Просмотр полной версии : другу выписали штраф за неподсвеченый задний номер
сабж .. машина - таврия пикап... видно просто перегорели лампочки...номера не грязные ... но я ещё не слышал что б за такое штрафовали :shock:
штрафуюд
мого деда колись штрафанули на пару грн за неосвіщений задній номер на його москвічі
Правила дорожнього руху: Номерні, розпізнавальні знаки, написи і позначення
30.2. Забороняється змінювати розміри, форму, позначення, колір і розміщення номерних знаків, наносити на них додаткові позначення або закривати їх, вони повинні бути чистими і достатньо освітленими.
А по поводу штрафа и его размера - не знаю. Смотрите что написано в протоколе - ответственность по какой статье КоАП? А то, что не слышали, так это ни о чем не говорит. Другу, кстати, можно было бы устранить неисправность на месте, если действительно лампочки перегорели...
Drunkard
15.10.2009, 15:18
А по поводу штрафа и его размера - не знаю. Смотрите что написано в протоколе - ответственность по какой статье КоАП?
Ст. 121 ч.5:
Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими
або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного
знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не
відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим
у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи
забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного
знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, а
також без талона про проходження державного технічного огляду чи з
талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам
стандарту, -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Посоветуй приятелю СРОЧНО осветить знак, а то там есть еще 6-я часть:
Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень,
передбачених частиною п'ятою цієї статті, -
тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до тридцяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи
на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням
транспортного засобу чи без такого.
valmer74
12.05.2010, 21:50
Ага. Тогда такой вопрос.Предположим. Если я выезжал, все светилось, а потом либо лампа сгорела либо предохранитель. С какой радости гайцы меня должны штрафовать. Заметили-молодцы, предупредили-молодцы а я должен либо устранить, либо коротким путем к месту ремонта (п.31.4.7 а потом 31.5) Какой нахрен штраф? А Ст. 121 ч.5 подразумевает, что у тебя вообще подсветки нет(лампочек, плафона для них и.т.д) Ведь так?
Андрей Олегович
12.05.2010, 22:27
Нет.
valmer74
12.05.2010, 22:45
Нет.
Извиняюсь, но ДА и еще раз ДА! Ссылаюсь на п.31.5 ПДД. Штрафовать за сгоревшую в пути лампочку не имеют оснований. А штрафуют потому, что никто не доказывает свою правоту. Всем удачи.
Ага. Тогда такой вопрос.Предположим. Если я выезжал, все светилось, а потом либо лампа сгорела либо предохранитель.
Ламп там стоит две. Если одна сгорит, то другая останется. Насчет предохранителей. Тут я не помню на одном они завязаны или нет.
В большинстве случаев когда перегорает первая лампа, все забивают на это дело. А потом не замечают как сгорела вторая.
Андрей Олегович
13.05.2010, 17:02
Ссылаюсь на п.31.5 ПДД.
Можете ссылаться на что угодно.
Штрафуют не по ПДД а согласно КоАП.
Imeninnik
13.05.2010, 18:29
Славута. Полгода катаюсь с одной лампой, вторая горит едва едва.
Как понимать-..едва-едва...? лампа или голит,или не горит(даже менты это знают).Плохой контакт? Ну так разобрать,почистить,замени нить или-...менты,гады,протокол написали...На выбор- лампа=3 грн,фонарь новый,пусть 20 грн. или штраф ?
valmer74
13.05.2010, 21:46
Короче говоря -на кого нарвешься. Но я считаю, что отстаивать свои права надо. Если, конечно, действительно не нарушил.
У меня в подсветке заднего номера светодиоды вместо ламп накаливания. Светят не так ярко, зато пахвосно и электроэнергию экономят. Так вот однажды на въезде в Переяслов менты засекли, не заметили тусклого свечения пахвосных светодиодов, стоящим на выезде передали, чувак меня тормознул, заглянул в зад и отпустил с миром. Так что таки штрафуют.
я когда ТО проходил (сам проходил) гайцы чуть не "зарезали" и не отправили на второй круг ТО, а там опять проплата и т.п.
чел с диагностики увидел что у меня не горела лампочка подсветки заднего номера, написал в бумажке что не горит, говорит иди к капитану на второй этаж, он подписывает "прошел - не прошел"
капитан говорит, либо устраняй на месте прямо на территории либо на второй круг
я сбегал купил лампочку и поменял, так он даже не стал выходить смотреть на машину, я ему просто показал сгоревшую лампочку и он поверил на слово
Чавой-то не пойму-если уже собрались ТО делать,что,нельзя просто обойти авту и не дожидаясь "носом в холодец" поменять все сразу,нельзя ручник проверить?
Чавой-то не пойму-если уже собрались ТО делать,что,нельзя просто обойти авту и не дожидаясь "носом в холодец" поменять все сразу,нельзя ручник проверить?
та протупил чего то :oops:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot