Просмотр полной версии : Имеет ли смысл ставить отдельную звуковую карту
если есть встроенная? Даст ли отдельная звуковуха прирост в работе проца? В последнее время задумался о покупке отдельной звуковухи. Дело в том, что когда начинаю качать фильмы из инета и скорость достигает 10-12 МБ/с, слышится пищание из динамиков.
Пищание слышно скорее всего не из-за нехватки процессора, а из-за помех и наводок в материнке. Думаю, внешняя звуковая поможет в этом.
А встроенная звуковая случаюно не Realtek Highdefinitio Audio ? А то у меня похожее на ноуте было. После того, как снес Касперского 6-го, стало нормально (на ХР). Сейчас на Висте и с Касперским вроде пашет неплохо.
Можно попытаться с драйверами поиграться.
А еще может влиять блок питания (но это маловероятно).
Кстати, может проще поробовать сетевую карту поменять (если инет через сетевуху подключен)? Все-таки явно дешевле звуковой будет. Да и даже долгануть ее можно на время теста.
неа. звуковая саундмакс. И звуковая и сетевая карты встроенные. отсюда и пляски
для фильмов, игр встроенного аудио хватит с головой. прироста производительности какого нибудь заметного внешняя карточка не даст. нагрузка там мизерная. а свист явно от наводок идёт, тут вряд ли что поделаеш, скорей всего дефект материнки
для фильмов, игр встроенного аудио хватит с головой. прироста производительности какого нибудь заметного внешняя карточка не даст. нагрузка там мизерная. а свист явно от наводок идёт, тут вряд ли что поделаеш, скорей всего дефект материнки
Не всегда от наводок. Причиной могут быть и кривые драйвера.
насчет драйверов сомневаюсь.
у меня встроенный звук пишит и в линуксе и в винде.
причиной является почти полное отсутствие конденсаторов нв встроенном звуке.
установка внешней звуковой карты (audidgy 2) решила все проблемы.
насчет драйверов сомневаюсь.
у меня встроенный звук пишит и в линуксе и в винде.
причиной является почти полное отсутствие конденсаторов нв встроенном звуке.
установка внешней звуковой карты (audidgy 2) решила все проблемы.
Я вообще не голословно говорю. У меня был на моем компьютере похожий случай. Тоже грешил на наводки. Решилось заменой драйверов. Поэтому и говорю - не всегда от наводок.
Про экономию на обвязке и фильтрах в дешевых звуковых, и связанных с этим проблемах я в курсе.
Бери внешний звук, рсi usb любой, встроенные кодеки это не звук )
Проц конечно не разгрузит, но от пищаний поможет.
У самого старенький SBlive 5.1, на kx дровишках, полет нормальный.
народ! а что вы скажете по поводу Creative Audigy SE (SB0570) bulk 7.1 (http://www.ktc.com.ua/new/good_full.php?good_id=1360)?
На материнке южный мост сильно греется? Температура проца высокая? Если да то дохнет южник, первый признак глюки звуковой, потом отвалятся ЮЗБ, ну или сразу здохнет мамка... S478 865й чип известная проблема...
У самого старенький SBlive 5.1, на kx дровишках, полет нормальный.
отличная карта, у самого такая
а зачем kx драйвера? музыку на компе делаешь?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot