Просмотр полной версии : фонит домашний кинотеатр при подключении к компу
собственно сабж
есть домашний кинотеатр Genius SW-HF 5.1 5005 (http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=39589) (не шибко крутой но все же)
с телеком волей и ДВД работает работает без проблем и все классно
Но
когда я подключаю его к компу пояфляется фонящий звук (зычание)
а при косани контактов переходника на тюльпан не хило било током (если контакты разъединить током не било)
было принято решение занулить розетку в которую все это влючено - посредством соединения 0 и контактов земли на розетке
после этого током бить перестало но вместо зычания появился очень сильный гул
помогите советом чем это лечить
ЗЫ у кинотеатра земли нету :(
подключение кинотеатра к компу осуществляться 5 метровым удлинителем тюльпаном и не большим переходничком у само компа на обычный джек
http://i-m.com.ua/pic/g/genius.swhf515005.jpg
andreybelov
01.11.2009, 21:28
вообщето землю и ноль соединять нельзя
попробуйте комп заземлить на батарею отопления или водопроводный кран
вообщето землю и ноль соединять нельзя
попробуйте комп заземлить на батарею отопления или водопроводный кран так у меня нету земли в квартире
я просто занулил розетку (то есть кинул 0 на котакт земли на розетку )
если это не правильно то объясните пожалуйста почему
про батарею попробую но она сцуко не близко
andreybelov
01.11.2009, 21:39
да хотябы потому что если по каким-либо причинам на входе в квартиру поменяется фаза с нулём то на корпусе компа окажется фаза, а это опасно.
Ни того ни другого делать категорически нельзя!!!
Представляеш если у кого то на батарею что то пробъет хорошенько!!!!
блин что делать то как лечить?
Скорее всего у Вас где-то выставлен уровень громкости на максимум, попробуйте на кинотеатре выставить громкость на уровне 60-70% от максимума, а регулировать звук с компа. Можно сделать и наоборот. Должно помочь. Второе - это может выделываться переходник.
bubenkoff
01.11.2009, 23:16
Занулиться на 0, в идеале чтобы ноль шел со щитка в подъезде, там есть винт с которого можно взять, на батарею не стоит, но если очень хочется то временно можно и туда, ничего смертельного не будет
Больше ниоткуда "землю" не взять
переходник и удлинитель я уже отбросил
взял разветвитель что в комплекте к кинотеатру шел таже фигня
andreybelov
02.11.2009, 08:22
Ни того ни другого делать категорически нельзя!!!
Представляешь если у кого то на батарею что то пробъет хорошенько!!!!
лучше на ноль?
Скорее всего у Вас где-то выставлен уровень громкости на максимум, попробуйте на кинотеатре выставить громкость на уровне 60-70% от максимума, а регулировать звук с компа. Можно сделать и наоборот. Должно помочь. Второе - это может выделываться переходник.
+1 Зайдите в панель управления->Звук-> Дополнительно
или клацни мышкой значок динамика около часиков
На панели громкости поотключай(поставь на 0) все регуляторы громкости особенно микрофон, уровень записи и т.п.
1. где-то нет земли. плохой контакт.
2. попробуйте попереворачивать по очереди вилки в розетке на 180 градусов.
Соединять ноль розетки с ее же землей бессмысленно, если эта земля никуда не подключена. Раньше в СССР по стандартам полагалось оборудование занулять (соединять корпус прибора с О-проводом, т.к. О всегда заземлялся, т.е. получали условно заземление оборудования), но это от бедности. На батарею можно цеплять, но только землю прибора, мож чего и даст, если батарея не пластиковая :-D , хотя не факт. Соединять О с батареей ООООчень не рекомендую, не известно какие перекосы по фазам в вашем доме...
лучше лечиться методами всяких там фильтров на сигнале на кинотеатр. Опять же такой длинный кабель, попробуй использовать экранированный, мож где по квартире наводки идут?...Опять же где гарантия, что не подбитые конденсаторы на БП компа, мож они переменку пропускают (я пока на своем усилке не поменял все конденсаторы, гудел шо транформатор)...
насчет блока компа это идея надо попробовать с работы другой взять :-D
ай-яй-яй...
у вас все очень плохо.
готов купить это старый поломаный и портящий нервы калонки за немного денек :D
ай-яй-яй...
у вас все очень плохо.
готов купить это старый поломаный и портящий нервы калонки за немного денек :D
мне эт корова нужна самому :)
вот только бы ее сдружить с компом чтоб музыку слушать :)
попробуй кабель поменять, возможна даже на коаксиал.
попробуй кабель поменять, возможна даже на коаксиал.
Поддерживаю. Коаксиал или оптический (рабочий а не муляж) вход есть в твоей корове?
Соедини её с материнкой на компе (если нет хорошей звуковой карты). Должна замычать без искажений и приятно на слух.
В этой говноакустике нет цифрового входа ни коаксиального ни цифрового. Так что только аналог.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot