Просмотр полной версии : ГАИ вводит допустимый уровень алкоголя в крови водителей
вот само нововведение http://www.objectiv.tv/151009/32483.html
кто что скажет? этож наверно будет ппц ,нашим тока дай волю.
Где ОРИГИНАЛ документа,а не писанина?
Где ОРИГИНАЛ документа,а не писанина?
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/Re16947.html
Теперь придется требовать от них ксиву- они должны быть обучены и уполномочены.
victorio
15.10.2009, 14:16
Давно еще собирался прикупить себе девайс мерятельный. Года 1,5 назад стоил прибл. 400-500 грн. Так и не купил. Теперь, думаю, приедется. :)
С этими 0,2 промиле веселуха будет наверно еще та 8) . Я не медик, про естественный уровень около 0,2 промиле утверждать не буду, но попасть с кефирами/квасами/спиртосодерж.лекарствами (типа спрей для горла) теперь станет возможным более чем. Наверно :) . "Утренних" попандосов будет больше всего :cry: . Хочу приобрести приборчик :roll:
Интересно, эт правда, что в штатах можно 0,8? - наверно более справедливый уровень для наказания всетаки.
p.s. пъянку за рулем ни в коем случае НЕ ОПРАВДЫВАЮ! пъяный за рулем - преступник
гы я как то вез товарища пьяного так инспектор сказал нада ехать проверять меня на уровень алкогодя в крови. Я говрю ему что я то трезвый это от товарища несет а он заливает поехали ну поехали, у мну 0,3 было у товарища 1,2 промиле. Так вот я до этого случая дня 4 как пиво не пил и ехал с открытым окном что бы перегаром не дышать :) так что будет веселуха еще та.
Как в законе не знаю, а сегодня купил ПДД, самые новые из тех, что были в магазине (ну, скорее всего и так). Там в конце есть таблица примерного количества алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови после принятия определенного количества различных напитков. Ну и допустимый уровень указан, легкое опьянение и среднее - какие пределы значений. Могу отсканить, если интересно.
Kalashnik
15.10.2009, 21:19
ни начнут визуально определять промили:)
Kalashnik
15.10.2009, 21:19
аааа и тем более что каждый орагнизм индивидуален:)
remax2007
15.10.2009, 21:23
ни начнут визуально определять промили:)
Ну да... Пойдите по этой прямой линии... :-D
Организм индивидуален в плане количества спиртного на кг. живого веса.... А тут речь идет о 0,2 промилле, вернее более 0,2 промилле....В этой ситуаци уже никого не интересуют твои индивидуальные особенности организма...цифра превышена - права долой, штраф - в кассу.... Интересно, чем они мерять будут? Если таким же гавном как "визир" то писец нам братья...
Интересно, эт правда, что в штатах можно 0,8? - наверно более справедливый уровень для наказания всетаки.
Во Франции. В большинстве цивилизованных стран - 0,3-0,5 промилле.
Кстати, организм среднего человека вырабатывает в сутки около 5г. эндогенного спирта - так что строго говоря 0,0 промилле в крови не бывает даже у язвенников и трезвенников.
посмотрим что будет...... этож с завтрашнего дня , и интересно чем они мерять будут? если в крови 0.2 промиле что кровь прям на дороге брать будут :-D :-D :-D :-D :-D
железная логика у вас, несомненно
железная логика у вас, несомненно
да я конечно понимаю что будут давать "дышалку :-D " какуюнить , но написано что в крови а не в легких :-D
victorio
15.10.2009, 23:59
организм среднего человека вырабатывает в сутки около 5г. эндогенного спирта - так что строго говоря 0,0 промилле в крови не бывает вот вот! подсчитывал как тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Определение_содержания_алк оголя_в_крови - выходит для 60 кг прибл. 0,1 промиле. Если инспекторов оснастят честными современными приборчиками, то бояться какбы нечего ;-)
Во Франции. - 0,8? ох уж эти французики)) любители вина, блин)
но написано что в крови а не в легких - мда, тоесть инспектору надо сообщать свой вес, чтоб он правильно пересчитал промиле в крови по показаниям на жки "дышалки"?
в персональных алкотестерах вроде ж либо вводишь свой вес (в тех, что подороже), либо смотришь свои промиле по таблице %_в_выдохе/вес (в тех, что подешевле)?
Установлення стану алкогольного сп'яніння здійснюється на підставі огляду, який проводиться згідно з вимогами цієї Інструкції уповноваженими особами Державтоінспекції МВС з використанням спеціальних технічних засобів, показники яких після проведення тесту у видихуваному повітрі мають цифровий показник більше 0,2 проміле алкоголю в крові.
Формулировка несколько отличается от "считать пьяными тех, у кого больше 0,2 промилле", не находите?
Давно еще собирался прикупить себе девайс мерятельный. Года 1,5 назад стоил прибл. 400-500 грн. Так и не купил. Теперь, думаю, приедется. :)
Пятнадцать баксов стоит.
гы я как то вез товарища пьяного так инспектор сказал нада ехать проверять меня на уровень алкогодя в крови. Я говрю ему что я то трезвый это от товарища несет а он заливает поехали ну поехали, у мну 0,3 было у товарища 1,2 промиле. Так вот я до этого случая дня 4 как пиво не пил и ехал с открытым окном что бы перегаром не дышать :) так что будет веселуха еще та.
Сказки какие-то. Кто мерял и чем?
Кстати, организм среднего человека вырабатывает в сутки около 5г. эндогенного спирта - так что строго говоря 0,0 промилле в крови не бывает даже у язвенников и трезвенников.
Некоторое количество спирта в крови и в выдыхаемом воздухе - это две большие разницы. В основном у всех таки ноль, хотя попадались непьющие клиенты с 0.1.
мда, тоесть инспектору надо сообщать свой вес, чтоб он правильно пересчитал промиле в крови по показаниям на жки "дышалки"?
в персональных алкотестерах вроде ж либо вводишь свой вес (в тех, что подороже), либо смотришь свои промиле по таблице %_в_выдохе/вес (в тех, что подешевле)?
ЯНе надо там ничего высчитывать и сообщать.
О и на раде теперь есть документ!! http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0931-09
Эндогенного спирта у нормального,трезвого человека может быть и 0,5 пром.Что ему справку таскать с собой,или всегда 103 возить следом? Одному и 0,5 на рыло-как собаке муха,а другой три дня отходит от 150 грамм.
Вам это не напоминает внедрение Визира? Не будут ТЕ ЖЕ грабли? И то же стремление по команде ФАС!!!наполнять бюджет и рапортовать об успехах.
Ну так это вторая серия так сказать, визирь то заглох. Кто же спорит?
На самом деле, это удочки на предмет отодвинуть минздрав от кормушки и упростить налогообложение граждан.
Ну почему отодвинуть? вы не соглашаетесь с тестом и едете к наркологу...Предварительно они должны составить протокол.
Ну почему отодвинуть? вы не соглашаетесь с тестом и едете к наркологу...Предварительно они должны составить протокол.
Нарколог обычно тоже в теме.
А на самом деле я не вижу больших изменений по сравнению с тем, что было раньше.
Раньше у гайцов тоже была цветная табличка соответствия количества зеленых кристаллов норме.
А если гаец тебя начинает разводить и видит, что ты настаиваешь на наркологическом тесте, т.е. чувствуешь свою правоту, то до диспансера довозят редко.
Меня однажды прямо с крыльца диспансера отпустили - поняли, что я не шучу, что не пил уже несколько дней :)
новыя тема для непростых: за, запах был, но алкоголь в пределах допустимого...
Пробле ма в том,что сей дурной прибор покажет и квас,и кефир.
Вполне могут задвинуть, что тестироваться обязан, а несоглашаешься вот тебе протокольчик и езжай шукай нарколога, если есть желание.
Пробле ма в том,что сей дурной прибор покажет и квас,и кефир.
Масимум в течение пяти минут после употребления.
В течении 5 минут после употребления нихрена еще не будет в крови, как мне кажется.
Алкатестер каким образом отбирает кровь??? Он измеряет содержание в выдыхаемом воздухе. А для этого достаточно и зубы пополоскать...
Вполне могут задвинуть, что тестироваться обязан, а несоглашаешься вот тебе протокольчик и езжай шукай нарколога, если есть желание.
1.7. У разі відмови водія транспортного засобу від
проходження огляду на стан сп'яніння на місці зупинки
транспортного засобу або його незгоди з результатами огляду,
проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції МВС, огляд на
стан сп'яніння проводиться в найближчому закладі охорони здоров'я,
якому надано право на проведення такого огляду відповідно до
статті 266 Кодексу України про адміністративні правопорушення
( 80732-10 ) (далі - заклад охорони здоров'я).
2.9. З метою забезпечення достовірності результатів огляду
водіїв транспортних засобів, які мають бути оглянуті в закладах
охорони здоров'я, уповноважена особа Державтоінспекції МВС
забезпечує доставку цих осіб до найближчого закладу охорони
здоров'я не пізніше ніж протягом двох годин з моменту виявлення
підстав для його проведення.
у меня вот другой вопрос-в новой инструкции написано о доставке в больничку,а обратно ? Ведь моя машина по ПДД не есть транспорт для таких прогулок-получается,менты привозят меня вечером в диспансер, них не находят и спокойно уезджают,а я тусуюсь к машине как хочу :shock: Наркодиспансер у нас х.з.где минимум в 20 км от теоретического места приёма меня с такой темой
в больничку как и раньше ты едешь с персональным шофэром-гаишником, а второй едет впереди на гаишной машине.
Повторюсь - я не вижу большой разницы с тем, что было.
Не нужно паниковать и бухать за рулём.
И хватит флудить наверное - ничего особенного не произошло:
раньше у гаишников тоже были нормы опьянения, просто они не регламентировались законом. Только инструкциями.
Для тех, кто за рулём не бухал, не изменилось ничего.
Для тех, кто бухал, тоже ничего не изменилось, кстати.
В течении 5 минут после употребления нихрена еще не будет в крови, как мне кажется.
Там такое количество, шо в кровь не попадает.
знакомимся дальше с нововведением :shock:
http://proua.com/news/2009/10/22/133937.html
http://proua.com/news/2009/10/22/134245.html
10 штуг... Забавненько. Т.е. взятка теперь будет в районе 5-и, я так понимаю :) Тавроводам в качестве взятки можно предлагать свою машину. Предполагаю очередное ужесточение - 100000USD или пожизненное рабство в ГАИ. Полы там мыть, туалеты убирать...
та да ппц, а сначала все так обрадовались прегар утром пох,а оно как всегда! все делается против народа и через *опу! кароче не ту страну назвали гандурасом!
2500 долл за алкотестер. Гы. :D
золотой мундштук, сваровский по-кругу...
Стописсят с хорошим ужином и восьмичасовым мертвым сном и не страшны вам алкотестеры, не злоупотребляйте:).
В случае аварии с последствиями и действительно в состоянии опьянения даже 10000 мало, но, предположим, после 150 с ужином и сном небольшая притирка в пробке и аппарат все-таки 0.3 промилле покажет. Ну мы-то ученые "не верю, везите на экспертизу, значит". А эксперт скажет "ну я то вижу, что не пьяны, но у меня план - в бюджете денюх нет, а кто не "оприходует" десяток "алкоголиков", того переведут в Мухосранск клизьмы ставить" :) Вполне вероятный сценарий для нашей страны. А так я ж не против - пьянству за рулем - бой и все-такое ;)
Фактически нечего не изменилось :?
начнут гайцы с медбандитами пресовать - начнут их бить
как начали бить после наездов с новыми штрафами
неужели нормальный мужик не переломает кости ублюдку который для плана у его семьи кусок хлеба забрал
аппарат все-таки 0.3 промилле покажет
Каких 0,3 промиля, вы о чем, о кефире, я конечно не любитель принимать постоянно 150, но средневесовой мужицкий организм максимум за 2,5 часа выводит писсят грамм водки(пиво и то хуже выходит), если вы конечно пивом не полернулись и я писал сон в ВОСЕМЬ часов минимум, это тоже среднестатистическое время полноценного сна для человека, да и проверено не единожды на алкотестере, правда не меня, а кума:).
Про Коломийцевские приборы тендерные в 20тыс. за единицу, смахивает эпопея с визирем раз, ну и гроши шалени при откатах на выигранном тендере:), ведь не спроста ввели точную, а не оставили нулевую цифру допустимых промиле, требующие приборов точных показаний.
Да я, собственно, не про пьянство - сам почти трезвенник :D Среднемужицкий организм и быстрее справится, а вот среднегаишный прибор - совсем не обязательно. Вон с "Визирами" проблема до сих пор нормально не разрешилась... А что там на очереди - проверка светопропускания стекол? Развал-схождение на дорогах? Экология? Контроль физического состояния? Для родного ГАИ ничего не жаль - им бы лишь приборчики втридорога закупать, ну а потом они ж себя окупить должны :!:
victorio
29.10.2009, 14:58
А что там на очереди - проверка светопропускания стекол? Развал-схождение на дорогах? Экология? Контроль физического состояния?, становится грустно и тошно, когда задумываешься об этом. Понимаешь, что это так, но как-то не хочится об этом думать. Почему у нас такая страна?
WMax
типун тебе на язык. :twisted:
токо коломийцу не говори свои идеи, а то еще лет 10 нововведений не избежать. И главное - результат, в Киеве пробки все больше, что ж не работает гаи, разве не их работа регулировать движение чтобы пробок не было.
А по теме, никогда не говори никогда. И дай бог каждому не попасть в ситуацию когда вчерашнее даже может и не очень веселое настроение станет причиной продажи авто за долги изза каких-то 0.2 промиле.
Костян
А причем здесь язык - это клавиатура пишет :) Ну а если серьезно - у Коломойца и без наших подсказок фантазии хватает. Вон неплохая тема (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=64988) вырисовалась.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot