Просмотр полной версии : СНПЧ для принтера
Вот после покупки принтера Эпсон 1410, в котором шесть картриджей стоимостью по 167 грн каждый, задумался над вопросом установки СНПЧ, что значительно должно снизить расходы на краску. Если 6 картриджей стоят 1000 грн, то СНПЧ вместе с шестью банками будет стоить 587 грн. Но смущает другая сторона - как это повлияет на принтер? Слетит ли гарантия, засорятся ли сопла или еще че-нить, что может повлиять на принтер в отличие от оригинальных картриджей?
Думаю гарантия слетает так это 100 %, что касается снпч, то все зависит от установщика. На сопла вредного влияния никакого нет. Возможно для установки СНПЧ придется проделать несколько отверстий в крышке принтера, соответственно гарантии привет.
ShurikFobos
15.10.2009, 15:46
Гарантия слетит 99%, зависит от сц. Поскольку родные картриджи уже я так понимаю были использованы, при установке снпч обязательно выясните какие чернила были в картриджах, водные или пигментные ибо они не соместимы. имхо стоит ставить, стоимость окупается за пару месяцев интенсивной печати. если печатаете МАЛО! не ставьте. снпч влечет за собой определенное обслуживание, например обязательно пару раз в неделю что то печатать, и устанавливать кстати лучше у того кто уже не один десяток их поставил ну либо много курите форумов по ним.
круто! а на качестве печати как-нибудь отразится? И почему тогда СНПЧ делаются конкретно под каждый принтер, а не стандартные? Ведь продают под конкретные модели принтеров
если печатаешь относительно немного, то я бы порекомендовал использовать не СНПЧ, а перезаправляемые картриджи.
При их установке не нужно вносить изменеий в конструкцию принтера, соответственно, если девайс навернется, то можно установить обратно оригиналы и отнести его в гарантийку
http://resetters.com/-c-873_874_1156_1527.html
Struk
Огромезное спасибо! Про перезаправляемые я даже не знал. вопрос решен :)
Я, кстати, и перезаправляемые не покупал - переделал оригинальные. Для обычного тавровода - не задача - делов на пол часа, а грязные руки это ж не проблема :) Только нужен программатор для чипа картриджа, чтобы его сбрасывать после заправки - в ЛибраЛайн стоил порядка 50-и целковых. Перед покупкой программатора - убедиться, что картридж им поддерживается. Я брал WWM-овский. Инструкций по переделке полно - например http://www.sibcom-it.ru/content/21/read85.html
Только мне попались шприцы с такими иголками, что пластмассовую часть не нужно было отрезать - я перепиливал иглу у основания - если так получится - даже удобнее, так как риск протекания из заправочного отверстия сводится практически к нулю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot