Просмотр полной версии : Какая система зажигания лучше???
Кто пользуется той или инной системой зажигания, можете ли всётаки ввести ясность кто же все таки лучше:
AD5 (AD7) - http://www.auto-resurs.ru/
MPZS - http://www.mpsz.ru/
"ПРИЗ" - http://www.pris.okis.ru/
В теории вроде все хороши, но как ведут себя на практике эти системы? Кто чем пользуется опишите, пожалуйста, все плюсы и мынусы с чем вы столкнулись, на каких машинах стоит.
Заранее спасибо.
ПыСы: не нужно писать читай форум, поиск тебе в помощь и тд и тп, я хотел бы определиться для себя, а почитав теорию сделать выбор както сложно. У мну Таврия карб 1995.
Тільки МПСЗ!
МПСЗ рулить!
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=65164&highlight=
:wink:
преимущество АД5 - простота установки.
Но АДшка костыль для трамплера и вакуум корректора.
Нормальная работа будет только на МПЗЖ или инжекторе. Но установка тут сложнее.
Хотя почитал про приз... Похоже то-же самое что и МПЗЖ, только в другой упаковке.
Якщо маєте інструкцію як встановити MPZS на славуту - киньте ссилку, і цікаво було б скільки все це коштує
Кто пользуется той или инной системой зажигания, можете ли всётаки ввести ясность кто же все таки лучше:
У мну МПСЗ. Плюсов очень много! Зайди в запорожскую ветку там много чего написано интересного.
Андрей1980
04.11.2009, 12:15
МПСЗ-вещь!!! Потраченных на нее денег нисколько не жалко!!!!!!
_Валерий_
04.11.2009, 12:48
никогда не сталкивался -ща порулю в поиск))
Мне не понравился MPZS тем что нужно вручную переключать графики, сложность в настройке (первоначальной, а может и в дальнейшем), необходимость подключать компьютер... Чем понравился ПРИЗ по описанию (действительно аналог MPZS) - то что он автоматически подбирает необходимый угол, минимальное внедрение в систему.
Кстати, кто так сильно шарит, может быть подключить MPZS к GPS навигатору, у них обычно стоит WindowsCE, например через болютуз. Было бы удобнее использовать навигатор вместо родного бортового компа или тем более вместо ноутбука.
Igor_Slavuta
04.11.2009, 17:02
Kastet - вы странный человек...
Пишут вам люди...
Тільки МПСЗ!
МПСЗ рулить!
У мну МПСЗ. Плюсов очень много!
Kastet
зато МПСЗ реально вартує своїх грошей і ти точно помітиш різницю!
а АД і Астро і т.д... це на 50% самовнушение...
Позвонил Славику, пообщался, от него услышал некоторое мнение о ПРИЗе, ужо практически настроен на покупку 8).
Всем спасибо за советы ;).
просто ради интереса, кто-то юзал или вообще видел в работе систему ПРИЗ??? кто видел оставьте плз отзыв!
У меня МПСЗ. Брал у Славы. Вещь Супер.
У меня газ. Две прошивки. газовая включается автоматически при подаче плюса на газ клапан.
Почитайте инструкцию "Приза". Переключать нужно вручную, приэтом нажать надо не одну кнопку.
Когда у меня стоял простой октан-корректор я постоянно забывал щелкнуть тумблерок при переходе с одного вида топлива на другое.
У меня МПСЗ. Брал у Славы. Вещь Супер.
У меня газ. Две прошивки. газовая включается автоматически при подаче плюса на газ клапан.
Почитайте инструкцию "Приза". Переключать нужно вручную, приэтом нажать надо не одну кнопку.
Когда у меня стоял простой октан-корректор я постоянно забывал щелкнуть тумблерок при переходе с одного вида топлива на другое.
ArtemSaratov
05.11.2009, 10:57
Январь, как и ПРИЗ -тоже не надо настраивать ))
КУпил блок в магазине-поставил и езди :-) в нем работающая прошивка уже есть, но те кто хочет выжать МАКСИМУМ за свои деньги-уже едут на СТО заморачиваются с газоанализатором\лямбдами\ термометрами\инженерными мозгами и компами...компами...компами.. ....
Так же и МПСЗ-берешь у славки или еще где, берешь прошивку любую-что валяется тут или на форуме мпсз и ездиешь в свое удовольсвие-настраивать не надо )))
а уж если хочешь максимум-то тогда бери в руки "неудобный" ноутбук и вперед.... :-)
посмотри с другой стороны-если ты НЕ хочешь максимум, то НАФИГ тебе вообще что приз что мпсз??? На трамблере тоже можно ездить ))
Много хорошо бывает только за много денег )))
а уж если хочешь максимум-то тогда бери в руки "неудобный" ноутбук и вперед.... :-)
посмотри с другой стороны-если ты НЕ хочешь максимум, то НАФИГ тебе вообще что приз что мпсз??? На трамблере тоже можно ездить ))
Скажу, что ядумаю по этому поводу:
Все таки Таврия - автомобиль бюджетный. Для меня основная задча сделать авто комфортным для меня. Я посчитал, что для меня необходимо и достаточно избавиться от грузиков и пружинок в трамблере. Т-ЕСТЬ поджигать смесь вовремя. После установки МПСЗ я этого результата достиг. Пропали рывки и дерганье на очень малых нагрузках и на переходных режимах. Двигатель стал мягче и эластичней - это неоспоримый факт, (Сильно увеличилась динамика с бензином, чуть увеличилась с газом). Поддержка холостых близко к оптимальным на прогретом двиг - таки работает.
Вывод за приемлемые деньги я достиг того чего хотел.(устанавливал сам)
Дальше можно настраивать перенастраивать прошивки, добиваться идеала. Но нужно-ли мне это. Я не спортсмен, и этих улучшений при повседневной езде могу и не заметить. А времени и денег это займет достаточно.
Каждый САМ выбирает, что ему нужно.
Скажу, что ядумаю по этому поводу:
Все таки Таврия - автомобиль бюджетный. Для меня основная задча сделать авто комфортным для меня. Я посчитал, что для меня необходимо и достаточно избавиться от грузиков и пружинок в трамблере. Т-ЕСТЬ поджигать смесь вовремя. После установки МПСЗ я этого результата достиг. Пропали рывки и дерганье на очень малых нагрузках и на переходных режимах. Двигатель стал мягче и эластичней - это неоспоримый факт, (Сильно увеличилась динамика с бензином, чуть увеличилась с газом). Поддержка холостых близко к оптимальным на прогретом двиг - таки работает.
Вывод за приемлемые деньги я достиг того чего хотел.(устанавливал сам)
Дальше можно настраивать перенастраивать прошивки, добиваться идеала. Но нужно-ли мне это. Я не спортсмен, и этих улучшений при повседневной езде могу и не заметить. А времени и денег это займет достаточно.
Каждый САМ выбирает, что ему нужно.
+1
Извините что встряю у какого славик заказывали МПСЗ, как сним связаться и какой бюджет. Да и Она уже идёт с пршивкой или после надо будет ещё самому чего-то там прошивать. А то тоже подумываю о AD5E или ПРИЗе или может всётаки подумать о МПСЗ
http://www.tavria.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=7279 - вот он
Yarik_M
тебе сюда
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55937&highlight=
Алекс Шульц
16.11.2009, 14:58
АД-5Е.
Относительно недорого и при этом эффективно. Но все равно это как сказали - костыль для штатной СЗ, люфты и ДХ, бегунок и крышка трамблера - все эти слабые места остаются. Подойдет экономным и неискушенным юзерам.
МПСЗ.
Если на ДПКВ, а не на ДХ - то получается надежная, почти необслуживаемая, тонко настраиваемая по параметрам СЗ. Позволяет выжать все из карбюраторного мотора. Стоит заметно дороже, после АД-5Е, например, я почти не почувствовал разницы - ну разве ХХ лучше плюс еще ряд бонусов. Это для тех, кому 1000-1200 грн вложить в тюнинг - не проблема.
ПРИЗ - не сталкивался, но выбирал бы что-то из двух вышеуказанных вариантов.
В любом случае машина не станет мерседесом, у кого есть деньги 2000-3000 грн и руки-голова - их выбор СРВТ.
Собсна вот такой расклад по деньгам и требуемым знаниям по установке.
перечитал документацию от "ПРИЗа".
первое впечатление - тот же мпсз ,но закрытый. даже прошивку меняют только на заводе и провода от com-порта обрезают ;) (вот уроды©). Нравится цена и управление параметрами (в т.ч. кривыми УОЗ) прямо с борткомпутера. Не нравится закрытость кода и невозможность подключения компа (ну блин,насколько удобнее могло бы быть..). Ну и несколько настораживает дядька на их форуме, какой-то он не шибко адекватный, вечно общими фразами отвечает + неск раз показал незнание матчасти...
МПСЗ ,конечно шире по возможностям ,но как любой open-source требует мозгов и посношаться. возможно даже долго и в извращённой форме.
есть смысл ставить если не боишься трудностей,чтения мануалей,чесания репы,работы руками и мозгами итп. Зато и результат подгонишь под свои требования/хотелки всеми местами.
АД5 - вещь конечно,но это ,в общем-то ,просто корректор по детонации. + немного мозгов. Чудес тут ждать не стоит,хотя свою работу приблудка делает .
летом однозначно радует,зимой вечно не может подстроиться под холодный двигатель :-(
(мож и у меня руки кривые ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot