Просмотр полной версии : Готовимся к зиме
на матизе вадел цепи
Видел цепи на братках. Ото я понимаю цепи
У меня на роботе один мужик утром вчера приехал на цепях (газель), говорит около трех часов продержались (езда по Запорожью) - ПОРВАЛИСЬ, да и резина подубилась :(
Ssphinxx
19.12.2009, 23:16
Доукомплектовал машину:
-лопатой складной - 1 шт
-соль каменная - 2 пачки. :)
Доукомплектовал машину:
-лопатой складной - 1 шт
-соль каменная - 2 пачки. :)
соль то зачем? лучше б отсевчиком или песочком...
Ssphinxx
20.12.2009, 00:09
Соль - 90 коп пачка, в целофане, в магазине по дороге. Не пригодится - съедим с чаем.)
Отсев нужно найти сухой, иначе смерзнется, во что-то упаковать. Один год попробовал, потом сушил, потом в баклажку засыпал - геморно сильно за 2 гривны. Да и соль лучше отсева.
Я когда таксовал, песок строительный возил в багажнике. Мешок полиэтиленовый запаяный 25 кг. По цене что-то от 3 до 5 гривасиков. Лопата складная всегда в машине. У меня она еще и с киркой, удобно лед из-под задних брызговиков выковыривать. Есть скребок для льда, скребок мягкий (что для мойки стекол используют) для удаления воды с кузова и стекол, а также хорошо и без разводов убирает "запотевание" внутри, и щетка-сметка для сметания снега с машины.
Купил на пробу салфетку специальную против запотевания. Попробовал на стекле задней двери. Г@мно редкостное. Там видимо глицерин использован. Вроде сразу и не запотевает, а потом такие разводы, что ничем не уберешь.
Купил на днях в Амсторе накидку на сидение с подогревом. Теперь красота, спина и то что к ней прилагается в тепле. Прошлогодняя накидка сдохла, сцуко. Была с регулятором (2 режима). Теперь без регулятора. Стоит 45 гривасов, выглядит симпатично (синяя с черным или черная с синим). Крепится хорошо, лучше, чем прошлая. Даже если сезон проживет, за такую цену не жалко, на пиво за раз с кумом больше тратим.
Блин, а я в линии за 70 купил!!! Тоже неплохая :P Крепления уже поотрывались в первый же день :-D
Я понял одно - Китай нужно покупать самый дешевый, все равно надолго не хватит. А крепление действительно неплохое. Накидка сидит, не ерзает. Ремешки на спинку как на рюкзаке, жесткие, без резинок, затянул и порядок. Впереди два крючка на резинках, но они уже, что бы сидушка не поднималась.
:-D А я менял!!! Купил, а она не работает! :!: Поменяли без вопросов :-)
DEMON4IK
21.12.2009, 23:41
дык там защита от перегрева . если на сидухе попы нету - не греет . у меня так .
дык там защита от перегрева . если на сидухе попы нету - не греет . у меня так .
:-D та я и с попой пробовал и без попы :-D , а другая сразу заработала.
Это датчик давления, чтоли. Потому и дороже стоит. У меня только термостат встроенный. Думаю, этого вполне достаточно. Лишняя электроника - больше цена, меньше надежность.
DEMON4IK
21.12.2009, 23:52
это да . а датчик давления по китайски я в поющих детских игрушках изучил . два контакта . один - пружинит ))
Вот тут уже фактор риска. А если ж..., сори, попа не попадет на пружинистый контакт, то что, замерзнуть ей? А так всегда греет, попа вне зоны риска.
DEMON4IK
21.12.2009, 23:57
ну .. сколько лет не мёрзла , и сейчас не замёрзнет . :-D
Вот сидел, чесал репу и думал: ну в следующую зиму точно куплю себе зимнюю резину хотя бы на передок... А потом думаю - фиг там, опять то денег не будет то еще чего... А впереди то еще месяц зимы...
Дело даже не в том, чтобы быстро носиться или уверенно себя чувствовать (чем увереннее себя чувствуешь - тем больше беспечность - тем больше вероятность улететь), а элементарно выехать/заехать во двор при таких заносах, на перекрестке переехать ото месилово, которое обычно бывает...
Для сравнения есть у знакомого Славута - стоит на передке зимняя резина - последние выходные ездил на рыбалку (нас 4-ро было) - мою машинку 3-4 раза подталкивали (я, правда, особо не осторожничал - 4 человека и на руках могут вынести типа), на след. день поехали на его машинке - условия были еще жестче - ни разу не загруз он...
вопросы такие:
1. Какую зимнюю резину купить, чтобы более уверенно чувствовать себя на снегу (задача лётать по гололеду не стоит) - бюджет по минимуму
2. Где купить?
3. А надо ли??? Потому как дорогие вряд ли получится этой зимой, а на не дорогих почувствую ли я разницу???
зы: в прошлом году ездил (каждый день!!!) на Белшине, еще те, которые с завода (5 лет пробег был 45 тыс), весной купил новые тоже белшину (как самые недорогие) - те просто потрескались от старости нафиг :-) В этом году один раз меня чуток подтолкнули со двора (на рыбалке не считаю - там, условия жесткие бывают)
Отличия между 3-х летней всесезонкой БЦ-19 и однолетней БЦ-10 есть. И немалые. Особенно в традиционном виде спорта - гребле в снегу. Но даже по льду в повороте БЦ-10 сносит на той же скорости меньше. Разница, конечно, не огромная, но там, где раньше застревал - сейчас все-таки проползаю :) Для себя сделал вывод - можно и на всесезонке - но толкать несколько раз в сезон придется. И выбирать маршруты тогда нужно попроще (это если выбор есть :) ) Главное - если брать Б/У "Зиму" - лучше, чтобы ей было не больше года. Срок службы нашей дешевой зимней резины именно в качестве зимней - примерно до четырех лет. Потом - как повезет (зависит от условий хранения, пробега и т.п.)
Отличия между 3-х летней всесезонкой БЦ-19 и однолетней БЦ-10 есть.
т.е. я так понял, что самый бюджетный вариант это БЦ-10?
Увы... Дешевле БЦ-10 только б/у БЦ-10. Но если есть вариант достать занедорого "живую" и не старую б/у резину более "именитых" производителей - то он тоже рассмотрения заслуживает. Мне более-менее выгодных вариантов на тавроразмер не попалось. В позапрошлом году на хорошую "зиму" пожадничал - пришлось в прошлом брать то, на что денег хватило. Крызыс, однако.
Винни На эту зиму купил Satoya Samuray Днепропетровского завода. По деньгам 235 грн за резинку, Не многим дороже БЦшки. Впечатления отменные, не пожалел ни разу. Едет одинаково хорошо в любую погоду.
Очень мягкая и хорошо держит дорогу
Кстати имеет посадочные места под шипы. Рекомендую.
ЗЫ: Покупал в конце ноября, возможно на сегодня цены изменились.
Очень мягкая и хорошо держит дорогу
и даже при 140 ??? ))))))
vadozz
Я такой скоростью даже летом не рысачу :-D
KolMih
Свою тоже где-то в конце ноября брал. Примерно (если вычесть стоимость дисков) за 160-170 - точно не помню. Для меня было принципиально ставить именно 4-е колеса, так что разница в цене с самураем была существенная. Кстати, буквально через неделю-две цена на БЦ-10 значительно выросла. Сейчас по прайсам примерно 240-260грн уже стоит новая, а сатою аж за 300-320 отдают :shock:
А что там за CONTYRE Arctic Ice (http://elittires.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5192&category_id=1231&option=com_virtuemart&Itemid=71) нарисовалась? Стоит чуть дороже БЦ-10... Отзывы, вроде, неплохие.
UPD: Воблин... Не успел дать ссылку на резину, как эта ссылка уже устарела. Разобрали, короче :) Но была где-то около 280
Спасибо за ответы!!!
Для меня было принципиально ставить именно 4-е колеса
насколько принципиально ставить все 4 колеса (на Славуту - т.е. переднеприводный авто)? в чем могут быть траблы, если только на передок поставить? Типа повышается вероятность заноса задних?
Да, жопа может обогнать перед
Купил сегодня БЦ-10 по 220 грн за колесо... Но было не просто :-) В воскресенье поехал на "Славянский" - сказали нету, были (по 235 грн), но закончились... Один продавец ваще начал втирать, что БЦ-10 сейчас какие-то не зимние совсем, а есть новые какие-то за 295 грн, но лучше купить другие за 310...
Сегодня зашел на сайт Росавы и нажал на кнопочку "Где купить" - вывалился списочек - в первом месте "Укрзапчасть" сказали что есть только 3 штуки (по цене 235), во втором месте сказали есть валом по 220... На вопрос куда ехать - ответ рынок "Славянский" - центральный вход и прямо сразу типа шины, спросить Егора. Приехал, спросил Егора - он сказал было 4 штуки - продал - типа обещали подвезти...
Звоню тому челу с кем говорил утром - в общем вопрос решился... (кста, в прайсе Росавы стоит рекомендованная розничная цена именно 220 грн)
DEMON4IK
08.02.2010, 21:46
На Осипке на рынке БЦ-10 по 220 грн , я покупал . Уже несколько раз видел на точке, резина всегда есть :)
Винни
Ну вот и зима заканчивается... По прогнозам дожди... Вот как резину зимнюю купили - так и потеплело :) Ну а если серьезно - приобретение полезное, да и на подделку нарваться, я думаю, невозможно. Только поосторожнее на ямках - она все-таки мягче всесезонки, что бы там враги не говорили - дизги мнутся, ежели чего, сильнее. Цена нормальная вышла - даже дешевле чем в инет-магазинах.
Скоро поеду на север на машине... Решил прикупить парочку шип Амтела, как и впереди...
В принципе та, что стоит - справляется неплохо
Но все таки хотелось бы понаденее
Винни
Вот как резину зимнюю купили - так и потеплело :)
Ну дык потепление - это не значит, что дороги будут в лучшем состоянии... Я бы даже сказал - наоборот... Я сегодня пешком шел до заводского автобуса и думал, интересно, а как я вчера ехал ночью??? Или было не так скользко???
Только поосторожнее на ямках - она все-таки мягче всесезонки, что бы там враги не говорили - дизги мнутся, ежели чего, сильнее.
Понял, постараюсь... Но с нашими дорогами это практически невозможно :-( То что мягче - я уже почувствовал...
Да уж... Называется "почувствуйте разницу" - не ожидал таких кардинальных отличий в ощущениях!!! Чувствуешь себя как на маленьком броневичке!!! Сегодня проснулся с чувством "хочу поездить" - давненько такого не было :-)
До этого как видел по прогнозам снег, то впадал в легкую панику :-)
Да уж... Называется "почувствуйте разницу" - не ожидал таких кардинальных отличий в ощущениях!!! Чувствуешь себя как на маленьком броневичке!!! Сегодня проснулся с чувством "хочу поездить" - давненько такого не было :-)
До этого как видел по прогнозам снег, то впадал в легкую панику :-)
Главное теперь это знать меру. Зимняя резина как парашют - не останавливает, а всего только замедляет.
зы. а еще теперь на новой зимке сможешь застрять чуть дальше чем раньше :-D
DEMON4IK
11.02.2010, 04:20
Купил размораживатель замков . Ничего толком не размораживает, но воняет просто ужасно!!!
Почитал состав - денатурат+краситель+аромат изатор(очевидно концентрированного денатурата :-) ).
Лежит в гараже. Не рекомендую!
ВДшка размораживает на ура!!!
зы. а еще теперь на новой зимке сможешь застрять чуть дальше чем раньше :-D
Я не застревал, потому как ездил с компанией и меня выталкивали... Просто теперь я уверен, что практически любую "жопу" с погодой я смогу выехать со двора и добраться до места встречи хотя бы (по городу имею ввиду) :-D
Поменял антифриз и тормозуху :yeah:
Поменял антифриз и тормозуху :yeah:
ты б лучче шины зимние купил!
ты б лучче шины зимние купил!
http://s.artmouse.net/fusm/nya.png скоро http://s.artmouse.net/fusm/nya.png
https://cont.ws/uploads/pic/2016/9/%D0%BA%D0%BB1.jpeg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot