PDA

Просмотр полной версии : Днепр! С Первым Снежком!

Bad Santa
03.11.2009, 10:56
Поздравляю всех с первым снегом! :)
Привыкаем к новому дорожному покрытию и достаём из чуланов щетки/скребки :wink:

SNAKE
03.11.2009, 11:20
А мну вчера в зиму переобулся :-D

JoniD
03.11.2009, 11:33
Взаимно, зимняя резина просто бомба :) скребок достал заранее. Аварий море. АБС даже сработала, супер :)

Andy76
03.11.2009, 11:43
Взаимно, зимняя резина просто бомба :) скребок достал заранее. Аварий море. АБС даже сработала, супер :)

Вот покатаешься - напиши впечатления.

ТАВР&Я
03.11.2009, 11:57
А я уже дней десять назад переобулся :D .Без ажиотажа и очередей,которые сегодня начнутся на шиномонтажах.

SNAKE
03.11.2009, 12:07
А я уже дней десять назад переобулся :D .Без ажиотажа и очередей,которые сегодня начнутся на шиномонтажах.
А у мну зимняя на дисках, так шо переобуваюсь сам \:D/

JoniD
03.11.2009, 12:10
SNAKE
куркуль :)

lend
03.11.2009, 12:35
* *. . * . . ** . .* . . *.* . . * * . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . . * . * . . * . . * * . . . * . . * . *. . * . . .* . * *. . * . . ** . .* . . * * . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . .* . * . . * . . * * . . . * . . * . *. . * . . .С Первым Снегооом!!! * . ** . .* . . * * . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . . * . * . . * . . * * . . . * . . * . *. . * . . .* . * *. . * . . ** . .* . . *.* . . * * . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . . * . * . . * . . * * . . . * . . * . *. . * . . .* . * *. . * . . ** . .* . . * * . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . .* . * . . * . . * * . . . * . . * . *. . * . . .* . ** . .* . . * * . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . . * . * . . * . . * * . . . * . . * . *. . * . . .* . * *. . * . . ** . .* . . *.* . .. * * . . * . * . . * . .* . * . . * . * . . * . . .* . * . . * . . * * . . . * . . * . *. . * . . .* . ** . .* . . * * . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . . * . * . . * . . * * . . . * . . *С Первым Снегооом!!! . *. . * . . .* . * *. . * . . ** . .* . . *.* . . * * . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . . * . * . . * . . * * . . . * . . * . *. . * . . .* . * *. . * . . ** . .* . . * * . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . .* . * . . * . . * * . . . * . . * . *. . * . . .* . ** . .* . . * * . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . . * . * . . * . . * * . . . * . . * . *. . * . . .* . * *. . * . . ** . .* . . *.* . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . .* . * . . * . . * * . . . * . . * . *. . * . . .* . ** . .* . . * * . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . . * . * . . * . . * * . . . * .С Первым Снегооом!!! . * . *. . * . . .* . * *. . * . . ** . .* . . *.* . . * * . . * . . * * . . * . * . . * . .* * . . * . . * . * . . * . . . * . * . . * . . * * . . . * . . * . *. . * . . .* . * *. . * . . ** . .* . . * * . . * . . * * .

lend
03.11.2009, 12:35
А у меня зимней резині вообще нет... :-D :-D Будем чинить машину...с сегодняшнего дня :)

Bad Santa
03.11.2009, 14:00
А у мну зимняя на дисках, так шо переобуваюсь сам \:D/

гг.а у меня всесезонка и я ваще не переобуваюсь :lol:

кстати, хороший совет - проверьте свои АКБ перед зимой :!:
только что потестил у электрика свой - состояние нового, можно уверенно заводить с утреца машинку :wink: Ещё годик протянет

Yarik7168
03.11.2009, 15:00
АКБ в нашей стране проверяецца только при -20, особенно когда приходицца пиз%%%ь за батареей в магазин и потом ее переть в руках к машине.

СерегаC
03.11.2009, 15:38
На трассе я уже ощутил как это когда тебя обгоняет колхозник на "копейке",который не знает что такое зимняя резина и когда его начинает носить у меня перед носом конкретным юзом,то вспоминаешь все матерные слова в его адрес,причем руки успевают крутить руль от него в строну и быстренько уходить от линии столкновенния.Придурки,бли н,началось,елы-палы!А вот насчет щетки от снега,вспомнил что забыл ее кинуть в салон только когда на работу приехал,надо хоть не забыть вечером положить.

Andy76
03.11.2009, 17:15
кстати на таврию есть антикризисная зимняя резина "сатоя самурай" (днепрошина на словацком оборудовании) - направленный рисунок под шип...

цена гуманная...

Bad Santa
03.11.2009, 17:20
кстати на таврию есть антикризисная зимняя резина "сатоя самурай" (днепрошина на словацком оборудовании) - направленный рисунок под шип...

цена гуманная...

Энди, а хде ты её видел в тавроразмере и по чём? а то я год назад, хотел попробовать Самурай - нихде не нашёл.
Думаю для многих тавроводов будет хорошей альтернативой ВС/бел и остального.
И цена - по какой цене видел?

Andy76
03.11.2009, 17:22
Вот тигра приедет и расскажет :-D

SNAKE
03.11.2009, 18:15
День рихтовщика состоялся-по правде на каждом втором перекрестке авария

MAT
03.11.2009, 19:20
Вот тигра приедет и расскажет
Тю а он меня про вс10 спрашивал или это одно и тоже.

bubenkoff
03.11.2009, 23:21
народ, подскажите а днепрошину с завода не продают? или мож фирменный магазин есть?

BABAY
04.11.2009, 10:08
давным-давно, один раз первый и последний покупал днепрошину в их фирменном магазине (конец кротова около проходной или типа того). после нее даже россава минимум гиславед

bubenkoff
04.11.2009, 11:55
млин шо-то уже перехотелось искать ее после такой рекламы :)

MAT
04.11.2009, 14:13
Такое г... еще и искать надо :shock:

Bad Santa
04.11.2009, 14:23
Такое г... еще и искать надо :shock:
нимнога не так, щяз, для легковой резины Днепрошина вроде перестроилась и делает резину под маркой Satoya Samurai.
Но действительно смешно что в Днепре её надо искать... и цена так и не известна. Я хотел попробовать, но потом плюнул и купил Матадор. О чём и не жалею.
Вон в Запорожской ветке люди купили Сатою в тавроразмере - посмотрим отзывы.

bubenkoff
04.11.2009, 14:33
где купил матадор?

Bad Santa
04.11.2009, 17:18
где купил матадор?
Именно свою модель Matador MP61 нашёл в киевском интернет-гамазине
http://www.luxshina.com.ua/
заказал, через день привезли.

Собственно, случайно в Запорожской ветке наткнулся на Сатоя Самурай - запорожцы покупали её в своём магазине
http://elittires.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2471&category_id=632&option=com_virtuemart&Itemid=71
по ценам ожидал худшего. Посмотрим что отпишут владельцы.

Andy76
04.11.2009, 17:19
завтра приезжают "два вагона" сатои по цене до 850 грн комплект :)

пощупать (не тавроразмер) можно вот тут - http://poleposition.com.ua/ (кто еще не в курсе - это наш магазин)

а насчет предрассудков - вспомните про родное авто :) и ситуацию с ними до 98 года...
сатоя - новый продукт, производимый по новым технологиям на словацком оборудовании...
рисунок направленный, под шип...

Kritik
04.11.2009, 17:56
Вітаю!
в нас тоже сьогодні сніжок :D

SNAKE
04.11.2009, 18:12
Вітаю!
в нас тоже сьогодні сніжок :D
критег вездесущ :-D

remax2007
04.11.2009, 19:01
А я не успел в первый снег переобуться... Переобулся только вечером (был в поездке) еле доехал...
Но зато теперь спокойно могу трогаться с места и тормозить :-D !
Резина (токо не плюйтесь), Росава БЦ10 шип, для наших дорог в Синельниково и пригороде самое оно и недорого, брал еще в прошлом году, сезон отьездил, шипов 10-15% съел, но думаю это нормально.

deivan
04.11.2009, 22:20
присматриваюсь к хорошей, даже близкой к очень хорошей всесезонке на р13, покидайтесь названиями плз..

SNAKE
04.11.2009, 22:29
присматриваюсь к хорошей, даже близкой к очень хорошей всесезонке на р13, покидайтесь названиями плз..
всесезонка-бальшущий компромис :roll: (АлексДП это сообщение не читать)

Andy76
04.11.2009, 22:32

Шо-то вы, батенька, не туда присматриваетесь... Немедленно выбросьте из головы эту дурную затею... Летом надо ездить на летних, а зимой на зимних.

Кстати пока еще есть хорошая (вероятно даже самая лучшая в мире по сцепным свойствам из теоретически доступных на сейчас в тавроразмере) летняя шина Bridgestone B700AQ - рекомендую брать...

Из зимы есть у нас есть тока сатоя. Не буду говорить, что она сильно хорошая или самая лучшая. Но вполне адекватная. А если учесть цены и вдобавок обязательно ее зашиповать - то вообще вне конкуренции будет.

deivan
04.11.2009, 22:40
Летом надо ездить на летних, а зимой на зимних.

ленивый я на лишние движения, в т.ч. на переобувку..
и подумалось мне, что если найти действительно хорошую всесезонку -- то на 3-4 года можно не думать больше об этих шинах :)

Andy76
04.11.2009, 22:57

и подумалось мне, что если найти действительно хорошую всесезонку -- то на 3-4 года можно не думать больше об этих шинах :)

Если найдете такую - обязательно сообщите. Думаю, ведущие мировые шинные концерны будут вам весьма благодарны за образец инопланетных технологий для своих исследований.

remax2007
05.11.2009, 08:23

Если найдете такую - обязательно сообщите. Думаю, ведущие мировые шинные концерны будут вам весьма благодарны за образец инопланетных технологий для своих исследований.
Не, ну смотря сколько ездить... У меня на одной из машин уже 3 года Барум стоит, ну так я на ней езжу только если надо далеко и быстро. А на Таврии 2 года и меняй, на большее я не смог РАЗВЕСТИ резину :-D !

LiaL
05.11.2009, 10:15
Вот и я так же подумал. Пошерстил инет, "подаставал" форумчан, в итоге имею эту (вот в третью зиму въезжаю на ней):

LiaL
05.11.2009, 10:22
Кстати, мои отзывы о ней есть вот тут (http://tavria.org.ua:8080/forum/viewtopic.php?t=27361&finish_rel=-10000)

Jetpilot
05.11.2009, 11:31

Тот редкий случай, когда я абсолютно согласен с энди76.
deivan, а представте для себя одну пару обуви, объединяющую качества валенок и пляжных въетнамок одновременно? :)

И кстати, всесезонки не бывает. Шина, называемая всесезонной не работает толком ни летом, ни зимой.

Я прав? :)

Корней
05.11.2009, 11:58

цена гуманная...

Энди, а хде ты её видел в тавроразмере и по чём? а то я год назад, хотел попробовать Самурай - нихде не нашёл.
Думаю для многих тавроводов будет хорошей альтернативой ВС/бел и остального.
И цена - по какой цене видел?

в Днепродыме 03.11 на рынке стоила 280 грн/шт.Продавец сказал,что было 15 пар,в 10 утра я уже забирал последнюю.Всю разобрали тавроводы.
В тот же день порысачил по снегу и по льду-впечатления хорошие.По крайней мере при повороте машина едет туда,куда повернут руль,а не туда,куда ей хочется.Тормозной путь ощутимо сократился.Не буду говорить,что резина просто супер,т.к. не с чем сравнить,но первые впечатления хорошие.
Высота протектора 9 мм.

старлей
05.11.2009, 12:13
сопсно поздравляю с первым снегом
я тоже переобулсо-нокиан в тож на дисках
переобулсо сам
тока вот фигня какая
на днях проточил тяги
потом поменял резину и поставил машину с планами поехать с утра на развал
но на развал не срослось-очередь
записали на следующий день
и тут снег))))))))))
корочи ели доехал без развала
теперь развал сделал

Bad Santa
05.11.2009, 12:14

Если конкретно:
Matador MP61 Adhessa -отличная всесезонка тавроразмера, езжу на ней больше года, отличные впечатления, на мокрой дороге поведение 5+, не шумная :!: хотя и направленная, ИМХО отличный компромис для таврии - можешь выйти посмотреть - мой таврон сейчас стоит напротив дверей "Снежной королевы" :lol:
Износа за год пока тоже особого не увидел. Покупал в киевском интернет-магазине.
Есть ещё Дебица Навигатор2 - но модель реально старее.
Ханкук всесезонный не нашёл в тавроразмере, Мишлен XT1 и Гудиар всесезонный в тавроразмере тоже.
Вобщем заказывай Matador MP61 и ставь точку на этом вопросе.

А меня вообще радуют люди, которые ездят на Белке и Росаве, называют это резиной и говорят мне про сомнительность всесезонки :lol:
Никого не слушай -решил - покупай и сам решай подходит тебе всесезонка или нет. Скажу сразу, после твоих теперешних ВС-11 от хорошей всесезонки ты будешь в восторге ;-)

SNAKE
05.11.2009, 12:28

Если конкретно:
Matador MP61 Adhessa -отличная всесезонка тавроразмера, езжу на ней больше года, отличные впечатления, на мокрой дороге поведение 5+, не шумная :!: хотя и направленная, ИМХО отличный компромис для таврии - можешь выйти посмотреть - мой таврон сейчас стоит напротив дверей "Снежной королевы" :lol:
Износа за год пока тоже особого не увидел. Покупал в киевском интернет-магазине.
Есть ещё Дебица Навигатор2 - но модель реально старее.
Ханкук всесезонный не нашёл в тавроразмере, Мишлен XT1 и Гудиар всесезонный в тавроразмере тоже.
Вобщем заказывай Matador MP61 и ставь точку на этом вопросе.

А меня вообще радуют люди, которые ездят на Белке и Росаве, называют это резиной и говорят мне про сомнительность всесезонки :lol:
Никого не слушай -решил - покупай и сам решай подходит тебе всесезонка или нет. Скажу сразу, после твоих теперешних ВС-11 от хорошей всесезонки ты будешь в восторге ;-)
Ждем тебя завтра на встречу в всесезонных вьетнамках :twisted:
PS катаюсь на фулде и тойе, росава-кака, всезезонка-огромный компромис!

Bad Santa
05.11.2009, 12:47
а не все, Миша, такие гонщики-мажоры как ты 8)

и вообще, человек спросил - я ему конкретно ответил.. так что не нада ля-ля

Корней
05.11.2009, 12:50
сопсно поздравляю с первым снегом
я тоже переобулсо-нокиан в тож на дисках
переобулсо сам
тока вот фигня какая
на днях проточил тяги
потом поменял резину и поставил машину с планами поехать с утра на развал
но на развал не срослось-очередь
записали на следующий день
и тут снег))))))))))
корочи ели доехал без развала
теперь развал сделал

где делал развал и сколько денег взяли.?

LiaL
05.11.2009, 13:08
И кстати, всесезонки не бывает. Шина, называемая всесезонной не работает толком ни летом, ни зимой.

Если стиль вождения агрессивный то прав, если умеренный, то хорошая всесезонка себя оправдывает вполне.

Jetpilot
05.11.2009, 13:14

Это кто, например, можно поинтересоваться? :)
Кто все эти люди? :)

Bad Santa
05.11.2009, 13:32
Спор о типе резине считаю неуместным! каждому типу - своё назначение. Таврогонщикам - 2 комплекта обязательно!

Днепр! с первым дождём после первого снега :!: :D

JoniD
05.11.2009, 15:05
а тем кто не гонщик, тем более 2 комплекта :!:

творческая личность
05.11.2009, 17:58
+1 К мнению про необходимость двух комплектов резины.
P.S. Ваша безопасность в ваших руках!

BABAY
05.11.2009, 18:19

Если стиль вождения агрессивный то прав, если умеренный, то хорошая всесезонка себя оправдывает вполне.
чуть не расплакался особенно от слов "хорошая всесезонка".
не сказка а быль. когдато давным-давно когда я был молодым и неопытным, я верил что всесезонка это разумный компромис и сэкомит деньги и время (ненадо покупать второй комплект, ненадо переобуваться два раза в год). в итоге я за это расплачивался несколько лет пока не стер эти чертовы покрышки, зимой они нифига непомогали и ездить на них было просто опасно такчто пришлось покупать третий комплект шин (вернее второй так как летняя уже была лысая), а летом всесезонка вела себя чуть лудьше чем зимой - на ней уже можно было ездить, но гремела просто жуть. единственное где всесезонка показала себя достойно так это на грунтовке.

Andy76
05.11.2009, 18:30
Кстати ловите завтра на тавровстрече первого на сатойе :)

Andy76
05.11.2009, 18:33

Предлагаю Джонида выдвинуть на номинацию самого мажористого зимнерезинщика сезона. WS60 - это таки да...

ЗЫ Когда за летом приедешь ? :)

LiaL
05.11.2009, 18:54
Я рад за вас, что вызвал у вас эмоции. Если человек чувствует, значит он еще жив! :)
Я никого не агитирую ездить на всесезоне. Это дело каждого. Данный тип резины, который мной используется, в тех условиях, где приходится ездить, пока меня вполне удовлетворяет как зимой так и летом.
Я вас удовлетворил?

творческая личность
05.11.2009, 19:10
Я вас удовлетворил?
Yeah! Yeah! Dastish Fantastish! :-D :-D :-D

Bad Santa
05.11.2009, 19:29

не сказка а быль. когдато давным-давно когда я был молодым и неопытным, я верил что всесезонка это разумный компромис и сэкомит деньги и время (ненадо покупать второй комплект, ненадо переобуваться два раза в год). в итоге я за это расплачивался несколько лет пока не стер эти чертовы покрышки, зимой они нифига непомогали и ездить на них было просто опасно такчто пришлось покупать третий комплект шин (вернее второй так как летняя уже была лысая), а летом всесезонка вела себя чуть лудьше чем зимой - на ней уже можно было ездить, но гремела просто жуть. единственное где всесезонка показала себя достойно так это на грунтовке.

столько негатива....сказал бы хоть модель для начала :!:

JoniD
05.11.2009, 20:49

Предлагаю Джонида выдвинуть на номинацию самого мажористого зимнерезинщика сезона. WS60 - это таки да...

ЗЫ Когда за летом приедешь ? :)
Да хоть ща, ток бабла нет, а так когда чампиро в пыль сотру :)

Tigra
05.11.2009, 22:05
Кстати ловите завтра на тавровстрече первого на сатойе :)
Я буду пытаться тормозить а вы ловите бугага

deivan
05.11.2009, 23:42

ыч.. ну, я же просто предположил.. :)

deivan, а представте для себя одну пару обуви, объединяющую качества валенок и пляжных въетнамок одновременно? :)

ДА!!! Это называется -- КРОССОВКИ!!!
В студенческие годы я в них зимой и летом ходил.. :)

labrador01
06.11.2009, 12:31
А что скажете о (МОРОЗКО ТАГАНКА)?
просто вчера купил себе 2 шт на новых дисках за 500

творческая личность
06.11.2009, 12:53
:shock: :shock: ВЫ ШО?! Зачем торопить события?! Купил бы лучше б\у на форуме или очень бюджетную но новую... :?
Впредь лучше сначала советуйся.

Andy76
06.11.2009, 13:20

таганка... все ночи полные агня...

эх...

была у нас в продаже такая резина лет восемь назад :) ходила в аутсайдерах по всем показателям...

если не ошибаюсь - давным давно снята с производства, да и вообще...

Jetpilot
06.11.2009, 13:26
А почему только 2 шт?

labrador01
06.11.2009, 13:39
А почему только 2 шт?
сикоко было

LiaL
06.11.2009, 16:38
Кстати, вот на следующую осень планирую, приобрести тоже всесезон такой (goodyear-vector-4season):
http://i014.radikal.ru/0911/6c/abae52c6aa21.jpg

или такой (hankook-optimo-4s):
http://i041.radikal.ru/0911/d8/7fcf6320b7a5.jpg

Kritik
06.11.2009, 17:05
LiaL
Гуд Єр однозначно.
Але пошукай вектор 5