PDA

Просмотр полной версии : Показометр топлива. Вопросы.

TIMIKUS
14.10.2005, 11:01
Незнаю или в ту ветку, прошу извинить если нетуда.
Возникли следующие вопросы:
Как грамотно разобрать этот прибор что-бы ничего не поломать? (внедряю белые шкалы:-D)
Собственно трудность заключается в снятии самой шкалы. Она не на винтиках а на заклёпках (обведено кружками).
Второй вопрос:
Как видно на фотке - в приборе есть что-то типа реостата для регулировки. Ползунок этот передвигается. Так что это за регулировка и можно-лы добится от прибора что-бы он в начальном положении (при включении зажигания с пустым баком) был на нулевой отметке?
И последний вопрос:
Было замечено что сама стрелка (на показометре уровня топлива) передвигается с некоторым торможением (около 1см за 1с) , тоесть плавно. А на датчике вольтажа (вольтметр) еще плавнее (около 1мм за 1 с). Коструктивно приборы одинаковые за исключение намотаной нихромовой проволоки. (см на фото выше) Так можно-ли как-то "затормозить" стрелку что-бы она не прыгала как сумасшедшая на пол шкалы при прохождении поворотов? Думаю это многим будет интересно.
Спасибо.

СВА.Т.
14.10.2005, 12:31
1. Берёш пласкогубцы в правую руку,а прибор в левую. Пласкогубцами КРЕПКО зажимаеш головку заклёпки и проворачиваеш сам прибор по часовой стрелке. На заклёпке есть насечки,когда её вытащиш сам увидиш. Сборку проводить в обратной последовательности :wink: .
2.Шо за ползунок не знаю. Или не присматривался или забыл,что присматривался :D
3.С прыгающей стрелкой ни черта не зделаеш :( . Она вообще-то не прыгает,а прыгающую стрелку обеспечивает поплавок,который в баке. Вот его успокоиш и стрелка на месте стоять будет.
Пы.Сы. А фотки не открылись :(

Storag
14.10.2005, 14:01
Сначала кликнул по фотке правой кнопкой, выбрал показать рисунок - нифига. Потом выбрал свойства, там скопировал адрес и вставил в строку браузера. Фотка открылась. После этого снова в сообщении кликнул "показать рисунок" - рисунок открылся :-D

TIMIKUS
14.10.2005, 14:04
Вот фотки.
Я имел ввиду что-бы стрелка двигалась ооочень медленно, как на вольтметре. А поплавок пусть себе булькает, стрелка просто не будет успевать за его колебаниями. Как результат она и будет показывать истинный уровень.

TIMIKUS
14.10.2005, 14:05
Другая

RED BARON
14.10.2005, 23:35
1. Заклепки снимаются легко. Плоски могут не помочь,маленькая площать захвата. Лучше 40вт паяльником подогреть шляпку заклепки и плосками вытащить -- так гораздо легче. На их место можно поставить(у меня так стоит) маленькие саморезы.
2.ползунок трогать не стоит.
3.выставить на 0 легко. Бак желательно пустой, подклучаешь приборку,но защитное стекло не ставишь. Включаешь зажигание и стрелку выстовляешь на 0.
Я сделал покрайней мере у себя так.

olegmo
15.10.2005, 00:03
Чтобы не прыгало ставиться кондер на 45 микрофарат и напряжение не меньше 25 вольт

TIMIKUS
15.10.2005, 20:02
Всем большое спасибол! Осилил, разобрался :D
Смотрите ветку "Тюненые шкалы и панель приборов"