PDA

Просмотр полной версии : Помогите грохнуть вирус

solodkiy
10.09.2008, 18:53
на вирусы проверял, - нет вирусов, брандмаузер отключал - не помогает. То есть сеть как бы есть, но обмен пакетами очень маленький. :?

Vice
10.09.2008, 18:59
надо заплатить за инэт

Scarab
10.09.2008, 19:11
Для начала позвони в саппорт провайдера.

Андрей Олегович
10.09.2008, 19:21
надо заплатить за инэт
Вайс, сцуко, умный. Б/п.

Eugen3d
10.09.2008, 19:44
Пуск -> Выполнить -> CMD
В консольке пиши ping google.com и смотри что происходит
Может не резолвится хост - тогда проблемы с DNS провайдера, либо превышен интвервал - тогда нету интернета. В обоих случаях звонить в саппорт и быть готовым повторить процедуру.
ЗЫ: Недавно вирус поймал, грузится резиденто cssrss.exe в папке System32, icmp-пакеты (пинг) пропускает, а весь остальной трафик блокирует через 5-10 минут работы компьютера...

NikNik
10.09.2008, 20:25
Пуск -> Выполнить -> CMD
В консольке пиши ipconfig /all
и смотри настройки все ли там правильно

NikNik
10.09.2008, 20:31
на вирусы проверял, - нет вирусов, брандмаузер отключал - не помогает. То есть сеть как бы есть, но обмен пакетами очень маленький. :?
Немного поподробней
что изменилось в доступе
у вас была высокая скорость и стало медленно
или подключение проблематично
да и вааще провайдер хто?

AndrewK
11.09.2008, 08:35
Какое подключение?

fox_12
11.09.2008, 10:17
1. Полностью собственными силами винды.
Используем команду
netstat -an
и вдумчиво изучаем то что нам выдало.
2. Наиболее удобный для пользователя способ.
Ищем программу CPorts например тут:
http://www.nirsoft.net/utils/cports.html
Запускаем и смотрим какие программы какие порты "слушают".
3. Для системных администраторов.
Если траффик проходит через файерволл или роутер, вешаемся на нем командами tcpdump или windump (windamp также предварительно найти и скачать в интернете) и "слушаем" траффик со своей машины.

Далее если есть подозрения, что идет перехват трафика - то нужно выполнить еще телодвижения.

Vladyslav
11.09.2008, 10:54
1. Полностью собственными силами винды.
Используем команду
netstat -an
и вдумчиво изучаем то что нам выдало.
2. Наиболее удобный для пользователя способ.
Ищем программу CPorts например тут:
http://www.nirsoft.net/utils/cports.html
Запускаем и смотрим какие программы какие порты "слушают".
3. Для системных администраторов.
Если траффик проходит через файерволл или роутер, вешаемся на нем командами tcpdump или windump (windamp также предварительно найти и скачать в интернете) и "слушаем" траффик со своей машины.

Далее если есть подозрения, что идет перехват трафика - то нужно выполнить еще телодвижения.
Ага... а мона всётаки заплатить за инет :-D
или спросить у них, када ани наканец пирихрузят то, на чём хлючит порт)) :)

solodkiy
12.09.2008, 14:29
Провайдер "Воля". Скорее похоже на вирус каой то, так как до этого такая же проблема была у знакомого.

solodkiy
12.09.2008, 14:32
В сапорте кстате сказали что пакеты уходят а до меня не доходят и посоветовали проверить програмное обеспечение (например что может блокировать инет) В итоге после моих "нависаний" меня послали к програмисту! :-)

fox_12
12.09.2008, 14:54
В сапорте кстате сказали что пакеты уходят а до меня не доходят и посоветовали проверить програмное обеспечение (например что может блокировать инет) В итоге после моих "нависаний" меня послали к програмисту! :-)

См. мой пост. Заодно неплохо бы привести вывод команды
route print
до кучи. А также лог, выданный программой:
http://www.whatthetech.com/hijackthis/

ShurikStar2007
31.03.2009, 11:45
Раньше стоял nod32, был доволен, той базы что была хватало за глаза, да и комп не тормозит в отличии от касперского. Потом подключил инет и он не справился, поставил касперского. базы автоматически качаются, рубит все замечательно. Вот только последнее время задрал этот черный список, сейчас вообще пипец - все ключи что качаю все туда закидывает, падла. Есть ли способ борьбы с этим списком?
Я бы перешел и на nod, но где базы скачивать? по поиску полазил в нете все базы середины или начала 2008 года, те серверы что в нем интеррированы для обновления баз запрашивают пароль.
Или какой еще есть хороший безпроблемный антивирус?
Заранее благодарен за советы

Scarab
31.03.2009, 11:50
Я недавно перешел на бесплатный Аваст (http://www.avast.ru/Free_Avast_home_edition_download.htm), коим очень доволен.

Ravl
31.03.2009, 11:55
avast безкоштовний до пори до часу
попробуйте його потім видалити коли безкоштовна ліцензія скінчиться
читайте тут http://itc.ua/node/27277/

а взагалі кращий безкоштовний антивірус це лінукс)

AndrewK
31.03.2009, 11:55
Тю, по ноду ключей - задницей кушай. Та же philka.ru

ShurikStar2007
31.03.2009, 12:06
AndrewK а где для него свежие антивирусные базы скачать?

Piligrim
31.03.2009, 12:14
юзал и юзаю drweb ключ безлимитный+ программка для автоматического обнавления баз(обновляю ежедневно), никаких проблем нет
если коому интересно могу скинуть

AndrewK
31.03.2009, 13:45
AndrewK а где для него свежие антивирусные базы скачать?
С официальных сайтов (установка - по дефолту)

Serggo
31.03.2009, 15:24
Или какой еще есть хороший безпроблемный антивирус?

Нету таких
Сам пользуюсь Касперским, вопрос с лицензией решаю периодическим сбросом данных об активации и последующим получением активационного ключа.
Сбрасывать можно либо простой программкой под названием Frost Time, либо же вручную удалить 2 файла и 2 раздела реестра, отвечающих за активацию.

LiaL
31.03.2009, 15:31
либо же вручную удалить 2 файла и 2 раздела реестра, отвечающих за активацию.
А поподробней, плизззз

Nacuk
31.03.2009, 15:40
http://www.nod321.com/

в мене десь був ліцензійний ключ на рік, але не пам"ятаю де я його записав :)

Struk
31.03.2009, 16:20
avast безкоштовний до пори до часу
попробуйте його потім видалити коли безкоштовна ліцензія скінчиться
читайте тут http://itc.ua/node/27277/

а взагалі кращий безкоштовний антивірус це лінукс)

После того, как заканчивается лицензия на год, его можно бесплатно продлить еще на год.
Сам пользуюсь связкой Avast+CureIt
Не вижу смысла пользоваться взломанным ПО, когда можно спокойно пользоваться бесплатным.
От этого карма улучшается.

Serje
31.03.2009, 16:28
Могу посоветовать Avira Antivir пользую полтора года на работе и дома ловит все. Програма условно бесплатная но пока проблем с обновлениями баз и лицензии не было.

ROMK@
31.03.2009, 16:44
С аваста перешел на авиру, пол года - полет нормальный.

Serggo
31.03.2009, 17:06
либо же вручную удалить 2 файла и 2 раздела реестра, отвечающих за активацию.
А поподробней, плизззз

Первым делом снимаем в настройках Антивируса галочку "Включить самозащиту", потом выгружаем Касперский

После этого удаляем следующие 2 файла:
c:\documents and settings\all users\application data\kaspersky lab\avp7\data\perfm.dat
c:\documents and settings\all users\application data\kaspersky lab\avp7\data\ru\retr.dat

и следующие 2 раздела реестра:
HKEY_Local_Machine\SOFTWARE\KasperskyLab\Licstorag e
HKEY_Local_Machine\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertif icates\SPC\Certificates

После чего вновь запустив Кссперского появится предложение активироваться, с возможностью получения пробного ключа

Все выше написанное справедливо для ХР, для Висты вместо c:\documents and settings\all users\application data надо смотреть в c:\program data, вроде так(хотя на 100% не ручаюсь, надо бы глянуть на ту висту, а глянуть нет возможности в данный момент)

dimakr
31.03.2009, 17:18
пользуюсь Нодом давно. Проблем с обновлением нет никаких. Кому надо - скину файл антивируса+лекарство+ генератор обновлений(так можно обновления друзьям на флешке носить)

Pavel
31.03.2009, 17:24
пользуюсь Нодом давно. Проблем с обновлением нет никаких. Кому надо - скину файл антивируса+лекарство+ генератор обновлений(так можно обновления друзьям на флешке носить)

Что за лекарство??? По точнее плиз!!!

Матадор
31.03.2009, 17:34
Могу посоветовать Avira Antivir пользую полтора года на работе и дома ловит все. Програма условно бесплатная но пока проблем с обновлениями баз и лицензии не было.

где взять?

Андрей Олегович
31.03.2009, 18:59
Я недавно перешел на бесплатный Аваст (http://www.avast.ru/Free_Avast_home_edition_download.htm), коим очень доволен.
Хахаха.
У меня после аваста нод штук 200 говнофайлов нашёл.
Причём половина из них датируется 1601 годом,
то есть должны во всех древних базах быть.

Scarab
31.03.2009, 19:54
Хахаха.
У меня после аваста нод штук 200 говнофайлов нашёл.
Причём половина из них датируется 1601 годом,
то есть должны во всех древних базах быть.Это скорее всего вирус чумы.

ROMK@
31.03.2009, 20:03

где взять?
http://www.free-av.com/en/download/index.html

Tomor
31.03.2009, 20:32
+1 программа абсолютно бесплатная. первая лицензия выдаётся на месяц, потом заходите на оф. сайт Avira в разделе подддержка находите продолжить лицензию(бесплатно). Рульный антивирус нод и аваст в топку.

klinch
31.03.2009, 21:55
попробуй пошарится на сайте soft-commander.net гарантий никаких недаю неискал на нем антивирусники. ПО там хоть отбавляй

Desperado
01.04.2009, 09:44
для Каспера на любом варезном сайте всегда валом ключей это раз
и два это то что на всех этих же сайтах есть совет как сделать так что бы Каспер полечить от блеклиста

Vice
01.04.2009, 10:07
ага, а теперь если б еще дали бесплатный для коммерческого использования.
А то ваши авасты, авиры, авж и прочие бесплатные только для домашнего использования.

LiaL
01.04.2009, 10:31
Serggo, пасиба. Бум попробовать. Лови плюсег.

SergS
01.04.2009, 10:39
У мну с пол года стоит AVG 8. Очень доволен. Качается спокойно из интернета, только на конкретную машину. Постоянно обновляется...

ShurikStar2007
01.04.2009, 10:48
Первым делом снимаем в настройках Антивируса галочку "Включить самозащиту", потом выгружаем Касперский

После этого удаляем следующие 2 файла:
c:\documents and settings\all users\application data\kaspersky lab\avp7\data\perfm.dat
c:\documents and settings\all users\application data\kaspersky lab\avp7\data\ru\retr.dat

и следующие 2 раздела реестра:
HKEY_Local_Machine\SOFTWARE\KasperskyLab\Licstorag e
HKEY_Local_Machine\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertif icates\SPC\Certificates

Пробовал, но отсутствует файл perfm.dat, поэтому ничего не получилось.

LiaL
01.04.2009, 10:52
Serggo, пасиба. Бум попробовать. Лови плюсег.
И еще, а в 8-й версии чего тут:
удалить? Потому что там такого файла нет.

ShurikStar2007
01.04.2009, 10:52
Всем откликнувшимся спасибо за советы. Пока поставил avast, поскольку некогда разбираться - к началу мая надо диплом закончить, а я только начал его делать, продолжаю тему с того года, надо дабавить несколько разделов и всю эту хрень на украинский перевести

dddm
01.04.2009, 10:53
Стоит НОД32 везде )) у меня, на всех машинах на работе, кумарят только предупреждения что вирус пітаеться что-то делать ... приходится их скрівать. Обновляеться просто есть патчик он в список серверов добавляет кучу новых ...

NikNik
01.04.2009, 10:55
Устанавливаем Каспеского пробную на 30 дней регистрируясь и получая ключ

Через 30 дней делаем так:

1) Удаляем старый ключ.
2) Выключаем KIS.
3) Запускаем файл KEYINFOREMOVER.reg и соглашаемся на всё.
4) Включаем KIS и активируем пробную версию.

Проделывая эту несложную операцию 1 раз в 30 дней, вы обеспечите себя KIS'ом на долго!!!

LiaL
01.04.2009, 11:25

1) Удаляем старый ключ.
2) Выключаем KIS.

Проделывая эту несложную операцию 1 раз в 30 дней, вы обеспечите себя KIS'ом на долго!!!Это под седьмую версию, а в восьмой будет пахать?

В этом KEYINFOREMOVER.reg находится только чистка реестра:

Windows Registry Editor Version 5.00

'Simple Kaspersky Key Info remover by Теплый Снег

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertif icates\SPC\Certificates]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorag e]

KULISH
02.04.2009, 12:42
С аваста перешел на авиру, пол года - полет нормальный.А русифицировать как-то можно? Я тоже поставил авиру и русификатор скачал, но все равно на английском.

Hitman
06.04.2009, 15:21
так скачай русский!
(только "персонал" русского нет) :D

Ваня
07.04.2009, 15:42
У меня и дома и на работе стоит ESSET nod 32, ключики беру с вышеупомянутого нод321.ком В целом доволен, но раз в месяц качаю с офицал сайта бесплатного, одноразового Каспера. Он у меня лично не находил ничего, но у колеги как то раз ессет что то пропустил и комп поглючивал, так тот самый каспер его (ну тоесть это "чт то") выловил.

PavelZT
07.04.2009, 16:05

1) Удаляем старый ключ.
2) Выключаем KIS.

Проделывая эту несложную операцию 1 раз в 30 дней, вы обеспечите себя KIS'ом на долго!!!Это под седьмую версию, а в восьмой будет пахать?

В этом KEYINFOREMOVER.reg находится только чистка реестра:

Windows Registry Editor Version 5.00

'Simple Kaspersky Key Info remover by Теплый Снег

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertif icates\SPC\Certificates]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorag e]

Пробовал эту фишку под KIS 7 все работает замечательно. А вот KIS8 не хочет, восстанавливает зараза значения стертых ключей реестра.

LiaL
07.04.2009, 16:09
Пробовал эту фишку под KIS 7 все работает замечательно. А вот KIS8 не хочет, восстанавливает зараза значения стертых ключей реестра.
Знаю, потому и спросил. Может кто раскопал этот момент?
Где эта сволачь?!!! (с) особенности национальной охоты

Dmz
08.04.2009, 08:59
Знаю, потому и спросил. Может кто раскопал этот момент?
Где эта сволачь?!!! (с) особенности национальной охотыЕсть одна программка, находит все известные защиты авторства в реестре: http://databack4u.com/snc/rtkf_rus.html
Проверена на ТроянРемувере, уверен сработает и на каспере. Пробуйте. В ремувере приходится удалять четыре ключа до окончания триала и штук шесть, если вдруг прощелкал 30 дней. Если понравится - поддержите проект. Ключи при просмотре находятся по дате их создания.
И еще, современные защиты строятся также с привязкой к железу, поэтому универсального *.reg создать не удается.

LiaL
08.04.2009, 11:36
Есть одна программка
Запустил. Поудалял ненужное и старую муть. Итог - 8-му КИСУ на это чихать! Его ключ жив-здоров, есно получать новый пробный ключ не захотел.

Дальше, снял в настройках Антивируса галочку "Включить самозащиту", и выгрузил Каспера. Снёс этот файл (другого нед, шо указан выше):

c:\documents and settings\all users\application data\kaspersky lab\avp8\data\ru\retr.dat

снёс указанные выше разделы реестра и ура! Каспер запросил регистрацию. Получил новый пробный ключег на 30 днёв.

RRR
08.04.2009, 12:20
А у мну McAfee трудится. Обновляется сам по установленому мною графику. На сервере за чистотой флешек и сетки следит - Нод32. В принципе Нод на моих флешках ничего не находил, как не находили и другие антивирусы на других машинах. Из этого делаю вывод, что мой МакАфе работает нормально.

Jetpilot
08.04.2009, 16:43
http://virusinfo.info/images/vttesting/feb-mar_09.PNG

А вообще, вэлкам ту http://virusinfo.info/

Санек
09.04.2009, 21:49
Регистрируйся здесь http://portal.d-market.com.ua. Всегда свежие ключики NOD32.

Gray
09.04.2009, 22:08
Avira Antivir + Comodo Firewall = Практически не уязвимый КОМП
Оба обсалютно бесплатные!!!

Vice
10.04.2009, 13:07
абсолютно? Точно?
А я в их лицензии прочитал что они бесплатные только для домашнего личного использования

PavelZT
10.04.2009, 13:52
Оба обсалютно бесплатные!!!

Как гласит пословица: абсолютно здоровых нет, есть только не дообследованные.

alexu
10.04.2009, 21:14
Пользую Нод32 , дома еще 2 версия, проблем никаких, обновления с зеркала любительского ;)
НА работе тоде НОД32 3 , тоже полет нормальный, правда эту чуму Downadup пропустил, но это уже была уязвимость самой винды.
Ключи и оффлайновые базы можно брать на torrents.net.ua
Сам Антивирус не спасает от вирусов на 100% , тут еще юзер должен чуток соображать что он делает за компом.

Богданн
10.04.2009, 21:42
аваст+авира+комод=ок!!! +иногда куреит.
еще круть - шедоу дефендер

KULISH
12.04.2009, 11:20
Оба обсалютно бесплатные!!! Comodo Firewall запарила выплывающим окном разрешить-запретить. :(. Наверное снесу к черту!!!

Gray
13.04.2009, 08:57
Оба абсалютно бесплатные!!! Comodo Firewall запарила выплывающим окном разрешить-запретить. :(. Наверное снесу к черту!!!
Если ты уверен в данном подключении - ставь галочку "разрешить всегда" Также в нём есть сканер известных программ, которым он всегда "даёт добро". У меня окно всплывает не более 1-3 раза!!!
П.С. В этом и зиключается защита!!! :) :) :)

Gray
13.04.2009, 09:00
За два года ни разу не вылетала система, ни дома ни на работе :D :D :D

KULISH
13.04.2009, 12:19
так и сделал, дякую :):):)

Пашка
27.05.2009, 21:51
У меня где то есть инсталка НОД32. Сам обновляеться по нескольку раз в день. Доволен как слоненок. Если нужно - когда буду дома - кину в личку.

KULISH
27.05.2009, 22:27
Поставил Авиру+Комодо-доволен!

Zvirr
30.05.2009, 17:52
Комодо вроде класный но толку мало ото кроме того шо вам мозг парит больше ничего он недает..Др веб и непартесь и систему невали да и главное покупаете журнал чип там ключь на месяц лицензия и ненада ниче крякать шмакать фичить и мычить фаервол Отпост он хотябы на руском..

klinch
12.06.2009, 22:57
у меня на ноуте стоит кашперович доволен как слон проблемку с ключами решил блокировав black.lst следующим макаром:
1. Если ключ уже внесен в черный список - ищем новый и активируем KIS.
2. В KIS Настройки > Сервис > Самозащита > снимаем галку "Включить самозащиту", нажимаем OK.
3. Правой кнопкой щёлкаем по значку KIS в трее, в контекстном меню выбираем "Приостановить защиту", а в появившемся окне "Только по требованию пользователя" и OK.
4. Правой кнопкой щёлкаем по значку KIS в трее, в контекстном меню выбираем "Выход".
5. Ищем файл C:\documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases\black.lst. Кликаем на нем правой кнопкой, Свойства > Общие > Атрибуты. Ставим галку "Только-Чтение". Выбираем закладку "Безопасность" (только для файловой системы NTFS и XP Pro). Пользователям "Все" и "SYSTEM" ставим галку "Запретить" напротив "Запись". Жмем OK. Таким образом мы запретим KIS обновлять черный список и он будет использовать старый, в котором еще нет Вашего ключа.
6. Запускаем KIS, включаем защиту,включаем самозащиту.
7. При необходимости обновляемся и обязательно наслаждаемся...
Примечания:
1. Для доступности закладки Безопасность идем в Панель-Управления > Свойства-Папки > Вид и убираем галку "Использовать простой общий доступ к файлам".
2. Перед выключением KIS на всякий случай отключитесь от Интернета.
3. В тексте выше вместо KIS можно читать KAV.
всё работает, обновляет на кис, кав 6,7,8. проверено!!! на версии 8.0.0.506- говорят непроходит

remax2007
14.06.2009, 10:07
Пользуюсь НОДом уже 3.5 года на разных компах у знакомых всем ставил, базы - не проблема, ключи тоже. После Авиры/Аваста ловит до 519 вирусофайлов, в нете все хавает вовремя!

//Сергей//
16.06.2009, 11:00
Пользуюсь НОДом уже 3.5 года на разных компах у знакомых всем ставил, базы - не проблема, ключи тоже. После Авиры/Аваста ловит до 519 вирусофайлов, в нете все хавает вовремя!
Пользуюсь НОДом достаточно чтобы убедится что антивирус это полумера, что бы чувствовать себя более менее защищенным необходим как минимум файрвол + настройка пользователей + регулярное латание винды.

OL_75
19.06.2009, 14:11
Расскажите как настроить Авиру нормально, чтобы она лечила или напр. удаляла вирусы сама (типа как доктор Веб), а то запустишь проверку и удаляешь каждый файл отдельно....
В английском не силен, самому не получается 8)

OL_75
19.06.2009, 14:12
Расскажите как настроить Авиру нормально, чтобы она лечила или напр. удаляла вирусы сама (типа как доктор Веб), а то запустишь проверку и удаляешь каждый файл отдельно....
В английском не силен, самому не получается 8)

AndreyK
19.06.2009, 17:15
Добить после НОДа - Cureit (от Др.Вэб)
Постоянно и бесплатно - www.zillya.com (Типа поддержим наше, отечественное!) в режиме тестирования - пока доволен.

Кажан
19.06.2009, 18:34
Кто слепо верит в НОД32 - опомнитесь! Мне он раз жабу подсунул - винда слетела (покоцало системные файлы, и, что называется, "без права на всплытие" :D

remax2007
19.06.2009, 18:43
Мы в него не верим, мы им пользуемся.
Винда не слетала, я итак ее каждый год переустанавливаю (работа такая :D ).
В 2006 году НОД 32 и мен такой сюрприз приподнес, но тогда он давался FREE на 30 дней и я не успел его удалить/поставить заново, а сейчас проблем с ключами нету, так что незнаю...

AndreyK
19.06.2009, 22:48
[quote="remax2007"]Мы в него не верим, мы им пользуемся.
/quote]

ок. пройдись после Нода Сureit

Alex_1.3i
20.06.2009, 21:48
ок. пройдись после Нода СureitНу шо вы как дети малые... Ну нету антивируса со 100% гарантией своевременного обнаружения вредоносного кода. А выбор НОДа и Касперыча уже давно лежит в плоскости личных предрассудков.

Граф
22.06.2009, 04:34
ок. пройдись после Нода СureitНу шо вы как дети малые... Ну нету антивируса со 100% гарантией своевременного обнаружения вредоносного кода. А выбор НОДа и Касперыча уже давно лежит в плоскости личных предрассудков.
Да, только у одних 98%, а у других 8%. И не сравнивайте Др.Вэб, Каспер с Авастом (хоум) и Нодом. Это разные уровни. "Дешева рибка - пагана юшка".
Трудней выбрать между Др.Вэб и Каспером. Сейчас поставил себе Др.Вэб секьюрити спэйс (аналог КИС). Могу сказать что как антивир Др.Вэб может и лучше Каспера, но как комплексная интернет защита до КИСа не дотягивает. КИС и работает лучше и интерфейс удобнее. Если б кто ключом поделился, поставил бы обратно КИС.
п.с. Аваст профэшнл вроде неплохая штука, но я не юзал и она тоже платная

LiaL
22.06.2009, 14:54
Если б кто ключом поделился, поставил бы обратно КИС.

У меня версия 8.0.0.506, каждый месяц получаю пробный ключ, выше описал как, в чем проблема-то?

Граф
23.06.2009, 12:08
Если б кто ключом поделился, поставил бы обратно КИС.

У меня версия 8.0.0.506, каждый месяц получаю пробный ключ, выше описал как, в чем проблема-то?
Та ни в чем. В лени. :D
Закончится месяц Др.Вэба, сделаю по твоему описанию, если не подвернется годовой ключ.
Спасибо.

vadozz
16.10.2009, 22:40
Я так понимаю это вирус
При включении давит эксплорер
Диспетчером вырубается, запускается эксплорер, и работаю дальше...
Каспер хрени сей не видит, и вообще эта срань самого каспера отрубает вместе со всеми прогами
Что делать?

dimon.zp
16.10.2009, 22:46
vadozz, это все изза 180 по пескам от мусаров и с телачками на заднем сидении! говорил же тебе предохраняйся а то вирусов хапнешь!

Kritik
16.10.2009, 22:46
Что делать?
1. забить.
2. ехать к девачкам.

:!:

Ravl
16.10.2009, 22:54
грузи вікна в сейфмод і скануй курейтом

vadozz
16.10.2009, 22:55
Ти диви два травокури видгукнулысь)
Хлопци тут вам не курилка, давайтэ сирьйозно!

Serggo
16.10.2009, 22:55
1) Если есть возможность, скачать программу AVZ http://z-oleg.com/avz4.zip и провериться ею
2) Глянуть в реестре (Пуск - regedit) параметр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell
Если его значение не равно explorer.exe, то заменить на explorer.exe, предварительно выгрузив при помощи диспетчера задач тот файл, который прописан в этом ключе
затем этот файл найти и удалить

KolMih
16.10.2009, 22:58
vadozz
Походу распространенная штука, нагуглил следующее:
Это троянская программа
Trojan.Winlock обладает особенностью, позволяющей ему удалять себя через 2-3 часа после запуска (комп не выключайте). Для тех, кто не хочет ждать, специалисты компании «Доктор Веб» подготовили специальную форму, в которую можно ввести текст предполагаемого sms-сообщения и получить код разблокировки.
http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5

Если подходящего кода нет, тогда можно перевести время в БИОС на сутки вперед, троян должен ликвидироваться и не появится, даже если время затем выставить обратно.
Также попробуйте отключить все незнакомые файлы в автозагрузке через безопасный режим.

Если через три часа вы наблюдаете все ту же картину, тогда идем сюда
http://sonikelf.ru/windows-zablokirovan-otpravte-sms-ili-naglost-vtoroe-schaste/
Здесь подробная инструкция по удалению этого трояна

vadozz
16.10.2009, 23:02
Все, нашело случайно в Инете.
просто не знал, как это назвать правильно

volant
16.10.2009, 23:07
Тут недавно была моя тема с такой же проблемой - пришлось таки переустановить винду. :(

KolMih
16.10.2009, 23:08
У дяпчика в селухе, у каждого третего, подобная хня произошла. Хоть бери, едь бабки зарабатывай. Сам юзаю Нортеновскую Симантеку 11, два года полет нормальный. Не тупит, сама обновляется, бесплатная. Рекомендую не пожалеешь!

Бошетунмай
16.10.2009, 23:29
блин, была похожая хрень.
поищи на сайте доктора веба, там были протсо кода типа смс, которые вбиваешь, и вирусню попускает.
если до понедельника не решишь - стукни в личку, аоищу на работе, дома ссылки нет

PavelZT
17.10.2009, 00:24
блин, была похожая хрень.
поищи на сайте доктора веба, там были протсо кода типа смс, которые вбиваешь, и вирусню попускает.
если до понедельника не решишь - стукни в личку, аоищу на работе, дома ссылки нет

Вот на сайте Др.Веба описан похожий троян и целая коллекция скринов.
Смотреть (http://news.drweb.com/show/?i=304&c=9&p=0)

Бошетунмай
17.10.2009, 11:21
угумц.
и я про это.

PavelZT
19.10.2009, 11:31
vadozz победили вирус?

Lexa
19.10.2009, 12:28
грузи вікна в сейфмод і скануй курейтом
+1, недавно воевал :)

SNAKE
19.10.2009, 18:41
у мну тоже трабла началась. Через некоторое время после подключения к нету, невозможно открывать сайты (Через оперу, гугл хром, ИЭ)-пишет "соединение закрыто удаленным сервером". При этом сайты пингуются, аська работает. Нод нашел пару вирусо-не помогло, AVZ тоже результата не дал. :(

ffromdn
19.10.2009, 19:35
g00gle----------->>>> cure it------->>>> ENTER

Clin
21.04.2010, 22:30
Знаю, что вопрос поднимался неоднократно, но есть желание узнать мнение товарищей O:) : какой антивирус лучше для использования на домашнем компьютере? Долго изучал предлагаемую продукцию и остановил своё внимание на трёх изделиях :wink: : Symantec Endpoint Protection (11 или 12), AVG Anti-Virus Free Edition 9.0 и avast! Free Antivirus 5.
Про Symantec Endpoint Protection слышал мнение, что сей продукт более подходит для использования в корпоративных сетях и должен работать в связке с серверной составляющей. Без неё склонен к пропуску троянов. А также "нагружает" систему.
Про AVG Anti-Virus Free Edition 9.0 говорят, что всем хорош, но мало функций.
avast! Free Antivirus 5 обвиняют в излишнем паникёрстве :tonqe: и малоэффективности.
Если ошибся в терминологии - не ругайте, я всё-таки не сисадмин :lol: .
Помогите выбрать один из трёх продуктов. Другие предлагать не надо, особенно "ломанные" версии.

Соло
21.04.2010, 22:31
Eset Nod 32

Clin
21.04.2010, 22:33
Так ведь прошу про указанные продукты мнение оставлять 8) , другие не предлагать :lol: .

Ravl
21.04.2010, 22:50
Clin, а що ви робите на домашньому комп'ютері?
в яких програмах працюєте?

Struk
21.04.2010, 23:00
у меня везде avast
ну кроме машин с красной шапкой, там вообще нету антивируса

alkalin
21.04.2010, 23:05
У меня Eset Smart Security (это Nod 32 + встроенный фаервол), а также не ленюсь, раз в неделю качаю с сайта доктора веба сканер с вшитыми базами CureIt.
И бывает, что CureIt ловит то, что NOD пропускает.

Struk
21.04.2010, 23:08

+1
домашнее использование подразумевает отсутствие тупых маркетологов, кликающих на всё, что шевелится.
Поэтому можно поставить даже Comodo.
Он пусть не самый крутой, зато ресурсы не сильно подъедает

ROMK@
21.04.2010, 23:25
И еще раз скажу, антивирь защищает процентов на 20-30 %, остальное зависит
от кармы и рук юзера.
По теме, не первый год везде стоит шаровая Авира и ни каких проблем.

Struk
21.04.2010, 23:27
а меня от авиры воротит из-за всплывающих окон

Coder
21.04.2010, 23:31
Eset Nod 32
+1

ROMK@
21.04.2010, 23:35
а меня от авиры воротит из-за всплывающих окон
ну да, всплывает пару раз в день при обновлении и у аваста всплывают, да еще и молвит гнусным человеческим голосом -"Антивирусная база обновлена" :wink:

Bad Santa
21.04.2010, 23:43
у меня везде avast
ну кроме машин с красной шапкой, там вообще нету антивируса
+500 уже года 3 только с ним дома и работаю (на работе корпоратифф), ставлю всем клиентам, рекламации единичные, позволяет все ахтунги скрыть от пугливых пользователей, сидит себе тихо, обновляется, грохает всё стрёмное - я доволен, обращений очень мало! Разве что раз в год меняю ключи...конечно же бесплатно! :P

Solmyr
21.04.2010, 23:46
Comodo
+ 1
очень доволен их антивирем и фаерволом. тем более - бесплатно.

Gin
21.04.2010, 23:51
Из бесплатных - Авира
Из тех, что нужно поламать, но наиболее мной уважаемых - Касперский

Bad Santa
21.04.2010, 23:59
...но наиболее мной уважаемых - Касперский
Попса! тех денег, котрые за него просят - не стОит! уже не раз за ним "лечил" систему. Но правда скажу все установки были "левые", ибо тупые уэеры не понимают, зачем платить стока денех за "ещё одну программу".
Вот и ещё второй минус.
А ваще касперский, это как ХАДО и Amway - заурядный продукт + бешанная реклама и раскрутка.

Gin
22.04.2010, 00:19
...но наиболее мной уважаемых - Касперский
Попса! тех денег, котрые за него просят - не стОит! уже не раз за ним "лечил" систему. Но правда скажу все установки были "левые", ибо тупые уэеры не понимают, зачем платить стока денех за "ещё одну программу".
Вот и ещё второй минус.
А ваще касперский, это как ХАДО и Amway - заурядный продукт + бешанная реклама и раскрутка.
Никогда за него не платил. Но вот лечил им после многих других антивирусов, в том числе, упомянутых тут.

ЗЫ
А Эмвей много лучше многого того, что на прилавках и в рекламе. Хотя, возможно, и не все.

Bad Santa
22.04.2010, 00:57
...Никогда за него не платил....
А Эмвей много лучше многого того, что на прилавках и в рекламе. Хотя, возможно, и не все.
ясно! я это всё так себе примерно и представлял ...

Сонтехнег
22.04.2010, 01:15
Comodo+1

_(LAP)_
22.04.2010, 02:01
Nod32 + передически ДокторВэб КюреИт

AndrewK
22.04.2010, 06:35
Так ведь прошу про указанные продукты мнение оставлять 8) , другие не предлагать :lol: .
указанные продукты - гамно
Нод32 8)

PavelZT
22.04.2010, 08:57
Плюс Нод32 это умеренное потребление ресурсов. Иногда пропускает трояны.
Дома использую KIS 2010 (лицензия) и очень доволен и не надо гнать что это разрекламированный фуфел.
Кому нужно могу кинуть ссылку на отломанный DrWeb.

valerius
22.04.2010, 09:06
Avira Free Antivirus - бесплатный, новая версия очень хорошо работает, http://www.free-av.com/ru/download/1/avira_antivir_personal__free_antivirus.html

Clin
22.04.2010, 09:21

Ничего необычного 8) . Интернет, ворд, фотожоп, видео и т.д.
Поэтому пока пользуюсь SEP. До того был Avast 5, но похоже он сначала пропускает вирус, а потом активно с ним борется :lol: .

Отдельное спасибо проголосовавшим за тупак :-) , я же не от нех делать спрашиваю.

DVR
22.04.2010, 09:46
Clin - Symantec рулит! в прошлом году по тестам лучшие результаты показал. Они исправили все ошибки после Corporate Edition и Endpoint Protection оч. хорошо работает. Без проблем можно обновлять его перенося файлы из папки Symantec Shared. У мня он используется в паре с ZoneAlarm Firewall(отдельный фаер, как помне, всегда надежнее встроеного)

Ravl
22.04.2010, 10:43
Интернет, ворд, фотожоп, видео и т.д.
для таких задач у мене вдома стоїть бубунта

Clin
22.04.2010, 11:04
У мня он используется в паре с ZoneAlarm Firewall(отдельный фаер, как помне, всегда надежнее встроеного)

Я тоже использую SEP совместно с Outpost -ом, уживаются нормально :lol: .

А по яких критеріях ви оцінюєте необхідність застосування того чи іншого антівірусного продукта? Можливо я помиляюсь, але я вважаю, що головна перевага антівіруса - надійність :wink: . Тим більше - сьогодні одні завдання у комп'ютера, завтра - другі, невідомо в яких прогамах придеться працювати і на які сайти заходити :lol: .

Gin
22.04.2010, 11:04
...Никогда за него не платил....
ясно! я это всё так себе примерно и представлял ...
Я знал, что Вы так скажете :D
И про Каспера и про Эмвей говорю из своего опыта. Рекламы ни того ни другого не видел.

Зы
Эмвей бы купил для жены, ей понравилось, но не знаю где.

Юран :)
22.04.2010, 11:25
из шары считаю надёжной штукой немецкий Avira AntiVir, единственный минус - банер (а шо вы хотели на шару?)
НОД кагбэ очень много не замечает в упор (наверное потому и ресурсы не хавает :-D )
Avast! - а это антивир??
каспер удобней в настройках и работе, надёжен, но цена...

з.ы. а вообще то вопрос очень религиозный, какую веру лучше взять буддизм или иудаизм?

hellcommander
22.04.2010, 11:38

А по яких критеріях ви оцінюєте необхідність застосування того чи іншого антівірусного продукта? Можливо я помиляюсь, але я вважаю, що головна перевага антівіруса - надійність :wink: . Тим більше - сьогодні одні завдання у комп'ютера, завтра - другі, невідомо в яких прогамах придеться працювати і на які сайти заходити :lol: .

бубунта - это не антивирус.
это ОС

Gin
22.04.2010, 11:38
из шары считаю надёжной штукой немецкий Avira AntiVir, единственный минус - банер (а шо вы хотели на шару?)
НОД кагбэ очень много не замечает в упор (наверное потому и ресурсы не хавает :-D )
Avast! - а это антивир??
каспер удобней в настройках и работе, надёжен, но цена...

з.ы. а вообще то вопрос очень религиозный, какую веру лучше взять буддизм или иудаизм?
Авира - да, но тоже пропускает по-немногу.
Нод32 - после недавнего им пользования пришлось переустановить систему. Причем, пока он стоял еще работало, как снес (чтоб поставить Каспера) так все и нагнулось. Т.е. он действия вируса блокировал, но вылечить толком не мог.
ДрВэб - не люблю. лет 10 перманентно имею с ним дело, но он либо не видит, либо видит но не лечит.

Out_law
22.04.2010, 11:57
У мну аваст уже более 2х лет стоит дома. Нравится бесплатная регистрация на год. Зарегил и забыл. Проблем с вирусами не было. Периодически для контроля проверяю докторвебовским проверщиком CureIt - чисто.

Clin
22.04.2010, 13:18
бубунта - это не антивирус. это ОС

А-А-А! :!: Позор, линух не узнал :lol: !

alexu
22.04.2010, 14:54
http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2010/03/29

Пробовал Авиру фри, работает но гемор банер вылетает и настройки какие-то тупые по добавлению исключений, и на все кряки матерится. В про версии встроенный бекап полное гуано.

Нод 32 такой себе середнячок.Тут главное Виндовс Апдейт вовремя + брандмауэр.
В канторе Etrust стоит, триалку можно взять тут на потестить http://www.ca-store.co.uk/downloads/free_trial_software.aspx?sc_lang=en-GB

Zvirr
22.04.2010, 16:53
Dr.web м фукайте не фукайте а после нода дофига находит понятные интерфейс неразу не замечал чтобы он немог чегото удалить кстати есть 6. версия присутствует фаервол и много чего нового .канешно всё это вы получите если возьмете лицензию а если нет то нефик бекать тут, за пиратские версии никто не отвечает!!!!

Сонтехнег
22.04.2010, 20:54
создатель совалки как всегда отличился

alkalin
22.04.2010, 22:33
Dr.web м фукайте не фукайте а после нода дофига находит понятные интерфейс неразу не замечал чтобы он немог чегото удалить кстати есть 6. версия присутствует фаервол и много чего нового .канешно всё это вы получите если возьмете лицензию а если нет то нефик бекать тут, за пиратские версии никто не отвечает!!!!
да шо та гАвАриш???? а их бесплатная утилита CureIt! Это классная штука, тот же сканер с вшитыми базами! главное не ленится качать новую версию и комп шманать!
Или ты не знаешь, что сам доктор веб люди качают с официального сайта! а ключики потом просто триальные вставляют - и все работает как положено, просто ключики обновлять надо.. зато на халяву

Zvirr
25.04.2010, 09:40
A.L.K.A.L.I.N.
Гы то ты мне будиш росказывать)))

alkalin
25.04.2010, 22:39
A.L.K.A.L.I.N.
Гы то ты мне будиш росказывать)))
та мне не влом нести людям доброе , вечное :-D :-D :-D :-D

Zvirr
26.04.2010, 00:38
Но мое личьное мнение что антивирус на демо ключе не совсем полнофункциональный.. Может это мне так показалось

alex0110
29.04.2010, 12:01
Но мое личьное мнение что антивирус на демо ключе не совсем полнофункциональный.. Может это мне так показалось

Пусть так, но после лицензионного NOD32 много всякой дряни ловит :D .

alkalin
29.04.2010, 22:53
просто раззуй глаза! это взято с оф сайта drWeba:

" Перед покупкой лицензии мы настоятельно рекомендуем попробовать Антивирус Dr.Web в действии. На этой странице Вы можете запросить серийный номер к демонстрационной версии на 30 дней к любому продукту компании «Доктор Веб». Никаких функциональных отличий между демонстрационными и коммерческими версиями Dr.Web, кроме отличия по времени действия, нет. Серийные номера к демонстрационным версиям Dr.Web выдаются 1 раз в 4 месяца. Использование антивирусов Dr.Web в ознакомительный период регламентируется условиями Лицензионного соглашения."

Zvirr
29.04.2010, 23:51
A.L.K.A.L.I.N.
Заме чал что некоторые базы не загружает демо версия при обновлении баз правда я юзал ключь с журнала может там ограничения прописаны

alkalin
30.04.2010, 00:11
A.L.K.A.L.I.N.
Заме чал что некоторые базы не загружает демо версия при обновлении баз правда я юзал ключь с журнала может там ограничения прописаны
во мля! значит drweb наиопывает народ!.. а в принципе чему тут удивляться...

//Сергей//
30.04.2010, 11:09
На работе развернул нод, кроме слабых компов, где екрныйбабай дышать не давал, поставил авиру. Дома нод
Расположение:
г. Первомайск

Re: Антивирусы и брандмауэры
« Ответ #73 : Апреля 19, 2009, 18:59:42 pm »

--------------------------------------------------------------------------------

Антивирусы на войне. юмор.
Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda

Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32

Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee

Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton

Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web

Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

Сонтехнег
30.04.2010, 18:19
Рекламная пауза
http://www.youtube.com/watch?v=C6IZ-uLE5kc&feature=player_embedded

30.04.2010, 19:35
to //Сергей// +500 несколько раз перечитывал, ух и поржал)))

Сонтехнег
30.04.2010, 20:11
Антивирусы на войне. юмор. COMODO
К вам приходит человек в штатском. В шляпе и плаще с поднятым воротником. Наклоняется и тихо-тихо предлагает свои услуги боевого шпиона. Абсолютно бесплатно и бескорыстно.
2 варианта ведения войны - невидимый шпионаж или полуневидимый.
Если выбрать невидимый - новоявленный боец-шпион скрывается навсегда с ваших глаз - больше вы его не видите. Ведёт ли он хоть какие-то боевые действия - никому невдомёк. Жизнь в стране проходит относительно спокойно и повседневно. Но паранойя всегда берёт вверх. Кажется, что война уже полным ходом - шпион-то и не защищал страну - приглашается военная группа тяжело вооруженных солдат для проведения зачистки территории - но страна оказывается чистой от неприятеля. И кого благодарить опять же неизвестно - то ли хорошая работа шпиона, то ли просто и никто не пытался на вас напасть.
Полуневидимый - В первые дни к вам на службу попадает призывник (будущий шпион) трёх месячного возраста. Он не умеет ходить - требует постоянного внимания, плача, требуя сиське, смены памперса, пугаясь всего, что только есть на белом свете, в том числе вас. Через 1 день призывник уже начинает учиться ходить, делает первые шаги. Через 2 дня призывник по-юношески задерживает на подступах к гос границе слабого умирающего неприятеля - продолжая непрерывно спрашивать совета - как же с ним поступить. Через недельку уже взрослый шпион норовит скрыться в неведомом направлении стремясь занять положение незримого стража. Редко-редко напоминает о себе, всё также преданно бесплатно и бескорыстно служа отечеству.
Преимущества: невиден, бесплатен, эффективен.
Недостатки: позволяет лично вам самим проводить к себе в аппартаменты врага любой лютости, глазом не моргнув, а лишь уточнив тактичным вопросом для дальнейшего снятия с себя ответственности: "Ведь вы же сами его ведёте - не так ли?"

Clin
03.05.2010, 09:03
В общем решил я взять дело в свои руки и проверить всё сам ;-) .
Я ни в коем случае не претендую на полноту и справедливость исследований, посему прошу не критиковать 8) .
На компе изначально был установлен SEP 11. После работы в Интернете была запущена полная проверка - ничего не найдено. Сносим SEP и по-очереди проверяю сканерами Nod32, Kaspersky и DrWeb. Результат - чисто. Устанавливаю Avast5, проверка - результат 1 троян.
Я понимаю, что это может быть ложной тревогой, поэтому провёл ещё один эксперимент. После некоторого времени работы Аваста, запустил его посканировать, результат - чисто. После этого все вышеуказанные сканеры - тоже порядок.
Так что для себя выбор сделал, мнение никому не навязываю. Вопрос считаю исчерпанным :D , по крайней мере для себя.

Zvirr
03.05.2010, 18:14
не факт что то троян программа могла определить как троян какуюто вспомагающею службу что кстати не делает чести авасту ... такое замечалось и за каспером он определяет как троян часть скрипта отчета в налоговой.. Сначала инспектора гордились своим антивиром но после того как отчет переставал коректно читатся.. стали кароче игнорить )))

kirillno
03.05.2010, 18:31
симантек для себя др веб для клиентов мы на нем деньги зарабатываем) нод самолично убивал через пять минут после установки системы и его соответственно не доверяю я ему. аваст вообще программа не подпадающая под классификацию антивирус, АВГ иногда ставим хорошим и добрым клиентам на старенькие компутерчеги.

03.05.2010, 18:59
более менее свежий квалифицированный обзор и тест антивирусов http://www.3dnews.ru/software/antivirus_review_2009
более старый обзор http://www.3dnews.ru/software/antivirus_test
тест бесплатных антивирусов http://www.3dnews.ru/software/free_antivirus и часть 2 http://www.3dnews.ru/software/free_antivirus-2

Galaida
03.05.2010, 19:01
ситуация примерно такая же, только дома веб фул и включены апдейты, хорошим клиентам веб, что бы отмазались нод, противным можна что угодно) а лучше ничего!
по факту 90% зависит от человека! ну карма у некоторых такая, им ничего уже не поможет!

volant
06.05.2010, 09:30
Аваст наше всьо! 2.5 года стоит, все ловит. Дохтур въеб вроде бы и находит что-то, но удалить не может. Авира вообще отстой, ничего не удаляет. Нод - заморочки с ключами (не пользовался). Касперский - потом удалить его большая проблема. Симантек - не знаю, как-то не впечатляет.

ВладВВМ
06.05.2010, 13:29
AVG

CoolOk
11.05.2010, 15:55
Стараюсь не пользоваться "ломаными" платными антивирусами.. Везде стоит AVAST Free 5.. + иногда сканирую CureItом.. + во всех кампах отключен автозапуск с внешних носителей и на всех флешках пользователей и корнях дисков в компах - скрытая ПАПКА!!! с именем autorun.inf и атрибутом "Только для чтения".. Можно в нее еще файлик положить с расширением *.sys, но это уже излишки :D

fox_12
12.05.2010, 12:09
Стараюсь не пользоваться "ломаными" платными антивирусами.. Везде стоит AVAST Free 5.. + иногда сканирую CureItом.. + во всех кампах отключен автозапуск с внешних носителей и на всех флешках пользователей и корнях дисков в компах - скрытая ПАПКА!!! с именем autorun.inf и атрибутом "Только для чтения".. Можно в нее еще файлик положить с расширением *.sys, но это уже излишки :D

...а можно просто установить Линукс :-D

CoolOk
12.05.2010, 14:23

...а можно просто установить Линукс :-D

Да-да, конечно! И отучить от "окон" 8 бухгалтерш, командира, его замов..
И еще 5 отделов (но с ними проще.. в основном - молодые). :D От офигенные советчики!
P.S. Дома и на рабочем ноуте, второй системой, давно уже "шляпа" стоит.. Еще с 7-й версии начинал.. Так что давайте не будем.. :D

fox_12
12.05.2010, 23:49
И еще 5 отделов (но с ними проще.. в основном - молодые). :D От офигенные советчики!
P.S. Дома и на рабочем ноуте, второй системой, давно уже "шляпа" стоит.. Еще с 7-й версии начинал.. Так что давайте не будем.. :D

Порядка 20 удаленных подразделений разбросанных по всей Украине от Львова до Луганска, количество отделов не берусь и считать. Пользователей поболее чем на порядок, порядка четырех десятков серверов на разных платформах. Все вопросы сетевой инфраструктуры/ПО и систем/сетевой безопасности/серверной инфраструктуры замкнуты на одном человеке. И это только первая работа. По второй работе объемы еще больше - в масштабах интернациональных :) Правда и круг задач поуже, ограничиваясь только вопросами сетевой и информационной безопасности.
Тем не менее успешно выполняется переход на полностью свободное ПО. Уже несколько удаленных подразделений работают полностью на Линуксе, и в ближайшем времени планируется тотальный переход на него. Высшему руководству представлена полная информация о преимуществах перехода на свободное ПО и получено полное одобрение - переход на Линукс идет уверенно. Настройка рабочих мест идет так чтобы был безболезненный переход от окон до Линуха даже для бухгалтерш. По второй работе проще - за бугром предпочитают полностью свободное ПО, поэтому вся сетевая инфраструктура уже на Linux.
Не думаю, что у вас ситуация намного сложнее моей. Так что кагбе советую не абы как... :)

CoolOk
13.05.2010, 09:05
:D Теперь вижу!..

13.05.2010, 13:38
Порядка 20 удаленных подразделений разбросанных по всей Украине от Львова до Луганска, количество отделов не берусь и считать. Пользователей поболее чем на порядок, порядка четырех десятков серверов на разных платформах...
это часом не о филиалах приватбанка вы намекаете?) на сколько я знаю, они тоже уже переведены на линух :wink:

fox_12
13.05.2010, 13:52
Порядка 20 удаленных подразделений разбросанных по всей Украине от Львова до Луганска, количество отделов не берусь и считать. Пользователей поболее чем на порядок, порядка четырех десятков серверов на разных платформах...
это часом не о филиалах приватбанка вы намекаете?) на сколько я знаю, они тоже уже переведены на линух :wink:
Нет - не приватбанк. Там it-персонала больше на порядки.

CoolOk
13.05.2010, 21:57

Порядка 20 удаленных подразделений разбросанных по всей Украине от Львова до Луганска, количество отделов не берусь и считать. Пользователей поболее чем на порядок, порядка четырех десятков серверов на разных платформах. Все вопросы сетевой инфраструктуры/ПО и систем/сетевой безопасности/серверной инфраструктуры замкнуты на одном человеке. И это только первая работа. По второй работе объемы еще больше - в масштабах интернациональных :) Правда и круг задач поуже, ограничиваясь только вопросами сетевой и информационной безопасности.
Тем не менее успешно выполняется переход на полностью свободное ПО. Уже несколько удаленных подразделений работают полностью на Линуксе, и в ближайшем времени планируется тотальный переход на него. Высшему руководству представлена полная информация о преимуществах перехода на свободное ПО и получено полное одобрение - переход на Линукс идет уверенно. Настройка рабочих мест идет так чтобы был безболезненный переход от окон до Линуха даже для бухгалтерш. По второй работе проще - за бугром предпочитают полностью свободное ПО, поэтому вся сетевая инфраструктура уже на Linux.
Не думаю, что у вас ситуация намного сложнее моей. Так что кагбе советую не абы как... :)
Если не секрет, какой софт для управления предприятием, документооборотом и клиент-банк пользуете?

fox_12
14.05.2010, 11:06
Если не секрет, какой софт для управления предприятием, документооборотом и клиент-банк пользуете?

Для управления предприятием и документооборотом - полностью самописный софт. Такая политика руководства. У нас целый отдел программистов этим занимается.
Правда есть очень много проблем, из-за того что этот софт сильно завязан на продукты майкрософт (программисты - виндузятники), но пока это решаемо.
Клиент банки - смотря какие. Приватовский - через веб, Авалевский - клиент на джаве, Проминвестбанковский - древний клиент под дос (чудесно заводиться и под вайн).

CoolOk
14.05.2010, 21:25
Спасибо!

СБорисов
10.06.2010, 00:10
Если поставить AVG 9.0 на SP2 то в ней появляется большая дыырка и она просто отымает ресурс у камня, делая вид шо работает, а машина из инета собирает все шо ни лень, а потом становится шо укопанная и меняй окна.

grinder
15.06.2010, 23:20
Использую Linux и в WinXPSP3 AVG с последним проблем нет.

YanXP79
09.07.2010, 22:57
дома использую Касперского, никаких проблем с ним нет. На работе стоит нод32, пропускает дофига вирусов, потому пользуемся еще бесплатной утилитой от доктора веба :-D

А вообще, линукс это супер :-) особенно на быстрых тачках. Юзал Убунту для хостинга, очень понравилось.

fiX
22.10.2010, 19:32
на стационарном компе экран перевернулся верх ногами. при загрузке винды все ок,а после показа рабочего стола все верх ногами. по порно сайтам не лазил. комп жены чисто для работы. что нах делать?

Сонтехнег
22.10.2010, 20:03
тыц (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=6367)
большое спасибо всем за помощь,помогла комбинация ctrl+alt+стрелка

fiX
22.10.2010, 20:28
[QUOTE=Сонтехнег;894758]тыц (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=6367)[/QUOT
не помогло. стоит тож интел. а как зайти в безопасном режиме? я бревно.

Clin
22.10.2010, 20:33
а как зайти в безопасном режиме? я бревно.

При загрузке нажимать кнопку F8, далее выбрать безопасный режим, будет в самом верху, в твоём случае - внизу ;) .

fiX
22.10.2010, 22:37
спасибо всем за помощь. Хороший говнофорум.

Vale_RUA
22.10.2010, 22:44
Перевернуть монитор не додумались?

PavelZT
23.10.2010, 00:16
Я всегда говорю, что самый страшный вирус - это вирус на двух ногах.

softm
23.10.2010, 19:43
както сделал такое на работе, еще дос был в моде. Народ перевернул мониторы и так работал, пока я не приполз.
Зарплату тогда кстати - хрен подняли. Даже ходящие по единственному виндосу на компутере главбуха деды морозы не помогли. Вот такие были жлобы.

fox_12
25.10.2010, 14:48
както сделал такое на работе, еще дос был в моде. Народ перевернул мониторы и так работал, пока я не приполз.
Зарплату тогда кстати - хрен подняли. Даже ходящие по единственному виндосу на компутере главбуха деды морозы не помогли. Вот такие были жлобы.
Когда-то я так развлекался после лаб по программированию на асме.
Вешал свой обработчик на 10 прерывание по-мойму...

СБорисов
26.10.2010, 02:00
Microsoft Security Essentials
он в принципе ни чего не пускает, а лучше поставит 7 и поюзать диски все как от дихлофоса обсыпется.

maxann
02.11.2010, 17:32
Microsoft Security Essentials
... диски все как от дихлофоса обсыпется.
А конкретнее? От семерки диски сыпятся или речь о чем другом была? o_O

Stranik
03.11.2010, 21:14
Стоит Microsoft Security Essentials, загрузил с сайта майкрософт, сам обновляется, пока что ничего не пустил на комп, надеюсь что так и дальше будет. Правда у меня винда лицензионая и зарегистрированая, потому и работает.

СБорисов
03.11.2010, 23:00
Стоит Microsoft Security Essentials, загрузил с сайта майкрософт, сам обновляется, пока что ничего не пустил на комп, надеюсь что так и дальше будет. Правда у меня винда лицензионая и зарегистрированая, потому и работает.

Какой то мусор вскакивает, нет универсальных средств. Пройдет валидность окно и тогда ты цар, даже некоторые программы перестают запрашивать код активации.