PDA

Просмотр полной версии : Шипит газ в карб при включенном зажигании....

trik
16.10.2009, 19:20
Редуктор Томасетто, переключатель ЛОГО 101 помоему.
Когда переключательвида топлива в положении Газ если повернуть ключ зажигания слышно постоянное шипение газа. Те. клапан газовый постоянно открыт, и в карб идет газ. Это нормальная ситуация? Я думал что изначально подается определенное кол-во газа и потом клапан открывается только тогда когда крутится движок. Следит за этим простая электроника, датчиком есть примитивная катушка индуктивности что намотана на центральном высоковольтном проводе. Получается что-то тут не так? Заглючила электороника? Или так должно быть.
ЗЫ! Газ третий день как поставил потому сори за тупые вопросы.

trik
16.10.2009, 20:16
Кароче сам себе отвечаю.
Так быть не должно.
Должно быть так:
Газ подается пару секунд при повототе ключа но если Вы не крутите движок стартером и нету искры газовый клапан автоматически закрывается. И открывается только когда есть высокое напряжение в проводах зажигания.
Вывод заглючила электроника, завтра поеду к установщикам пусть сделают что нибудь...

...блин аж три дня проездил на газу ибез проблем.... :evil: :evil: :evil:

Storag
18.10.2009, 19:00
Я не знаю шо там у тя за система, но если даже обычный вакуумный редуктор стоит то газ не должен идти пока движок не крутится. Это таки трабла.

Rambo
19.10.2009, 10:39
Я не знаю шо там у тя за система, но если даже обычный вакуумный редуктор стоит то газ не должен идти пока движок не крутится. Это таки трабла.

Если на редукторе стоит клапан ЭПХХ, завязанный на систему ЭПХХ зажигания - это фича. Во всех остальных случаях - баг.

trik
19.10.2009, 15:20
кароче я такого безпредела еще не видел.
Уроды установщики поставили на електронный редуктор кнопочку от вакуумного. :shock: :shock: :shock: :shock: Ессно что оно травило. Я по неопытности сначало было не раздуплил, ну не мог я таког себе даже в мыслях такого бардака позволить. Когда заметил что что-то не так начал разбираться как оно должно работать, просто офигел. :shock:
Поехал к ним и мордой в то что они наделали. Столько матов они наверное еще не слышали. Быстренько нашли и поставили нужную кнопочку с проводочками. Долго извинялись, мол вышла ошибка, один не досмотрел комплектацию, а другой мол по ошибке поставил.
(Самое интерестное что установщик даже провод намотал на провод зажигания, тот который идет в вакуумнике на старовый соленоид, пипец кароче :twisted: ).

В общем счас сделали как надо и пока ездит. Расход 9л, после обкатки посмотрим.

Пророк
19.10.2009, 17:58
А как едит при расходе 9 л?Тупее чем на бензе?Я у себя уже прикрутил,стала тупее,но меньше 10.5 по городу не получается! :(

trik
20.10.2009, 14:38
да тупее. Разница чувствуется, тем более что стиль езды агрессивный. Но ездить можно.
Обкатаюсь порегулирую, буду искать компромис...