Просмотр полной версии : Братцы помогите!!!
Значится ездил ничего не предрекало беды все ок. На той неделе жена выявила желание покататся на таврюхе, покаталась вечером все ок приехала поставила, утром завожу завелась на пол минуты потом тыр пыр дыр заглохла и все хоть ты ей что не заводится ( тягал с толкача тоже неа, искра есть, филтра тонкой поменял, свечи тоже поменял, комутатор рабочий подкидывал неа тоже, ГРМ вроде в норме, бензонасос качает) ВОПРОС что может быть? КАРБ? Но так резко???? Может кто поможет бо уже руки опускаются и рыдать охота. ХЕЛП МИ ФРЕНДЫ. :oops: :oops: :oops:
Santanic
30.10.2009, 18:00
:shock:
Santanic
30.10.2009, 18:02
Сними верхнюю крышку карба, проверь наличие бенза в поплавковой. Затем проверь/продуй жиклеры.
Мафынка приревновала :-D
Я не спец, но кто-то как-то сказал: "Если не заводится, то либо поджигать нечем, либо нечего".
Я бы еще проверил клапан ЭПХХ, путем снятия подключения проводка: при включенном зажигании должно клацать.
А вообще, если поработала чуток, то допустим, в карбе бенз был, а затем выработался и все-болт ну т.е. че-то забилось или ЭПХХ здох.
Если бенз есть - свечи должны быть мокрые.
А Вы проверяли УОЗ, может он ушел и не вовремя искра клацает.
Бывает, ГРМ на зуб-два и больше перескакивает (х.з. почему). И еще проверь, крутится ли он вообще. У мну было как-то тоже не заводится. Ремень посмотрел - норма, а к мастеру притянули, он глянул - ремень на месте, натянут, а зубов на нем на приводной звездочке нет, срезало. Если совсем не схватывается, то скорее всего ремень.
Бенз в поплавковой есть. Клапн холостого клацает.
Бывает, ГРМ на зуб-два и больше перескакивает (х.з. почему). И еще проверь, крутится ли он вообще. У мну было как-то тоже не заводится. Ремень посмотрел - норма, а к мастеру притянули, он глянул - ремень на месте, натянут, а зубов на нем на приводной звездочке нет, срезало. Если совсем не схватывается, то скорее всего ремень. Зубья смотре все на месте. Ремень крутит.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=64788&start=25
добро пожаловать в клуб любителей гемороя.....
LuckyLuciano
30.10.2009, 23:36
И как оно? Машинка завелась? С выпуском никто плотно не пошутил?
mihey700
31.10.2009, 00:08
возможно переливает карб,может балончик стал пускать?
Может мусоринка попала в главный топливный жиклёр в карбе, у меня такое было и тоже ни стого ни с сего...
А свечи мокрые или нет? По идее если бенз в двигло идет, то должны быть мокрые... и ваще бензой должно вонять
mihey700, а что такое балончик и как он стал пускать?
Народ а может кто знает мастера кулибина, которого мона на дом вызвать? Неохота машину с Макеевки в Донецк на избушку тянуть. :oops: Или может кто из братьев шарит. Одна голова хорошо а 2 головы лучше.
LuckyLuciano
31.10.2009, 01:43
Сигналки-секретки-прочее? Все проверено? Сам иногда мучаю стартер, забывая о маленькой кнопочке... В Макеевке где?
Закачай в карб бензу, нажми пару раз тапку в пол, закрой подсос и пробуй. Если пырхнет - проблема в карбе.
ЕвКим58
А можно ли проверить если напрямую на заслонки пару кубиков бенза плюхнуть?
Или даже не бенза а растворителя какого-нибудь?
ЗЫ Видел как один товарищ москаля заводил - ливанул в карб то ли ацетона то ли чего-то такого со шприца и машинка завелась, только там проблема была в сильном морозе а машина была на ходу.
alx008 открой воздухан, дерни за тросик газа, если с трубочки ускорителя брызнуло - то ничего больше не нужно. Растворитель иногда льют в лютые морозы. Но я этому противник.
Сигналки-секретки-прочее? Все проверено? Сам иногда мучаю стартер, забывая о маленькой кнопочке... В Макеевке где?
Р-он красной горки.
alx008 открой воздухан, дерни за тросик газа, если с трубочки ускорителя брызнуло - то ничего больше не нужно. Растворитель иногда льют в лютые морозы. Но я этому противник.
Слышно как бенз шумит впрыскуется!!! Но не заводится.
delpiero
02.11.2009, 18:14
Точно проверил правильность меток? Уж больно похоже на проскок ремня.
Вот-вот. Зубья на месте. А метки? У знакомого так было.
Романоff
02.11.2009, 22:53
100% проскочил ремень ...хоть долби ее в хвост и в гриву ХРЕН ЗАВЕДЕШЬ если проскочил ремень....Подними любое переднее колесо на домкрат, втыкни 5 тую передачу, покрути колесо и посмотри совпадают метки или нет...
LonelyWolf
03.11.2009, 00:40
100% проскочил ремень ...хоть долби ее в хвост и в гриву ХРЕН ЗАВЕДЕШЬ если проскочил ремень....Подними любое переднее колесо на домкрат, втыкни 5 тую передачу, покрути колесо и посмотри совпадают метки или нет...
+1. Проверь ВМТ. Скорее всего,не совпадают. У отца на 2107 карбовой такое было.
Ок на выходных поставлю новый ремень. Чтоб уже наверняка :D
Жена заправлялась где?
У самого ситуация была, заправился на левой заправке, пока горячая ездил, на следующий день не заводится. Че тока не крутили. На другом бензине завелась сходу. Сливан бензин, менял фильтры.
LuckyLuciano
05.11.2009, 18:31
Жена заправлялась где?
У самого ситуация была, заправился на левой заправке, пока горячая ездил, на следующий день не заводится. Че тока не крутили. На другом бензине завелась сходу. Сливан бензин, менял фильтры.
А что за заправка? :-D Сегодня я оказался в точно такой же ситуевине, как в посте № 1. :-D Горючка подается, дальше смотреть не было времени. Завтра посмотрю, но такое впечатление, что мне какой-то бодяги налили...
Жена заправлялась где?
А что за заправка? :-D Сегодня я оказался в точно такой же ситуевине, как в посте № 1. :-D Горючка подается, дальше смотреть не было времени. Завтра посмотрю, но такое впечатление, что мне какой-то бодяги налили...
Я заправлял исключительно на ПАРАЛЕЛЕ 92 перфектик
:-D Сегодня я оказался в точно такой же ситуевине, как в посте № 1. :-D Горючка подается, дальше смотреть не было времени. ...
:shock: Я все понял - это эпидемия ТАВРОГРИППА!!!
ГЛАВНОЕ ПИШИТЕ КТО ЧЕМ ВЫЛЕЧИЛ. ОДИН ВЫЛЕЧИЛ РЕМНЕМ ГРМ. У меня пока стоит на выходных буду ремень тоже мень ради интересу правда пока посмотрим.
LuckyLuciano
06.11.2009, 12:13
Ща только пойду лечить. Вылечу (или не вылечу) - доложусь. Лечение придется проводить под открытым небом, а сегодня так же мерзко на уличке, как и вчера. :(
Ща только пойду лечить. Вылечу (или не вылечу) - доложусь. Лечение придется проводить под открытым небом, а сегодня так же мерзко на уличке, как и вчера. :(
Не забудь взять с собой термос чая с лимоном!
Ну или че-нибудь друго-го для сугреву :-D
ЗЫ Удачки! :)
LuckyLuciano
06.11.2009, 17:52
:shock: Нашел... Горючка нормалды, искра - искрит. Снял кожух ремня. Он тонкий! И снялся рукой. Стерся об заклинивший и перекошенный ролик натяжителя. Выкручивать болты, снимать его, а не тут-то было! Нижний открутился без вопросов, а вот верхний... Голова болта улетела, перекошенный ролик согнул остаток болта во втулке и теперь не могу его снять. :-) Жаль, что я не Поддубный и не гну пятаки пальцами. Завтра если будет время, поищу еврейский ключик, попытаюсь выкрутить. Ремень новый лежит и ждет своего часа.
Есть ли у кого опыт или мысли по вывертыванию этого обломка? Одна голова - хорошо, а две - хорошо-хорошо.
Удавалось выстучать острым керном обломанный болт не только натяжного ролика, но и крепления генератора. Лучше обратиться к мотористам, они и не такое видели...
LonelyWolf
07.11.2009, 01:14
Удавалось выстучать острым керном обломанный болт не только натяжного ролика, но и крепления генератора. Лучше обратиться к мотористам, они и не такое видели...
:oops: Наверное, моя машинка подразумевалась?
Было. Обломки были внутри блока. Можно острым "жалом" выстучать. Без опыта тяжеловато,но получалось (спасибо мотористам и Евкиму за неоценимый опыт).Если обломок немного торчит из блока - уже проще. Если же его можно схватить плоскогубцами - вообще красота.
LuckyLuciano
07.11.2009, 13:56
Обломок еще как торчит, но неудачно согнут. Пойду с хитрым ключиком, попробую качнуть бицуху... Надеюсь, выкручу. :twisted:
Вчерашние попытки были неудачными из-за отсутствия подходящего инструмента.
LuckyLuciano, если есть хотя бы 5мм тела болта, лучше приварить к нему что либо. И резьба, если заклинена, прогреется и выкрутить удастся. Но сам не лезь, обратись к спецу. Можно от незнания и машину сжечь.
LuckyLuciano
08.11.2009, 13:30
:-D Спасибо! Я варил на машинах мелочевки. Обломок выкрутил успешно, с первого раза. Все нормально и ОК.
Giper, ну как там наш пациент?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot