Вход

Просмотр полной версии : Фортачка для Славуты.

krim4ak
10.10.2009, 16:36
Я живу в Крыму, а этим летом была страшная жара.Солнце доставало, я вентиляция ревёт как реактивный самолёт.И вспоминал я с умилением форточки запорожца а нельзя ли поставить на Славуту форточки вот было бы здорово.

10.10.2009, 17:57
Можно! Мы все ждем увидеть сие чудо,которое спасет при опущенных стеклах от жары.

Alex_1.3i
10.10.2009, 19:03
а нельзя ли поставить на Славуту форточки вот было бы здорово.Окна не открываются?

OMAR
10.10.2009, 19:07
krim4ak
попробуй представить эту красоту...

Серега GTi
10.10.2009, 19:13
krim4ak
а мож легче купить запорожец???

krim4ak
10.10.2009, 21:33
А мне по барабану красиво не красиво.А жарится на солнышке целый день не очень приятно.От движка жаром несёт нельзя внтелировать.Меня это достало.Плевать на красоту.И к тому же легче будет стекло закрываться.В салоне дышать нечем. А вся система в машине не куда не годится.Когда в тени 40 гр. а на улице под 50 гр.Машинка душегубка.

krim4ak
10.10.2009, 21:37
Да забыл,968 я куплю.Буду делать кабриолет.Думаю жарко в нём не будет.

Alex_1.3i
11.10.2009, 11:28
Когда в тени 40 гр. а на улице под 50 гр.Машинка душегубка.ШВИ сделал?

ShurikStar2007
11.10.2009, 11:52
krim4ak люк сдвижной вам поможет

ГРИБ
11.10.2009, 13:06
+ ветровички на окна и оставлять приоткрытые окна :roll:

krim4ak
11.10.2009, 22:40
Вы понимаете воздух кипяток,просто обжигает.Не знаю что за ветровики.ШВИ сделал? А что это расшифруйте!!!!
К сожалению резать крышу, не хочу ослабнет кузов.

Вячеслав Л
11.10.2009, 22:47
Случайно, этим летом, обнаружил способ, как бюджетно бороться с жарой в Славуте.

Еще ранее заметил, что в люксовой Славуте, с люксовой торпедой, неудачно спроектированы поздушные потоки от штатного вентилятора. Когда стоишь в пробке или садишься в раскаленную машину, то самый горячий слой воздуха скапливается как раз на уровне "морды лица".
Включаешь вентилятор на 3 скорость, а толку нет, он дует из центральных воздуховодов в одном узком горизонтальном направлении.
На трассе ветерком из открытого окна обдувает и идет вполне приемлемая циркуляция во всем салоне.
А вот когда ползешь в пробке, машина функционирует в режиме душегубки, а сам постепенно приобретаешь цвет сваренного рака.

Сначала купил китайский вентилятор на присоске.
- Прилепил на лобовое со стороны пассажирского. Фигня. Слабенький.
- прилепил на лобовое посерединие. Еще хуже! Дует тем же раскаленным воздухом в многострадальную "морду лица".
Выкинул.

Тут попался отечественный вентилятор, с аляповатыми железными лопастями и железной защитной решеткой. На халяву достался, плохо, что там какое то сложное крепление на винтах. Ладно, думаю потом решу куда и как его прикрутить, может на мегапанель сверху?

Еду домой, забросил этот аппарат на пассажирское сиденье. Он от тряски завалился в пространство у пассажирской двери. Солнышко припекает, жарко. Дай думаю включу его в прикуриватель, зря чтоли валяется.
Блин! Кайф, подуло прохладным воздухом!

Пока стоял в пробке - эксперементировал с расположением.
Получилось, что наилучшный эффект достигается когда вентилятор расположен между пассажирским сиденьем и дверью. И направлен снизу вверх и на водителя.
Чуть хуже, если расположить между сиденьями.
Хорошо, если просто положить на пол перед пассажирским сиденьем и направить вверх.

Общие выводы:
- дуть должен снизу вверх, недавая скапливаться горячему слою под потолком.
- дуть должен с пола, там почему то самый прохладный воздух
- вентилятор должен быть досточно мощным, чтобы продувать на метр-полтора минимум.

Это конечно не кондишн, но... реально помогает.

Evgeniy
11.10.2009, 23:15
- дуть должен с пола, там почему то самый прохладный воздух

Ну почему же "почему-то"? Вполне закономерно! :-D Холодный воздух плотнее.

Вячеслав Л
13.10.2009, 14:13
По крайней мере такой обдув снизу прохладным воздухом примирил меня с отсутствием кондишна в Славуте

Voland_
13.10.2009, 14:53
умилением форточки запорожца а нельзя ли поставить на Славуту форточки вот было бы здорово.
Думаю проще эфективней люк, хотя вопросс цены коспический.

Out_law
13.10.2009, 15:04
От движка жаром несёт нельзя внтелировать.Меня это достало.В салоне дышать нечем.

ЭЭЭй, товарищ, а у вас заслонка на печке не на зимнем режиме??? Перекидывается заслонка и проблема решена. От движка жаром вообще не несёт! :-D :-D :-D

ShurikStar2007
13.10.2009, 19:24

Если новый то еще может быть....А если найти на разборке б/у и самому его поставить, то можно обойтись 400-500 грн

Alex_1.3i
15.10.2009, 15:17
ШВИ сделал? А что это расшифруйте!!!!Шумо-вибро изоляция. Причем применительно к автомобилю та часть, что шумо-, является еще и хорошим термоизолятором

Dimos-ka
23.11.2009, 19:00
А мне машина досталась вроде бы и с люком, а вроде бы и нет... Дырка есть, а люка нет - заклеен. По весне на будет что-то думать, а то при нашем климате раки вареные и те не завидуют водителям :)

ArtemSaratov
24.11.2009, 13:43
умилением форточки запорожца а нельзя ли поставить на Славуту форточки вот было бы здорово.

мне люк обошелся в 500 рублей+ самостоятельная работа лобзиком )))

По теме...даавно была тема,как сделать в тарвии чтоб ЗАДНИЕ стекла как у жуков надкрылки-немного в сторону разъезжались....
Смысл в том,что в таврии ЖАРЧЕ чем в славуте,ибо когда ты едешь в тавре, то воздух заходит в окно передней деври и ,стукаясь об стойку двери, уходит в салон,но происходит это ЗА головой водителя....Задним дует-передним нет ))) в славуте и классике стойка сдвинута вперед-дверь короче, итам дует в морду )))

Вот если бы сделать задние окна "приоткрывающимися" думаю сталобы прохладнее..но в той ветке дальше фоток с иномарок дело не пошло ((( никто не воплотил ((