Просмотр полной версии : После замені материнки комп дуреет
Короче материнка таки сдохла (см. тему "не стартует комп...") и в суботу ушла спать в тумбочку. Но теперь появился новый прикол. Симптомы:
1. При загрузке тест проходит, "одни бип" присутствует, дальше начинает грузиться ВинХР - окно с ползунком; в на этом этапе ползунок прекращает бегать (бывает в самом начале, бывает через пару секунд - ближе к концу) и фонарь, система виснет нафик.
2. При проигрывании видео с ДВД дисков или образов система виснет нафик и сама делает перезагрузку системы.
Пробовал делать восстановление системы из установочного диска Винды. Результат незаметен.
Что это может быть - Винда дуреет или это всетаки железо? Просто переустановить Винду конечно можно, но потребует это около 2-3-х часов времени, включая настройку всего софта (особенно меня бесит необходимость перелопатить все торренты, а их под 100шт.).
1. огласить конфигурацию компьютера
2. попробовать заменить БП
3. протестировать память мемтестом
1. огласить конфигурацию компьютера
Из того что помню сейчас:
Мать под АМ2: АСУС М3А-78-СМ
Проц вроде Athlon X2 5200+
1гиг оперативки одной планкой
Видео и звук - бортовое на материнке.
Отдельно впихнуто сетевуху 3СОМ-овскую в РСI
IDEшный хард на 250гиг Сигейт Баракуда
До замены материнка все работало и грузилось
Jetpilot
12.10.2009, 10:36
То есть МБ сдохла, ты ее снял и теперь комп запускается на половину без нее?
Ну, судя по рассказу.
З. Ы. Какую снял, какую поставил мб?
Винду менял после замены?
То есть МБ сдохла, ты ее снял и теперь комп запускается на половину без нее?
Ну, судя по рассказу.
З. Ы. Какую снял, какую поставил мб?
Стояла ASUS M2NPV-MX
Сейчас установлено ASUS M3A78-CM
Винду менял после замены?
Изначально сразу загрузилось нормально без замены. Потом сделал "восстановление" с инсталяшного виска Винды. Результат нулевой.
Чистая установка с форматированием диска С, должна решить проблему.
А то будет опять секас как в соседней теме.
Семь бед - один ресет.
Sergey_K
12.10.2009, 11:36
Чистая установка с форматированием диска С, должна решить проблему.
А то будет опять секас как в соседней теме.
Семь бед - один ресет.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !
после замены мат.платы Макрософты вседа Рекомендуют Переставить Винду, если вас интересует результат-успешная работа Компа.
и Они правы - винда много своих нутрощей привязывает к железу.
1. Переустановить винду (на чисто)
2. Установить все дрова для новой материнки
Если глюки остануться
1. Битая память
2. Жёсткий диск в бедах
Alex_1.3i
12.10.2009, 17:44
Просто переустановить Винду конечно можно, но потребует это около 2-3-х часов времени, включая настройку всего софта (особенно меня бесит необходимость перелопатить все торренты, а их под 100шт.).Сделай образ диска (Акронисом например) и переустанови винду с форматом диска С. И все будет ясно.
А вообще по всем симптомам ещё раз утверждаю, что єто глючная ПАМЯТЬ!!!
А вообще по всем симптомам ещё раз утверждаю, что єто глючная ПАМЯТЬ!!!
А я по всем симптомам утверждаю что нужно переустановить винду.
Короче материнка таки сдохла (см. тему "не стартует комп...") и в суботу ушла спать в тумбочку. Но теперь появился новый прикол. Симптомы:
1. При загрузке тест проходит, "одни бип" присутствует, дальше начинает грузиться ВинХР - окно с ползунком; в на этом этапе ползунок прекращает бегать (бывает в самом начале, бывает через пару секунд - ближе к концу) и фонарь, система виснет нафик.
2. При проигрывании видео с ДВД дисков или образов система виснет нафик и сама делает перезагрузку системы.
Пробовал делать восстановление системы из установочного диска Винды. Результат незаметен.
Что это может быть - Винда дуреет или это всетаки железо? Просто переустановить Винду конечно можно, но потребует это около 2-3-х часов времени, включая настройку всего софта (особенно меня бесит необходимость перелопатить все торренты, а их под 100шт.).
Возьмите китовскую винду, она устанавливается без убивания софта
(ну при правильном выборе метода установки)
kantimirkor
12.10.2009, 20:15
Короче материнка таки сдохла (см. тему "не стартует комп...")
я же писал, что скорее мать...мне по гарантии заменили месяц назад...то же комп вытворял что хотел...на сервисе установили винду 7-ю штука классная но дрова для перефирии проблема... убил её...скопировал у знакомого ZVER-DVD...для меня установка системы и софта ,дров было проблемой...теперь всунул диск система устанавливается автоматом...потом только выбираеш какой тебе софт нужен путем установки галочек...и опять пьеш чай или что то другое...
вот до чего дошел прогресс (шутка)
Вобщем я доволен на все сто%...а раньше бесило до безобразия.
Короче материнка таки сдохла (см. тему "не стартует комп...")
я же писал, что скорее мать...мне по гарантии заменили месяц назад...то же комп вытворял что хотел...на сервисе установили винду 7-ю штука классная но дрова для перефирии проблема... убил её...скопировал у знакомого ZVER-DVD...для меня установка системы и софта ,дров было проблемой...теперь всунул диск система устанавливается автоматом...потом только выбираеш какой тебе софт нужен путем установки галочек...и опять пьеш чай или что то другое...
вот до чего дошел прогресс (шутка)
Вобщем я доволен на все сто%...а раньше бесило до безобразия.
+1. Однозначно с седьмеркой проблемы.
Но человек не отписался как-то было с виндой после замены материнки.
Похоже винда стартовала на похожиж матерях и шото попросила и дописала :-D
Теперь с ней траблы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot