Просмотр полной версии : Админы подскажите. Коряво работает локалка.
Коллеги выручайте, имеется: огромнейшея локалка, от нее через свич подключено 2-3 компа, на них все время мигает значок соединения - "подключено по локальной сети" затем "нет соединения" и опять "подключено по локальной сети" затем "нет соединения" ... так постоянно. При этом инет тоже то работает, то нет. Все настройки сети ручные.
Вот рабочий вариант настроек на другом компе из локалки, но подключенном через другой свич.
айпи 10.16.3.11
mask 255.255.255.0
шлюз 10,16,3,1
dns 91.202.128.100
альтернативный dns 193.125.79.178
не рабочий вариант
айпи 10.16.3. 111 (или 14, 124, 125)
mask 255.255.255.0
шлюз 10,16,3,1
dns 91.202.128.100
альтернативный dns 193.125.79.178
Как правильно настроить эту говносеть?!
Менял айпишники, всеравно "подключено по локальной сети" затем "нет соединения" ... так постоянно.
Может ли это быть физический недообрыв кабеля?
Если проблема на трех разных машинах с одного свича, то это проблема или со свичом, или со шнурком "локалка-свич"
Проверяются оба варианта одинаково - путем подключения вместо свича компьютера :)
даю 99% что проблема в шнурке :)
Если таки проблема окажеться в шнурке? Как определить какой из шнурков перебит? В серваке около 50 портов?
начни с наведения порядка
а еще у нас мало кто знает, что обжимные джеки RJ-45 предназначены для обжима на витую пару с многожильными жилами, а у нас повсеместно жмут на одножильную, которая дешевле, и предназначена для стационарной разводки и обжимки на модули стеновых розеток и патч-панелей в шкафах, где гнездо под жилу другой конструкции. Поэтому - 90%, что решит проблему замена кабеля от свича дальше в сеть, или переобжимка джеков. Хотя, если все три компа хором от свича отваливаются - то это дохлый свич.
volant
Дык, "Нет соединения" или "Сетевой кабель не подключен"?
"Сетевой кабель не подключен"
ShurikFobos
15.10.2009, 23:49
А во всех портах свича? а свич на других компах проверили? Склоняюсь к кабелю. еще надо ж знать как организован кабель, может вы в полуподвале и у вас мыши :D может наводки, но скорее всего наполовину перебит один из проводов. Не факт что переобжим поможет, неизвестно где может быть обрыв. В первую очередь исправным кабелем проверить все порты свича, затем на любом из портов проверить работу более 20-30 минут.
Скорее всего это свич выделывается. Не брендовые свичи, которые работают в круглосуточном, перегреваются и вот так начинают глючить. Нужно попробывать выключить его на час-два, а потом включить и посмотреть, будет ли терятся связь. Если ничего не поменяется - то кабели смотреть. Возможно неправильно обжат или действительно где-то перебит кабель.
ЗЫ: Еще как вариант - можно принудительно выставить скорость 10Мбит и посмотреть, будут ли теряться линк.
Вообще надо проверить приблизительно в такой последовательности:
1. Другой свитч (желательно на чипсете хотя бы Realtek), но никак не IC+
2. Длина сегмента от свитча до сервера (возможно наводки на кабель) или сегмент длиннее 100 метров
3. Проверить сам кабель кинув навесной кусок до сервера, если нет сетевого тестера (проверить качество кабеля), может кабель - китайское Г
2kkk
Вообще-то многожильный кабель идёт только на патч-корды, т.к. имеет бОльшую устойчивость к изгибанию кабеля, но при этом имеет существенно более высокое сопротивление и сильное падение сигнала от расстояния :-) А обжимаются кабели все RJ45 и нет зависимости дешевле/дороже... Есть экранированный или не экранированный, соответствующие и джеки.
а еще у нас мало кто знает, что обжимные джеки RJ-45 предназначены для обжима на витую пару с многожильными жилами, а у нас повсеместно жмут на одножильную, которая дешевле, и предназначена для стационарной разводки и обжимки на модули стеновых розеток и патч-панелей в шкафах, где гнездо под жилу другой конструкции. Поэтому - 90%, что решит проблему замена кабеля от свича дальше в сеть, или переобжимка джеков. Хотя, если все три компа хором от свича отваливаются - то это дохлый свич.
Черт, ККК-а вы мне открыли мир. Шо есть в природе нногожильный кабел? Ай цена то наверное ...
от нее через свич подключено 2-3 компа, на них все время мигает значок соединения - "подключено по локальной сети" затем "нет соединения"
Отключи свитч от "мирА".
И тогда смотри.
Как говорили ... кабель пережать, в таких случаях - первое дело.
Вероятно попутали проводки ...
Не брендовые свичи
Мона подумать, кисська не вы махивается ... я вамс умоляю.
"Сетевой кабель не подключен"
отображается при отсутствии сигнала на входе сетевой. Это либо хреновый контакт кабеля (но у всех троих одновременно, да еще и периодически - имхо, не бывает), либо выеживается свитч. Причем, как вариант - у свитча поблемы с питаловом. Особенно может замечатся при питании штатным БП по технологии РоЕ, т.е., по той же витухе - т.к. сечение малое, а длина достаточно большая. В результате сварщик или даже холодильник с утюгом и пылесосом, включенные в ту же фазу, могут дергать свитч. ИМХО, конечно...
Черт, ККК-а вы мне открыли мир. Шо есть в природе нногожильный кабел? Ай цена то наверное ...
вроде что-то около 2-3 грн за метр мне попадалось. соответственно, сколько уже работаю - у айтишников этой фигни в бухтах не видел никогда, только в готовых патчкордах с литыми вилками :)
А обжимаются кабели все RJ45 и нет зависимости дешевле/дороже... Есть экранированный или не экранированный, соответствующие и джеки.
угу ;)
http://www.osp.ru/data/749/382/1237/021_1_1.gif
Если большая локалка (особенно коммерческая, т.е. для продажи услуг вроде интернета), то у меня есть подозрение, что может провайдер как-то ограничивает подключение "левых" компов. А способов ограничить -- множество. Хотя если пишет, что сетевой кабель не подключен, то явно это не поиски провайдера.
Попробуйте на первом компе (с рабочими настройками), поставить какой-то другой айпишник (из этой подсети, разумеется) и посмотреть, что будет. Кстати, модель свитча неплохо бы знать. А вдруг он 2-го уровня и там настроена привязка МАСов или айпишников к портам.
Второй вариант (как уже говорили) -- "битый" или глюкавый свитч.
Vladyslav
16.10.2009, 13:11
Свитч какой? Что на нём написано? Скок портов и каких?
1) Глюкавый свитч.
2) настройки свитча
3) Ограничение по мак адресу..... и прочие ограничения накладываемые провайдером.
у айтишников этой фигни в бухтах не видел никогда, только в готовых патчкордах с литыми вилками kkk
чегож не видел приходь ко мне покажу......бухта многожилки..........
Гм. Тупой вопрос - айпишники, часом, не конфликтуют на компах?
у айтишников этой фигни в бухтах не видел никогда, только в готовых патчкордах с литыми вилками kkk
чегож не видел приходь ко мне покажу......бухта многожилки..........
Сегодня спросил у своих знакомых на складе, - есть такое ...и коннектора есть под многожильное... блин.
хоть и не совсем админ, но начни с простого:
ребутни свич, переобожми шнурок
Ну, значится такое... Решил подключить ноут к компу по домашней сети, а то флешкой запарился фильмы копировать. Кроссоверный пачкорд есть (рабочий). Подсоединил к сетевым картам, прописал айпишники 192.168.0.1 и 198.162.0.2 ну и маску 255.255.255.0 у обоих. Создал рабочую группу MSHOME (пробовал потом другие названия). Как комп, так и ноут раб. группу видят, друг друга в ней и себя тоже видят. Расшаренные папки и диски есть и там и там (на свои собственные расшаренные папки заходят через сеть). Учетная запись ГОСТЬ на обоих включена, файрвол (и там и там Outpost) отключен. НО! Зайти с одного компа на другой - никак! Пишет, что нет прав, обратитесь к администратору сети (к какому, блин??!!) Мастером для установки сети тоже пользовался -по барабану. Перегружался по 10 раз после каждого изменения - никуя... ШО РАБИТЬ? Мож кто подскажет?
...192.168.0.1 и 198.162.0.2 ну и маску 255.255.255.0 у обоих....
это что?
пинги с одного компа на другой ходят ?
...192.168.0.1 и 198.162.0.2 ну и маску 255.255.255.0 у обоих....
это что?
та не, ошибка 192.168.0.1 и 192.168.0.2 соответственно :) Я может и ламер в этом деле, но не настолько. Да и не видели бы они друг друга в сети, если бы такое ...
пинги с одного компа на другой ходят ?
пинги ходят, проверял
то есть вы вобще не можете зайти в расшаренную папку ?*?
скриншотик ? скрин ошибки ?
то есть вы вобще не можете зайти в расшаренную папку ?*?
скриншотик ? скрин ошибки ?
Папки расшаренные я вижу только того компа, с которого и захожу. А с чужого не вижу. Хотя в сети значки обоих компов видно. Принтскрин не сделаю пока, т.к. это дома, а сейчас на работе.
значит так!
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ ЧТО НА ОБОИХ КОМПАХ НАСТРОЙКИ СЕТИ:
192.168.0.1 а на другом 192.168.0.2
маска посдести:
255.255.255.0
Имя группы одинаковое. Учетку гостя ваще отрубите.
Попробуйте зайти на компьютер посети вот так \\192.168.0.1\c$
если спросит логин и пароль введите имя и пароль пользователя который есть на втором компьютере!
Логинов и паролей там никаких нету. За совет - спасибо - бум пробовать! Надеюсь, что не до 3-х ночи опять! :)
Я может и ламер в этом деле, но не настолько
антивирусы, фаерволы щас вспомним. про то что гавносамба на винде _включается_ сначала, потом пользуется ... про фаерволы в винде еще ...
Скорее всего(если учетная запись гостя точно включена!), проблема в локальной политике безопасности, которая запрещает гостям доступ из сети. Поєтому проверяем:
Панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - локальные политики - назначение прав пользователя - Отказ в доступе к компьютеру из сети. Если в списке "отказников" есть Гость - удаляем его
локальной политике безопасности,
Везде эта политика.
ХРха в сети работает нормально если вход на
станциях под паролем
Руцями или вируса покоцали политику безопасности
1. В меню Пуск выберите пункт Выполнить, введите команду cmd и нажмите клавишу ВВОД.
2. В Windows XP введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose
В Windows Vista введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose
Появится сообщение о выполнении задачи и предупреждение о том, что не все действия могли быть выполнены. Нажмите «Пропустить». Для получения дополнительных сведений об этом сообщении просмотрите файл журнала %windir%\Security\Logs\Scesrv.log.
Все это восстанавливает по умолчанию.
если несколько компов выдают типа, есть подключение, а потом нет, то сразу возникает мысль что виноват свитч. Из-за настроек мигания такого не будет. Связь либо есть, либо нет. А раз мигает, значит ГЛЮЧИТ СВИТЧ!
И если бы в кабеле было дело, то тоже либо есть связь либо нет. Никаких миганий! В свитче может кулер не крутится, и соответственно элементы внутри перегреваются. Я так понимаю, что стоят 16-ти портовые, либо 24. Проверяйте. :-)
Раскурил... Установлена прграмулина Auslogics Boost Speed (всегда использовалась как дефрагментатор и средство для удаления мусора из системы). В ней есть галочка "Отключить скрытые возможности общего доступа к системе" (установлена, пля, по умолчанию). Убрал ее - и все работает.
Есть дома локалка. В последних недели 3 начались проблемы: после вклучения либо любого ребута комп на протяжении около 5-10минут (по разному) физическое подключение видит (разрыва соединения не показывает), но пинги не идут. Так же на протяжении дня судя по логам статистики может быть 2-4 случая потери связи (физика есть, передачи даных нет) длительностью от 5мин. до получаса. Пробовал две разные сетевые карты - без изменений.
Сервисники мне тулят, что у меня чтото блокирует и рекомендуют переустановить винду (достаточно свежая ХР-СП3) или на крайняк убрать файервол (Аутпост Про) и антивирь (Нод32) и поставить чтото другое (например KIS). Без фейервола в этой сетке я жить не согласен. Да и работала ж такая сборка уже не один год как то, не верю, что нагло начало чтото глючить ни чтого ни с сего. Тем более, что файерволу я делал полный выход, антивирю дисэйбл и ничего не менялось.
Как вариант рассматриваю плохой контакт в сетевом штекере (попробую заменить на днях). Что еще может быть, т.к. заипало нафик:mad:
было подобное, правда не с сеткой, а с просто витой парой по которой интернет в хату приходит. Даже хлопок дверью мог привести к вылету инета - провода пошевелил - заработало, "т.к. заипало нафик" вычислил, что проблема в коннекторе, а клещей в хозяйстве не имеется, зато валялся пачкорд 2 метровый, при помощи канцелярского ножа и синей изоленты присобачил патчкорд к кабелю, торчащему из стены и тьф-тьфу уже второй месяц не беспокоит.
Блин,опять эти кампутёрщики со своим хламом! Уже думал,речь идет о сетке Рабица,или арматурной...:mad:
сетке Рабица
http://www.ippnou.ru/images/article/2008/09/4941_11.jpg
Как вариант рассматриваю плохой контакт в сетевом штекере (попробую заменить на днях). Что еще может быть, т.к. заипало нафик:mad:
Коньяк есть? Или сам, все сам :) ?
Коньяк есть? Или сам, все сам :) ?
сам - вряд ли:no:
Автор, а что у вас один комп в сети? Сетка имеется в виду по которой "инет в хату заходит" или дома свитч и еще тачки?
Если один сосок - однозначно проблема с кабелем! Маловероятно, чтобы какие-то траблы со стороны провайдера...
Провода шевелили? Кстаи, щас такие говенные коннекторы попадаюцца, то в сетевуху с трудом влазят, иногда выпадают...
Если есть возможность у друзей нашару разжиться исправным заводским патчкордом, попробуйте для начала мой "ВАРВАРский" метод, описаный выше. Только внимательно смотрите по цветам проводков витой пары! У заводских кабелей как правило коннекторы припаяны к оплетке кабеля, что делает более долговечным по сравнению с обжатым. Если шарового патчкорда нету - имхо лучше коньяк проставить человеку, цены в магазинах на них уже поболе чекушки десны...
сам - вряд ли:no:
ну если коньяка нет - то сам сам :)
Блин,опять эти кампутёрщики со своим хламом! Уже думал,речь идет о сетке Рабица,или арматурной...:mad:
Можно подумать вы пишите с крышки унитаза, а не с клавиатуры :)
Не,я с перфокарт ввожу,по букве,сидя на крышке унитаза.
Не против кампутёров,хоть они и бич человеческий,но выражайтесь понятней,тогда и вопросов не будет.Написали бы СЕТЬ,и нема базара.
ПыСы- а еще лучше -выделить вам резервацию,как индейцам...:yes:
авотх...й, замена штекера не помогла :(
Проблема токо у вашего компа, или ещо у кого з сети ???
а с вырубленным аутпостом как дела ??
в ноде случаем нет встроенного фаера ??
может порт свитча провайдера подглючивает. Как по мне, провайдер обязан устранять траблы в своей сети (во всяком случае у меня именно провайдер ремонтирует сеть). Как вариант, взять на время маршрутизатор, комп или ноут, поменять МАС на нужный и попробовать как будет работать. А потом делать выводы.
ЗЫ. А комп напрямую подключать к общественной сетке вообще жесть, спокойней в инетесидеть через маршрутизатор, благо они не особо дорого стоят
проблема только у меня
аутпост вырубал, нод приостанавливал
толку 0
Вот например статистика за кусок сегодняшнего дня
1 19:29:19 включен
2 19:21:44 отключен
3 19:09:50 включен
4 19:01:20 отключен
5 18:29:24 включен
6 18:21:44 отключен
7 17:48:59 включен
8 17:41:17 отключен
9 16:29:06 включен
10 16:21:25 отключен
11 14:49:17 включен
12 14:41:20 отключен
13 14:09:19 включен
14 14:01:39 отключен
15 13:49:41 включен
16 13:30:37 отключен
17 13:09:22 включен
18 13:01:40 отключен
19 12:27:43 включен
20 12:21:21 отключен
21 11:29:17 включен
22 11:21:34 отключен
23 10:29:31 включен
24 10:21:53 отключен
21 11:29:17 включен
22 11:21:34 отключен
23 10:29:31 включен
24 10:21:53 отключен
ипанутся можно
я бы мартыну уже насрал под двери за такое
то не мартын, а львовнет
но к подобному предложению я уже готов
то не мартын, а львовнет
но к подобному предложению я уже готов
о я отстал от жизни
как подключился на куротелеком
не знадю этих сраных нищебродов
и щаслив
Автор, а что у вас один комп в сети? Сетка имеется в виду по которой "инет в хату заходит" или дома свитч и еще тачки?
Если один сосок - однозначно проблема с кабелем! Маловероятно, чтобы какие-то траблы со стороны провайдера...
Провода шевелили? Кстаи, щас такие говенные коннекторы попадаюцца, то в сетевуху с трудом влазят, иногда выпадают...
Только внимательно смотрите по цветам проводков витой пары! У заводских кабелей как правило коннекторы припаяны к оплетке кабеля, что делает более долговечным по сравнению с обжатым. Если шарового патчкорда нету - имхо лучше коньяк проставить человеку, цены в магазинах на них уже поболе чекушки десны...
варвар.а де вы видели приааяные провода.в патчкордах.интересно бы посмотреть на ето чудо..
поставь 10 м.бит фул дуплеск. думаю все пройдет.бывает если линк под предел или кабель гавно.ну или пережали настуаили всобщем механич повреждение
поставь 10 м.бит фул дуплеск. думаю все пройдет.бывает если линк под предел или кабель гавно.ну или пережали настуаили всобщем механич повреждение
Как от него остальные неудачники будут качать парнуху?
ставил даже 10М полудуплекс
толку 0
Скорее всего или междомовой кабель битый или свич дохлый (его последний раз как я знаю еще весной меняли)
Последний рубеж загрузиться с ливЦД в какую то ось и из нее проверить интернет.
Если лажает , то или провод на скрутках подустал или же порт на коммутаторе выгорел.
Если есть доступ к свичу и он без привязки к порту/маку то попробовать другой порт.
ставил даже 10М полудуплекс
толку 0
Скорее всего или междомовой кабель битый или свич дохлый (его последний раз как я знаю еще весной меняли)
ваши междомовые кабели это такая жопа рогатая, капец
если особенно учесть шо есть животное варона и крысма которое суко жрет их
Короче расклад такой: если зайти под другим IP - все нормально работает. А под моим - жопа. Для начала подсоединился через РРРе и изменил пароль. Вроде бардак пропал. Видать какоето цуко мой нет пиз...ило
Короче расклад такой: если зайти под другим IP - все нормально работает. А под моим - жопа. Для начала подсоединился через РРРе и изменил пароль. Вроде бардак пропал. Видать какоето цуко мой нет пиз...ило
Проблема в том, что вы не имеете коньяка.
Насчет воровства интернета, - насколько я понимаю он у вас раздавался по PPPoE. Последний имеет пароль/реквизиты для доступа. И используется для раздачи "внешнего" тырнета.
То есть возникла ситуация, что галимая фирма не умеет контролировать локальные ай-пи пространства и возникла коллизия TCP-ip адресса.
Это и "воровство" - разные вещи :)
Проблема в том, что вы не имеете коньяка.
Насчет воровства интернета, - насколько я понимаю он у вас раздавался по PPPoE. Последний имеет пароль/реквизиты для доступа. И используется для раздачи "внешнего" тырнета.
То есть возникла ситуация, что галимая фирма не умеет контролировать локальные ай-пи пространства и возникла коллизия TCP-ip адресса.
Это и "воровство" - разные вещи :)
Забыл уточнить еще один момент: дополнительно "прибили" только один мак-адрес (мой) для моей айпишки. Так что вопрос неоднозначен
имеется:
ноут с win7
комп с xp
витая пара, правильно обжата
на ноуте настройки tcp/ip нельзя менять (используется в другой сети)
http://s41.radikal.ru/i093/1102/ef/d44a96b53888.jpg
рабочая группа одна
брандмауэры отключены
папки открыты для доступа
с семерки на xp отличный доступ
с xp на семерку при попытке открыть в рабочей группе ноут имеем
http://i044.radikal.ru/1102/01/33aa32e1f91a.jpg
и еще: есть модем 2g kyivstar, когда сетевой кабель воткнут в ноут скорость - 0, стоит выдернуть кабель - инет работает
мож кто чего подскажет?
Мне помогло на двух компах создать в администрировании двух одинаковых юзеров с одинаковыми паролями (пароль должен быть не пустым!!!) и заходить на обоих компах под этими юзерами. Попробуй, если заработает возможно достаточно создать только копию юзера на другом компе. Еще возможно проблема в том что у тебя пустые пароли
Rommikha
27.02.2011, 09:48
Я так же мучился, помагала только ПЕРЕУСТАНОВКА на ноуте системы, восстановление системы из образа (или RECOVERY раздела) не подходит, проверено миллион раз.
Включи учетную запись Гость
пробуй полазить в этих настройках
в этих настройках все настроил, пользователей создавать не хочу, эта локалка нужна 1 раз в месяц... обновлю когда-то комп, тоже семерку поставлю...
Посмотрите в настройках сети, на картинке выше, там нужно снять галочку везде где стоит "Общий доступ с парольной защитой"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot