Просмотр полной версии : ООооОО Пиленга летит в мусорку...
Наконец найдены.
Первый раз держал в руках весной. Теперь отфиксино и сфоткано.
На рынке Лепсе - ряд 5, место 2. Стоимость 190 гр. комплект.
А ступица под них стандартная или нет?
Да, здорово! Наконец то зарубежные именитые производители запчастей лицом поворачиваються к Таврии!
Правда, номер по каталогу они перепутали. На наклейке указано 968М-3501068 т.е. диски старого образца (с ушами), а на фотке видим диски нового образца т.е. 110236-3501068.
У еще на сайте Пиленга в их каталоге "он-лайн", нет такой детали :-(
И ексист.ру такое не продает :-(
Просто авторынок в Киеве мне жителю РФ - далековато.
Так это тормозные или как? Как ощущения?
не пойму что в них такого,у нас тоже такие есть в продаже.спросил,сказали что они для славуты,а в чём разница вообще?с ушами или без них?!
Это диски под фланцы нового образца, с 6-ю точками крепления диска к фланцу. Старого образца крепятся только 3-мя колесными болтами. Поскольку сами данные диски импортные то остается надеяться что их качество не ниже требуемого.
Voblin_UA
03.10.2005, 09:58
Развод. Упаковку напечатали на Малой Арнаутской, вложили в неё спивезенные с завода некондиционные диски (они дешевле), и, как говорит наш водила, "без лоха жизнь плоха"...
Тем паче, что большинство так называемых европейских производителей завазывают запчасти в Китае, а в Европе только пакуют...
Делайте выводы, господа... Что-то сильно дешёвый сыр получается с учётом производства, доставки, растаможки, копытных и навара минимум 20-50% от первоначальной стоимости (меньше у нас не закладывается принципиально, менталитет такой)... Посчитали?
Не верю! (С) :evil:
миня вот больше смущает вапще факт изготовления таких дисков в ИТАЛИИ под наш "современный, малолитражный..." :( хотя тожи их видел и щупал... диски как диски...
Если положить рядом заводские и эти, найдём десять отличий?
Если положить рядом заводские и эти, найдём десять отличий?
десять не десять, но максимум это следы от шлифовки - дето меньше дето больше... с таким же успехом можно и пару наших разглядывать - точно двух одинаковых ненайдеш!
Хохол-патрол
05.10.2005, 16:00
А кто то себе ставил? Поделитесь впечатлениями. Да и с какими колодами их лучше юзать?
Не надо катить на Одессу-маму! Типа,на Малой Арнаутской не знают,что под штрих-кодом еще есть разные цифирки,а ЗАЗ-968 дааавно не выпускают!Тем более диск с 6-ю точками.
Думаю,это Жмеринка или Крыжополь.
Adel писал(а): на сайте Пиленга в их каталоге "он-лайн", нет такой детали :-(
Следовательно, большая вероятность фуфла! :evil:
Я слышал их в Бобруйске делают, только непойму откуда в Италии Бобруйск? :-D
В Июле поменят тормозные диски и колодки... поставил Пиленгу, а колодки Дафми...
Колодки хорошие... а вот диски.... я в шоке....
как такое могло получится???
З таким "рісунком" при торможенії була ужасна вібрація да ?
Лібо діски брак, лібо фланци криві. В мене пеленга оставила дуже позитивні впечатленія.
Вибрация была при скорости 80> км.час
и постоянно колёса тормозили... наката небыло...
Привет! Я. себе тоже поставил ПИЛЕНГУ в начале лета и новые колодки только TOMEX по все нормально не жалуюсь!!!! тфю....тфю-))!
В Июле поменят тормозные диски и колодки... поставил Пиленгу, а колодки Дафми...
Колодки хорошие... а вот диски.... я в шоке....
как такое могло получится???
Вибрация была при скорости 80> км.час
и постоянно колёса тормозили... наката небыло.
Что здесь не понятно? Проблема не в дисках, а в тормозах. Причин не растормаживания может быть несколько:
1. ГТЦ
2. направляющие тормозной скобы
3. тормозная скоба
4. неправильная установка т. колодок (маловероятно)
нерастормаживание появилось после того как их повело ;) в некоторых моментах руками колесо прокрутить можно... пом нет.. потом можно... (диск кривой).. вот и на тормозе постоянно...
меня интересует вопрос что привело к искревлению.... возможно и плохое качество...
Что значит-...возможно...? Именно оно и причина.
Точно такая-же фигня была на новой машине и с завода стояли ДАФМИ. За 20000 эти ДАФМИ сьели диск на 1мм-но зато всё притёрлось и пропала вибралия при торможении. Сейчас поставил ТОМЕКС и всё нормально.
нерастормаживание появилось после того как их повело
Раскрой тайну и опиши пожалуйста поэтапно процесс искривления дисков без участия тормозов.
скорее всего плохое качество... и повело напиример после попадания в лужу...
или же просто перегрелись и их повело... так как приходилось ездить летом по карпатам (перевалы) без задних колодок и на передние тормоза была норм нагрузка... а по горному серпантину держал скорость 120 и частенько приходилось надааливать хорошенько на тормоза...
возможно и перегрелись...
сегодня уже меняю... диски и барабаны... :)
Дважды покупал оные на том же лепсе в том же месте. Оба раза были выброшены нахрен из-за появления в них трещин напротив отверстий колесных болтов. Оба раза отъездили по два комплекта колодок - тысяч по 40 км.
Пальцем в меня не тыкать - болты вставлялись правильно ОБА раза. Не молотком а "специальной" приспособой из гайки, шайбы и куска трубки. Так что, предупреждаю уважаемых тавроводов - какая-то фигня в качестве металла там присутствует.
в мусорку их :( бо купил летом+колодки дафми,колодки как всегда в норме,а вот диски..... первые пару дней на ура,но после первого длительного вытормаживаия со 120 к.ч покрутило так шо езжу теперь на аццком вибростенде,который раздалбывает ходовую передка, :(,сия продукция левак страшный. отаке.
тормоза не клинят,накат нормуль,диски pilenga на таврон-ацтой
что и требовалось доказать... ПОЯВИЛОСЬ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕВОЙ ПРОДУКЦИИ...
пысы брал в Тернополе! (был там месяц летом)
сегодня поставил старые (родные) диски... пропало биение по бели... клин тормозной системы не наблюдается...
Стандартные тормозные диски + колдки Дафми... Отлично тормозят.. разници с Пиленгой не наблюдал...!
Что значит-ЛЕВОЙ? А что,сие чудо неизвестного производителя,неизвестног происхождения есть ПРАВАЯ продукция?
Что значит-ЛЕВОЙ? А что,сие чудо неизвестного производителя,неизвестног происхождения есть ПРАВАЯ продукция?
может когда-то было...
Не видел на них ни штрихкода,ни знака соответствия,а такой должен быть непременно-сертификация,однако...
странно.. но я видел... на верху диска(по ободу) выбиты были разны цифры и было написано made in Italia
А что,это можно сделать только в Италии?
нет канеш.. :)
я говорю про то, что я видел маркировку...
За давностию лет...Много раз набивал номера на немецкие двигатели на "Баркас" и "Ватрбург"проходили экспертизы со свистом.Секрет был прост- типов набивки с завода было много,я видел четыре,гуляй как хочешь...
VALDAYML
03.11.2009, 22:26
Возможно все ! Меня весной уверяли, что лучше этих дисков ни чег не найдешь, типа поставил и забыл. На коробке был штрих код, ростстандартовская эмблема, на дисках циферки и маде ин Итали, выбивка качественно сделана, одним шрифтом, без смазов и неточностей, прям как завод китая, красота ! Брал в руки такие же , только укр производства без упаковки, наши на порядок тяжелей оказались. Но кривость наших заставило взять эти. Как человек в здравом уме понимаю, что сделаны они в лучшем случае в Украине и в худшем в Китае. Пока нет ни биения, не трешин, ни скрипа. На той неделе левым передним колесом поймал на скорости 80 км в темное время суток бугры по 10 см, если не больше, думал колесо оторвало от этих дисков. В итоге доехал туда 200 км и обратно 1100 км без приключений. Те кто ездит из Глухава в сторону Шостки знает о отличном покрытии дорог. Только сдесь написаное не сочтите за рекламу, как понял это все рулетка, как с свечами и прочими деталями. Мой здравый смысл говорит о том , что хорошая сталь будет по весу больше, чем сплав с всякой хренью, а из титана на таврию тормазные диски не делают, за ту цену можно взять 4 диска нашего производства и выбрать ровные :D избавя себя от постоянного волнения, особенно на скорости за 120 км в час :-D Знал бы раньше ихнюю славу не купил бы их. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. А так пока и в Севастополе отлично :)
http://www.pilenga.it/Catalogue.aspx?l=en
выбираем название и модель машины
вроде как делают в польше
Я себе Пиленго летом брал на Героев Обороны 3, магазин "Хортица",сразу и колодки дамфи брал.До етого било руль, проточил флянцы, поставил киски и колодки, уже тысяч 15 наездил, ежжу не медленно посему и тормозю часто..... тьфу тьфу тьфу доволен
Поставил ёти диски тысячи так 9 назад, было всё супер :-)
http://i.piccy.info/i3/21/ff/626c67ea2a9513ff189d460a5bff.jpeg (http://piccy.info/view/93631a4ebf03cacff6294044b8f28be9/)
http://i.piccy.info/i3/bb/55/17bbdb70dd41cda0dc92f3e5979f.jpeg (http://piccy.info/view/5d7c84cc0c3654ff31ee2eb390ca2de5/)
А щас после 80км/ч вибрация ппц, колодки томекс :(
Буду менять на новые диски сфоткаю!
ачо не поміняти на завод.... :?:
Алекс Шульц
17.12.2009, 11:46
...Те кто ездит из Глухава в сторону Шостки знает о отличном покрытии дорог...
-знаем, знаем...
iklochko
18.12.2009, 18:11
у меня как-то заклинил тормю цылиндр и стерлась колодка за 10 тыс. и убило пиленгу!
Я поставил какие-то не заводские и а*уел так било как абс 15 т.км притирал до одного места сейчас стоят пиленга все ок!
maxx968m
27.12.2009, 16:34
... Мой здравый смысл говорит о том , что хорошая сталь будет по весу больше, чем сплав с всякой хренью..
вообще-то диски чугунные :wink:
Поставил пиленга,так-как родние перегрел,завтикал с колодками-прошли они 30 тисяч,и уже начало руль при торможении так колдубасить,что мама не горюй!Больше пиленгу тулить не буду,буду искать родние!Какую еще фирму ставят?
... Мой здравый смысл говорит о том , что хорошая сталь будет по весу больше, чем сплав с всякой хренью..
вообще-то диски чугунные :wink:
А я думал шо чугунные диски старого типа (ушастые). а новые - таки стальные....чугунные лили на Автоцветлите...а новые, думаю режут на станке из трубы толстостенной (т.к. не видно необработанных поверхностей)...потому и качество гуляет туда-сюда..
(т.к. не видно необработанных поверхностей)...потому и качество гуляет туда-сюда..\
потому что шлифуют, обходить такие стороной ...
maxx968m
30.12.2009, 13:24
заводские диски чугунные что нового, что старого образца
по ним вопросов никогда не было
дешевые тоже чугунные, а вот качество самого чугуна и его обработка совсем разные
на дешевых дисках видны следы концентрической обработки дисков, т.е. втупую обрабатывали резцом, а на заводских риски от обработки имеют хаотичный рисунок и напоминают скорее хонинговку цилиндров
VALDAYML
02.01.2010, 00:24
Ну то что у меня стоят из стали понятно и не вооруженным глазом, да и вес у них не как не на чугун. Сам хотел из чугуна, так как при нагревах его не ведет так, но на всем рынке были только стальные. Объясняли, что типа у них вес большой, качество их не очень, сыпятся реально. Ну что продавец не скажет, что бы впарить тот товар который у него есть :-D . Подойдет время менять , буду смотреть что есть в инете и на рынке. Пока доволен, тьфу тьфу тьфу. Кстате болты ставил колхозным способом, молотком :-D , подкладывал деревяшки и колбасил :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot