PDA

Просмотр полной версии : Вопрос, связанный со Страховой

_(LAP)_
27.10.2009, 18:09
И так...
Есть ли какие-то сроки, в которые СК должна выплатить деньги?
Был эксперт, посчитал сумму, я написал заявление на выплату, проходит 3-4 недели, и они говорят, что будут считать по-другому, потому, что сумма выплаты ( 13000грн чистыми) превышает 70% сроимости моего авто. Теперь они посчитают стоимость моего авто(аналогичного), а именно Таврия-Нова 2004г.в., пробег 40 000км, минус то, что у меня осталось(разбитая машина). Я вобще не пойму зачем им это делать? Снизить сумму? Которая и так минимальная , на мой взгляд! И ещё один ньюанс - я уже написал заявление на выплату! Почему они раньше не посчитали, что эта сумма больше 70-ти% ? В такой ситуации, если и последняя "оценка" меня не устроит , могу ли я сделать независимую экспертизу?
Что вобщем посоветуете делать дальше?
2 месяца уже без машины :(

Костян
28.10.2009, 15:31
какая страховая, когда был заключен договор со страховой, на какой срок, что в договоре написано насчет реальной стоимости объекта страхования на текущий момент? Кризис нынче, поэтому отмораживание страховой вполне прогнозируемо, "Вексель" например моему знакомому уже 8 месяцев мозги парят, то им документы не все были, а теперь уже второй менеджер сменился за этот срок, который дело ведет, и типа говорит я пока не в курсе позвоните попозже разберемся. Вот такая у нас страна.

_(LAP)_
28.10.2009, 15:42
Страховая БрокБизнес. Было ДТП, выновник был застрахован в ББ по ГО. А я вот мудохаюсь... Первое время всё шло как по маслу.... а тут, то у них кто-то заболел, то перезвоните, теперь говорят пересчитывать будут, так как сумма на восстановление превысила 70% от стоимости моего авто... а чем они занимались месяц - загадка.

_(LAP)_
29.10.2009, 17:22
:?

McFly
29.10.2009, 21:24
Звони в МТСБУ там помогут нагнуть СК

Struk
30.10.2009, 07:50
Подавай в суд на возмещение ущерба на виновника, а он уже пусть сам бегает по МТСБУ всяким. Будет знать как страховаться не пойми где.

Max_
11.11.2009, 14:55
Можно еще в Госфинуслуг пожаловаться, страховой ведь лицензия дорога. Одному знакомому помогло.

_(LAP)_
11.11.2009, 17:54
Можно еще в Госфинуслуг пожаловаться, страховой ведь лицензия дорога. Одному знакомому помогло.
Да, мне адвокат так и посоветовал.
У СК есть 21 день на выплату, после того, как будет подана последняя бумага установленная ЗАКОНОМ, а не договором СК. Но что-то перечень бумаг установленных законом я не нашел.

mib2008
19.11.2009, 14:32
Мне Про100 выплатила через 25 дней это в сентябре.. А год назад платила быстрее.

_(LAP)_
23.11.2009, 22:16
Ну у меня не потребовали расширенную справку...
Последние известия:
Дело прошло комиссию, ген.директор филиала подписал, выплата должна быть произведена до 23 ноября 2009года.
Сегодня позвонил, говорят " Дело ещё в бухгалтерии"...
Позвоню завтра, если услышу те же самые слова - буду собирать полный пакет документов и подавать на них в суд!