Просмотр полной версии : Наш убогий подсос
У всего семейство тавров и славут одинаковый подсос, достаточно приметивный, дёргаеш туды-сюды, пробовал ли кто-то поменять его на такой к примеру как в москвиче 2141, ауди 80, который почти прячетсся в торпеду и работает щелчками чтоб знать на сколько сильно вытянут или насколько обратно всунут???
Был ли кто то кто такое уже дела??
поставте себе карб с автоподсосом
Lexa
что за девайс и скока он по деньгам обойдётся???? ет тоже мысль но мне всёже интересно по повлду подсоса( самого механизма с иного автомобиля)
став нормльний карб з іномарки з автоподсосом.
і їхати буде краще і заводитися і підсосу не буде.
ДААЗ з автоподсосом говно... не раджу...
а саме краще - інж :-D
не ет всё большие вложения финансов на что я сейчас совсем не готов, посему просто подумал изменить сам механизм подсоса непосредственно в салоне
Lexa
что за девайс и скока он по деньгам обойдётся???? ет тоже мысль но мне всёже интересно по повлду подсоса( самого механизма с иного автомобиля)
гугл в помощь, ну или поиск тут (кстати недавно обсуждали) :)
не ет всё большие вложения финансов на что я сейчас совсем не готов, посему просто подумал изменить сам механизм подсоса непосредственно в салоне
тогда проще всего забить :wink:
[quote=Шашка]Lexa
гугл в помощь, ну или поиск тут (кстати недавно обсуждали) :)
[quote="Шашка"]не ет всё большие вложения финансов на что я сейчас Однозначно забить!
Я тоже забил. Когда поставлю инжектор на месте подсоса будет прикуриватель!!! :-D
Kritik тоесть продающийся карбюратор
этот (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&category_id=6&product_id=540&Itemid=19/url) не очень хорош ?? А какой карбюратор с автоподсосом встанет на Тарию и как это скажеться на расходе ??
Имран
В знакомого був такий.
Поставив він його весною. Але вот прийшла зима і він вже плюється.
Там система дуже тупа і розстроюється.
Потім він його поміняв на простий. Каже простіше витягнути підсос ніж постійно підгазвувати.
Уже обмусолено, в контексте таврии лучше нормальный живой солекс - меньше всего гемороя, чего и так хватает.
Алекс Шульц
06.11.2009, 15:08
Ставьте электронный автоподсос - тут кто-то предлагала за какие-то 100 УЕ :)
Так ! Тема не раскрыта !
1. Какой карб с автоподсосом от иномарки поставить можно и где купить ??
2. Есть ли в этом вообше смысл !
3. Как оно работает ??
4. Не дешевле ли поставить инжектор и не парить мозги!
Имран
1. В ідеалі можна найти фірмовий ФРАНЦУЗКИЙ Солекс з Пежо старого, карбового, з автопідсосом. Стає як рідний.
2. Думаю шо є
3. В залежності від температури ОЖ закривається/відкривається заслонка підсоса.
4. Не дешевле, бо інж 1500-2000 + ЕБН 300грн + Маховик 250 + установка (можна і самому)
Зато 4 варіант самий правильний. Ні один карб тобі не дасть такого ефекту як роздільний вприск.
Крім горизонтальних Делортів (200-400 у.є) + колектор (400 грн) + МПСЗ 100 баксів.
Про підсос треба було думати ше літом, а не зараз :D
Я інж ше в на початку літа поставив.
Зато 4 варіант самий правильний. Ні один карб тобі не дасть такого ефекту як роздільний вприск.
Крім горизонтальних Делортів (200-400 у.є) + колектор (400 грн) + МПСЗ 100 баксів.
Про підсос треба було думати ше літом, а не зараз
Я інж ше в на початку літа поставив.
даст лучше дроселя с дудками..
став нормльний карб з іномарки з автоподсосом.
і їхати буде краще і заводитися і підсосу не буде.
будет интеренсо сколько времени ты его будеш настраивать на мемз и где искать нужные жиклёры:)
OMAR
Солекс з Пижо, ставиться і настроюється запросто.
А дросселя це вже не бюджет, і простій людині для їзди на роботу воно нафіг не треба :wink:
Lexa
Вкратце - ДААЗ 21083-1107010-31 (35), ~750грн, надо содержать в чистоте, и немного дольше разбирать и чистить. (http://mytavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=292)
Длин, да не хочу я менять свой карб, я хочу узнать менял ли кто-то механизм подсоса(РУЧКУ) чтоб не в холостую ходил а пошагово!!!!!!!!!!!!!! :shock:
Ты еще поищи карбюраторщика который автоподсос возьмется делать! В общем забудь как страшный сон.
Длин, да не хочу я менять свой карб, я хочу узнать менял ли кто-то механизм подсоса(РУЧКУ) чтоб не в холостую ходил а пошагово!!!!!!!!!!!!!! :shock:
В общем, покупаешь родной тросик подсоса - он копейки стОит. Смотришь на устройство ручки. Вырезаешь в пластиковом утолщении отверстие до металлического штыря. Делаешь зазубрину на штыре. Выдвигаешь подсос на 2-3 мм и делаешь новую зазубрину. Потом еще и еще до конца штыря. Берешь упругую пластину (например кусок пружины с фуражки), изгибаешь ее конец под 45 градусов и потом обратно под 90. Полученый угол должен взодить в пропиленое отверстие и проваливаться в зазубрины. Фиксируешь пружину на корпусе. Прьуешь, как оно работает. Снимаешь старый тросик, смазываешь его и ложишь прозапас. Устанавливаешь новый тросик с "шаговым" изменением положения.
Kritik
Да машинка пока вообще не на ходу ! Скоро предоставлю всем борт журнал!
Сейчас купил и делаю! полностью из гуано в нарм таврюшку !
Так вот и интерисуюсь !
RRR
спасибо за совет, попробую отпишусь
sweetest
28.11.2009, 07:20
я не видел как оно вообще на 41-ом... А нельзя купить всю эту хрень с москвидона и поставить на Таврон?
купить можно всё что угодно, а вот поставить-? вот в чём и вопрос, но сейчас мне не до етого, у меня злосно заедает подсос- вытянуть без проблем, а обратно втолкнуть- проблема, прикладываю столько усилий что боюсь что то обламать.разберусь с етим гемороем и возьмусь за замену ручки с москвича или ауди 80
Шашка
Если туго идёт назад значит пора его смазывать и внимательно осматривать на предмет изгиба, так как на проволоке при изгибе может остаться неровность которая и тормозит движение, также как и ржавчина. Обламать можеш пластиковый фиксатор крепящий кожух "троса" к креплению в салоне - Чревато покупкой нового троса.
Sergeo6
на сколько я помню то там особо некуда доставать чтоб смазать, разве что на самом карбе механизм и те пару см которые вылазят из кожуха возле карба или есть способ как его весь смазать???
я думал попробовать ВД залить но она через время засыхает........ а ето не ахти
купить можно всё что угодно, а вот поставить-? вот в чём и вопрос, но сейчас мне не до етого, у меня злосно заедает подсос- вытянуть без проблем, а обратно втолкнуть- проблема, прикладываю столько усилий что боюсь что то обламать.разберусь с етим гемороем и возьмусь за замену ручки с москвича или ауди 80
Для начала попробуй открутить конец подсоса от карба и попробуй ках ходят трос подсоса и рычаг заслонки отдельно друг от друга - поймешь, что именно заедает
Procyon спс, правильное решение для начала исправления подсоса, сегодне поменяю ручкуц капота и сразу гляну :-D
Sergeo6
на сколько я помню то там особо некуда доставать чтоб смазать, разве что на самом карбе механизм и те пару см которые вылазят из кожуха возле карба или есть способ как его весь смазать???
я думал попробовать ВД залить но она через время засыхает........ а ето не ахти
Я его смазываю обычным маслом, открутил целиком, за один край подвесил и между оплёткой и и сердечником заливаю масло при помощи 20 кубового шприца. Капнул - подвигал сердечник, и так далее до тех пор пока с другой стороны не покажется масло. Процедура не быстрая, даже нудноватая, неспеша минут за 10 смажеш.
Лазил я туда, смазал механиз какойто гадостью типа литола(знакомый подогнал сам незная что ето)немного проработал- двигается как надо но я обратил внимание что трос вроде немного согнут возле карба, по ходу он гнулся так как механизм плохо работал, наверно придётся трос менять..... :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot