Вход

Просмотр полной версии : Вот такая черная полоса пошла...

Bulka
12.10.2005, 22:24
Появилась маленькая, но долговременная проблема со здоровъем, в начале сентября (по сегодняшний день).
Потом началась течь масла из КП, ездил на Петровку 4 или 5 раз. Сдал авто на замену сальника кулисы КП. Сказали что через 3 недели прийдет с завода. :( Обзвонил все что смог найти в Нете. Нашел. Деталь бл...ь, 3 грн цена, размер с 5 копеечную монету. Гемора на неделю. Купил, привез на Петровку, мастер-гарантийщик отказуется брать. Или за деньги со своей или бесплатно (по гарантии) но с завода. Еле уболтал взять мою деталь и сделать бесплатно.
В продолжении со здоровъем пришлось обратиться в частную клинику, гос. врачи не могут понять что за нафиг такой у меня.
Потратился в частной клинике. Иду домой пешком, пъю пиво (врачи запретили), и думаю что здоровъе дороже денег. Настроение хоть в реку. :(
Прихожу домой - обокрали квартиру. :evil:
Воры забрали все деньги что копил, думал на весну авто поменяю на другое, плюс фотоаппарат цифровой, воду туалетную. Оставили всю аппаратуру. Т.е. взяли только легкое и то что без проблем можно продать. Вызвал ментов. оформили кражу со взломом. Говорят у меня восьмой случай в районе.
Денег нет, :cry: , аванс в пятницу. :cry:

Что за нахер такой в жизни пошел... :cry:

Olddad
12.10.2005, 22:33
"Не всегда так будет"
(с) Соломон.

kisa
13.10.2005, 09:56
Нибздо :) жизнь полосатая. Главное не расслаблятся.

Vano
13.10.2005, 13:15
У меня давеча тоже в хатку залезли уроды.
Правда ничего практически не взяли(2 кольца золотых с камушками маминых) ибо нечего было, а то что было, было надёжно припрятано или не похоже на ценное.

Потом пообщавшись с народом узнал в нашем подъезде обнесли в тот день 5 квартир.

Так что бывает, главное особо на этом не концентрироваться, деньги фигня - заработаешь ещё.А здоровье это да нуна поправить.
Нуна в отпуск - на воздух целебный.

Digger
13.10.2005, 13:30
Сочувствую. :(
Народ а как в хаты ломились?
Что противопостаить супостатам?
Интересует печальный опыт из жизни.

shurken
13.10.2005, 13:42

Как минимум поставить нормальный замок. То что ставят в бронедвери, даже от пионеров не спасет.

AndrewK
13.10.2005, 13:44
1. У родителей моих была дверь типа "обыкновенная с филенками". Вынесли дверь в белый день. За пол часа управились, потянули что нашли малогабаритного относительно ценного, даже братца часы дешевые за 20грн. Вариант "гоп-стоп по квартирному".
2. Купил я хату. Стояла дверь типа "обыкновенная из ДВП". На следующий день заклинил верхний замок. Вынес сам спомощью монтажной лопатки за 40 секунд (засекал) и без особого шума. Через 2 дня заклинил нижний замок (верхний был уже обшит сталью, открылся). Вынес ударом жопы с третьего раза. Больше рисковать не стал и заказал железную.
Выводы: от попытки "нахрапом" должна держаться, а на большее рассчитывать сложно, там уже другая квалификация ворья пойдет.

Digger
13.10.2005, 14:03
С броне дверями тот же прикол... открываются достаточно просто.
Тут уже вопрос именно в моделях замков.
Поэтому и интересуюсь.

Hunter
13.10.2005, 14:21
ИМХО не жалеть денег на нормальный замок,лучше два (от 80у.е. и до ......),хотя и это не панацея.

Dennis
13.10.2005, 14:55
С броне дверями тот же прикол... открываются достаточно просто.
Тут уже вопрос именно в моделях замков.
Поэтому и интересуюсь.

Моих предков тоже грабанули в прошлом году, так криминалист сказал, что самые удачные в плане антивзлома замки Gerda и российские, не помню название, но ключ должен быть как стержень с двумя лепестками-крыльями в противоположные стороны. Такие замки труднее взломать и силой и отмычкой, а турецкие и прочие типа компьютерных ключей вскрывают просто вставляя титановую пластину и резко проворачивая. Отаке....

Hunter
13.10.2005, 16:16
Герда- хороший замок,есть в Эпицентре.

LYE
13.10.2005, 16:50
...и российские, не помню название, но ключ должен быть как стержень с двумя лепестками-крыльями в противоположные стороны.
Называются они сувальдными. Криминалист сказал правду, но при очень большом желании поддаются и они. По запросу в Яндексе "сувальдные замки" можно узнать много нового. Вот например: http://www.bars-x.ru/suval.php

Достоинства сувальдных замков:
1. Высокая надежность и долговечность благодаря относительно большим размерам механизма секретности.
2. Сложно вскрыть силовыми способами, например, высверливанием.

Недостатки сувальдных замков:
1. Достаточно большие ключи (чем больше сувальд, тем больше бородка ключа).
3. Возможность вскрытия подбором отмычек (что доступно, однако, только весьма квалифицированным взломщикам).
2. Сувальдные замки закрываются с обеих сторон только ключом, что не всегда удобно в повседневном использовании.

Bulka
14.10.2005, 10:40

Дверь - дерево. Взломали фомкой.
Взяли только деньги и золото. Прихватили фотоаппарат и туалетную воду. На фотоаппарат и воду есть подозрение что взяли другие, потому что дверь была открыта весь день. Украли в первой половине дня.

У меня есть брат в Кишиневе, старший. Вращался раньше среди всякой нечести воров и прочей лабуды. Его пару раз грабили. Обращался к старым знакомым. Они сказали что замки для идиотов, а не для воров. Если выходит новая модель замка, то через 2 недели уже есть способ его вскрыть.
Конечно чем лучше замок тем лучше. Для мелких воришек пойдет хороший замок. Но если к вам в квартиру захотят попасть - попадут. Замки не спасут.

Digger
14.10.2005, 10:58
Выводы, надежнее всего сигнализация....
Хотя от тупого взлома и дверь с хорошими замками...

Bulka
14.10.2005, 11:16
Может кто даст ссылку на маленькую камеру для записи видео, чтобы к компу подключалась. У меня дома есть сервачок маленький (домашняя сеть), думаю туда видео писать, суточное.

Drovosek
14.10.2005, 12:26
Вот (http://kriminalist.com/) неплохой сайт.

Ihor
14.10.2005, 19:05
камеру можно любую usb взять, если ее недалеко от pc ставить (до 2х метров). если дальше - тогда нужна ccd камера и карта видеозахвата (можно даже к tvtuner прикрутить).

у меня есть несколько прог пишущих непрерывный видеопоток на винт (MPEG2, MPEG4), решишь ставить - скажи, дам линки

Yuras
14.10.2005, 19:40
камеры от 30 (более мение), платы на 4 камеры с ПО от 60 (запись по движению (можно разбить по зонам где писать, непрерывно по кольцу или до окончания свободного места, место под базу и его размер задаеш сам) и всякие там прибамбасы просмотр по дате, времени, номеру камеры и т.д.
платы типа этих, но китай пишут в цвете или ЧБ.
http://ukrtechno.kiev.ua/avidis.htm
у нас они дорого но подскажу где купить по приемлимой цене.
А вообще надежнее сигнализации на милицию пока ничего к сожалению нету.

Bulka
17.10.2005, 09:24
камеры от 30 (более мение), платы на 4 камеры с ПО от 60 (запись по движению (можно разбить по зонам где писать, непрерывно по кольцу или до окончания свободного места, место под базу и его размер задаеш сам) и всякие там прибамбасы просмотр по дате, времени, номеру камеры и т.д.
платы типа этих, но китай пишут в цвете или ЧБ.
http://ukrtechno.kiev.ua/avidis.htm
у нас они дорого но подскажу где купить по приемлимой цене.
А вообще надежнее сигнализации на милицию пока ничего к сожалению нету.

Вот про сигнализацию.
Знакомые подсказали: 100 у.е. установка, 30 грн абонплата. Приезжают за 3-4 минуты. Думаю может поставить вместо камеры. Они (милиция) еще по-моему несут материальную ответственность на ннн-ую сумму.

Lexa
20.10.2005, 12:33
Ну вот и у меня черная полоса пошла :( . Только с машиной. Попал на ремонт коробки. Ужас просто какой-то, аккумулятор сдох, вчера скрутил резьбу на карбе (где клапан ХХ вкручивается), и еще вчера коробка «попросилась» на ремонт :evil: (что-то с задней передачей случилось: нормально не включается, и когда после нее врубаеш нейтралку – колбасит машину не по-детски: задняя передача не вырубается полностью; лечиться включением и выключением пятой. Волшебник говорит, что пружина, котораю заднюю передачу вырубает накрылась (Ему огромный респект!)). Думаю где «лечиться» будем. Сегодня машину не трогал – пересел на маршрутку Единственный плюс от этого: пока едешь – прессу можна почитать :D .

Andy76
20.10.2005, 13:11
Вот про сигнализацию.
Знакомые подсказали: 100 у.е. установка, 30 грн абонплата. Приезжают за 3-4 минуты. Думаю может поставить вместо камеры. Они (милиция) еще по-моему несут материальную ответственность на ннн-ую сумму.

Это с прокладкой выделенки ?

Кстати, у нас пользуются популярностью вот такие системки (http://www.sdtcom.lg.ua/~potl/ht/dom/dom.htm), цена до 300 грн. Очень похожи на автомобильные :)

Makar
21.10.2005, 14:40

Кстати, у нас пользуются популярностью вот такие системки (http://www.sdtcom.lg.ua/~potl/ht/dom/dom.htm), цена до 300 грн. Очень похожи на автомобильные :)

Интересная штука :)
А в Киеве такие продают?

Bulka
21.10.2005, 17:31
Вот про сигнализацию.

Это со всем. Они вроде на телефонную пару ставят сигналку.

Taver
26.10.2005, 19:12
Выводы, надежнее всего сигнализация....

...Или ройтвеллер :smt093 (доберман тоже подойдет) , надрессированный порвать любого, кто без разрешения хозяев входит в квартиру.
Лучше веничком собрать оторванные яйца и выбросить в мусорное ведро, чем сидеть и подсчитывать стоимость украденного.
:twisted:
/данный вывод вытекает из опыта знакомых/

Andy76
26.10.2005, 19:26
...Или ройтвеллер :smt093 (доберман тоже подойдет) , надрессированный порвать любого, кто без разрешения хозяев входит в квартиру.

Ага. В первом случае будет просто сожаление об украденных вещах, а так еще добавится скорбь по убитому живому существу. Для некоторых, собаки - как член семьи.

dobr
26.10.2005, 20:24

Ага. В первом случае будет просто сожаление об украденных вещах, а так еще добавится скорбь по убитому живому существу. Для некоторых, собаки - как член семьи.

дарагой, ты правильных обученных собак наверное не видел :-D
человек даже подумать ничё не успеет :twisted:
и даже если он будет знать что в квартире собака, ему перед входом надо доставать пистолет/электрошок, взводить, выставлять вперед и заходить, и далеко не факт, что он успеет нажать на курок :twisted:

относительно основной темы... мож про свои проблемы написать, может автора попустит по старой хохляцкой привычке :-D

Рокфеллер М.И.
27.10.2005, 10:44
Любая собака даже маленькая это серьёзная защита от воров. Хотя если воры серьёзные, то и собаку грохнут, но я думаю что к владельцам ЗАЗов такие не ходят.

Крот
30.10.2005, 09:26
Я читал в газете, что самый надежный способ - две двери плюс сигнализация. Причем одна из дверей должна быть бронирована, вторая (которая наружная) - обычная и под сигнализацией. Только так они не успеют залезть в квартиру за то время, пока по вызову сигнализации приедет милиция.

dobr
02.11.2005, 01:44
Я читал в газете, что самый надежный способ - две двери плюс сигнализация. Причем одна из дверей должна быть бронирована, вторая (которая наружная) - обычная и под сигнализацией. Только так они не успеют залезть в квартиру за то время, пока по вызову сигнализации приедет милиция.

супер решение!
однако вопрос - окна, балкон?

teza
04.11.2005, 15:01
Если обнос целенаправленный-он неминуем. Если залётные, годятся любые препятствия. Расказывали мне случай из серии анекдотических, когда моряк дальнего плавания поставил себе на входную дверь прерыватель и подключил к нему корабельный ревун. Когда вор попытался проникнуть в квартиру, ревун сработал, а сердце вора отказало.
В 90-е годы в газете Совершенно Секретно печатали интервью с ворами (бывшими). Они сами говорили, что на "деле" любой лишний шорох поднимает давление в два раза.
А сигнал на пульт милиции - по сей день один из самых эффективных способов борьбы с квартирными кражами.

Anton[SS]
04.11.2005, 18:44
Вот Дедовский история:
Мужичок на флоте служит, был холост, и квартира пустовала по пол года. Он сам збацал себе сигналку. Взял корабельный ревун (я думаю все слышали как он пищит:)) И повесил его около двери, какраз там где человеческая голова находится сразу же после открытия т.е. первого шага за порог. Для приведения этого в дейсвтие элементарный дачтик (контакты), и снаруджи (под обшивкой двери) спрятал мини выключатель (где-то под обшивкой и то в самом верху, так что даже при шмоне незаметно). Хе-хе вот и заветный день, он в плаванье еще не ушел, но пришев домой обнаружил карету скоро, милицию и перепуганных соседей.
По словам милиции:
Вор вскрыл дверной замок, шагнул в квартиру и тут сотни децибел ему обвалились на ухо, он ессно шок и потерял сознание. Это дело услышало пол военного городка, соседи даже чуть приглохли. Вызвали милицию и скорую.
Вот так вор практически оглох, сел в тюрьму, и еще долго лечился (наверно).

Костян
04.11.2005, 19:44
Спасибо за идею, у моего отца есть такая сирена :-D, слышал ее в деле :smt040 - мама не горюй. Подумаю, как пристроить к двери :twisted:.

qwert1
07.11.2008, 10:49
Если обнос целенаправленный-он неминуем. Если залётные, годятся любые препятствия.
поддерживаю 100%

ST.Dodik
07.11.2008, 11:59
У меня стояла дома сигналка с выводом на пульт милиции....да это вещь....но и есть обратная сторона медали......после отключения сигналки по прошествию нескольких лет, когда я был дома в дверь позвонили и как только счелкнул замок я уже лежал на своем полу с приставленным калашом ко лбу и вопросом от двух омоновцев че я тут делаю в 11:00 в трусах :shock: ...долго обьяснял что живу но поверили только когда паспорт с пропиской показал.....Спросил у них че случилось а они мол поступил сигнал на пульт вот и премчались, а там оказываеться у них какаято прохилактика ночью была и меня поошибке включили и как только я открыл дверь в спальню радителей они примчались :D

Marisha
07.11.2008, 12:43
To Bulka желаю поскорее выздороветь, не болейте! Не опускайте руки, все наладится и будет еще лучше, чем было. Держитесь!
ST.Dodik, повеселили :lol:

ST.Dodik
07.11.2008, 12:47
сам со смехом вспоминаю :D

To Bulka....знаеш что я вспоминаю когда такое приступает...."как сделать человеку хорошо?.....Нужно сделать плоха а потом вернуть как было".....все наладиться и будет еще лучше.....держись

LiaL
07.11.2008, 12:49
У меня стояла дома сигналка с выводом на пульт милиции....да это вещь....но и есть обратная сторона медали......после отключения сигналки по прошествию нескольких лет, когда я был дома в дверь позвонили и как только счелкнул замок я уже лежал на своем полу с приставленным калашом ко лбу и вопросом от двух омоновцев че я тут делаю в 11:00 в трусах :shock: ...Эээ... была такая осечка. Поясню (поскоку я в охране роблю аналитиком). Поставили нам новую охранную систему, таг вод, программное обеспечение сыровато оказалось и при сбое компа приписались уже отписанные (снятые с охраны) бывшие клиенты. Так шо Олег, ты не один тада такой был. Но лучше уж один раз "полежать", чем быть обворованным.

Вот про сигнализацию.
Знакомые подсказали: 100 у.е. установка, 30 грн абонплата. Приезжают за 3-4 минуты. Думаю может поставить вместо камеры. Они (милиция) еще по-моему несут материальную ответственность на ннн-ую сумму.О такой цене уже забудьте, нет таких цен ни в ГСО, ни в других комерческих охранных конторах. Инфляция-с. Средняя стоимость в мес 200-300 грн. Стоимость монтажа не знаю, не моя парафия.
Я читал в газете, что самый надежный способ - две двери плюс сигнализация. Причем одна из дверей должна быть бронирована, вторая (которая наружная) - обычная и под сигнализацией. Только так они не успеют залезть в квартиру за то время, пока по вызову сигнализации приедет милиция.Да, лучше когда мет дверь стоит внутренняя и не китайская. Все правильно, только блокируются обе двери. Действительно, пока вор возится со второй дверью, его и ловят. Если стоит только одна дверь, мой вам совет - не прячте ценности в шкафах, в лахах, в шкатулках на видных местах. Находите другие места. Помните, чем сложнее добраться до них (ценностей) вам, тем больше времени потратит на это и вор, естественно его риск быть пойманым увеличивается. Вор знает, что милиция, в основном приезжает оч быстро, увидев сигнализацию, он понимает что есть секунд 30-40 на воровство. Умный вор сразу уходит, он спокойно залезет в другую квартиру без сигналки и сделает своё чорное дело.

ST.Dodik
07.11.2008, 13:01
Возвращаясь к вопросу умных воров то там ситуация такая что если захотят то сделают, вопрос только времени и прочих нюансов и ничто не спасет, а все средства охранные только для того и существуют что бы снизить шансы на успех воришки.....А если вор просто простофиля то и китайский замок за 2 рубля окажется сверх прочной защитой....я как то приехал с женой к себе в село и как на зло забыл ключ...тихонько достал стеклышко, добрался до ключа от сарая и двумя ударами молотка сломал две проушины на которых висели замки.......А спустя месяц приехавши обнаружил что в один замок кто то засунул отвертку и провернул, сломал сердцевину, но замок не открылся с этим и отступил....вот если бы дверь нагой пнул то у него все получилось бы

LiaL
07.11.2008, 13:19
Возвращаясь к вопросу умных воров то там ситуация такая что если захотят то сделают, вопрос только времени и прочих нюансов и ничто не спасет, а все средства охранные только для того и существуют что бы снизить шансы на успех воришки.....
Даже самые сильные охранные системы можно обойти, взломать, испортить и т.д., но для этого нужно быть оч сильным специалистом в этом деле и иметь большой запас времени и соответствующие дорогостоящее оборудование и инструменты, и не на одну штуку баксиков. В твою и мою квартиры (дома) он не полезет, ему там брать нечего. К нам лезут "гопники" (~95%), обыкновенная охранка от таких отлично помогает.

riffler
07.11.2008, 13:31
To Bulka желаю поскорее выздороветь, не болейте! Не опускайте руки, все наладится и будет еще лучше, чем было. Держитесь!
я думаю у Bulka все хорошо.
Три года уже прошло :-)

Marisha
07.11.2008, 14:25
Три года уже прошло :-) :-D Упс! будем надеятся, что ему все равно приятно, скажи ж ST.Dodik! :lol:

ST.Dodik
07.11.2008, 15:21
Конечно!!!!!!......сам под стол сполз поглядев на дату......