PDA

Просмотр полной версии : Техосмотр зимняя резина

Murdok@i
04.11.2009, 01:30
Доброго времени суток.
Я пытаюсь честно пройти ТО, мне уже сказали что всё хорошо, но резина у меня всесезонная, а должна быть зимняя потому-что скоро зима и пока не поминяю, что бы меня не видели.
Подскажите пожалуйста какими документами это утверждено и что ещё мне необходимо знать что бы иметь возможность хоть как-то себя защитить при встрече с "блюдунами закона" из МРЭУ. И как можно написать жалобу на сотрудника МРЭУ, куда подавать? Если например сотрудник сказал в час дня"мне надо лечить зубы, я буду часа в три" приехал на пол часа и уехал опять. К сожалению мои поиски по интернету в этом направлении оказались чщетными.

Предупреждаю в Борисполе капитан Юшко проводящий осмотр технического состояния помоему считает, что те кто пришел проходить официально - это не люди. Зато с пачками документов "пацаны" спокойно заходят без очереди в порядке вещей.
P.S.: извините накипело. :cry:

AndrewK
04.11.2009, 11:38
А не проще поставить на зиму зимнюю и соотв. на лето летнюю, а не делать попытки оправдывать собственное жлобство

Murdok@i
04.11.2009, 12:13
Ну да, а если мне скажут перекрасить машину в красный цыет потому-что синий инспектору не нравиться?
При мне женщине сказали СМЫТЬ ЗАВОДСКУЮ тонировку на её мерсе... не проверяя соответствует ли она нормам, просто смыть. Она дала денег и её с улыбкой на лице отпустили.
Так надо делать всем?
Если честно, я искал человека который бы сделал мне документы, но не нашел. Но сейчас, раз уж ввязался, я хочу разобраться что они могут делать, а что нет и что могу я.
P.S.: обидно видеть такое отношение к тому, кто хочет узнать больше о своих правах. Если будет закон в котором написано, что я обязан поставить зимню резину - я поставлю. А я себя и на всесезонке нормально чувствую.

jackie
04.11.2009, 15:33
А не проще поставить на зиму зимнюю и соотв. на лето летнюю, а не делать попытки оправдывать собственное жлобство
грубиян :!:

Андрей Олегович
04.11.2009, 16:19
Подскажите пожалуйста какими документами это утверждено
Никаким.

и что ещё мне необходимо знать что бы иметь возможность хоть как-то себя защитить при встрече с "блюдунами закона" из МРЭУ.
Попросить предоставить письменный ответ с указанием причины отказа в прохождении ТО.
Если на устную просьбу не прореагируют,
выразить её письменно с отметкой на копии входящего номера.

Murdok@i
04.11.2009, 16:35
Попросить предоставить письменный ответ с указанием причины отказа в прохождении ТО.
Если на устную просьбу не прореагируют,
выразить её письменно с отметкой на копии входящего номера.
А можно пример как правильно оформить? на кого обычно оформляеться? И как можно поставить отметку "входящего номера"?
Перечитал Закон України «Про дорожній рух» и
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 10 грудня 2008 р. N 1067
Київ

Про затвердження Порядку здійснення
державного контролю за дотриманням уповноваженими
суб'єктами господарювання вимог
до проведення перевірки технічного стану
колісних транспортних засобів
під час державного технічного огляду
Я правильно понял что сотрудник МРЭУ вообще не может проверять техническое состояние автомобиля такое как "держит ли ручник" возле сомого здания МРЭУ на парковке, потому-что там нету подходящих условий?
Спасибо за консультацию.