PDA

Просмотр полной версии : кто заменял переднюю Таврийскую подвеску МакФерсон ?

Sergey_K
12.10.2009, 14:28
кто заменял Таврийскую переднюю подвеску МакФерсон ?
Ауди А6 переднеприводная имеет не МакФерсоновую подвеску. якобы для того, чтобы вибрации-тряска от колес не передавались на кузов, а как то компенировались внутри подвески...

OMAR
12.10.2009, 14:33
вопрос тупак полный....

ты снчала разбресь что и где делает
а потом задаей такие вопросы

Sergey_K
12.10.2009, 14:42
вопрос тупак полный....

ты снчала разбресь что и где делает
а потом задаей такие вопросы

Так что, Это НЕПРАВИЛЬНАЯ Фраза :
"фраза, написанная в книге по ремонту Ауди-А6: « передняя подвеска типа Макферсон была изгнана с моделей А6, т.к. её элементы выполняют одновременно роль по передаче сил и гашению вибраций» " ???

OMAR
12.10.2009, 14:54
тогда внедри подвеску А6 в тавру
хочется очень увидить расположение верхних тяг)))

RuslanP
12.10.2009, 15:32
Ага обрезать морду таврии и приварить от жигулятины самый простой переход на двухрычажку (уход от макферсона) :-D , только нафига уродовать тавру?
А по разбитой дороге жигуль на много комфортнее идет это факт . . .

andreybelov
12.10.2009, 19:03
Ага обрезать морду таврии и приварить от жигулятины самый простой переход на двухрычажку (уход от макферсона) :-D , только нафига уродовать тавру?
А по разбитой дороге жигуль на много комфортнее идет это факт . . .
а москвич..........
а волга..........
пэстня, только зимой на гололёде задний привод это кайф :-D

Leonsev
12.10.2009, 21:06
задний привод это кайф :-D

Причём здесь задний привод и макферсон ? Сейчас почти все солидные фирмы вернулись к многрычажке ( но это солидные дорогие автомобили ) . Сделать из таврии хонду конечно можно , тока стоить оно будет в два раза больше хонды ( почему хонда - машины близки по размерам , массе , обьёму мотора Сивик ( Цивик ) .

OMAR
12.10.2009, 21:15
а всё по тому, что хотят сделать плечо обкатки нулевым....

12.10.2009, 21:16
Денис,не выражайся!

OMAR
13.10.2009, 06:34
хорошо
не буду :D

Leonsev
13.10.2009, 08:38
а всё по тому, что хотят сделать плечо обкатки нулевым....
Ну я бы сказал , что больше хотят что-бы пятно контакта колеса не менялось в зависимости от хода подвески .

andreybelov
13.10.2009, 10:41
макферсон на переднеприводных машинах прижился потому что прост по конструкции, состоит из минимума деталей и не мешает полуосям при работе. не думаю что в условиях гаража получится сделать хотябы двухрычажку, которая будет работать лучше чем стандартный макферсон.
если стоит задача уменьшить вибрации передаваемые на кузов, то имхо проще сделать подрамник изолированный от кузова, прецеденты подрамника на тавре есть, да омарчик? :-D

Sergey_K
13.10.2009, 16:55
макферсон на переднеприводных машинах прижился потому что прост по конструкции, состоит из минимума деталей и не мешает полуосям при работе. не думаю что в условиях гаража получится сделать хотябы двухрычажку, которая будет работать лучше чем стандартный макферсон.
если стоит задача уменьшить вибрации передаваемые на кузов, то имхо проще сделать подрамник изолированный от кузова, прецеденты подрамника на тавре есть, да омарчик? :-D

подрамник через резиновые накладки(подушки) к кузову ? Как Изолировать ???

andreybelov
13.10.2009, 17:11
я думал подушки двигателя от грузовика какогото, нагрузки по-идее похожие.
а как на рамных джипах сделано кто знает?

Leonsev
13.10.2009, 18:52
Ну если на таврию ещё и раму замутить , прям ЛЭНД КРУЗЁР получится.

Sergey_K
14.10.2009, 09:00
Ну если на таврию ещё и раму замутить , прям ЛЭНД КРУЗЁР получится.ъ

на Ауди А6 НЕТ РАМЫ. и МакФерсона спереди нет. и таких вибраций от двигателя и колес на кузове нет.

14.10.2009, 09:05
Подрамники есть?,масса с/блоков есть?,гидроопоры есть?,балансировка всего на свете есть?

Sergey_K
14.10.2009, 09:29
Подрамники есть?,масса с/блоков есть?,гидроопоры есть?,балансировка всего на свете есть?

насчет гидроопор-будем разбираться.
все ост.названное Точно есть.

Sergey_K
14.10.2009, 13:48

насчет гидроопор-будем разбираться.
все ост.названное Точно есть.

читал пособие для техцентров, ремонтных мастееских и автолюбителей. НИКАКИХ Упоминаний про гидроопоры.

передние верхние поперечные рычаги подвески в тавру не влезут...

Leonsev
14.10.2009, 19:22
Не пойму в чем замес : тупо втулить подвеску АУДИ в таврию или сделать многорычажку ПО ТИПУ ауди для таврии ?

14.10.2009, 19:47
Нет,это-типа как бы посвистеть на тему походу(что за слово???)около Ауди и остальных.
СДЕЛАЙТЕ И ПОКАЖИТЕ,Я ПЕРВЫЙ ПОВТОРЮ!!! В МЕТАЛЛЕ,А НЕ БУКВАХ.

Восточник
14.10.2009, 23:47
Ну если на таврию ещё и раму замутить , прям ЛЭНД КРУЗЁР получится.ъ

на Ауди А6 НЕТ РАМЫ. и МакФерсона спереди нет. и таких вибраций от двигателя и колес на кузове нет.Ты заодно спроси у владельца Ауду а6 Супер Б Пассата б 5 сколько стоит их подвеска ее ремонтопригодность то пропадает всякое желание ее ставить .1 рычаг-500 грн-а их 8.Замена только парами.Поверь-у людей глаза округляются когда им цену называешь.

механик
15.10.2009, 00:18
Насколько я знаю на последнем пассате снова вернулись к макферсону, и на мерседесе новом w212 е класса тож снова старый добрый еврей макферсон, такшо тема бесперспективна, мона закрывать.

Sergey_K
15.10.2009, 15:58
Нет,это-типа как бы посвистеть на тему походу(что за слово???)около Ауди и остальных.
СДЕЛАЙТЕ И ПОКАЖИТЕ,Я ПЕРВЫЙ ПОВТОРЮ!!! В МЕТАЛЛЕ,А НЕ БУКВАХ.

Я ж написал - передние верхние поперечные рычаги подвески в тавру не влезут... Вроде как - никакие серийные не влезут...

Думаем над другими вариантами-с подрамником, изолированным от кузова...

Sergey_K
15.10.2009, 16:41
На VW B6 - подрамник алюминиевый (через резинометалл.опоры с кузовом)
и стойки МакФерсон
и стабилизатор поперечн.устойчивости между суппортами.
Вот как же такой стабил. втулить на Тавру ?

Sergey_K
15.10.2009, 16:43
Насколько я знаю на последнем пассате снова вернулись к макферсону, и на мерседесе новом w212 е класса тож снова старый добрый еврей макферсон, такшо тема бесперспективна, мона закрывать.

Зачем тему закрывать ? Может можно доработать Таврийскую МакФерсон ?
ведь почему-то на Пассатах В6 ее стали использовать

OMAR
15.10.2009, 19:57
Sergey_K
уже как-то пределись что ты хочеш...

и судя по постам - в тех вопросах ты ламер.....

borbos
15.10.2009, 21:16
Sergey_K
уже как-то пределись что ты хочеш...

и судя по постам - в тех вопросах ты ламер.....
Мозгоед

ersandrej
16.10.2009, 12:20
Ну сколько можно, то назад рессоры, то вперёд двухрычажку. Доведите таврушку до исправного состояния и копите деньги на А6

Leonsev
17.10.2009, 07:58
Доведите таврушку до исправного состояния и копите деньги

+1