PDA

Просмотр полной версии : [ Нужен совет ] Рихтовка кузова

7element
29.10.2009, 19:03
Предыстория:
Таврия, 94г. (были проварены арки так как были прогнившими, и одеты подкрылки для защиты в будущем) - Вот дошли руки до кузова и решил отдать на рихтовку... при покупке машина была ударена в зад (удар был об гараж при заезде в него задом, то есть впринципи удар не сильный)... На фотке "фото 1" указал как приблизительно скривился кузов... Геометрия автомобиля не пострадала, все отразилось на передних дверях (немного уменьшилась "походу" ширина дверного проема - но могу ошибаться), и задних колесных арок (треться задний бампер о колесо). В целом внутри все в порядке... На фото "фото 2" показано само место удара, а на фотке "фото 3" - результат... При езде слышно подтирание заднего крыла колесом...

У меня вопрос... Для такого года, не будет ли болезненным вытягивание зада... боюсь что металл подусталый и не выдержит такого стресса... А если выдержит, то сколько такая процедура будет стоить по деньгам.

P.S. Не пугайтесь... на первом фото не такой удар... левая сторона уехала приблизительно на 5-15 мм... То-есть вытягивать там впринцыпи понты...

7element
30.10.2009, 22:20
Что.... Никто не знает....? :-D

Дачник
31.10.2009, 01:04
Стоимость "понтов" можно определить по нескольким фото при нормальном освещении.

7element
31.10.2009, 13:33
Та мне бы хотябы знать насколько это хорошая идея... и во сколько может вылиться по деньгам...

scorpac
01.11.2009, 01:23
на дверях сказаться не могло. удар был не сильный. если бы дошло до дверей, по нарушилась бы геометрия, а так же должна была б быть складка на крыше. от такого удара у тебя скорее всего просто погнуло кронштейн крепления бампера. ну может чуток вмяло крыло (на фотке не видно). тянуть ни чего не нужно. сними бампер и посмотри как стоит кронштейн. поровняй и должно быть всё в норме. по первой фото я понял что линию ты рисовал из ходя из того как стоит бампер. немогло так повести кузов. это тебе надо было бы добре впечатать на скорости. тогда б и бампер разлетелся, а так на бампере только царапины.

Матадор
01.11.2009, 01:40
Сними бампер посмотри кронштейны крепления-может погнуты
и посмотри на балку внимательно: саленблоки и места крепления :!:

shweps
01.11.2009, 11:40
Судя по фотографии тянуть ничего не надо. Достаточно выровнять кронштейны бампера. По моему и бампер снимать не надо, достаточно будет руками отогнуть, предварительно открутив подкрылок. ибо он не даст "встать на место" кронштейну бампера. Если бампер надо красить, то без съема бампера не обойтись, тогда оставляем на месте бампер, рихтуем кронштейны, а тока потом снимаем бампер-красим и ставим на место. Кронштейн там хлипкий и скорее всего подгнивший-руками должно получиться. При желании, если кронштейн прогнил и есть подозрения, что сией экзекуции он не выдержит, то поставь новый и вся движуха встанет на место автоматом. Правда, это только по фотографии, было бы неплохо посмотреть в живую и тада можно было бы сказать-сделать более определенно. А, так, это только версия, исходящая из увиденного на фотографии.

Дачник
01.11.2009, 14:02
Какие кронштейны у Таврии в задней части? Если так называть торцы лонжеронов, таки да. В чём собственно проблема? Сними бампер, сделай нормальные фото и получишь квалифицированную консультацию. Иначе - гадание на кофейной гуще.

dimon.zp
01.11.2009, 16:18
Дачник, у таврии бампер крепиться не так как у славки?

Дачник
02.11.2009, 02:55
Неужели есть сомнение? Бамперы разные, поэтому и крепления отличаются.

7element
04.11.2009, 21:15
Всем спасибо за советы... распечатал и лазил смотреть где Вы писали... Видно да... сразу не заметил, после небольших замеров, действительно с левой стороны (где трет об колесо), был погнут небольшой кронштейн на который прикручивается бампер... завтра сниму видео... предварительно договорился что сварщик (он будет варить задний мост) посмотрит эти крепления...

Завтра сниму видео и выложу...

P.S. Еще раз всем сенк... Просто машина у меня всего лишь 3-й месяц... поэтому мой аматорский глаз не сразу заметил что одно крепления бампера немного вдавлены...