Просмотр полной версии : Загадка конструкторов
Славута 2006 г.в., под капотом блок предохранителей и реле - места под 4 реле, 3 предохранителя. Но одно место под реле не занято, хотя провода подведены.
Изучил книгу по Тавриям (на Славуту нет у меня книги), взял тестер - завел машину, повключал все кнопки в салоне, на которые хватило фантазии, - питание на контактах гнезда реле не появилось, но куда-то ж провода уходят в шлейфах.
Прошу не особо ругать за создание новой темы, но все же интересно - для чего там предусмотрено гнездо реле и куда уходят провода?
Punk
та какая загадка?? какая комплектация?? Инж?? это база (платформа), как печатная плата идентичных устройств : заготовка есть под все, просто есть не все))
temych_p
11.10.2009, 22:13
Я недавно диагностировал Славутку 2008 или 2009 года, там все 4 реле были.
главное реле, вентилятор, бензонасос. А на что 4 - не помню.. Может ПТФ? Или защита стартера?
У мну на инже стои все 4 реле..Дето было обсуждение...4-реле это не клапан адсорбера?...
Какие еще варианты? Кто-нибудь точно знает? Сейчас отправлю письмо на ЗАЗ с вопросом.
загадка это непонятный лючек на запике 40ке у переднего пассажира под ногами, даже были мысли что у испуганого пассажира была возможность тормозить ногой... а там хз ))
Ну, или испуганному пассажиру по-маленькому сходить в лючек. Может, если вдруг скопилась влага, то для слива? Или он на возвышении там был - не помню?
главное реле, вентилятор, бензонасос. А на что 4 - не помню.. Может ПТФ? Или защита стартера?
4ое - реле электроподогрева ДЗ.
Алекс Шульц
12.10.2009, 11:57
+1
сам долгое время ломал голову. там стоит позисторный подогрев.
до сих пор не очень ясно, нафик втулили и насколько нужен подогрев дросселя.
+1
Дык выдерни его нах, и в течении зимы, думаю, узнаешь :wink:
Алекс Шульц
12.10.2009, 13:09
+1
Дык выдерни его нах, и в течении зимы, думаю, узнаешь :wink:
-та вот собираюсь :)
Rostracer
12.10.2009, 15:13
Ну, или испуганному пассажиру по-маленькому сходить в лючек. Может, если вдруг скопилась влага, то для слива? Или он на возвышении там был - не помню?То лючёк для зимней рыбалки был :!:
То лючёк для зимней рыбалки был
+1! TopGear надо смотреть вимательно! ;-) :-D
Странно, но у меня там реле с момента покупки автомобиля в автосалоне в 2007 году не стоит, и в зимы нормально ездила, тьфу-тьфу.
Надо купить, видимо, реле и поставить туда.
Вот с акукумулятором да, проблемы каждую зиму да и не зиму тоже бывают. А все никак аккумулятор в приоритет денежных затрат семейных не попадает. Не заведешь раз - поматеришься, отнесешь в квартиру зарядишь либо прикуришь у кого-то, думаешь - все, еду покупать новый АКБ. А потом - снова аренда жилья, еда,...
Крайне надеюсь уже до этой зимы все же купить батарейку.
Алекс Шульц
12.10.2009, 23:09
-Если подогрев от тосола, то реле ставить туда смысла нет.
То лючёк для зимней рыбалки был
+1! TopGear надо смотреть вимательно! ;-) :-D
Смех смехом, но когда у меня была 40ка, висел я на форуме zaz.kiev.ua, вопрос был поднят когда мы с папиком восстанавливали запик из г... и я на форуме задавл тот же вопрос блин ответели так же что блин для рыбалки )))
блин там эту тему на 12 страниц разтянули
http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=5752&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
кстати час фотки нарисую ))
и в запике мы много поменяли, зажигание безконтактное, подшипники ступици с 8ки зажние расход упал до 8ми листров с 11 )) ну и по мелочам... по кузову много было сделано ))
было
http://www.zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=1780&a=807&f=9692
стало
http://www.zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=1780&a=951
Пришел ответ с ЗАЗ.
Действительно, это место для реле подогрева дроссельного патрубка - правда, нужно ли вставлять туда реле - не написали, но прислали такую вот картинку.
Так что ParSer правильно ответил.
Алекс Шульц
13.10.2009, 22:35
А иначе и быть не могло - это 100% подогрев :)
я ж говорю - если есть подогрев на дросселе тосолом (два шланга подходят от патрубков системы охлаждения), то никакого реле не надо.
Во блин, а я уже сегодня только с поезда Львовскогои бегом на ЛОСК - у Ирины Евгеньевны купил реле и втулил туда. На шланги не смотрел, ну да если и не надо оно - будет запасное.
Правильно! Запас в *опу не *бет;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot