PDA

Просмотр полной версии : Проблема с компом

Woulfie
03.11.2009, 13:01
Вот и у меня с компом что-то. Через минут 15-30 игры монитор перестает видеть комп,то есть переходит в режим ожидания и в колонках (или наушника) непрерывный звук "тррррррррррр". Как трактор на повышеных оборотах. После рестарта все ок. Думал игра глючная,ан нет. Это происходит только со всеми сталкерами и вульфинштейном. Остальные игры нормально. Почистил пыль,пошатал видяху,включил и через 5 минут игры опять. Компу пол года, Асер,собран в Чехии,виста стояла сразу. Что делать? Нести в гарантийку?

Eugen3d
03.11.2009, 13:18
Скорее всего видеокарта умирает. Поставь 3ДМарк2006, запусти паралельно риватюнер, что бы мониторить температуру чипа, и прогони тесты. Если все будет ок - то, возможно, дело не в железе.

skipper
03.11.2009, 13:28
Если АТІ-шная видеокарта - возможно перегревается чип от недостаточного охлаждения или не плотно прилегающего радиатора. Было похожее, но картинка показывала стоп-кадр. Помогает только перезагрузка. Сдал видеокарту и взял с доплатой другого производителя.

Аntоn
03.11.2009, 13:29
так! симптомы знакомы!))
1. переустанови дрова на видео - скачай с инета!
2. если не поможет - возьми нормальную винду с подборкой всех драйверов!
3. и САМОЕ ГЛАВНОЕ! почисть комп от пыли! - это может быть первой проблемой! я думаю в этом бок! потому что сталкер требовательная сильно! перегрев видеокарты!

Woulfie
03.11.2009, 15:47
Поставь 3ДМарк2006, запусти паралельно риватюнер Шо це таке?:shock:

Аntоn
Пыль где достал почистил. Ща попробую дрова переустановить. Если не поможет- полезу чистить пыль уже основательно.

skipper
Видеокарта GE Force 9600 GS Ща посмотрю что там с радиатором

Всем спасибо,как сделаю отпишусь. П.С. Если не отпишусь значит я его угробил

NikNik
03.11.2009, 15:59
так! симптомы знакомы!))
1. переустанови дрова на видео - скачай с инета!
2. если не поможет - возьми нормальную винду с подборкой всех драйверов!
3. и САМОЕ ГЛАВНОЕ! почисть комп от пыли! - это может быть первой проблемой! я думаю в этом бок! потому что сталкер требовательная сильно! перегрев видеокарты!
+1
Еще EVEREST прикрутить и посматривать на температуры
этой прогой можно запустить краш тесты и посмотреть шо и где
скачать все ломаное халявное qiq.ru

danilk
03.11.2009, 16:16
знакомые симптомы. у меня это дважды закончилось заменой в ноутбуке материнской платы изза сгоревшего видеочипа.

Woulfie
03.11.2009, 20:04
Дрова переустановил,пыль вычистил всю и везде,собрал,включил. На 4 минуте игры все тоже самое и повторилось. :(

ShurikFobos
03.11.2009, 20:40
Замени видеокарту. 99% она. Не указана температура процессора и датчика материнки, через пару минут после запуска игры. Количество планок памяти и их напряжение. Пальцем попробуй южный мост на матери если держить не возможно, то вполне себе материнка. То же самое можно сделать прикоснувшись к видеокарте с обратной стороны радиатора.

Woulfie
04.11.2009, 00:09
Что такое южный мост у материнки я не знаю,а радиатор на видяхе через пару минут игры нагрелся сильно. Еле держал палец. Попробую с кем то поменяться видяхами,если будет нормально то куплю новую.

iron_stranger
04.11.2009, 12:54
Да, похоже все-таки с охлаждением какая-то проблема. Комп вырубается вообще, или просто зависает?

ShurikFobos
04.11.2009, 13:35
а радиатор на видяхе через пару минут игры нагрелся сильно. Еле держал палец.
Если так нагрелся радиатор, то 99,9% видуха. Вообще я имел введу подержать палец не на радиаторе, а с обратной стороны видухи в месте где распайка графического процессора, только осторожно, не обпекись :D . Но, думаю, уже не надо.
Я вот правда или пропустил или действительно не указано - видуха пассивная или с вентилятором? Если с вентилятором и настолько тепло, что палец еле держишь на радиаторе, то да. Не знаю, стоит ли предлагать тебе, снять радиатор и проверить термопасту....

KULISH
04.11.2009, 15:14
У меня такое появилось. Включаем компьютер. Запускаем аутлук, браузер-все нормально, пока не начинаем работу (открытие-закрытие окон и т.д.). Тухнет экран, на экрана появляется "no signal", иногда "mode not supported". В чем может быть проблема?

Аntоn
04.11.2009, 15:52
не спеши покупать новую! у тебя вроде нормальная видеокарта! тогда если это не помогло!
1. возьми видеокарту и планку оперативы у товарища!-прогони ими!
2.попробуй (если у тебя 2 планки оперативы - поганять комп на какой нить из них - поочерёдно - если одна планка - переставь в другое гнездо!
3. выключение компа- только из-за перегрева- по твоим симптомам- проверь хорошо работает ли сам вентилятор на видеокарте-! может его глючит! возьми дополнительный вентилятор (можно открутить тот что стоит на задней стенке ) положи сверху на видеокарту и поиграй!
4. а комп сам выключается или только пропадает видео( черныё экран)???

Woulfie
04.11.2009, 19:27
Видяха с пропеллером,пропеллер пашет. Комп не вырубается,вырубается монитор,а из колонок ТРРРРРРРРР...

Woulfie
04.11.2009, 19:33
Эверест в спокойном состоянии компа показывает такое:

Температури
Системна плата 47 °C (117 °F)
ЦП 44 °C (111 °F)
ЦП #1 / Ядро #1 21 °C (70 °F)
ЦП #1 / Ядро #2 20 °C (68 °F)
ЦП #1 / Ядро #3 17 °C (63 °F)
ЦП #1 / Ядро #4 17 °C (63 °F)
MCP 53 °C (127 °F)
Aux 23 °C (73 °F)
ГП діод 54 °C (129 °F)

Что из этого температура видяхи?

4epHblu_cBeT
04.11.2009, 19:51
какой БП стоит. Симптомы похожи на видео, но при нехватке питания ни видео, ни аудио :) работать не будет. Даешь нагрузку на видео (игру) - соответственно больше питания необходимо, а если БП китай, да ещё и 350W (с такой то видео) и запнется и заплюется комп :))

Да, чуть не забыл, пыль я так понял видимую почистил, а в радиаторах? а в блоке питания? а куллер крутится в бп?

Кондеры не повздувались на мамке (особенно возле камня) и в том же бп?

Woulfie
04.11.2009, 23:46
4epHblu_cBeT БП китайский. Кулер крутится,а разбирать не решился

Провел эксперимент: открыл форточку,снял задний куллер и поставил впритык к видяхе,крышку не закрывал. И о чудо! За пол часа игры комп не вырубился. Из чего можно ставить диагноз: недостаточное охлаждение видяхи. Всех благодарю за советы,причина нашлась.

Аntоn
05.11.2009, 20:35
))) рад что смог помочь!
его там можно и оставить! берёшь обычную резинку "от трусов"))) ставишь комп в его нормальное положение! ложишь вентилятор сверху! крепишь резинкой - и пусть так работает! всёравно толку от вентю на задней крышке никакого-только электрику жрёт!)))\

пс а то что почистил от пыли - это только плюс!

ВСЕМ совет! хоть разв год чистите комп от пыли - я работал в комп фирме - там 30% процентов всех поломок - за счёт забивания пыли в охлаждении!

kantimirkor
05.11.2009, 20:49
только пылесосить без фанатизма...я когда то так постарался,что зумер с мамки спылесосил.

softm
07.11.2009, 00:12
только пылесосить без фанатизма

Пыль - не пылесосят, а выдувают. При этом ставят давление 2-3 АТМ и фильтр для воды и масла.

Nykolay
09.11.2009, 00:08
Woulfie соглашусь с skipper, это 100% идет перегрев видяхи, занимаюсь компами уже 5 лет и это распространенный баг карточек. Лечил следующим образом, снимаешь с видое радиатор(только если не приклееный) и промазываешь места касания радиатора к процу и чипам памяти. Если не получится просто сними боковую крышку с компа(надеюсь он у тя не в столе стоит), тогда будет лучше воздухообмен идти...

Nykolay
09.11.2009, 00:09
KULISH возьми на заметку что я написал softm

Woulfie
10.11.2009, 02:06
Nykolay
Поздно,я уже новую видяху поставил.

_basil_
10.11.2009, 06:51
Если не получится просто сними боковую крышку с компа(надеюсь он у тя не в столе стоит), тогда будет лучше воздухообмен идти...
Видяха с пассивным охлаждением при открытой боковой крышке греется намного сильнее. ИМХО, причиной тому - нарушение направления воздушных потоков внутри системника.

Nykolay
10.11.2009, 07:32
Если не получится просто сними боковую крышку с компа(надеюсь он у тя не в столе стоит), тогда будет лучше воздухообмен идти...
Видяха с пассивным охлаждением при открытой боковой крышке греется намного сильнее. ИМХО, причиной тому - нарушение направления воздушных потоков внутри системника.

_basil_? читай внимательно выше Видяха с пропеллером,пропеллер пашет. Комп не вырубается,вырубается монитор,а из колонок ТРРРРРРРРР...