PDA

Просмотр полной версии : Готовимся к зиме

Страницы : 1 [2]

vadozz
19.12.2009, 18:26
на матизе вадел цепи

Видел цепи на братках. Ото я понимаю цепи

Shakur
19.12.2009, 19:37
У меня на роботе один мужик утром вчера приехал на цепях (газель), говорит около трех часов продержались (езда по Запорожью) - ПОРВАЛИСЬ, да и резина подубилась :(

Ssphinxx
19.12.2009, 23:16
Доукомплектовал машину:
-лопатой складной - 1 шт
-соль каменная - 2 пачки. :)

Evgeniy
19.12.2009, 23:32
Доукомплектовал машину:
-лопатой складной - 1 шт
-соль каменная - 2 пачки. :)
соль то зачем? лучше б отсевчиком или песочком...

Ssphinxx
20.12.2009, 00:09
Соль - 90 коп пачка, в целофане, в магазине по дороге. Не пригодится - съедим с чаем.)
Отсев нужно найти сухой, иначе смерзнется, во что-то упаковать. Один год попробовал, потом сушил, потом в баклажку засыпал - геморно сильно за 2 гривны. Да и соль лучше отсева.

gars
20.12.2009, 13:27
Я когда таксовал, песок строительный возил в багажнике. Мешок полиэтиленовый запаяный 25 кг. По цене что-то от 3 до 5 гривасиков. Лопата складная всегда в машине. У меня она еще и с киркой, удобно лед из-под задних брызговиков выковыривать. Есть скребок для льда, скребок мягкий (что для мойки стекол используют) для удаления воды с кузова и стекол, а также хорошо и без разводов убирает "запотевание" внутри, и щетка-сметка для сметания снега с машины.
Купил на пробу салфетку специальную против запотевания. Попробовал на стекле задней двери. Г@мно редкостное. Там видимо глицерин использован. Вроде сразу и не запотевает, а потом такие разводы, что ничем не уберешь.

gars
21.12.2009, 23:13
Купил на днях в Амсторе накидку на сидение с подогревом. Теперь красота, спина и то что к ней прилагается в тепле. Прошлогодняя накидка сдохла, сцуко. Была с регулятором (2 режима). Теперь без регулятора. Стоит 45 гривасов, выглядит симпатично (синяя с черным или черная с синим). Крепится хорошо, лучше, чем прошлая. Даже если сезон проживет, за такую цену не жалко, на пиво за раз с кумом больше тратим.

Out_law
21.12.2009, 23:17
Блин, а я в линии за 70 купил!!! Тоже неплохая :P Крепления уже поотрывались в первый же день :-D

gars
21.12.2009, 23:23
Я понял одно - Китай нужно покупать самый дешевый, все равно надолго не хватит. А крепление действительно неплохое. Накидка сидит, не ерзает. Ремешки на спинку как на рюкзаке, жесткие, без резинок, затянул и порядок. Впереди два крючка на резинках, но они уже, что бы сидушка не поднималась.

Out_law
21.12.2009, 23:25
:-D А я менял!!! Купил, а она не работает! :!: Поменяли без вопросов :-)

DEMON4IK
21.12.2009, 23:41
дык там защита от перегрева . если на сидухе попы нету - не греет . у меня так .

Out_law
21.12.2009, 23:44
дык там защита от перегрева . если на сидухе попы нету - не греет . у меня так .
:-D та я и с попой пробовал и без попы :-D , а другая сразу заработала.

gars
21.12.2009, 23:50
Это датчик давления, чтоли. Потому и дороже стоит. У меня только термостат встроенный. Думаю, этого вполне достаточно. Лишняя электроника - больше цена, меньше надежность.

DEMON4IK
21.12.2009, 23:52
это да . а датчик давления по китайски я в поющих детских игрушках изучил . два контакта . один - пружинит ))

gars
21.12.2009, 23:54
Вот тут уже фактор риска. А если ж..., сори, попа не попадет на пружинистый контакт, то что, замерзнуть ей? А так всегда греет, попа вне зоны риска.

DEMON4IK
21.12.2009, 23:57
ну .. сколько лет не мёрзла , и сейчас не замёрзнет . :-D

Винни
03.02.2010, 13:59
Вот сидел, чесал репу и думал: ну в следующую зиму точно куплю себе зимнюю резину хотя бы на передок... А потом думаю - фиг там, опять то денег не будет то еще чего... А впереди то еще месяц зимы...
Дело даже не в том, чтобы быстро носиться или уверенно себя чувствовать (чем увереннее себя чувствуешь - тем больше беспечность - тем больше вероятность улететь), а элементарно выехать/заехать во двор при таких заносах, на перекрестке переехать ото месилово, которое обычно бывает...
Для сравнения есть у знакомого Славута - стоит на передке зимняя резина - последние выходные ездил на рыбалку (нас 4-ро было) - мою машинку 3-4 раза подталкивали (я, правда, особо не осторожничал - 4 человека и на руках могут вынести типа), на след. день поехали на его машинке - условия были еще жестче - ни разу не загруз он...
вопросы такие:
1. Какую зимнюю резину купить, чтобы более уверенно чувствовать себя на снегу (задача лётать по гололеду не стоит) - бюджет по минимуму
2. Где купить?
3. А надо ли??? Потому как дорогие вряд ли получится этой зимой, а на не дорогих почувствую ли я разницу???
зы: в прошлом году ездил (каждый день!!!) на Белшине, еще те, которые с завода (5 лет пробег был 45 тыс), весной купил новые тоже белшину (как самые недорогие) - те просто потрескались от старости нафиг :-) В этом году один раз меня чуток подтолкнули со двора (на рыбалке не считаю - там, условия жесткие бывают)

WMax
03.02.2010, 16:52
Отличия между 3-х летней всесезонкой БЦ-19 и однолетней БЦ-10 есть. И немалые. Особенно в традиционном виде спорта - гребле в снегу. Но даже по льду в повороте БЦ-10 сносит на той же скорости меньше. Разница, конечно, не огромная, но там, где раньше застревал - сейчас все-таки проползаю :) Для себя сделал вывод - можно и на всесезонке - но толкать несколько раз в сезон придется. И выбирать маршруты тогда нужно попроще (это если выбор есть :) ) Главное - если брать Б/У "Зиму" - лучше, чтобы ей было не больше года. Срок службы нашей дешевой зимней резины именно в качестве зимней - примерно до четырех лет. Потом - как повезет (зависит от условий хранения, пробега и т.п.)

Винни
03.02.2010, 17:48
Отличия между 3-х летней всесезонкой БЦ-19 и однолетней БЦ-10 есть.
т.е. я так понял, что самый бюджетный вариант это БЦ-10?

WMax
03.02.2010, 22:13
Увы... Дешевле БЦ-10 только б/у БЦ-10. Но если есть вариант достать занедорого "живую" и не старую б/у резину более "именитых" производителей - то он тоже рассмотрения заслуживает. Мне более-менее выгодных вариантов на тавроразмер не попалось. В позапрошлом году на хорошую "зиму" пожадничал - пришлось в прошлом брать то, на что денег хватило. Крызыс, однако.

KolMih
04.02.2010, 00:32
Винни На эту зиму купил Satoya Samuray Днепропетровского завода. По деньгам 235 грн за резинку, Не многим дороже БЦшки. Впечатления отменные, не пожалел ни разу. Едет одинаково хорошо в любую погоду.
Очень мягкая и хорошо держит дорогу
Кстати имеет посадочные места под шипы. Рекомендую.
ЗЫ: Покупал в конце ноября, возможно на сегодня цены изменились.

vadozz
04.02.2010, 00:34
Очень мягкая и хорошо держит дорогу
и даже при 140 ??? ))))))

KolMih
04.02.2010, 01:01
vadozz
Я такой скоростью даже летом не рысачу :-D

WMax
04.02.2010, 01:11
KolMih
Свою тоже где-то в конце ноября брал. Примерно (если вычесть стоимость дисков) за 160-170 - точно не помню. Для меня было принципиально ставить именно 4-е колеса, так что разница в цене с самураем была существенная. Кстати, буквально через неделю-две цена на БЦ-10 значительно выросла. Сейчас по прайсам примерно 240-260грн уже стоит новая, а сатою аж за 300-320 отдают :shock:

А что там за CONTYRE Arctic Ice (http://elittires.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5192&category_id=1231&option=com_virtuemart&Itemid=71) нарисовалась? Стоит чуть дороже БЦ-10... Отзывы, вроде, неплохие.

UPD: Воблин... Не успел дать ссылку на резину, как эта ссылка уже устарела. Разобрали, короче :) Но была где-то около 280

Винни
04.02.2010, 09:53
Спасибо за ответы!!!
Для меня было принципиально ставить именно 4-е колеса
насколько принципиально ставить все 4 колеса (на Славуту - т.е. переднеприводный авто)? в чем могут быть траблы, если только на передок поставить? Типа повышается вероятность заноса задних?

vadozz
04.02.2010, 10:24
Да, жопа может обогнать перед

Винни
08.02.2010, 17:56
Купил сегодня БЦ-10 по 220 грн за колесо... Но было не просто :-) В воскресенье поехал на "Славянский" - сказали нету, были (по 235 грн), но закончились... Один продавец ваще начал втирать, что БЦ-10 сейчас какие-то не зимние совсем, а есть новые какие-то за 295 грн, но лучше купить другие за 310...
Сегодня зашел на сайт Росавы и нажал на кнопочку "Где купить" - вывалился списочек - в первом месте "Укрзапчасть" сказали что есть только 3 штуки (по цене 235), во втором месте сказали есть валом по 220... На вопрос куда ехать - ответ рынок "Славянский" - центральный вход и прямо сразу типа шины, спросить Егора. Приехал, спросил Егора - он сказал было 4 штуки - продал - типа обещали подвезти...
Звоню тому челу с кем говорил утром - в общем вопрос решился... (кста, в прайсе Росавы стоит рекомендованная розничная цена именно 220 грн)

DEMON4IK
08.02.2010, 21:46
На Осипке на рынке БЦ-10 по 220 грн , я покупал . Уже несколько раз видел на точке, резина всегда есть :)

WMax
08.02.2010, 23:17
Винни
Ну вот и зима заканчивается... По прогнозам дожди... Вот как резину зимнюю купили - так и потеплело :) Ну а если серьезно - приобретение полезное, да и на подделку нарваться, я думаю, невозможно. Только поосторожнее на ямках - она все-таки мягче всесезонки, что бы там враги не говорили - дизги мнутся, ежели чего, сильнее. Цена нормальная вышла - даже дешевле чем в инет-магазинах.

vadozz
09.02.2010, 00:55
Скоро поеду на север на машине... Решил прикупить парочку шип Амтела, как и впереди...
В принципе та, что стоит - справляется неплохо
Но все таки хотелось бы понаденее

Винни
09.02.2010, 10:06
Винни
Вот как резину зимнюю купили - так и потеплело :)
Ну дык потепление - это не значит, что дороги будут в лучшем состоянии... Я бы даже сказал - наоборот... Я сегодня пешком шел до заводского автобуса и думал, интересно, а как я вчера ехал ночью??? Или было не так скользко???
Только поосторожнее на ямках - она все-таки мягче всесезонки, что бы там враги не говорили - дизги мнутся, ежели чего, сильнее.
Понял, постараюсь... Но с нашими дорогами это практически невозможно :-( То что мягче - я уже почувствовал...

Винни
10.02.2010, 09:33
Да уж... Называется "почувствуйте разницу" - не ожидал таких кардинальных отличий в ощущениях!!! Чувствуешь себя как на маленьком броневичке!!! Сегодня проснулся с чувством "хочу поездить" - давненько такого не было :-)
До этого как видел по прогнозам снег, то впадал в легкую панику :-)

Evgeniy
10.02.2010, 20:00
Да уж... Называется "почувствуйте разницу" - не ожидал таких кардинальных отличий в ощущениях!!! Чувствуешь себя как на маленьком броневичке!!! Сегодня проснулся с чувством "хочу поездить" - давненько такого не было :-)
До этого как видел по прогнозам снег, то впадал в легкую панику :-)
Главное теперь это знать меру. Зимняя резина как парашют - не останавливает, а всего только замедляет.

зы. а еще теперь на новой зимке сможешь застрять чуть дальше чем раньше :-D

DEMON4IK
11.02.2010, 04:20
Купил размораживатель замков . Ничего толком не размораживает, но воняет просто ужасно!!!
Почитал состав - денатурат+краситель+аромат изатор(очевидно концентрированного денатурата :-) ).
Лежит в гараже. Не рекомендую!

Out_law
11.02.2010, 08:26
ВДшка размораживает на ура!!!

Винни
11.02.2010, 10:03
зы. а еще теперь на новой зимке сможешь застрять чуть дальше чем раньше :-D
Я не застревал, потому как ездил с компанией и меня выталкивали... Просто теперь я уверен, что практически любую "жопу" с погодой я смогу выехать со двора и добраться до места встречи хотя бы (по городу имею ввиду) :-D

Out_law
02.09.2013, 11:53
Поменял антифриз и тормозуху :yeah:

Бука
02.09.2013, 15:19
Поменял антифриз и тормозуху :yeah:

ты б лучче шины зимние купил!

Out_law
02.09.2013, 15:23
ты б лучче шины зимние купил!

http://s.artmouse.net/fusm/nya.png скоро http://s.artmouse.net/fusm/nya.png

Out_law