PDA

Просмотр полной версии : Вписать в техпаспорт человека не имеющего прав.???

trik
09.10.2009, 16:24
Скоро буду менять техпаспорт. Хотелось бы вписать туда жену чтоб имела право на управление, да вот незадача права у нее будут только весной (записал на курсы).
Так можно ли вписать безправного человека на право управления?

printmaster
09.10.2009, 16:26
Можно. Для этого нужно только вписать ФИО в заявление в МРЭО.

Андрей Олегович
09.10.2009, 17:35
и паспорт жены.

ZSN
09.10.2009, 17:37
И копию свид-ва о браке.

Struk
11.10.2009, 10:59
И копию свид-ва о браке.

у меня этого не требовали

ShurikStar2007
11.10.2009, 11:49
и паспорт жены.

им достаточно и ксерокопии 1,2 и 11 страниц

trik
16.10.2009, 22:18
прально писали. Прва не надо.
В заяве при регистрации ГБО написал что прошу вписать такого то и ксерокопию первой страницы паспорта попросили. Все.

Denver
20.10.2009, 23:11
а если наоборот: оформить машину на маму( не имеющую прав ), а меня с отцом вписать, такой вариант реален? и ГБО авансом вписать можно?

Struk
20.10.2009, 23:51
человек без водительского удостоверения без проблем может купить автомобиль.
а насчет ГБО авансом это шутка?

Denver
21.10.2009, 23:12
а насчет ГБО авансом это шутка?
не шутка отец моего друга когда оформлял (правда через знакомых ментов) новую машину сразу вписал газ на всяк случай, хотя по сей день (года 1.5) ездит на бензине.
сколько человек можно вписать в Техпаспорт?

Struk
22.10.2009, 02:06
по первому пункту: Знакомые менты это здорово, но когда они умрут, незаконно переоборудованный автомобиль не сможет пройти ТО(ведь по документам ты самовольно демонтировал ГБО)
по второму пункту: количество людей вписанных в ТП ограничивается размером поля в ТП и здравым смыслом. Даже если у тебя девять братьев, то выпускать ТП повышенной площади ради тебя никто не будет.

Андрей Олегович
22.10.2009, 11:04
по второму пункту: количество людей вписанных в ТП ограничивается размером поля в ТП и здравым смыслом.

Вести речь про здравый смысл относительно правовых отношений граждан Украины с работниками МРЭО по крайней мере некорректно.
А вто в инструкции "Про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів.." есть четкие слова
Враховуючи обмежені розміри графи "Особливі відмітки" при внесенні до неї зазначеного запису можна включити інформацію не більш як про двох родичів.
При бажанні власника ТЗ надати право на керування більш ніж двом близьким родичам працівниками РЕП ДАІ здійснюється оформлення тимчасових реєстраційних талонів на інших родичів, яких зазначив у заяві власник ТЗ. При цьому власник ТЗ сплачує лише вартість послуг за оформлення та вартість бланків тимчасового реєстраційного талона (плата за проведення огляду, комп'ютерні послуги, експертне дослідження вноситься одноразово).
И не смотря на то что эту инструкцию отменили, новой так и не придумали. Поэтому на практике всё отсалось по прежнему.
Хотя если принимать во внимание, что данной инструкции таки нет в природе, то получается, что Струк прав со своим здравым смыслом.

ПС. Фраза "не більш як про двох родичів" отнюдь не означает, что там можно вписать именно двух. Если есть ещё какие-то особлыви отметки (ГБО, кредит и т. п.), то может и один не влезть.

Denver
22.10.2009, 17:40
по первому пункту: Знакомые менты это здорово, но когда они умрут, незаконно переоборудованный автомобиль не сможет пройти ТО(ведь по документам ты самовольно демонтировал ГБО)
по второму пункту: количество людей вписанных в ТП ограничивается размером поля в ТП и здравым смыслом. Даже если у тебя девять братьев, то выпускать ТП повышенной площади ради тебя никто не будет.
по первому пункту: я понял что проблемы могут возникнуть только при прохождении ТО на дороге никто трогать не будет что ли, просто до ТО там ГБО уже будет?
по второму: спасибо Андрей Олегович.