Просмотр полной версии : какой фирмы надо дворник?
-=BANDIT=-
19.10.2009, 23:34
подскажите плиз какой фирмы надо покупать дворник бескаркасный ,и какой длинны 510,520,530 мм чтоб хорошо вытирал !!!!в поиске одна фигня вылазит
заранее всем спасибо,лучше конечно отзывы тех кто пользуется такими
Мне бескаркасный не понравилсо.
Может, просто, была галимая фирма....
-=BANDIT=-
20.10.2009, 07:04
вот и я один раз купил скт и мне не понравился ,а говорят что есть какой то нормальный!!алка обычный пока трет но скоро менять надо,вот и думаю может что купить новове или старое?
бескаркасный по таврическому стеклу нормально тереть не будет, углы остануться недотертыми
а зимой на край щетки который не прилегает к стеклу налипает снег и поднимает всю щетку и тогда вообще не трет
Rostracer
20.10.2009, 09:25
подскажите плиз какой фирмы надо покупать дворник бескаркасный ,и какой длинны 510,520,530 мм чтоб хорошо вытирал !!!!в поиске одна фигня вылазит
заранее всем спасибо,лучше конечно отзывы тех кто пользуется такимиЕсли ты готов отдать за такой дивайс 100-120 грн, то Бош, юзаю уже третий год, 530 мм, доволен. Резинку менял два раза, она стоит 50 грн!
Sergey_K
20.10.2009, 09:46
Интересно, кто использовал осенью-зимой Бескаркасные дворники на ТавроСлавутах Успешно ?????
летом вроде бы любые бескаркасные катят...
Rostracer
20.10.2009, 10:03
Интересно, кто использовал осенью-зимой Бескаркасные дворники на ТавроСлавутах Успешно ?????
летом вроде бы любые бескаркасные катят...Йа
temych_p
20.10.2009, 12:14
Каркасный чемпион купи и не парся. 2 года , и зимой и летом...
ТАВР&Я
20.10.2009, 12:21
бескаркасный по таврическому стеклу нормально тереть не будет, углы остануться недотертыми
сто процентов согласен.
-=BANDIT=-
20.10.2009, 12:37
купил временно аlca дворник ,поставил вроде бы трет отлично.как зимой будет не знаю,но хочу бош бенскаркас,но видел два типа сегодня их и цена кусается 170-200 грн прямой и полумесяцем согнутый,спросил на таврию какой лучше продавец улыбнулся и ниче не сказал,Rostracer скажи оно того стоит?зимой он как себя ведет.а то эти каркасные они замерзают хоть и с омывалкой,и какой у тебя прямой или изогнутый?
Rostracer
20.10.2009, 12:39
сто процентов согласен.трёт хорошо, но углы остаются! ;-)
трёт хорошо, но углы остаются! ;-)
а я нашел бошевскую каркасную, которая углы ПОЛНОСТЬЮ дотирает
Rostracer
20.10.2009, 12:49
трёт хорошо, но углы остаются! ;-)
а я нашел бошевскую каркасную, которая углы ПОЛНОСТЬЮ дотираетзнаю, видел ;-)
у меня бош такой стоял, тер отлично, правда углы были недотерты
Rostracer
20.10.2009, 12:56
у меня бош такой стоял, тер отлично, правда углы были недотертыпочему стоял??? куда девался?
temych_p
20.10.2009, 13:09
Так вы определитесь - отлично тер или хреново углы не вытерал...
Rostracer
20.10.2009, 13:10
Так вы определитесь - отлично тер или хреново углы не вытерал...углы недотирать будет практически любой ;-)
Так вы определитесь - отлично тер или хреново углы не вытерал...
тер отлично, а недотертые углы, то такое, главное для меня он полос не оставлял, зимой обмерзал гораздо меньше чем каркасный.
у меня бош такой стоял, тер отлично, правда углы были недотертыпочему стоял??? куда девался?
помер он, после неудачной пробы замены резинки :lol:
Rostracer
20.10.2009, 13:20
помер он, после неудачной пробы замены резинки :lol:блин, руки крюки :-D Был бы ты в Харькове, я б забрал! ;-)
помер он, после неудачной пробы замены резинки :lol:блин, руки крюки :-D Был бы ты в Харькове, я б забрал! ;-)
можно подумать у вас все всегда получалось :wink:
translator
20.10.2009, 15:28
Был дворник пластиковый - зимой пластик теряет гибкость и плохо стирает, особенно если замерз в каком-либо положении. Поставил старый, с металлическим каркасом, купил сменные резинки (Alca. По моему год назад стоили около 25грн, за 2 шт) - и все супер.
Если машина не гаражная,то снимай зимой дворник на ночь,и ложи в салон.Если залита не замерзайка нормальная ,то ничего не обмерзает.П,С,
Видел на Хадовской заправке "Пингвин",стоял на колонке,мороз был около 12гр.А он уже был с хлопьями льда,хотя на нем написано ,до -18гр.Больше ,они его не выставляли на улицу :-D
=-]Тема тупак
нифига ))) я тоже хчусебе дворник а незнаю какой...
и теперь хоть знаю их чего вывбрать
Назиму - зимний Чемпион (тот что в чехле)
...если есть лишние деньги, то Бош Аэротвин - и будет вам счаZZтье!
Rostracer
21.10.2009, 09:50
Был дворник пластиковый - зимой пластик теряет гибкость и плохо стирает, особенно если замерз в каком-либо положении. Поставил старый, с металлическим каркасом, купил сменные резинки (Alca. По моему год назад стоили около 25грн, за 2 шт) - и все супер.так это китай за 40 грн пара, они ж и по теплу не трут ;-)
=-]Назиму - зимний Чемпион (тот что в чехле)
...если есть лишние деньги, то Бош Аэротвин - и будет вам счаZZтье!+1
можно подумать у вас все всегда получалось :wink:Получалось, правда через какую-то маму, но менял се 2 раза, на Койоте 1 раз и раз на Крейсере, усё гуд ;-)
А какой длины задний дворник на Тваре? Передний я так понял 530. Ща в АТЛ по 180грн. за пару продают Боши Аеротвин.
А какой длины задний дворник на Тваре? Передний я так понял 530. Ща в АТЛ по 180грн. за пару продают Боши Аеротвин. кто что хочет то и ставит, до 53 см включительно :)
я себе ставлю 45см
translator
21.10.2009, 14:42
Был дворник пластиковый - зимой пластик теряет гибкость и плохо стирает, особенно если замерз в каком-либо положении. Поставил старый, с металлическим каркасом, купил сменные резинки (Alca. По моему год назад стоили около 25грн, за 2 шт) - и все супер.так это китай за 40 грн пара, они ж и по теплу не трут ;-)
Был пластиковый Аlca :!: Никому не рекомендую на зиму.
Металлический на морозе лучше пружинит, и края хорошо захватывает.
Хотя, я бы не прочь попробовать и Чемпион, и Бош Аэротвин
не знаю как другие, я пользуюсь ALKA (метал коркас)!!! Притензий нет! дёшево сердито и надежно!!!! скоко знаю автолюбителей всегда видел у них именно эти дворники.
но сразу могу сказать: резинки надо менять раз в пол года и брать чистый силикон, тогда проблем не будет, и углы вытирает и прилегает зимой хорошо!
NickiWКаждые пол года???Ужас.Тут шо?Клуб ролс -ройсов? :D Действительно тема тупак.Сказали же знающие люди-чемпион.Много лет,минимум ,года три работает,и зимой и летом.Но если хочется секса и нет женщин,то тогда можно и бескаркас и прочее.Дерзайте. :-D
=-]Назиму - зимний Чемпион (тот что в чехле)
+1
Зимой стоял такой, на лето поставил Alca - не понравилось, и половина лета не прошло, как он перестал нормально вытирать. Теперь жду холодов, что бы поставить зимний.
Vale_RUA
26.10.2009, 20:21
Пользуюсь круглогодично обычным дворником Finwale уже 4 года, только недавно начал оставлять полосы. Рекомендую.
Mihalych
26.10.2009, 21:50
не знаю как другие, я пользуюсь ALKA (метал коркас)!!! Притензий нет! дёшево сердито и надежно!!!! скоко знаю автолюбителей всегда видел у них именно эти дворники.
но сразу могу сказать: резинки надо менять раз в пол года и брать чистый силикон, тогда проблем не будет, и углы вытирает и прилегает зимой хорошо!
+1
Rostracer
27.10.2009, 09:18
+1http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/acute.gifВы ничего не понимаете в Bosch-ах АэроТвингахhttp://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/wink.gif
у меня лента силикон (на стоковом дворнике), сказали бошевская.. поставил в фев 2009 и вот щас стал оставлять полосы. мерзко! после уборки дворником ваще ничего не видно становиться!
Rostracer
27.10.2009, 15:50
у меня лента силикон (на стоковом дворнике), сказали бошевская.. поставил в фев 2009 и вот щас стал оставлять полосы. мерзко! после уборки дворником ваще ничего не видно становиться!Бош отдельно резинки не продаёт, особонно силиконовые ;-)
Стоимость одной резинки, которая подходит на АэроТвинги 50-55 грн/шт!
значит наимели. вообще я прихожу к мысли что надо перестать товарицо на рынке.. ну или места знать. ;)
сегодня смотрел чемпионов в Эпицентре. цены, конечно, не порадовали. хотя бош дороже.
также был в АТЛ новом, что на мерефянском шоссе.. там только бош увидел.
Vale_RUA
28.10.2009, 10:17
значит наимели. вообще я прихожу к мысли что надо перестать товарицо на рынке.. ну или места знать. ;)
сегодня смотрел чемпионов в Эпицентре. цены, конечно, не порадовали. хотя бош дороже.
также был в АТЛ новом, что на мерефянском шоссе.. там только бош увидел.
По чем сейчас чемпионы?
тоже интересует цена на чемпионы :)
цены разные, видимо модели разные: были и ~80 и ~170 и какие-то (прикольные, красненькие) за 200+ грн, разброс большой.
тк я модели этой фирмы не изучал, то и особо не рассматривал, что к чему.
помню, подумал в тот момент, даже если и брать дорогой (если оно того стоит) хорошо, что один-то :D
bradipus
31.10.2009, 03:45
ну я смотрю, прям клуб рокфеллеров.
обычная Алка с метал. каркасом, резинка силикон-графит за 11-14 гришек.
от полсезона до сезона в зависимости от требовательности.
53 см + 2 минуты работы плоскогубцами. Трёт всё стекло вместе с углами (без двух минут плоскогубцами углы таки да, не достаёт).
И зимой и летом.
С тех пор, как заменил скорость моторчика на всегда повышенную (в т.ч. и в прерывистом режиме), мокрый снег разбрасывает в стороны :-).
сейчас стоит поставленный в прошлом декабре дворник. Если стекло не жирное, то один полный проход (туда-обратно) очищает его практически идеально.
Rostracer
31.10.2009, 13:02
ну я смотрю, прям клуб рокфеллеров.
обычная Алка с метал. каркасом, резинка силикон-графит за 11-14 гришек.
от полсезона до сезона в зависимости от требовательности.
53 см + 2 минуты работы плоскогубцами. Трёт всё стекло вместе с углами (без двух минут плоскогубцами углы таки да, не достаёт).
И зимой и летом.
С тех пор, как заменил скорость моторчика на всегда повышенную (в т.ч. и в прерывистом режиме), мокрый снег разбрасывает в стороны :-).
сейчас стоит поставленный в прошлом декабре дворник. Если стекло не жирное, то один полный проход (туда-обратно) очищает его практически идеально.Та вопрос же стоял не о цене, а об отсутствии геммора зимой, шоб дворник не обмерзал, а таким является только АэроТвинг! ;-)
+ 2 минуты работы плоскогубцами
А можно поподробнее работы?
З.Ы. Купил себе Бош Эко 53 см, 31,90грн в Мэтро. Аэротвин побоялся покупать, т.к. машина стоит во дворе, есть вариант остаться вообще без дворника.
Пока новый трет, потом не трет. Разгадайте загадку?
Аєротвин своих денег не стоит..., платим за бренд.
И чего такая боязнь, не знаю где вы обитаете у меня вокруг двора собирается около 100машин и на половине аєротвины стоят..., чёт ни у кого пока не пропало...
Страдаю фигней по требованию заказчика. Дорого.
Купил тавро с алковским дворником (основная цель покупки - дворник). Через время перестал нормально тереть. Сменил на бош аэротвин. Видимо, он такой же бош, как я индеец майя. Резинку от него водрузил в алку - помогло. Мало. Через время на рынке с психу купил какую-то фигню за сотню безкаркаску. Сейчас не пойду смотреть название, но коробка шахматно-красно-черная. Был доволен пару месяцев. Сейчас (прошло с пол года) как раз последние 20 см выраженно не хочет нормально тереть. Вопрос: как недорого и безпроблемно прикрутить новай авто к крышке моего бензобака? Таврию люблю, холю, лелелю.
Alco бескаркасная + концентрат ликвимоли омывайка. даже если стекло жирное - два-три маха и стекло чистое и сухое. недотирает маленький треугольник внизу стекла - некритично
доволен шо слон. тот же концентрат можно добавлять в незамерзайку. одна бутылочка на 25литров, цена что-то около 30гр, пользуюсь уже третий месяц - еще раз доволен шо слон :-D
Rostracer
01.11.2009, 22:03
Страдаю фигней по требованию заказчика. Дорого.
Купил тавро с алковским дворником (основная цель покупки - дворник). Через время перестал нормально тереть. Сменил на бош аэротвин. Видимо, он такой же бош, как я индеец майя. Резинку от него водрузил в алку - помогло. Мало. Через время на рынке с психу купил какую-то фигню за сотню безкаркаску. Сейчас не пойду смотреть название, но коробка шахматно-красно-черная. Был доволен пару месяцев. Сейчас (прошло с пол года) как раз последние 20 см выраженно не хочет нормально тереть. Вопрос: как недорого и безпроблемно прикрутить новай авто к крышке моего бензобака? Таврию люблю, холю, лелелю.
Совет, бесплатный. Меньше кури крепкой травы :!:
Что именно из вышесказанного не понравилось? Или чувство юмора на сегодня закончилось?
Rostracer
02.11.2009, 15:39
Что именно из вышесказанного не понравилось? Или чувство юмора на сегодня закончилось?перечитай, мож поймёшь ;-)
Брал в конце прошлой зимы какойто дворник(вроде ALCA) ,за 25 грн вначале тер хорошо, сегодня ехал матерился, трет кусками и то хреново.Стал думаю протру резинку, потер ее, а она черные следы оставляет как сажа на тряпке, эт что графит или плохая резина ?
П.С. у нас походу одно фуфло продают, дядя расказывал на опеле дворник бескаркасный 2 года служил, решил он его поменять как по книжке пишут, взял в метро какието бескаркасные поюзал их 2 недели, сказал что хрень редкая, поставил старые которые терли лучше новых ) А на сервисе заказал такие же родные , правда и по деньгам вышло прилично, зато знаеш за что платишь.
Стал думаю протру резинку, потер ее, а она черные следы оставляет как сажа на тряпке, эт что графит или плохая резина ?
Ну это не показатель.
Чемпион тоже оставляет чёрные полосы.
Это просто грязь, которая прилипает к резинке.
Rostracer
06.11.2009, 13:14
Брал в конце прошлой зимы какойто дворник(вроде ALCA) ,за 25 грн вначале тер хорошо, сегодня ехал матерился, трет кусками и то хреново.Стал думаю протру резинку, потер ее, а она черные следы оставляет как сажа на тряпке, эт что графит или плохая резина ?
П.С. у нас походу одно фуфло продают, дядя расказывал на опеле дворник бескаркасный 2 года служил, решил он его поменять как по книжке пишут, взял в метро какието бескаркасные поюзал их 2 недели, сказал что хрень редкая, поставил старые которые терли лучше новых ) А на сервисе заказал такие же родные , правда и по деньгам вышло прилично, зато знаеш за что платишь.Єто графит!
Купил сегодня Чемпион зимний 51см (85грн), брал померять 53см, а он гад длинный и внизу затирать должен.
И резинок купил на Алку Хорос (2 штуки 35грн), попробую поменять на Алке, кто менял резинки, нюансы есть какие-то, чтоб не запороть совсем дворник. ?
Rostracer
06.11.2009, 15:45
Купил сегодня Чемпион зимний 51см (85грн), брал померять 53см, а он гад длинный и внизу затирать должен.
И резинок купил на Алку Хорос (2 штуки 35грн), попробую поменять на Алке, кто менял резинки, нюансы есть какие-то, чтоб не запороть совсем дворник. ?у мну 53 и номано!!!
за чемпион немного переплатил ;-)
а менять --- слегка разогнуть один из концов мет держателя, но аккуратно, чтобы не поломать, а на каком конце...... писать долго? включить мозги и поймёшь! ;-)
Все поменял, сзади на упаковке оказалась инструкция в картинках ;) Посмотрим что за хрень этот ХОРС силиконовый.
На месте с омывайкой побрызгал трет вродь лучше старой резинки.
П.С. но если присмотреться то лобове в мелких ямочках может еще и это влияет.
Rostracer
10.11.2009, 12:26
Все поменял, сзади на упаковке оказалась инструкция в картинках ;) Посмотрим что за хрень этот ХОРС силиконовый.
П.С. но если присмотреться то лобове в мелких ямочках может еще и это влияет.кончно влияет, вот почему хотя бы раз в три года следует менять ветровое стекло! ;-)
translator
10.11.2009, 13:19
П.С. но если присмотреться то лобове в мелких ямочках может еще и это влияет.кончно влияет, вот почему хотя бы раз в три года следует менять ветровое стекло! ;-)
Желательно и машину заменить на новую :-D
А еще очень сильно чача в омывачке влияет. Я щяз набадяжил лето с зимой -ппц. Брызнеш, разотрет и белая пелена, едем по приборам. Пока не просохнет.
Rostracer
10.11.2009, 13:26
Желательно и машину заменить на новую :-DЖируешь??? А в мире кризис! :-D
Rostracer
10.11.2009, 13:28
Желательно и машину заменить на новую :-DЖируешь??? А в мире кризис! :-DА в чём собственно вопрос, как аккум раз в два-три года за 350 грн поменять или резину за 1200, так номано, а стекло за 200 грн, так это уже роскошь???
ЗЫ Тогда и масло мона не менять! :evil:
translator
10.11.2009, 14:10
Желательно и машину заменить на новую :-DЖируешь??? А в мире кризис! :-DА в чём собственно вопрос, как аккум раз в два-три года за 350 грн поменять или резину за 1200, так номано, а стекло за 200 грн, так это уже роскошь???
ЗЫ Тогда и масло мона не менять! :evil:
ну за 200 грн я не против
хотя знаю людей, которые каждые 3-4 года покупают новую машину, чтоб с ремонтом не заморачиваться
К теме о стёклах.
Хочу ненавязчиво прорекламировать ХАДОвскую бодягу под названием "Антитуман".
Шняга используется для предотвращения налипания конденсата от перегара на стьокла внутри автомобиля.
Купил баллончег за 18 грн в Эпицентре.
Аромат приятный, эффект отличный. Рекомендую.
_Shadow_
10.11.2009, 15:31
Пару раз брал бошевские - хватало до зимы - зимой гибли, брал ALCA - похуже, но история та-же - потом забил - беру самые дешевые в METRO/OK/Ашан - 30 рублей за пару(дворников с резинками) - и меняю примерно раз в 3-4 месяца - как мазать начинает.
А морочиться с заменой резиночек - это пережиток совка.
С одной стороны бескаркасник как по мне - дань моде, а с другой - действительно экономить на дворниках - это экономить на безопасности.
Rostracer
10.11.2009, 16:34
Пару раз брал бошевские - хватало до зимы - зимой гибли, брал ALCA - похуже, но история та-же - потом забил - беру самые дешевые в METRO/OK/Ашан - 30 рублей за пару(дворников с резинками) - и меняю примерно раз в 3-4 месяца - как мазать начинает.
А морочиться с заменой резиночек - это пережиток совка.
С одной стороны бескаркасник как по мне - дань моде, а с другой - действительно экономить на дворниках - это экономить на безопасности.Дайте и нам Ашан! ;-)
Сегодня протестил Хорос в реальных условиях, трет хорошо мелкую морось стирает за один проход (туда-сюда).
Из недостатков оставляет пару полосочек в верху видно плохо прижимается к стеклу(но это уже бок скорее самой железной Алки), когда на сухую иногда поскрипывает в зоне парковки.
П.С. решил сегодня не спешить и плелся во 2 ряду, однако вышло еще стремнее, грузовик какого то хрена решил вытормозиться и пропустить маршрутку, колеса я таки заблокировал на зимней Спортиве ;)
Rostracer
11.11.2009, 11:38
колеса я таки заблокировал на зимней Спортиве ;)конечно, асфальт же мокрый!
HarleyDavidson
11.11.2009, 15:15
К теме о стёклах.
Хочу ненавязчиво прорекламировать ХАДОвскую бодягу под названием "Антитуман".
Шняга используется для предотвращения налипания конденсата от перегара на стьокла внутри автомобиля.
Купил баллончег за 18 грн в Эпицентре.
Аромат приятный, эффект отличный. Рекомендую.
я думал, ты только сегодня протестируешь...
HarleyDavidson
Я оказался удивительно предусмотрительным и запасся зельем заранее.
Rostracer
11.11.2009, 17:45
HarleyDavidson
Я оказался удивительно предусмотрительным и запасся зельем заранее.Юзаю такую бодягу уже 3-й год, но Тортл Вакс, правда тогда за 35 грн, а сейчас за 55, классная штука, как и антидождь! ;-)
HarleyDavidson
Я оказался удивительно предусмотрительным и запасся зельем заранее.Юзаю такую бодягу уже 3-й год, но Тортл Вакс, правда тогда за 35 грн, а сейчас за 55, классная штука, как и антидождь! ;-)
Не сомневаюсь в эффективности ТартлВакса.
Но жаба сказала покупать Верилюб.
Rostracer
11.11.2009, 18:04
HarleyDavidson
Не сомневаюсь в эффективности ТартлВакса.
Но жаба сказала покупать Верилюб.К большому сожалению Вери тогда ещё не юзал
ЗЫ А чё Вы на работе до сих пор флудите, а ну бегом за тортегом! http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/Just_Cuz_28.gif
Rostracer
11.11.2009, 18:11
Гыгы, мы дома ужо.nfr 'nf/// 8 xfcjd e;j ghjikj :!:
Ye cfv gjybvftim/// Ujcnb b dc` nfrjt///
Rostracer
11.11.2009, 18:27
Ye cfv gjybvftim/// Ujcnb b dc` nfrjt///ye z nfr b gjyzk :? ? pyfxbn pft;fnm yt ,ele!
я себе купил БОШ ЭКОза 38грн / шт в метро, вроде трет нормально....
Восточник
12.11.2009, 23:45
ХОРСовская щетка на лоске -20 грн .16 ряд 5 место.Сегодня взял себе тк резинки у них самые нормальные и уже не раз были опробованы на своей машине.
лоске -20 грн
я там редко бываю, токо перед визитом к тебе(раз в дв три месяца :-D ) и дай бог не чаще...
Сегодня вечером, эту тему снесу нах.
-=[A.M.G]=-
а чего ты такой злой? :wink:
-=[A.M.G]=-
а чего ты такой злой? :wink:Тема зашла в тупак :shock:
HarleyDavidson
13.11.2009, 12:25
а я восточнику поверю:)
а мой бош гребет отлично, сегодня покаталсо с самого утра по городу. за один проход все чисто, ранее мало было двух, пятнышки оставались....
Еще несколько часов и тема в топке! :-D
=-]Еще несколько часов и тема в топке! :-D
ниверю (с) Ветал. :-D
ненадо! это отличная флудилка ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot