PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по ВЗУ - должен ли шарик внутри болтаться?

Dimon
09.10.2009, 11:38
Недавно снимал задний бампер и пришлось снять ВЗУ. Обнаружил что внутри ВЗУ шарик свободно болтается, так и должно быть? Не должен ли он быть подпружинен? Видно что там есть какая-то пружина, но стоит она как-то боком. Бывало такое что не мог заправится когда баллон пустой - газ не идет и все. Может это из-за этого шарика?

kkk
09.10.2009, 13:29
шарик - это клапан, чтобы говны в магистраль не летели. Естественно - должен быть подпружинен

Gutkin
09.10.2009, 14:04
Нету там пружинки. Он подпирается давлением газа. Поэтому, если перекрыта заправочная магистраль и стравлено давление, то будет болтаться.

Eugene Saint
13.10.2009, 19:22
Нету там пружинки. Он подпирается давлением газа. Поэтому, если перекрыта заправочная магистраль и стравлено давление, то будет болтаться.
пружинка должна быть, в томасетто есть.
мож где нету

boba
14.10.2009, 10:05
Пружинка должна быть - такая конструкция шарикового клапана.

S@ver
22.04.2010, 16:04
Бывало такое что не мог заправится когда баллон пустой - газ не идет и все. Может это из-за этого шарика?
Так как проблема разрешилась с ВЗУ?
У меня тоже такая проблема нарисовалось после пробега 106 т.км. на газу, не всегда могу заправиться. Постучав по корпусу мультиклапана получается задуть 1/2 балона но не более. В общем грешил на мультик, а возможно с ВЗУ не всё гуд?
Отпиши если есть результат, заранее благодарен....

Dimon
22.04.2010, 17:18
Бывало такое что не мог заправится когда баллон пустой - газ не идет и все. Может это из-за этого шарика?
У меня тоже такая проблема нарисовалось после пробега 106 т.км. на газу, не всегда могу заправиться. Постучав по корпусу мультиклапана получается задуть 1/2 балона но не более. В общем грешил на мультик, а возможно с ВЗУ не всё гуд?
Та никак. Проблема самоустранилась, поставил назад как есть - с тех пор проблем не возникало.

Eugene Saint
22.04.2010, 21:38
С мультиком пробема... однозначно.

S@ver
23.04.2010, 08:06
Аргументы?
Я грешу на мультик, из-за того что не проблемы с перекрывным краном на заправочной магистрали. закручивается но не перекрывает. Мультик Longas/

Eugene Saint
24.04.2010, 19:34
Аргументы?

Опыт.... ты спросил - я ответил. Доказывать не буду, думай сам.

VirMay
25.04.2010, 20:26
сегодняставил ВЗУ Томасетто, не был подпружинен :shock:

Eugene Saint
25.04.2010, 21:49
сегодняставил ВЗУ Томасетто, не был подпружинен :shock:
Значит после заправки весь пропан от ВЗУ до мультика уходил в атмосферу