Просмотр полной версии : А кто у нас окнами занимается?
Pussy Cat
18.06.2007, 15:24
Всем привет! :D
Полгодика назад проскакивала инфа, что кто-то из клуба занимается окнами. Поиск не находит. Решился всё таки поменять окна.
Мучаюсь выбором - брать однокамерные или двухкамерные?
И в чём разница разных производителей, как в быту это отражаеться или это только самовнушение от громкого имени?
Заказывал давеча себе окна.
Так вот. Замерщик сказал одну простую весч.
В нашем климате с однокамерными окнами одна беда -- могут сильно потеть.
Всем привет! :D
Полгодика назад проскакивала инфа, что кто-то из клуба занимается окнами. Поиск не находит. Решился всё таки поменять окна.
Мучаюсь выбором - брать однокамерные или двухкамерные?
И в чём разница разных производителей, как в быту это отражаеться или это только самовнушение от громкого имени?
В балконную комнату можно и однокамерные, в другие лучше двукамерные, разница в цене невелика, как по мне имя профиля это больше пиар, и опять моё ИМХО, главное выбор правильной фурнитуры, в основном то на неё и гарантия распространяется
Pussy Cat
18.06.2007, 16:37
В балконную комнату можно и однокамерные, в другие лучше двукамерные, разница в цене невелика, как по мне имя профиля это больше пиар, и опять моё ИМХО, главное выбор правильной фурнитуры, в основном то на неё и гарантия распространяется
Я и смотрю что на домах окна все одинаковые. На них ведь ненаписано кто их сделал.
А по поводу фурнитуры кто может чтото подсказать?
Постукайся до Максима Івановича Рокфєллєра, якщо він сам тут не з"явиться.
saninbox
18.06.2007, 17:59
Всем привет, могу помочь с окнами, есть REHAU, Wymar, EcoPlast.
Рекомендую Рехау.
Пиши в личко...
Украинский профиль сейчас недорогой и нормальный по качеству. А фурнитуру лучше брать подороже, что бы через 4 года случайно створка на пару милиметров не провисла (как у меня :lol: ). Потеют стекла если внутри стеклопакета - от кривых рук сборщиков. Внутри помещения из-за неправильного тепловлажностного режима в помещении. Три стекла скажу по опыту - это кулл!!!! Шумоизоляция отличная. Закрываешь окно - и как в танке :lol: . В зале стоит большое окно, обращенное в сторону пр. Правды из 2 стекол уже 4 года. Разница в шумоизоляции (а значит и в теплоизоляции) есть, но почему-то она меня не напрягает как то 8) Тихо и там и там, но только где 3 стекла - тишее, чем 2 :-D . стоит ли платить деньги за 3 стекла - фик его знает? Я до сих пор сомневаюсь что стоит. 8)
Есть еще такой прикол, как всякие примочки к окну. Подоконники, отливы, сетки, установки вам могут всунуть в 3-5 раз дороже, чем самому купить, при этом будут рассказывать что окно очень недорогое. К примеру отлив мне поставили за 100 с чем то гривен 4 года назад. Ради интереса пошел в мастерскую, где такие же делают - сказали максимум 30 будет стоить. Сегодня видел отлив из Английского металла с порошковой окраской по 15 грн/м пог. Отлив на окно 1,5 метра х 15 грн = 22,5 грн :shock: . Вряд ли в какой то фирме по такой цене его в заказ впишут.
Так что:
1.находим установщика.
2. договариваемся с ним о стоимости установки, монтажа подоконника, отлива и сетки.
3. заказываем в фирме голое окно без установки, доставки и пр.
4. вызываем установщика, ставим окно.
5. спокойно пьем пиво и наслаждаемся съэкономленными тугриками 8)
Я себе везде поставил однокамерные (решил сэкономить), две зимы прошло - замечаний к ним нет - абсолютная тишина, не потеют, тепло , все ок. Фиг его знает насколько существенна та разница. Но если бы ставил сейчас то наверное таки двукамерные, гипотетически лучше, душу греет - а в деньгах разницы почти нет (по отношению к цене окна вцелом). Я когда заказывал себе просто не знал что разница там совсем почти никакая по деньгам, думал круто сэкономил :)
Рокфеллер М.И.
19.06.2007, 15:13
Постукайся до Максима Івановича Рокфєллєра, якщо він сам тут не з"явиться.уже нет
дать советов могу но окна кончились
разобрали
Рокфеллер М.И.
19.06.2007, 15:25
теперь советы
рекомендую всё таки двухкамерные (три стекла)
много зависит куда выходят окна и работает ли вентиляция в квартире, тёплая ли квартира
но в любом случае в кухне двухкамерные
там всегда повышеная влажность
и если у кого то окна не потеют не факт что это не может начаться потом
например станут хуже топить или при ремонте сверху перекроют вентиляцию
окна луше брать не там где дешевле а там где кто то ставил и хвалит
в принципе если не найдёте попробую найти старых знакомых
профиль в надо брать немецких марок
есть и наши и турецкие неплохие но не все
и микропроветривание поставьте
фурнитура только немецкая
покупать отельно окно и отдельно искать установщиков не советую
потом даже если будет явный брак вам скажут что гарантии нет и будут правы
хотя сэкономить на этом можно, но надо хорошо понимать что к чему
кстати у меня есть подоконника немного австрийского вроде 200-ый
могу продать недорого
МИ, мне родителям нужно окно на кухне поменять. Размеры правда не знаю... Или вы уже отошли от дел?
Рокфеллер М.И.
19.06.2007, 16:00
МИ, мне родителям нужно окно на кухне поменять. Размеры правда не знаю... Или вы уже отошли от дел?да :cry:
МИ, мне родителям нужно окно на кухне поменять. Размеры правда не знаю... Или вы уже отошли от дел?да :cry:ОК, тада ищем в др.месте
PrSergey
19.06.2007, 16:58
Есть еще такой прикол, как всякие примочки к окну. Подоконники, отливы, сетки, установки вам могут всунуть в 3-5 раз дороже, чем самому купить, при этом будут рассказывать что окно очень недорогое. К примеру отлив мне поставили за 100 с чем то гривен 4 года назад. Ради интереса пошел в мастерскую, где такие же делают - сказали максимум 30 будет стоить. Сегодня видел отлив из Английского металла с порошковой окраской по 15 грн/м пог. Отлив на окно 1,5 метра х 15 грн = 22,5 грн :shock: . Вряд ли в какой то фирме по такой цене его в заказ впишут.
Так что:
1.находим установщика.
2. договариваемся с ним о стоимости установки, монтажа подоконника, отлива и сетки.
А после установки иза "пены" лопаются стеклопакеты, а производитель тебе их хрен поменяет....
А после установки иза "пены" лопаются стеклопакеты, а производитель тебе их хрен поменяет.... Первый раз такое слышу. Представляешь какой это был профиль и какие стекла, если его раздавила пена? :shock: С 1997 года как бы инженер-строитель я, но о такой херне впервые слышу :shock: Моё окно стоило 1870 грн. Установщик сказал, что если брать по вышеуказанной схеме - обошлось бы в 1100-1200 примерно 8) Установщик из той же фирмы, так что брак и прочее он решает.
PrSergey
19.06.2007, 17:29
А после установки иза "пены" лопаются стеклопакеты, а производитель тебе их хрен поменяет.... Первый раз такое слышу. Представляешь какой это был профиль и какие стекла, если его раздавила пена? :shock: С 1997 года как бы инженер-строитель я, но о такой херне впервые слышу :shock: Моё окно стоило 1870 грн. Установщик сказал, что если брать по вышеуказанной схеме - обошлось бы в 1100-1200 примерно 8) Установщик из той же фирмы, так что брак и прочее он решает.
У меня окно не маленьких размеров, прибл 1,5 * 1,5 м, глухое - с утра после установки с угла пошла трещина через все стекло по диагонали... Через недельку заменили... Стеклопакет (смотря какой правда)тянет мин 50% стоимости окна...
Это не из-за пены стопудово. 1,5х1,5 это маленькое окно. Пена застывает 3 часа максимум, так что наутро вполне могло треснуть от температурных расширений например. Днем нагрелось на солнце, ночью резко остыло. Неправильно был склеен стеклопакет (с напряжением стекла) или установили неправильно.
Pussy Cat
20.06.2007, 09:22
Стеклопакет (смотря какой правда)тянет мин 50% стоимости окна...
Стеклопакет стоит от 22 до 38 уёв за квадрат. Знакомый торгует ими.
Андрей Олегович
20.06.2007, 10:27
например станут хуже топить
Максим Иванович, если температура в помещении падает, то окно будет меньше запотевать.
Учите теплофизику.
Scotsman
20.06.2007, 11:14
Учите теплофизику.
нахрена?
если есть вы!
saaonline
20.06.2007, 12:00
что такое микропроветривание?
дырка в раме, чтобы воздух шел?
Scotsman
20.06.2007, 12:05
типа того
не совсем дырки, но вроде как
Андрей Олегович
20.06.2007, 13:10
Неплотно закрытое окно.
Максим Иванович, если температура в помещении падает, то окно будет меньше запотевать.
Учите теплофизику.и содновременно точка росы из стеклопакета перемещается на внутреннюю часть рамы и на ней появляется вода, учите практику :-D
Андрей Олегович
20.06.2007, 13:20
Учите теплофизику.и содновременно точка росы из стеклопакета перемещается на внутреннюю часть рамы и на ней появляется вода, учите практику :-D
Это при резком падении температуры в помещении.
Когда следующей зимой не включат отопление, в помещении влажность будет меньше чем в прошлую зиму.
А может быть и такое? :shock: В Днепре с этим все в порядке - отключают периодически в разных домах :-D , правда не на всю зиму же....
saaonline
20.06.2007, 13:31
а внутри стеклопакета вакуум или нет? если вакуум - какая степень разрежения?
Да не вакуум по моему. Воздух. Просто он клеется герметично. Ща в инете поищу, самому аж интересно стало :D
тыц сюда (http://diamantsklo.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=43)
воздух....только осушенный, без влаги типа 8)
Рокфеллер М.И.
20.06.2007, 14:35
А после установки иза "пены" лопаются стеклопакеты, а производитель тебе их хрен поменяет.... Первый раз такое слышу. Представляешь какой это был профиль и какие стекла, если его раздавила пена? :shock: С 1997 года как бы инженер-строитель я, но о такой херне впервые слышу :shock: Моё окно стоило 1870 грн. Установщик сказал, что если брать по вышеуказанной схеме - обошлось бы в 1100-1200 примерно 8) Установщик из той же фирмы, так что брак и прочее он решает.неправильно задутая пена запросто ломает рамы
Рокфеллер М.И.
20.06.2007, 14:37
Учите теплофизику.и содновременно точка росы из стеклопакета перемещается на внутреннюю часть рамы и на ней появляется вода, учите практику :-Dда шо с ним теоретиком спорить :D
Рокфеллер М.И.
20.06.2007, 14:38
тыц сюда (http://diamantsklo.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=43)
воздух....только осушенный, без влаги типа 8)сылко не смотрел
но воздух там обычный
в рамку засыпан поглотитель влаги
есть ещё вариант когда закачивают аргон
А как неправильно можно задуть пену? Слишком много? На весь обьем щели сразу? Но все равно ей есть куда деватся при расширении. откос то открытый остается всегда. Понятно в четверть она упрется, но внутрь то есть куда расширяться. Понятно напряжения будут сильные в таком случае, но и окно то не из соломы сделано. Я так думаю должно выдержать. Это если в закрытую со всех сторон полость дунуть - тогда вполне возможно будет кака :lol:
Рокфеллер М.И.
21.06.2007, 10:45
А как неправильно можно задуть пену? Слишком много? На весь обьем щели сразу? Но все равно ей есть куда деватся при расширении. откос то открытый остается всегда. Понятно в четверть она упрется, но внутрь то есть куда расширяться. Понятно напряжения будут сильные в таком случае, но и окно то не из соломы сделано. Я так думаю должно выдержать. Это если в закрытую со всех сторон полость дунуть - тогда вполне возможно будет кака :lol:глас поверьте так бывает
лично у меня не лопались но гнулись
Андрей Олегович
21.06.2007, 11:03
Хахаха.
Максим Иванович мало того что по обочинам ездит,
так еще и пену нормально не может задуть.
Рокфеллер М.И.
21.06.2007, 11:54
Хахаха.
Максим Иванович мало того что по обочинам ездит,
так еще и пену нормально не может задуть.просто тода я работал на харьковской фирме :-D
там бардак это норма
акко-инвест знаете?
машинки продаёт японские
никада там не покупайте
Все могет быть. 8)
Согласен с утверждением что неправильно задутая пена способна на многое. :-D
Я себе на прошлой неделе поставил два окна. Одно 2000х1400, другое 1500Х1400. Профиль Рехау, фурнитура Мако, двухкамерный стеклопакет, подоконники, отливы, три сетки получилось чуть больше 700-т уй. Поставили за два часа. :-D . Вот теперь чечу репу как бы его так откосы сделать подешевле и покачественнее..(хотя в чудеса давно уже не верю :-D )
Рокфеллер М.И.
05.07.2007, 13:13
Все могет быть. 8)
Согласен с утверждением что неправильно задутая пена способна на многое. :-D
Я себе на прошлой неделе поставил два окна. Одно 2000х1400, другое 1500Х1400. Профиль Рехау, фурнитура Мако, двухкамерный стеклопакет, подоконники, отливы, три сетки получилось чуть больше 700-т уй. Поставили за два часа. :-D . Вот теперь чечу репу как бы его так откосы сделать подешевле и покачественнее..(хотя в чудеса давно уже не верю :-D )лучше всего штукатурить
лучше всего штукатурить...и чужими, но правильными, руками... :-)
Эх....мля!!!
Вот тут я поумничаю.
Семь лет в этом бизнесе.
Так что:
1.находим установщика.
Так делать не советую никому.
Можно только, в том случае если Ваш родной брат или лучший друг профессиональный монтажник.
1. Ни одна фирма не дает гарантию на окна без монтажа.
2. Многие (причем крупные знаменитые фирмы) вообще не дают никаких документов на окна с самовывозом.
3. Хорошие монтажники и замерщики это 90% успеха в оконном бизнесе (только блин где их взять :( )
4. У Вас есть уверенность в том монтажнике, с которым Вы договоритесь.
5.Что Вы ему предъявите если он чего-то не того наделает?
Можно конечно спалить ему хату, взорвать машину, похитеть ближайших родственников.Но этож......Вы сами понимаете....
По поводу пены рвуще стеклопакеты это не шутка, не физик и дать этому умных объяснений не могу, но ЭТО ТАК!!!
По поводу откосов могу помочь, только штукатурка себя изжила, та и очень грязное и долгое это дело затянется дня на два,
Сейчас не плохо зарекомендовали себя пластиковые откосы. И быстро и чисто и красиво.
По поводу профилей и фурнитуры это темя для отдельного разговора. будет интересно - спрашивайте...
А на громкие имена фирм лучше не смотреть, чем больше фирма тем больше на ней бардака и в случае чего, крайнего не найдешь.
2Агапыч: нужна установка откосов в кухне и входной двери, в комнатах поставлены гипсокартонные, шо с собой представляеют пласиковые и как монтируются
2Агапыч: нужна установка откосов в кухне и входной двери, в комнатах поставлены гипсокартонные, шо с собой представляеют пласиковые и как монтируются
См. личку
Рокфеллер М.И.
10.07.2007, 13:52
Агапыч у Вас что таврия?
Агапыч у Вас что таврия?
Ну да!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=461838&highlight=#461838
Себе откосы делал из гипсокартона сам. чисто, аккуратно, просто и быстро. Штукатурка - мамадорогая......Это песок, цемент, пыль и брызги по всей стене. Кроме того, штукатурку все равно нужно шпатлевать.
Ставил окна в конце мая. Профиль, после многочисленных консультаций, выбрал VEKA - он оптимальный. Фурнитура - только немецкая или австрийская. Фирму выбырал в интернете - не менее 5 лет на рынке. Вроде нормально.
Разница между двух камерным профилем с обычным и однокамерным с энергосберегающим стеклом (по цене они примерно одинаковы, а по другому в наружных окнах в Киеве нельзя), в том что для второго хуже звукоизоляция и цветы на подоконнике вянут. Остановился на первом.
На установке советую не экономить, есть нюансы - да и конкуренция между фирмами довольно жёсткая. А мы не насколько богаты, чтобы...
А к кому в данный момент обращаться за окнами ? Где сейчас КАЧЕСТВЕННО делают ? Хочу себе в комнату окно+дверь балконную, стеклопакет 2-х камерный, профиль "Рехау" или "Саламандер" , фурнитуру - "Сигения" или "Мако" .
Если кто сравнительно недавно ставил - давайте контакты .
Всем привет! Работаю менеджером на оконной фирме: расчитываю стоимость окон. Наша контора работает с профилем Рехау и фурнитурой Масо. Все высокого качества. Есть все сертификаты, лицензии. Делаем окошки даже для Киевгорстроя. Для всех тавроводов могу сделать от себя небольшую скидку 2%. Дам правильные советы. Мой моб. 8-093-724-48-27 . Контакты конторы http://okna.ua/ebstandart. http://okna.ua/tmp/1/3130Logo250x250.gif[/url]
слушайте, а куда можно деть старые деревянные демонтированные окна?
продать же их хоть за копейки нереально )))
а выкидывать на мусорник, чтобы потом на меня дворник косо смотрел, тоже не хочу ...
ДЯДЬКА ЛУИ
08.08.2008, 23:46
выкинуть на большой мусорник
во дворах стоят такие большие зелёные,с люками,те шо на МАЗы грузят и увозят
мы свои тутда и павынасиле
недавно видела балкон, состояищй полностью из окон и пробита стенка в комнату.
то есть вышла большая комната с вот таким вот огромным окном на всю стену.
очень понравилось, но вот интересно как эта конструкция будет удерживать тепло?
Андрей Олегович
09.08.2008, 11:44
Если тройной стеклопакет и хорошо утеплённые потолок и пол балкона, то нормально будет удерживать.
А если чего-то из этого не будет, то ...
Я даже боюсь дальше писать, а то Мишо опять меня в Беспределе будет ругать. Вообщем, сами это слово подберите.
Я устанавливала окна в кухне и комнате, лоханулась только на одном - сетка от комаров. мне сделали такую что ставится/вынимается, а мне нужно выглядывать в окно или полить цветы за окном. И уже намного позднее я узнала что есть такие сетки которые открываются вместе с окном оч.удобно. Жаль что сразу этого незнала
Я устанавливала окна в кухне и комнате, лоханулась только на одном - сетка от комаров. мне сделали такую что ставится/вынимается, а мне нужно выглядывать в окно или полить цветы за окном. И уже намного позднее я узнала что есть такие сетки которые открываются вместе с окном оч.удобно. Жаль что сразу этого незнала
:shock:
а как это?
даже не представляю себе эту технологию
есть такие сетки которые открываются вместе с окном оч.удобно. Жаль что сразу этого незнала
а еще можно просто сделать две створки открывающимися и на одну из них повесить сетку, а вторая будет закрыта и при надобности можно открыть
нехнаю технологии но мнеуже потом сказали что так можно было сделать
Возникла необходимость бюджетно застеклить балкон.
Из предложеных вариантов пока присматриваемся к профилю "Окошко" и "Koning". Оба практически в одну цену. Есть смысл искать кого-то еще или можно остановиться на чем-то из этих двух вариантов?
Pussy Cat
26.03.2009, 00:38
Посмотри EF-plast. Это аналог кёнинг, только нашего производства. Чуть дешевле. Сертифицирован. Могу подсказать контору которая недорого сделает. Специализируются только на EF и кёнинг.
Продаёт Эти все профиля Еврофасад (оптом). У них на сайте мона посмотреть все характеристики.
ЕF-рlаst у нас в окнах торчит. Квартиру с этим профилем сдавали. Или эти уроды с фурнитурой напартачили или еще что, но окна херово открываются и еще более херово закрываются. А вообще я тоже склоняюсь к Кенингу.
Pussy Cat
26.03.2009, 11:53
Всё зависит от фурнитуры. Если дешёвая.....
И регулировать правильно надо.
МАКО при правильной регулировке и по большому счёту пох какой профиль.
Так, на всякий случай, ну может кому надо будут, металлопластиковые окна, то мы их таки да:), делаем.......
и автоматические раздвижные ворота для дач, усадеб, имений и прочей роскоши .....делают наши партнеры!
Админ, если не туда написал, то прости:) и перенеси пжлста:)
Vladyslav
05.06.2009, 13:03
Интересуют окна. Какой профиль есть? Есть шота типа 5камерного рэхау? Или можт что-то интереснее посоветуете? Нужно 2 окна поставить... размер помому 1.70 на 80см. Подоконники тож интересуют ... шота не пластиковое (аля верзалитовые) есть? Скоко денег? Откосы утепление и тыды делаете?....
есть алюпласт, хороший профиль. или есть более бюджетный, но не плохой ВИНДОФФ, но он 3х камерный. так же есть саламандер. смотря что тебе нужно, какие деьги хочешь потратить и есть ли смысл в бОльших тратах. Из какого профиля огласить цену?
у нас подоконники только пластиковые, т.к. 95% людей берут именно них, но нет ничего не возможного, захватить из эпицентра то, что хочешь и поставить. утеплние балконов, откосы, сварку и т.д. мы делаем.
Vladyslav
05.06.2009, 13:47
есть алюпласт, хороший профиль. или есть более бюджетный, но не плохой ВИНДОФФ, но он 3х камерный. так же есть саламандер. смотря что тебе нужно, какие деьги хочешь потратить и есть ли смысл в бОльших тратах. Из какого профиля огласить цену?
у нас подоконники только пластиковые, т.к. 95% людей берут именно них, но нет ничего не возможного, захватить из эпицентра то, что хочешь и поставить. утеплние балконов, откосы, сварку и т.д. мы делаем.
Исходим не из денег а из потребностей.
Окна в детской, выходят на проспект.. щас стоят но очень криво .. и через ж..))
Вобщем есть задача, нужно 2 хороших окна с максимальной тепло и звукоизоляцией, подоконники не пластиковые нормально отмываемые. Всё это утеплить шоп ни аткуда не дуло, бо зимой щас там как в аэродинамической трубе.
Уровень шума на улице достаточно высокий.. сторона оч ветренная.
Вот примерно требования:) Тепло, тихо.
понял. ща озвучу.
а откуда дует то??? там же откосы сделаны, не должно дуть. или залепли откосы гипсокартоном, а внутри пустоту оставили? делем я так понял 2х камерный стеклопакет, т.е. 3 стекла( у мну такой стоит, окна на краснормаейскую, все ОК, тихо). окно открывается и на проветривние? или особые пожелания?
а что за высота 1700 мм, это почти дверь:) или окно широкое?
позвони, если есть желание: 332-21-88
А про ворота подробнее?
так до запорожья далковато как то:).
ворота делаются с механикой фирмы "nice" . последнее что делали , то что у меня есть в записях прямо сейчс, это откатные ширина 4 метра высота 2 метра. с обшивкой с 2х сторон. цена за все была 1200 евро.
Херасе!
Просто цену хотел узнать...
да, такие цены. у вас дешевле?? просто интересно.
не узнавал. Но подозреваю что да
не думаю, что на много. узнай ради интереса....там половина от суммы механизм:)
Делает ли кто-то алюминий?
Окошко цельное хочу.
увы, нет. позвони по обьявам....
а сколько стоят раздвижные ворота метра 4 как автоматические так и просто раздвижные (если такие есть)
я писал выше, 4 метра на 2 метра около 1200 евро. это работа+автомат. оборудование.....просто раздвижные в данный момент я ХЗ....могу озвучить позже, т.к. кто ставит ставят в основном автомат, потому на вскидку цену на простые не скажу... все надо обговаривать:)
не не все ж о домовых говорить:))), типа АП. может кому надо:))))
нужно установить в хрущёвке 2 окна!
3 маскитные сетки
2 отлива, 1 подоконник
2 камерный пакет.
Позвони 067 595-38-04 Александр, свой станки и цены антикризисные, профиль WDS, фурнитура тоже качественная
Позвони 067 595-38-04 Александр, свой станки и цены антикризисные, профиль WDS, фурнитура тоже качественная
что то мне не внушает доверия Украинский профильhttp://www.okna-ua.com/WDS/
что то мне не внушает доверия Украинский профильhttp://www.okna-ua.com/WDS/
Как я понял на данный момент в основном весь профиль производится на Украине, если привозной то цена космос. Какой лучше это вопрос религии...., чаще это относится к фурнитуре.
У меня есть окна из Укр. профиля поставленные лет так 5-6 назад, как поставили так и стоят разницы ни какой.
Профиль нужно брать Salamander или Rehau . Фурнитуру - Maco или Siegenia . Лично у меня в комнате - Саламандер с мако . В кухне - Рехау с Сигенией . Последнее нравиться больше .
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=52
Может тут чего найдёшь.
А намного дороже будут нормальные деревянные окна чем нормальные пластиковые?
Профиль нужно брать Salamander или Rehau . . Окна надо брать у хорошего производителя. Из чудо профиля косорукие умельцы делают зачастую кривые окна.Рехау перерабатывается на нормальных предприятиях и на нормальном оборудовании.Обратитесь к дилерам крупных заводов. Арка,Круг,Корса,Мастерок. Я сталкивался с их продукцией. У всех качество отл. И провентилируйте отзывы о работе монтажников. Хороший монтаж - залог успеха. Надо подробнее - пишите в л.с.
Профиль нужно брать Salamander или Rehau . . Окна надо брать у хорошего производителя. Из чудо профиля косорукие умельцы делают зачастую кривые окна.Обратитесь к дилерам крупных заводов. Арка,Круг,Корса,Мастерок. И провентилируйте отзывы о работе монтажников. Хороший монтаж - залог успеха.
Полностью со всем согласен.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot