Просмотр полной версии : Таврия для дрэга
Сергей М.
18.10.2009, 10:43
Предлагаю сообществу краткий фотоотчет (http://www.radikal.ru/users/sergej-m4/tavrija-dlja-drjega) о создании таврии для дрэга. Строительство начато в январе. Сейчас машинка начинает делать первые шаги.
С уважением, Сергей.
:D кайффф..
хотелось бы описания конфигурации мотора и подвески)
Серега GTi
18.10.2009, 11:11
Сергей М.
машина жесть РЕСПЕКТ!!!!
Да опишите пожалуйста кинфиги!
engineering
18.10.2009, 13:08
классный аппаратик.в запорожьена дреге 19 сентября тоже было несколько интересных экземпляров,была даже заднемоторная таврия!!!!))))))))
Предлагаю сообществу краткий фотоотчет (http://www.radikal.ru/users/sergej-m4/tavrija-dlja-drjega) о создании таврии для дрэга. Строительство начато в январе. Сейчас машинка начинает делать первые шаги.
С уважением, Сергей.
http://ilich.in.ua/anonses_press.php?id=1
Сергей М.
18.10.2009, 15:45
двигатель : супер 1600. Т- образный ,2 -х колечный поршень, Н-образный шатун, 4-х дроссельный впрыск. КПП: выборная, синхронизированная, 7 ряд, пара 4.3. самодельные равнодлинные привода Ходовая : подрамник,на котором смонтирован силовой агрегат ,поперечныерычаги .Передние стойки : На основе 2108 , картридж Лачетти Кони, пружина 2108 , задняя, опорник 2108 ШС, Задние стойки: Плаза -спорт ,пружина Гольф-1 , Рулевое: на основе 2108. Кузов : каркас ФАУ , кузов облегчен, сильно облегчен, стартовый вес автомобиля 672 кг. Колеса: 15 и 13 дюймов. Бак: 13 литров. Радиатор 2108.Выпуск самодельный ,дюралевый. Ну как-то вот так. С уважением Сергей.
наверно все привыкли к тавро корчам :-D 124 захода в тему....из них мои наверно 100 :oops: ну машина просто супер!
если не секрет подрамник от ваза или самопал?
victorio
19.10.2009, 00:30
Смотрел фотки - реально челюсть отвисла :o
Даж не знаю чо спросить :-)
Просто без комментариев. Если б еще видео посмотреть с заездом...
Ошибка 500 (Internal Server Error).
Ошибка 500 (Internal Server Error).
Копии тут (http://mytavria.org.ua/tuning-tavrii-dlya-draga/) лежат.
Сергей М.
19.10.2009, 16:55
Всем привет ! Подрамник ,рычаги и собственно морда с лонжеронами изготовлена самостоятельно. Передние крылья ,капот и ляда -пластик. Качество пластика не очень, но другово не было. У нас есть еще один болид, на основе 2113 ,там пластик более высокого качества. Да еще забыл, винтовая блокировка "лада трансмишн" Подрамник является си ловым элементом и замыкает кузов снизу. С уважением Сергей.
У нас есть еще один болид, на основе 2113
фотки в студию плз :oops:
Сергей М.
а в чём смысл равности длины полуосей?
Сергей М.
20.10.2009, 13:30
Равнодлинные привода-один из пунктов комплекса мер по улучшению управляемости.Для этого здесь такой подбор стоек ,отсутствие стабилизатора , совершенно другой продольник, снижены неподрессореные массы и еще много всякого . Машинка вместе с пилотом только еще учатся ездить . С важением Сергей.
равнодлинные привода это из области неподресорных мас?
Сергей М.
20.10.2009, 18:37
Уважаемый Омар ! Прочитайте ,только внимательно, предыдущий пост , там все написано. Почитал Ваш сайт. Вы как я понял мой коллега, ПМСМ нам надо не лаяться ,а сотрудничать. Если будут техниескиевопросы -обращайся. С уважениен Сергей.
тю
так я не лаюсь
яж интерисуюсь тем, что мало знаю:)
просто интересно как длина полуоси влияет на управляемость
кроме как неподресорной массой не объяснил это:)
ТТХ впечатляют , внешний вид респект , А результаты ? ( только не по ощущениям ).
Сергей М.
20.10.2009, 20:40
Ну ,раз так , то разберем Ваш вопрос на примере передней подвески ВАЗ 2108 и его модификаций. 1. поднимаем авто на подъемник. 2.снимаем колесо. 3.смотрим наповоротный кулак. Все что находится снаружи от развальных болтов являет собой те самые неподрессоренные массы : а именно ,тормозной диск,суппорт, колодки,тормозной шланг,ступица,колесные болты,колесо в сборе. Смотрим на левую и правую полуось и замечаем ,чтовнешне они разные. Неужели завод ошибся? НЕТ , все правильно! Один привод длиннее другой короче, разная скручиваемость , разные вращающиеся массы ,отсюда увод автомобиля с линии движения при интенсивном разгоне , пробуксовка и как следствие большее время прохождения дистанции. Но все эти вопросы рассматриваются в комплексе. Привода, стойки ,снижение неподрессоренных масс,жескость кузова,управляемость. А еще на машине есть двигатель- вот где практическое применение черной магии, а еще есть КПП, аеще есть резина, аеще есть финансы,а еще есть .....
теперь понял про привода:)
кстате
японцы любят делать привода одной длины
Сергей М.
20.10.2009, 20:57
Как я писал, машинка и пилот только учатся ездить. Успели пока на одни соревнования (у нас в Мариуполе) третье место в своем классе. лучшее время у нее 13.8 телеметрия была на высоте. Но машинка ипилот толькоучатся. Сергей.
каркас ФАУ
тоесть по приложению J делалось?
Сергей М.
20.10.2009, 23:59
каркас изготовлялся в" Панораме" у С.М. Кобзева.
вопросов больше не имею :D
Привода, стойки ,снижение неподрессоренных масс,жескость кузова,управ аеще есть финансы,а еще есть .....
Извини дилетанта за вопрос : скручивание полуосей кто-то просчитывал ? Может влияние на столько мало , что им можно пренебречь ? ( всё-таки не 4 000 л.с. америкосовских дрэгстеров )
И ещё , если так тщательно прорабатывается подвеска и омологированный каркас - наверное в перспективе участие в гонках ( например подъём на холм ) ?
Сергей М.
21.10.2009, 14:30
Еще фото (http://www.radikal.ru/users/sergej-m4/a-tuning) о наших автомобилях
Сергей М.
немного немогу понять
почему полуось не входит в непродресорную массу
ясное дело не весь вес туда входит
но хоть часть должна иметь отношение...
Да , восьмёрку на этих фото не узнать ! Дизайнер у Вас отличный ! На ЗАЗ бы такого .
Но в свете последних фото длина полусоей всё же разная ( на скручивание ).
Но видно , что всё делали с душой ! Респект !
Сергей М.
21.10.2009, 19:36
Kонечно же я не просчитовал этот параметр,но когда Вы производите какие-либо вычисления ,неужели Вы вычисляете каждый раз число пи ? 4000 л.с ,Америка. Ну давайте отличать передний привод от заднего!На 2108 разница в весе приводов более двух кг . Неужели никто из вас не разгонялся (в максимале) ? Ваши ведущие колеса , являются еще и рулевыми . Значит перед нами стоит задача : обеспечить прямолинейное движение автомобиля на дистанции . 1 Пятно контакта должно менятся минимально.2 Искючить,насколько возможно паразитные вибрации.В каждом из этих пунктов , десяток подпунктов. Равнодлинные привода-классика автоспорта и автомобилестроения. По поводу дальнейших планов. У этих машин есть владельцы ,котоые вложили в их постройку солидные суммы -все решения за ними.А мы придумаем, достанем, построим,настроим, обслужим. С уважением Сергей.
Сергей М.
21.10.2009, 20:04
Давайте не будем считать промвал полуосью. Аполуоси одинаковые до десятки ,правда изменены: ДИАМЕТР,СТАЛЬ,Длинна, ТМО, часть шлицов. Но не ожидал, что самая обсуждаемая деталь машинки -привода. Сергей.
ну меня только привода заинтерисовали
всё остальное я из фоток понял
а другие не спрашивают ибо мало интересно
Серега GTi
21.10.2009, 21:37
С чего ты взял что не интересно нас с нитроном что заинтересовало то и спросили!!! :D :D :D
Gadzilla
21.10.2009, 22:10
СЕРЕГА! respect
А я видел эту тачку в живую еще в зачате :D (мотор еще без коробки, рулевое только поставили, голоя еще вся, без стекл, НО колеса уже стояли, огромные такие колеса :-D :-D :-D )
К стати чтобы закрыть ширину колес полностью - крылья стоят шире шатных, и хоть пластик и не очень качественный. но идея и исполнения заставили меня присвиснуть.
Круто, что тут скажешь...
Серега GTi
21.10.2009, 22:50
Gadzilla
и тебе респект кто в теме давно заметили ширину крыльев и кулибинские ланжероны!
Серега GTI
а с чего ты взял что тебе респект? :-D :-D :-D :-D
: обеспечить прямолинейное движение автомобиля на дистанции . 1 Пятно контакта должно менятся минимально..
Раз я въедливый такой , то ешё спрошу : почему не сделали рулевые тяги равной длины с нижними рычагами ? Как Вы понимаете при ходе подвески вверх-низ колеса будут то сходится , то расходится ? Или это в перспективе , как и многорычажка ? По скольку мак-ферсон не обеспечивает четкое пятно контакта при ходе подвески.
Сергей М.
вибачте але я замітив що підрамник там в вас з профільної труби! скажіть будласка труба якоїсь особливої марки чи звичайний прокат? і ще особливість що є можливість рухати ричагами в зборі вперед і назад!
Сергей М.
22.10.2009, 13:43
Начнем стого, что глобальная переделка рулевой машинки -не совсем нужный геморрой ПМСМ . Построить в передней подвеске многорычажку я пожалуй не потяну. Машинка (автомобиль) строился под заказ т.е. был конкретный бюджет,апроводить изыскания за счет клиента это как-то не красиво. Вечером закончу. Сергей.
Сергей М.
22.10.2009, 19:34
Продолжение,уйти от Макферсона не получается еще и потому ,что я подчиняюсь техтребованиям . Изменение типа подвески. И данный тип подвески не настолько плох. до 200 км/ч авто будет чудесно стоять на дороге. Прошу не забывать,что авто создавалось конкретно для дрэга, отсюда специфические настройки подвески, увеличеный продольникжескость сочленений. Подвеска короткоходная , увод передних колес при ходе подвески 100 мм составляет 0,5 градуса, начиналась настройка колеса гуляли от 3,5 градусов.На 2110 увод колеса втомже диапазоне порядка 1 градуса. Причем настройка не закончена. Когда наш тест-пилот впервые проехал на этой машине,он недошел до 3 передачи, машина вела себя не предсказуемо.И началось, задняя тележка - все косое. Перед- настройки,рейку выше,ниже,ближе ,дальше.Хорошо,что в конструкцию сразу была заложена возможность регулировок и настроек.Подрамник сделан в кондукторе сварка сверление труба обычная . С уважением сергей.
Подвеска короткоходная , увод передних колес при ходе подвески 100 мм составляет 0,5 градуса, начиналась настройка колеса гуляли от 3,5 градусов.На 2110 увод колеса втомже диапазоне порядка 1 градуса. Причем настройка не закончена. машина вела себя не предсказуемо.И началось, .
Чуть-чуть по теме ДРАГ ( немного знаком с теми кто занимается драгом ) : некоторые спортсмены вообще на заезд подвязывают переднюю подвеску ремнями , тросами , чтоб ислючить поднимание передка авто ( для переднего привода очень актуально ).
Вот почему заинтересовала передняя подвеска - для переднего привода поскальзывание колёс в продольном и поперечном направлении очень актуальна .
я тоже о такой машинке мечтал....даже начал делать...жаль не судьба
ВАМ РЕСПЕКТ!!!!
почему не судьба
онаж почти готова
моя никогда не даст такого результата как эта....правда бюджет другой
ибо ты хотел быструю машину для города
а не чисто драговый вариант....
ты прав на 100% но и этого не получилось
Серега GTi
22.10.2009, 21:33
SABRAT
продаеш???7
Сергей М.
22.10.2009, 22:00
При старте наш автомобиль имеет минимальный диффирент на корму,и передок практически не разгружается.Ничего ничем не подвязываем. Что применено в подвеске я описал - если надо -используйте.То что написали Вы это привет из 70-х. Плюс резина . Это спец автомобиль -он не ездит по городу, к месту соревнований или настройки на автовозе. Сергей.
Сергей М.
пару вопросов
1.Можно спек лист мотора?(желательно в столбик,думаю и мне и другим будет интересно и удобно читать)
2. Какова ожидаемая мощность или уже полученная?
3. 13.8, какова скорость на выходе?
4. Бюджет готового атвомобиля?
Серега GTi
22.10.2009, 22:51
GSX
на первой странице было по мотору конеш мало но чето есть
двигатель : супер 1600. Т- образный ,2 -х колечный поршень, Н-образный шатун, 4-х дроссельный впрыск
GSX
на первой странице было по мотору конеш мало но чето есть
двигатель : супер 1600. Т- образный ,2 -х колечный поршень, Н-образный шатун, 4-х дроссельный впрыск
я видел
Сергей М.
23.10.2009, 13:20
Cкорость на выходе 174 км\ч. 7 ряд, пара 4,3. По мотору , зайдите на сайт "торгмаша" супер 1600 - у нас где то так же.Наш моторист не одобряет анатомию его творений. Бюджет машины? Это не ко мне а к владельцу. Солидный бюджет,уж поверьте на слово.С уважением Сергей.
Илья Лавр
25.10.2009, 08:42
Cкорость на выходе 174 км\ч. 7 ряд, пара 4,3. По мотору , зайдите на сайт "торгмаша" супер 1600 - у нас где то так же.Наш моторист не одобряет анатомию его творений. Бюджет машины? Это не ко мне а к владельцу. Солидный бюджет,уж поверьте на слово.С уважением Сергей.
очень интересует конструкчия этих равнодлинных приводов...если можно подробненько...
Заранее благодарю...
очень интересует конструкчия этих равнодлинных приводов...если можно подробненько...
Заранее благодарю...
А разве там не пара шрусов стоит? Или тебе интересно кто и как делал полуоси :) ?
softm
не всё так просто....
sashok&s
26.10.2009, 10:52
присоединяюсь к Илье по поводу приводов
Сергей М.
26.10.2009, 18:13
Добрый всем вечер. Сталь 40х ,наружный ШРУС-2108,внутренний 2141(внутренний),подшипник промвала 2121-полуосевой,корпус самодельный,крепится на блоке в месте крепления нижней опоры паука(в стандарте) .Токарка,нарезка шлицов, щлифовка,термичка,цементац ия. Хорошо ,что унас есть крупные заводы,это как-то выручает.Еще с80-х годов(с баггистроительного периода своей жизни) туда протоптана дорожка,какие-то связи,ну сами понимаете. Суважением Сергей.
sashok&s
27.10.2009, 13:21
а если мона в личку или на общее обозрение технологию по приводу, термичка закалка и т.д. тока в цифрах, я себе подобное сделать хатю вот и узнаю смогут ли мои "мастеры", и если не секре скока у вас стоить? :oops:
Сергей М.
27.10.2009, 19:44
Даже не знаю,что Вам и написать.Я не термист,иестественно не знаю всех нюансов термообработки,отпуска,нор мализации,закалки,цементац ии.Обычно происходит так, советуюсь со спецами по поводу марки стали, допусков,режима термообработки,еслинадо проводим спектральный анализ и выясняем твердость на оригенальной детали.А по остальным вопросам лучше позвоните: 0506037994 0983121512 Сергей Юрьевич.
Илья Лавр
27.10.2009, 20:57
Даже не знаю,что Вам и написать.Я не термист,иестественно не знаю всех нюансов термообработки,отпуска,нор мализации,закалки,цементац ии.Обычно происходит так, советуюсь со спецами по поводу марки стали, допусков,режима термообработки,еслинадо проводим спектральный анализ и выясняем твердость на оригенальной детали.А по остальным вопросам лучше позвоните: 0506037994 0983121512 Сергей Юрьевич.
Сколько будет стоить комплект для таврии...промежуточный и опора?заранее спасибо...
Сергей М.
27.10.2009, 21:49
Полуоси левая и правая, промвал, корпус подшипника,выход привода левый. Такой комплект несколько месяцев назад стоил 3600 грн,НО для двигателя и КПП 2112.Не совсем понимаю,что такой комплект может делать на таврии. Она же откровенно дохлая. Начнешь форсировать - начнет все сыпаться. Прошу не обижаться это мое сугубо личное мнение. С уважением Сергей.
Илья Лавр
27.10.2009, 22:33
Полуоси левая и правая, промвал, корпус подшипника,выход привода левый. Такой комплект несколько месяцев назад стоил 3600 грн,НО для двигателя и КПП 2112.Не совсем понимаю,что такой комплект может делать на таврии. Она же откровенно дохлая. Начнешь форсировать - начнет все сыпаться. Прошу не обижаться это мое сугубо личное мнение. С уважением Сергей.
Думаю конфликт по дохлой таврии исчерпали....
Может попробуем сначала...возможно изготавление промвала и опоры для Таврии? и сколько будет стоить?
Сергей М.
28.10.2009, 14:44
Илья, отписал Вам в личку по теме нашего конфликта. Надеюсь исчерпан.По теме: дай мне немного времени для прикидок(не цены ,а как это сделать ) . Сергей Юрьевич.
Илья, отписал Вам в личку по теме нашего конфликта. Надеюсь исчерпан.По теме: дай мне немного времени для прикидок(не цены ,а как это сделать ) . Сергей Юрьевич.
объясните для непосвященных, что такое промвал :) наконец.
промежуточный вал, позволяющий сделать полуоси равнодлинными (в данном случае).
промежуточный вал, позволяющий сделать полуоси равнодлинными (в данном случае).
Сверху на стандартную коробку чтоли?
Сергей М.
28.10.2009, 19:20
Привода и чуть-чуть подрамника (http://www.radikal.ru/users/sergej-m4/a-tuning2) ФОТО
в смысле сверху?
к сожалению я в двигателях еще плохо разбираюсь. кажется в етой таврии ВАЗ двигатель и коробка ,наверное, тоже ВАЗ(поправьте если ошибаюсь). левая полуось в переднем приводе в основном короче правой. в данном случае правая полуось сделана такой же длины что и левая. и чтоб скомпенсировать расстояние до правого поворотного кулака сделан етот промвал. тоесть справа из коробки выходит промвал и соединяется с полуосью.
Сергей М.
28.10.2009, 19:42
в смысле сверху?
к сожалению я в двигателях еще плохо разбираюсь. кажется в етой таврии ВАЗ двигатель и коробка ,наверное, тоже ВАЗ(поправьте если ошибаюсь). левая полуось в переднем приводе в основном короче правой. в данном случае правая полуось сделана такой же длины что и левая. и чтоб скомпенсировать расстояние до правого поворотного кулака сделан етот промвал. тоесть справа из коробки выходит промвал и соединяется с полуосью.Все ты правильно понял. Сергей.
Илья Лавр
28.10.2009, 22:23
Привода и чуть-чуть подрамника (http://www.radikal.ru/users/sergej-m4/a-tuning2)
спасибо...это я уже сегодня утром до работы перекатал...:)
Машинка удивила...
Проделан большой объем работы. Хотелось бы увидеть на трэке:)
Сергей М.
29.10.2009, 09:51
Машинка удивила...
Проделан большой объем работы. Хотелось бы увидеть на трэке:)Ждем гонок в Евпатории но как погода, сами понимаете... Если все сложится , выложу видео. Сергей.
Сергей М.
29.10.2009, 09:59
Привода и чуть-чуть подрамника (http://www.radikal.ru/users/sergej-m4/a-tuning2)
спаси бо...это я уже сегодня утром до работы перекатал...:)Ну и вот тебе руководство к действию. В Волгораде есть же заводы с токарным и зуборезными станками. Сергей Юрьевич. :)
student_mks
29.10.2009, 21:17
С позволения Сергея М. и владельца автомобиля еще несколько фоток оного:
http://i037.radikal.ru/0910/37/12ffbe8fc3e9.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/0910/8d/40fd15f49ee5.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0910/08/3865008cb86f.jpg
Ждем гонок в Евпатории но как погода, сами понимаете... Если все сложится , выложу видео. Сергей.[/quote]
А когда гонки, если не секрет?
Сергей М.
30.10.2009, 09:52
Да какой секрет. Планировались на эти выходные, нопрогноз погоды неутешительный. Звонили организаторы вроде как на следующие выходные. Сергей.
Сергей М.
30.10.2009, 17:31
наш моторист сегодня был в хорошем настроении и дал добро на небольшую фотосессию (http://www.radikal.ru/users/sergej-m4/a-tuning3)
student_mks
31.10.2009, 20:01
как всегда качественные фото качественной техники.
Респект мотористу за технику, а фотографу за фото. 8)
вот это серьезный подход.
ждем серьезных результатов.
кажется мне что эта таврия когда нибудь станет самой быстрой таврией на планете и выйдет из 12сек.(в результат бормана 11,7сек не верю)
она 3,14издата
http://t-wrxsti.users.photofile.ru/photo/t-wrxsti/115647201/xlarge/134799913.jpg
http://t-wrxsti.users.photofile.ru/photo/t-wrxsti/115647201/xlarge/134799914.jpg
http://t-wrxsti.users.photofile.ru/photo/t-wrxsti/115647201/xlarge/134799916.jpg
http://t-wrxsti.users.photofile.ru/photo/t-wrxsti/115647201/xlarge/134799912.jpg
http://t-wrxsti.users.photofile.ru/photo/t-wrxsti/115647201/xlarge/134799917.jpg
http://t-wrxsti.users.photofile.ru/photo/t-wrxsti/115647201/xlarge/134799928.jpg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot