Просмотр полной версии : Фортачка для Славуты.
Я живу в Крыму, а этим летом была страшная жара.Солнце доставало, я вентиляция ревёт как реактивный самолёт.И вспоминал я с умилением форточки запорожца а нельзя ли поставить на Славуту форточки вот было бы здорово.
Можно! Мы все ждем увидеть сие чудо,которое спасет при опущенных стеклах от жары.
Alex_1.3i
10.10.2009, 19:03
а нельзя ли поставить на Славуту форточки вот было бы здорово.Окна не открываются?
krim4ak
попробуй представить эту красоту...
Серега GTi
10.10.2009, 19:13
krim4ak
а мож легче купить запорожец???
А мне по барабану красиво не красиво.А жарится на солнышке целый день не очень приятно.От движка жаром несёт нельзя внтелировать.Меня это достало.Плевать на красоту.И к тому же легче будет стекло закрываться.В салоне дышать нечем. А вся система в машине не куда не годится.Когда в тени 40 гр. а на улице под 50 гр.Машинка душегубка.
Да забыл,968 я куплю.Буду делать кабриолет.Думаю жарко в нём не будет.
Alex_1.3i
11.10.2009, 11:28
Когда в тени 40 гр. а на улице под 50 гр.Машинка душегубка.ШВИ сделал?
ShurikStar2007
11.10.2009, 11:52
krim4ak люк сдвижной вам поможет
+ ветровички на окна и оставлять приоткрытые окна :roll:
Вы понимаете воздух кипяток,просто обжигает.Не знаю что за ветровики.ШВИ сделал? А что это расшифруйте!!!!
К сожалению резать крышу, не хочу ослабнет кузов.
Вячеслав Л
11.10.2009, 22:47
Случайно, этим летом, обнаружил способ, как бюджетно бороться с жарой в Славуте.
Еще ранее заметил, что в люксовой Славуте, с люксовой торпедой, неудачно спроектированы поздушные потоки от штатного вентилятора. Когда стоишь в пробке или садишься в раскаленную машину, то самый горячий слой воздуха скапливается как раз на уровне "морды лица".
Включаешь вентилятор на 3 скорость, а толку нет, он дует из центральных воздуховодов в одном узком горизонтальном направлении.
На трассе ветерком из открытого окна обдувает и идет вполне приемлемая циркуляция во всем салоне.
А вот когда ползешь в пробке, машина функционирует в режиме душегубки, а сам постепенно приобретаешь цвет сваренного рака.
Сначала купил китайский вентилятор на присоске.
- Прилепил на лобовое со стороны пассажирского. Фигня. Слабенький.
- прилепил на лобовое посерединие. Еще хуже! Дует тем же раскаленным воздухом в многострадальную "морду лица".
Выкинул.
Тут попался отечественный вентилятор, с аляповатыми железными лопастями и железной защитной решеткой. На халяву достался, плохо, что там какое то сложное крепление на винтах. Ладно, думаю потом решу куда и как его прикрутить, может на мегапанель сверху?
Еду домой, забросил этот аппарат на пассажирское сиденье. Он от тряски завалился в пространство у пассажирской двери. Солнышко припекает, жарко. Дай думаю включу его в прикуриватель, зря чтоли валяется.
Блин! Кайф, подуло прохладным воздухом!
Пока стоял в пробке - эксперементировал с расположением.
Получилось, что наилучшный эффект достигается когда вентилятор расположен между пассажирским сиденьем и дверью. И направлен снизу вверх и на водителя.
Чуть хуже, если расположить между сиденьями.
Хорошо, если просто положить на пол перед пассажирским сиденьем и направить вверх.
Общие выводы:
- дуть должен снизу вверх, недавая скапливаться горячему слою под потолком.
- дуть должен с пола, там почему то самый прохладный воздух
- вентилятор должен быть досточно мощным, чтобы продувать на метр-полтора минимум.
Это конечно не кондишн, но... реально помогает.
- дуть должен с пола, там почему то самый прохладный воздух
Ну почему же "почему-то"? Вполне закономерно! :-D Холодный воздух плотнее.
Вячеслав Л
13.10.2009, 14:13
По крайней мере такой обдув снизу прохладным воздухом примирил меня с отсутствием кондишна в Славуте
умилением форточки запорожца а нельзя ли поставить на Славуту форточки вот было бы здорово.
Думаю проще эфективней люк, хотя вопросс цены коспический.
От движка жаром несёт нельзя внтелировать.Меня это достало.В салоне дышать нечем.
ЭЭЭй, товарищ, а у вас заслонка на печке не на зимнем режиме??? Перекидывается заслонка и проблема решена. От движка жаром вообще не несёт! :-D :-D :-D
ShurikStar2007
13.10.2009, 19:24
Если новый то еще может быть....А если найти на разборке б/у и самому его поставить, то можно обойтись 400-500 грн
Alex_1.3i
15.10.2009, 15:17
ШВИ сделал? А что это расшифруйте!!!!Шумо-вибро изоляция. Причем применительно к автомобилю та часть, что шумо-, является еще и хорошим термоизолятором
Dimos-ka
23.11.2009, 19:00
А мне машина досталась вроде бы и с люком, а вроде бы и нет... Дырка есть, а люка нет - заклеен. По весне на будет что-то думать, а то при нашем климате раки вареные и те не завидуют водителям :)
ArtemSaratov
24.11.2009, 13:43
умилением форточки запорожца а нельзя ли поставить на Славуту форточки вот было бы здорово.
мне люк обошелся в 500 рублей+ самостоятельная работа лобзиком )))
По теме...даавно была тема,как сделать в тарвии чтоб ЗАДНИЕ стекла как у жуков надкрылки-немного в сторону разъезжались....
Смысл в том,что в таврии ЖАРЧЕ чем в славуте,ибо когда ты едешь в тавре, то воздух заходит в окно передней деври и ,стукаясь об стойку двери, уходит в салон,но происходит это ЗА головой водителя....Задним дует-передним нет ))) в славуте и классике стойка сдвинута вперед-дверь короче, итам дует в морду )))
Вот если бы сделать задние окна "приоткрывающимися" думаю сталобы прохладнее..но в той ветке дальше фоток с иномарок дело не пошло ((( никто не воплотил ((
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot