Просмотр полной версии : разорвало бензонасос
вчера парковался возле магазина услышал запах бензина, вышел и офигел - под машиной лужа довольно легковоспламенимой жидкости. открыл капот и увидел что выходной патрубок с бензонасоса вырван из корпуса. бензонасос нормальный "пекаровский" год всего как стоит. испугался немножко, конечно, представив возможные последствия.
у меня вопрос: может это из-за того что клапан газ-бензин стоит после бензонасоса? можно ли ставить его перед?
Да на пекарях такое встречал, запресовка не качественная.
Он у всех так стоит после насоса. Ставить перед насосом можно но не желательно, будет мослать на сухую, лучше качественный насос и рециркуляцию сделать.
anarhy2000
21.10.2009, 22:20
У меня была точно такая же картина. После этого поставил клапан перед насосом (кстати так ставили у меня клапан на копейке установщики). Ездил я так где-то полгода, после этого поставил электронасос от печки Запорожца. У такого способа есть один недостаток (ну кроме ускоренного износа бензонасоса) - невозможно перейти на бензин с газа на ходу, разве что с большой горки - накатом. Я делал так: вечером если не забывал на горке перед домом переключался на бензин, утром заводил на бензине, весь день ездил и заводил на газу. А если с вечера забывал переключиться на бенз, то утром приходилось качать бензин вручную, чтобы не садить в морозы аккум в ноль.
Он у всех так стоит после насоса. Ставить перед насосом можно но не желательно, будет мослать на сухую, лучше качественный насос и рециркуляцию сделать.
я думал пекар самый качественный. как рециркуляцию сделать?
как рециркуляцию сделать?
двумя тройниками и еще одним клапаном
Акк поменяй, запоровский насос в импульсе около 5А потребляет, если пока накачает в карб садит акк то акк у тебя дохлый.
Desperado
22.10.2009, 20:02
а кроме как от зазика бензонасосов электрических что уже нет? :shock:
anarhy2000
22.10.2009, 22:15
Акк поменяй, запоровский насос в импульсе около 5А потребляет, если пока накачает в карб садит акк то акк у тебя дохлый.
Аккум садило до установки запоровского. Когда стартером крутить нужно было пока механический бензонасос накачает с бака (при установке клапана перед бензонасосом)
я думал пекар самый качественный. как рециркуляцию сделать?
Изначально думал два тройника + ещё один зл. бензоклапан, в итоге сделал проще - поставил тройник между насосом и клапаном и заглушил обратку, всё работает больше двух лет и проблем не возникало. Сделал рециркуляцию из-за проблем с подачей топлива закоксовалась магистраль...
Изначально думал два тройника + ещё один зл. бензоклапан, в итоге сделал проще - поставил тройник между насосом и клапаном и заглушил обратку, всё работает больше двух лет и проблем не возникало. Сделал рециркуляцию из-за проблем с подачей топлива закоксовалась магистраль...
таим образом получится что с карбюратора обратки не будет правильно я понял? страшного в этом ниче нет?
таим образом получится что с карбюратора обратки не будет правильно я понял? страшного в этом ниче нет?
С карба нет но фактически она есть, т.е. сливается не со штуцера карба а с тройника перед клапаном. При этом разницы ни какой клапан откр./закрыт. постоянно присутствует циркуляция топлива. При откр. клапане если Топл. насос установлен по мануалу то давления хватает, чтобы лить и в карб. и на обратку, при закрытом всё идёт на обратку ....
спасибо S@ver надо будет сделать себе такое. пока что просто поменял верх бензонасоса получился вебер-пекар:). а еще у меня выплюнуло около литра масла из под мембраны (это нормально что масло по нижней части бензонасоса гуляет?) поменял верх, затянул хорошо вроде пока нормально.
а еще у меня выплюнуло около литра масла из под мембраны (это нормально что масло по нижней части бензонасоса гуляет?)
Да. масло там должно быть. Только вот "плеваться" оно не должно вроде. Уточни как это "у меня выплюнуло около литра масла из под мембраны"?
а еще у меня выплюнуло около литра масла из под мембраны (это нормально что масло по нижней части бензонасоса гуляет?)
Да. масло там должно быть. Только вот "плеваться" оно не должно вроде. Уточни как это "у меня выплюнуло около литра масла из под мембраны"?
скорее всего винтики скрепляющие половинки бензонасоса раскрутились и из-под мембраны на стыке выплевывало масло. поставил другую верхушку зажал все вроде сухо.
получается сверху мембраны бензин а снизу масло?
С пекаром было тоже самое. Поставил старый стоковый. Полгода все в норме
а еще у меня выплюнуло около литра масла из под мембраны (это нормально что масло по нижней части бензонасоса гуляет?) поменял верх, затянул хорошо вроде пока нормально.
Литр? :shock: Каким образом измерялось по щупу?, - это возможно если бы насос вообще отсутствовал. А так да оно там присутствует смазывает и стекает обратно. При нормальной плоскости фланца насоса, прокладках и герметичности оси привода насоса - подтекания масла не должно быть, чревато тем, что с завода патрубок слива ОЖ с печки (возможно не у всех) ставили не из маслостойкой резины и он находится под насосом - лучше проконтролировать, а то разбухает и может лопнуть в неподходящий момент ...
С пекаром было тоже самое. Поставил старый стоковый. Полгода все в норме
Да против стока не чего против не имею кроме того, что с завода один клапан стоял пластиковый с уплотнителем на 12 т.к.м. начались проблемы не докачивал нужное давление, был заменён на текстолит и дальше работал нормально.
Вероятность что сток который продаётся выпущен в Димитровограде очень маленькая, покупаю только в магазине у дилеров завода в Белой Ц. притензий не было запчасти только то, что ставит завод другого не продают ...
Литр? :shock: Каким образом измерялось по щупу?
ну да долил литр масла и встал уровень на место. а перед этим лампочка давления на поворотах аж моргала. чуть не доездился блин. :?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot