Просмотр полной версии : Шипит газ в карб при включенном зажигании....
Редуктор Томасетто, переключатель ЛОГО 101 помоему.
Когда переключательвида топлива в положении Газ если повернуть ключ зажигания слышно постоянное шипение газа. Те. клапан газовый постоянно открыт, и в карб идет газ. Это нормальная ситуация? Я думал что изначально подается определенное кол-во газа и потом клапан открывается только тогда когда крутится движок. Следит за этим простая электроника, датчиком есть примитивная катушка индуктивности что намотана на центральном высоковольтном проводе. Получается что-то тут не так? Заглючила электороника? Или так должно быть.
ЗЫ! Газ третий день как поставил потому сори за тупые вопросы.
Кароче сам себе отвечаю.
Так быть не должно.
Должно быть так:
Газ подается пару секунд при повототе ключа но если Вы не крутите движок стартером и нету искры газовый клапан автоматически закрывается. И открывается только когда есть высокое напряжение в проводах зажигания.
Вывод заглючила электроника, завтра поеду к установщикам пусть сделают что нибудь...
...блин аж три дня проездил на газу ибез проблем.... :evil: :evil: :evil:
Я не знаю шо там у тя за система, но если даже обычный вакуумный редуктор стоит то газ не должен идти пока движок не крутится. Это таки трабла.
Я не знаю шо там у тя за система, но если даже обычный вакуумный редуктор стоит то газ не должен идти пока движок не крутится. Это таки трабла.
Если на редукторе стоит клапан ЭПХХ, завязанный на систему ЭПХХ зажигания - это фича. Во всех остальных случаях - баг.
кароче я такого безпредела еще не видел.
Уроды установщики поставили на електронный редуктор кнопочку от вакуумного. :shock: :shock: :shock: :shock: Ессно что оно травило. Я по неопытности сначало было не раздуплил, ну не мог я таког себе даже в мыслях такого бардака позволить. Когда заметил что что-то не так начал разбираться как оно должно работать, просто офигел. :shock:
Поехал к ним и мордой в то что они наделали. Столько матов они наверное еще не слышали. Быстренько нашли и поставили нужную кнопочку с проводочками. Долго извинялись, мол вышла ошибка, один не досмотрел комплектацию, а другой мол по ошибке поставил.
(Самое интерестное что установщик даже провод намотал на провод зажигания, тот который идет в вакуумнике на старовый соленоид, пипец кароче :twisted: ).
В общем счас сделали как надо и пока ездит. Расход 9л, после обкатки посмотрим.
А как едит при расходе 9 л?Тупее чем на бензе?Я у себя уже прикрутил,стала тупее,но меньше 10.5 по городу не получается! :(
да тупее. Разница чувствуется, тем более что стиль езды агрессивный. Но ездить можно.
Обкатаюсь порегулирую, буду искать компромис...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot