PDA

Просмотр полной версии : вопрос по Сенсу

acid
13.10.2009, 09:32
читатели пишут

Уважаемые господа!
обратится к Вам мне посоветовал сосед по гаражу,коротко о моей проблеме-
у меня Сенс 2003 года но прошел всего около 40тыс км.Изначально, после покупки авто в Кировограде, на большой скорости стала произвольно выключатся 5 передача,на гарантийной станции несколько раз разбирали коробку,чтото там меняли,после 2-х лет(когда истек срок )заявили,что нужно менять коробку.
В итоге в 2006 году(когда я возвращался из Одессы)коробка передач отказалась работать и меня отбуксировали в Кировоград(было ближе чем в Киев).В Киеве в фирменном магазине на Винаградоре,мне продали новую коробку для Сенса,я ее привез в Крд,где на СТО мне сказали,что эта коробка 5 ст.,но от Таврии(я сразу позвонил в Киев,они удивились-мол этого не могло быть,но потом извинились и,как в утешение до сих пор поздравляют меня с днем рождения!).
На СТО мне сказали ,что ничего страшного,что коробка Таврии еще лучше,только нужно подогнать крепление,что они и сделали,т.о.с 2007 года я езжу с таврийской коробкой,по началу были проблемы -трудно вкл.1-ая и 5 передачи,сейчас все ОК,но зато появилась новая проблема-
при сбавлении скорости,гдето после 40 км начинает дергаться двигатель,это дергание пропадает на 2-ой и больше скорости при прибавлении слегка газа,затем после разгона дергание пропадает и при 60 км его нет.
в марте 2009,при прохождении техосмотра на фирменной СТО на Троещине мне промыли инжектор,дали справку,я прошел ТО.получил новый талон,но дергание осталось,правда не всегда.В этом году машина больше стояла,проехали всего около 1700 км,но сейчас езда по городу превращается в пытку(я уже и свечи менял и бензин заливаю на одной бензоколонке),но пока все без толку.на СТО пока не обращался-думаю,что это лишняя трата денег(и не малая),может быть Вы мне поможите?

13.10.2009, 11:21
То,что по-ихнему...Еще лучше,что от Таврии...- полный бред.Насколько помню,передаточное главной пары у них разное. В общем,как всегда- одна безголовая косорукость стошников породила другую.

Граф
13.10.2009, 11:36
На Виноградаре фирменных магазинов нет. Есть просто магазин по таврозапчастям.

softm
14.10.2009, 00:07
То,что по-ихнему...Еще лучше,что от Таврии...- полный бред.Насколько помню,передаточное главной пары у них разное. В общем,как всегда- одна безголовая косорукость стошников породила другую.

ничего, говорят на ланос клубе это - очень популярный тюннех :)

14.10.2009, 08:29
Так те,кто тюнехи,наверно раскручивают до визга,вот он и не дергается...

Zazotavr
14.10.2009, 09:35

ничего, говорят на ланос клубе это - очень популярный тюннех :)
Дык, тянуть не будет, ИМХО. :(

Storag
15.10.2009, 13:40
При чем тут дерганье к коробке? Таврия если попытаться ехать медленее чем нужно не дергается ведь, только движок рычит от детонации если карбовая или не тянет если инжекторная. А дергается уже когда заглохнуть хочет.

15.10.2009, 13:45
А при том,что масса Сенса несколько больше и при низких оборотах такое и будет.

Storag
15.10.2009, 15:22
Будет рычать и усе. Если дергается - с бензином шота не так (шибко мало), или момент жыжыгания скачет. Кароче в мозгах дело.

Володимир
26.10.2009, 17:07
при сбавлении скорости,гдето после 40 км начинает дергаться двигатель,это дергание пропадает на 2-ой и больше скорости при прибавлении слегка газа,затем после разгона дергание пропадает и при 60 км его нет.Если чесно то не совсем понятно описан процес, но думаю что дело не в коробке, нужно подключится к ЭБУ и посмотреть ошибки, наверника присутствуют пропуски зажигания, двигатель при смене коробки снимали, не исключено что гдето какойто датчик плохо закрепили или разьем. Также можно посмотреть метки на ремне грм.