Просмотр полной версии : Про огнетушители...
А обратил ли кто-нибудь внимание на изменения? (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=934-2009-%EF)
Ну и шо там феноменального? Постанова как постанова....
ИМХО самая полезная фраза там -"У разі коли конструкцією транспортного
засобу зазначені місця не передбачено, медична аптечка і
вогнегасник повинні розташовуватись у легкодоступних місцях".. потому как ПДД требуют наличия аптечки и огнетушителя в легкодоступных местах кроме багажника, а т.к. в тавре таких мест не много, то я вожу таки в багажнике мне эта постанова в помощь еси какой дибильный гаец пристебается...
у меня 1кг огнетушитель чудно лежит между пасажирской сидухой и порогом :)
vasylich
27.10.2009, 13:16
ВП-2 - вогнегаснык порошковый, а что значит вогнегаснык "з газом-вытыскувачем у балони"? Это случаем не углекислотный огнетушитель?
у меня 1кг огнетушитель чудно лежит между пасажирской сидухой и порогом :)
В том и штука, шо он теперь не проканает, надо 2 кг.
а штрафы за огнетушитель и аптечку уже начали взымать?
а штрафы за огнетушитель и аптечку уже начали взымать?
а кого нить их наличие в авто вообще спрашивали хоть раз?
ИмхО: им чем ото ковырятся и распрашивать эти аптечки да огнетушители, легче за непристегнутые ремни дрюкать.
ИмхО: им чем ото ковырятся и распрашивать эти аптечки да огнетушители, легче за непристегнутые ремни дрюкать.
оно так пока ты улыбаешься, а если начать качелится по каким-то вопросам то могут и проверить. есть уже размер штрафа?
ВП-2 - вогнегаснык порошковый, а что значит вогнегаснык "з газом-вытыскувачем у балони"? Это случаем не углекислотный огнетушитель?
На сколько я понимаю. Огнетушитель порошковый. Принцип действия: в баллон насыпан порошок и закачан углекислый газ под давлением около 12 атмосфер. Когда выдергиваешь чеку и нажимаешь ручку огнетушителя, то порошок вместе с газом за счет разности давлений "выпшикивается" из огнетушителя. Газ и порошок в данном случае находятся в одной и той же емкости.
А есть еще немного другая конструкция: огнетушащее вещество находится в одной емкости, а между этой емкостью и корпусом огнетушителя закачан газ-вытеснитель. Преимущство данной конструкции в том, что огнетушащее вещество подается из любого положения (под углом или даже если огнетушитель находится "вверх-ногами"), в то время как если перевернуть обычный порошковый огнетушитель, то выходить будет преимущественно газ, почти без порошка.
Либо есть вариант, когда при срыве чеки начинает действовать газогенерирующее устройство (химреакция). В таком случае в нормальном состоянии огнетушитель не под давлением.
Вот про вторую или третью конструкцию и говорится, на сколько я понял.
coollmen
12.11.2009, 21:10
Луценко не так уж давно выступал на счёт аптечек и огнетушителей, что возить их необязательно и не один гаишник не вправе от вас это требовать. Ну я так думаю, что ни один водитель находящийся в здравом уме не выложит этого из машины, ведь не дай бог чё машина то ваша.
Андрей Олегович
13.11.2009, 14:39
Луценко не так уж давно выступал на счёт аптечек и огнетушителей, что возить их необязательно и не один гаишник не вправе от вас это требовать.
Я бы на Вашем месте вообще
не прислушивался б к словам этого индивидума.
Потому как в каждом выступлении он несет такой бред,
который ни в какой нормативный акт не влазит.
Луценко не так уж давно выступал на счёт аптечек и огнетушителей, что возить их необязательно и не один гаишник не вправе от вас это требовать.
Я бы на Вашем месте вообще
не прислушивался б к словам этого индивидума.
Потому как в каждом выступлении он несет такой бред,
который ни в какой нормативный акт не влазит.
и не только в акт, иногда наш главный милициянт с главным гайцем такое несут, что прям волосы дыбом становятся, что такое находится при ТАКОЙ власти.
[mod:a2ebedf01f="Struk"]пофлудили и баста[/mod:a2ebedf01f]
Требование по огнетушителям вступает в силу с 2011 года.
Требование по огнетушителям вступает в силу с 2011 года.
+1, точьно, по говноящику в новынах трепались...
ГДЕ в ПКМ такое написано?
Вот тут все написано.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1258117529062017
Про огнетушители можно найти в последнем дополнении.Сентябрьском.
В последнем,сентябрьском ПКМ что конкретно написано про 2011 год? Зато написано- ДОКУМЕНТ ЧИННИЙ. Значит,он УЖЕ вступил в силу.
ДЯДЬКА ЛУИ
15.11.2009, 02:03
месяц назад,сын сотрудницы не смог пройти техосмотр.
отказали потому,что не было огнетушителя 2кг.
1 кг не катит.
КукДЯДЬКА ЛУИ
Вы меня пугаете,если вы уже не находите то ,что указали почти дословно..Внимательнее нужно быть,в том числе и на дороге.
в абзаці другому слова "транспортних засобів" замінити словами "колісних транспортних засобів", а цифри "2001" - цифрами "2011";
ДЯДЬКА ЛУИ
1. Затвердити норми оснащення вогнегасниками колісних
транспортних засобів, що додаються. { Абзац перший пункту 1 в
редакції Постанови КМ N 934 ( 934-2009-п ) від 03.09.2009 }
Власникам колісних транспортних засобів забезпечити ці засоби
до 2011 року первинними засобами пожежогасіння або аналогічними
сертифікованими засобами з відповідними технічними
характеристиками. { Абзац другий із змінами, внесеними згідно з
Постановою КМ N 934 ( 934-2009-п ) від 03.09.2009 }
ДЯДЬКА ЛУИ
16.11.2009, 00:40
сын сотрудницы .
шо вы мне тут обое цитатами с законона размахиваете?
я Сказал лишь то,о чом мне рассказали!
ДЯДЬКА ЛУИтАК НУЖНО БЫЛО ВПЕРЕДИ ДОПИСАТЬ-некомпетентный.Народ в основном молодой,верит всему шо типа "пацаны" написали. :-D
_Ярослав_
08.04.2010, 14:16
НОРМИ оснащення вогнегасниками колісних транспортних засобів
Легковий автомобіль загального, спеціалізованого та спеціального призначення
один порошковий (закачного типу ВП-2(з) або з газом-витискувачем у балоні ВП-2) із зарядом вогнегасної речовини не менше 2 кг
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 8 жовтня 1997 р. N 1128
(у редакції постанови Кабінету Міністрів України
від 3 вересня 2009 р. N 934)
dimon.zp
08.04.2010, 14:27
вчера тушил своим огнетушителем копейку огнетушителю было лет 15-20 ни разу не перезаряжался! и он заработал О_О теперь надо искать где его зарядить...
То masster! И того кроваво-красного возмущения так нихрена и не понял-что я не так процицировал из ПКМУ???
keygabrielll
19.05.2010, 01:00
Если при прохождении ТО гаишник упрется (неважно по какому поводу) все равно ничего вы доказать/сделать не сможете, он просто скажет ТО не пройден.
А вы все-все не забыли,что согласно ПКМУ № 1128 от 03.09.2009-го с 01.01.2011-го авта должны иметь порошковый !!! огнетушитель объемом не менее 2-х литров?
С новым ГАДОМ!:ny01:
Ответ: Пан інспектор, я взагалі маю порошковий вогнегасник обсягом 2 літри, але п'ять хвилин тому но розі вул. Л... та пр. Н... передав його водію прізвище не пам'ятаю на авто держномер не пам'ятаю для гасіння пожежі, що виникла в його авто, а сам поїхав, щоб якскоріше придбати нового вогнегасника, свідками вищезгаданих подій є моя теща, мати, дід, син, онука, племінник, тощо. Пробачте пан інспектор, якщо до мене у Вас немає більше зауважень, дозвольте я поїду купляти вогнегасника. Дякую. Побажайте мені, будь ласка, "щасливої дороги". :ny03: Не, можно и денех дать, дело личное.
А вы все-все не забыли,что согласно ПКМУ № 1128 от 03.09.2009-го с 01.01.2011-го авта должны иметь порошковый !!! огнетушитель объемом не менее 2-х литров?
Я в октябре купил и вожу в машине:)
Александр, вы шутите (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1128-2009-%EF) так?
Александр, вы шутите (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1128-2009-%EF) так?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24068
Сонтехнег
24.12.2010, 12:29
Так покупать или нет?
http://pics.livejournal.com/stillavinsergei/pic/0007xdhg/s320x240
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24068
Дык №1128 (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1128-97-%EF) от 1997 года постанова оа не от 2009. Небольшая разница. Бум читать.
Дык в ПКМУ от 97-го у прошлом годе унесли изменения,так иногда бывает в этой стране...
Дык в ПКМУ от 97-го у прошлом годе унесли изменения,так иногда бывает в этой стране...
"иногда"? Да постоянно.
У мну 2 года назад на техосмотре требовали
Его должны требовать уже много лет.
Я ещё в прошлом году вместе с машинкой двухлитровый приобрёл.
Не вижу проблемы
Да будут останавливать и примахиваться показать.
Придется объяснять им ихние права.
Терять время.
Какие трудности сказать гайцу, чтоб сам посмотрел под сидушкой пассажира?
Сонтехнег
26.12.2010, 16:44
с протоколом досмотра и двумя понятыми?
Сонтехнег,поверьте,у него будет намного меньше головняка,чем у вас.
Вы п.2.4 за одним исключением выполнить должны,а вот он ориентировку,или свои сумления относительно вас и вашего авто-не должен предъявлять.И накатать протокол,который всегда подпишут таксисты,маршрутчики-запросто.
Сонтехнег
26.12.2010, 17:53
Это я уже знаю. Я как-то начитавшись интернетов и караваева, думал, что я самый умный - ух, как я сильно ошибся. Гаишнеги сильно закон не соблюдают - так что мои знания букаф ничего не дали. У меня вопрос с гаишниками поднимается, к примеру, раз в месяц. А у гаишнеков с водителями раз в 20 минут. Они всё равно более натасканные и подкованные.
Хотя всё же несколько правил для себя подбил: багажник никогда не открываю (аптечку, огнетушитель и знак показывал), в машину к ним не сажусь (хотя из своей выхожу всегда) и т. д.
у меня два года по сидушкой пассжира ВП-2 лежит. а под сидушкой водилі АМА-1
Сонтехнег,поверьте,у него будет намного меньше головняка,чем у вас.
Вы п.2.4 за одним исключением выполнить должны,а вот он ориентировку,или свои сумления относительно вас и вашего авто-не должен предъявлять.И накатать протокол,который всегда подпишут таксисты,маршрутчики-запросто.
Насчет "подписанных потом" протоколов, да - таки могут. Но где уверенность, что попадая на какого-то автолюбителя в "Таврии", не нарвешся на специалиста обслуживающего юридическую компанию? Или на дальнего родыча своего бальшого начальника? Или на "бывшего"? Или ...
Вот так и выживаем ...
:ny10:
Я достаточно много начитался историй о выигранных делах в судах,не припомню случая наказания СУДОМ виновника-мента...Может,кто знает?
А вообще,как всегда-отвлеклись,я вас предупредил.
Я достаточно много начитался историй о выигранных делах в судах,не припомню случая наказания СУДОМ виновника-мента...Может,кто знает?
А вообще,как всегда-отвлеклись,я вас предупредил.
Вы че, это табу :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot