может проще поробовать сетевую карту поменять (если инет через сетевуху подключен)? Все-таки явно дешевле звуковой будет. Да и даже долгануть ее можно на время теста.

Aziz
09.10.2009, 09:10
неа. звуковая саундмакс. И звуковая и сетевая карты встроенные. отсюда и пляски

Юран :)
09.10.2009, 09:42
для фильмов, игр встроенного аудио хватит с головой. прироста производительности какого нибудь заметного внешняя карточка не даст. нагрузка там мизерная. а свист явно от наводок идёт, тут вряд ли что поделаеш, скорей всего дефект материнки

fox_12
09.10.2009, 10:06
для фильмов, игр встроенного аудио хватит с головой. прироста производительности какого нибудь заметного внешняя карточка не даст. нагрузка там мизерная. а свист явно от наводок идёт, тут вряд ли что поделаеш, скорей всего дефект материнки

Не всегда от наводок. Причиной могут быть и кривые драйвера.

Koyda
09.10.2009, 10:28

насчет драйверов сомневаюсь.
у меня встроенный звук пишит и в линуксе и в винде.
причиной является почти полное отсутствие конденсаторов нв встроенном звуке.
установка внешней звуковой карты (audidgy 2) решила все проблемы.

fox_12
09.10.2009, 12:13

насчет драйверов сомневаюсь.
у меня встроенный звук пишит и в линуксе и в винде.
причиной является почти полное отсутствие конденсаторов нв встроенном звуке.
установка внешней звуковой карты (audidgy 2) решила все проблемы.

Я вообще не голословно говорю. У меня был на моем компьютере похожий случай. Тоже грешил на наводки. Решилось заменой драйверов. Поэтому и говорю - не всегда от наводок.
Про экономию на обвязке и фильтрах в дешевых звуковых, и связанных с этим проблемах я в курсе.

alexu
09.10.2009, 16:22
Бери внешний звук, рсi usb любой, встроенные кодеки это не звук )
Проц конечно не разгрузит, но от пищаний поможет.
У самого старенький SBlive 5.1, на kx дровишках, полет нормальный.

Aziz
10.03.2010, 17:19
народ! а что вы скажете по поводу Creative Audigy SE (SB0570) bulk 7.1 (http://www.ktc.com.ua/new/good_full.php?good_id=1360)?

Vaschek
11.03.2010, 18:14
На материнке южный мост сильно греется? Температура проца высокая? Если да то дохнет южник, первый признак глюки звуковой, потом отвалятся ЮЗБ, ну или сразу здохнет мамка... S478 865й чип известная проблема...

Solmyr
11.03.2010, 18:32
У самого старенький SBlive 5.1, на kx дровишках, полет нормальный.
отличная карта, у самого такая
а зачем kx драйвера? музыку на компе делаешь?