Просмотр полной версии : Подскажите по печке..
Сегодня, первый раз включил печку (купил машину в мае, ни разу не пользовался печкой).. А она, сука, не греет ))) Торец радиатора печки горячий. Вентилятор дует на всех режимах. Но,.. холодный воздух. Когда красил кузов и клеил шумку, снимал печку. Все, вроде было нормально. Радиатор печки новый, не забит. Вентиляторы работают на всех режимах.. Краника на перекрытие вроде-ж нигде нет. Может кто подскажет из личного опыта. А то поиск по форуму что-то тупит..
прверь рычаг зима-лето!!!!!!!!!!!!! с права под бардачком на корпусе печки не большой такой.
Смотрел. Переключал. Реакции никакой. Правда он какой-то раздолбаный. И ход непонятный...
раздолбаный. И ход непонятный...может там чёта.........
Кто-то разбирал печку? Там должен быть краник на перекрытие радиатора?. Или заслонка на перенаправления воздуха мимо радиатора? А то ща нашел схему. Там указан краник. А у меня его не было. Вроде. Мля, неужели опять трахатся и снимать печку.((
Мля, неужели опять трахатся и снимать печку.((
Можешь выбрать что-то одно.
temych_p
26.10.2009, 12:20
Краник должен быть. Перекрывает тосол в радиатор печки. И переключатель Зима-лето, как уже сказали, с права по бороде, под бардачком.
...радиатор печки, ведь горячий. Значит циркуляция ОЖ есть..
...радиатор печки, ведь горячий. Значит циркуляция ОЖ есть..ну тогда по идеи тока переключалка зима-лето... может там с ней не лады.
в том то и дело.. Только не пойму что он там переключает. Краника у меня нет.. И болтается он непонятно. Блин, придется снимать
Коля, подтягивайся ко мне вечером часикам к половине девятого, вылечим твой керогаз...
Да я блин без номеров ))) Еще не дорисовал))) Я собирался к тебе на выходные напросится. Сайлент-блоки на задней балке сменить. Шас Кобу трухону, дорисовал или нет кабан ленивый.)))
:twisted: ты зачем моего белого леблядя, керогазом обозвал? :-D
:twisted: ты зачем моего белого леблядя, керогазом обозвал? :-D
Rostracer
26.10.2009, 17:08
Сайлент-блоки на задней балке сменить.
)Думаете получится???
)Думаете получится???Лехко! Проходили когдато...
Это примерно сравнимо с выдёргиванием кутнего зуба через анал))),
Rostracer
26.10.2009, 18:41
)Думаете получится???Лехко! Проходили когдато...
Это примерно сравнимо с выдёргиванием кутнего зуба через анал))),во-во
Да я блин без номеров ))) Еще не дорисовал))) Я собирался к тебе на выходные напросится. Сайлент-блоки на задней балке сменить. Шас Кобу трухону, дорисовал или нет кабан ленивый.))) А шо вас там так кормят, шо уже кабанеете?:shock::-D
:twisted: ты зачем моего белого леблядя, керогазом обозвал? :-DШоб не зазнавался...:-D
...радиатор печки, ведь горячий. Значит циркуляция ОЖ есть..
На моём тавре, чуть не каждый год клинит заслонку в кране на печку (НУ ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННАЯ ДЕТАЛЬ :evil: ), радиатор печки постепенно прогревается (больше со стороны штуцеров под шланги) но этого недостаточно для полноценного обогрева - нет нормальной циркуляции, а привод заслонки работает и рычажок на самом кране тоже двигается вот только заслонка в нутри крана стоит на месте! Часто клинит после того как долго краном не пользуешся. Попробуй кран заменить (который перекрывает ОЖ) :wink: .
Пришел, после службы, раздуплил.. Nazar прав. Или подклинивало, или неправильно установлены пластиковые рычажки управлением крана ОЖ.. Они как-то "матюком" стоят. Снял тросик и методом тыка нашел положение "открытости" ))) Надо будет на чьем-то тавролете пасмареть как оно правильно должно быть. ВСЕМ СПАСИБО!!!!! :D
Пришел, после службы, раздуплил.. Nazar прав. Или подклинивало, или неправильно установлены пластиковые рычажки управлением крана ОЖ.. Они как-то "матюком" стоят. Снял тросик и методом тыка нашел положение "открытости" ))) Надо будет на чьем-то тавролете пасмареть как оно правильно должно быть. ВСЕМ СПАСИБО!!!!! :D
Учти что если кран начало глючить - лучше замени!
А то снимаеш а он как бы рабочий ...
Обрати внимание на площадь сечения отверстия в заслонке, оно очень маленькое - если она не полностью открывается то циркуляция соответственно хуже и т. д.
Давно хочу поставить шаровый кран (водопроводный), но пока не придумал как сделать привод из салона что б (как придумаю отпишусь) :) .
:) Сам, сегодня, думал чтоб поставить как у грузовика - под капот. И открывать-закрывать при СО.. ))))
Как там кран меняется? Не снимая корпус печки?
Восточник
27.10.2009, 00:52
кран вообще то под капотом :wink:
Дим, под капотом у меня все напрямую.. Хотя по книжке - должен быть.. ))) А возле штуцеров на правой стороне печки - 2 рычажка соединенных пластиковыми тягами. Вот дальний я вчера вручную подергал и пошел теплый воздух. Сегодня сниму, посмотрю что это. Вчера было ужо темно.
если-б увиденное совпадало с "талмудом" - я б и не спрашивал )))
а это так и должно быть, у всех: в положении "лето" воздух гонит на стекла намного сильнее, чем при "зиме" при той же скорости вращения электровентилятора печки %)
Rostracer
27.10.2009, 16:11
а это так и должно быть, у всех: в положении "лето" воздух гонит на стекла намного сильнее, чем при "зиме" при той же скорости вращения электровентилятора печки %)Да, "зимой" воздух проходит через забитый, грязный радиатор печки! ;-)
Согласно с талмудом и визуально Кран находится между топливным насосом и стенкой моторного отсека и крепится металической планкой к пауку (к впускному колектору). Вроде как то так ...
Может стоет глянуть как на других Таврах это установлено.
На сколько я разобрался с системой отопления салона то кран на ОЖ там один (и с завода он действительно установлен под капотом, слева от карба), а что касается воздушной заслонки на печке - так она переключает поток воздуха либо на обдув радиатора либо в обход.
А привод-переключатель Крана на ОЖ из салона работает? Он вообще кудато подключен?
)Думаете получится???
Уважаемый Rostracer видимо никогда нижние патрубки на двигателе Т72 не менял.. :D :D
А привод-переключатель Крана на ОЖ из салона работает? Он вообще кудато подключен?
..подключен к управления заслонкой на печке, возле штуцеров. В салоне.
Такой переделки не встречал. Тоесть тросик где там зафиксировать я видел но думаю что такую печку ставили не только на Тавр и этот крепёж не для тавра (могу ошибаться, просто в таком варианте ничего не видел). Воздушная заслонка в печке по моему не нуждается в четкой регулировке - либо открыта либо закрыта.
А тросик всетаки был когда-то включен на кран ОЖ.
А прямо на выходе из радиатора печки подкапотом никаких кранов на ОЖ нет?
Воздушная заслонка в печке по моему не нуждается в четкой регулировке - либо открыта либо закрыта.
Как раз именно воздушной заслонкой и реально рулить холоднее-жарче.
В большинстве машин так и сделано. А не ТОЖем - дал оборотов двиглу-жарко, постоял на ХХ-холодно.
Ладно, Согласен, Нуждается! Но эта опция всётаки заводом не предусмотрена - ил я ошибаюсь. А как летом ездить если крана на ОЖ нет.
(после зимы кран как-то заклинил и не закрылся - весело было) Думаю лучше перекрывать кран а не воздушную заслонку.
Думаю лучше перекрывать кран а не воздушную заслонку.одно другому не мешает! кран закроеш меньше в салон жары будет попадать. + чуток быстрее двиг прогреется! а заслонку закроеш (в режим лето) воздух сильнее дуть будет! например при сильном дожде чёб стёкла быстрее отпотевали.
под капотом точно ничего нет. когда снимал печку. отсоединял шланга от труб (на радиатор и с помпы) чтоб не налить остатков тосола в салон.. заглядывал внутрь печки, никакой воздушной заслонки не увидел. еше удивился чем рычажки на печке управляют. Но сразу забыл, было не о этого.. Ладно, на выходных в соседа посмотрю. Может свою снимать придется.. Пока, н до нее. Карбюратор "пилю" :D
а это так и должно быть, у всех: в положении "лето" воздух гонит на стекла намного сильнее, чем при "зиме" при той же скорости вращения электровентилятора печки %)Да, "зимой" воздух проходит через забитый, грязный радиатор печки! ;-)
намек принят ;)
надо будет разобрать перед зимой и почистить..
Rostracer
28.10.2009, 12:38
)Думаете получится???
Уважаемый Rostracer видимо никогда нижние патрубки на двигателе Т72 не менял.. :D :DДа, на Т72 не менял, но в том то и дело, что тут всё намного сложнее из-за "хлипкости" конструкции :-D
Разобрал печку... там оказывается три воздушные заслонки. Одна с их, которая перекрывает прямоток (вентиляцию) отсутствовала. Получилось, воздух от вентилятора шел не через радиатор печки, а по касательной и не прогревался... Соорудил самодельную. Греет. Я думаю тему мона закрывать.
P.S. Нет, у кого нить, печки "на разборку"? :D
А у меня электровентилятор печки недавно работал-работал, потом пошуршал и умолк. Предохранитель исправен. Что делать?
Вскрытие показало что больной умер от вскрытия...
Нужно вскрытие короче, переборка печки никогда не помешает ...
Уже работает.
Тупонул в темноте - не тот предохранитель смотрел. А тот, что на печку 20А, он и сгорел, поменял - работает.
НО - видимо, надо найти время и смазать электродвигатель, чтоб ему легче крутить было.
Привет всем коллегам и счастливым обладателям таврий!Хочу рассказать как мне удалось решить проблему тепла в машине:никаких кранов кроме как возле карба больше нет,родной краник после приобретения своей ласточки я сразу снял и вместо него поставил москвичевский(2140),а также при наступлении холодов включая вентилятор печки услышал скрежет и писк подшипников якоря эл.мотора!Капанье и брызганье разными смазками не помогло,пришлось снимать печурку и смазывать смазкой циатим 201.
Кстати я за заслонку в печке. В люксовой торпеде в блоке управления печкой над ползунком крана печки есть выштамповка еще под один ползунок. Вот там я думаю должен был быть ползунок управления заслонкой. Только потом автозаз передумал! :-D
У меня сломалась печка те ентилятор (( вот кординально собрался переделать если получится фоткаю... в планах установка фильтра салона, сетки от листьев, доп вентиляторов... и наверное перекину регулировку крана печки на заслонку ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot