Просмотр полной версии : Подсос
Vladyslav
05.11.2009, 14:00
Задам пару глупых чайниковопросов.
Тросики подсоса одинаковой длины для тавр и славут? Бо мучает ощущение что я купил какой-то мм.. длинноватый)
Заслонка при крайних положениях ручки подсоса (утоплена полностью, вытянута полностью) должна, как я понимаю, тоже находится в крайних положениях (полностью закрыта или полностью открыта)?
одинаковы.
они не одинаковы на люкс и стандарт, какой длиннее не помню, но особой роли это не играет
Заслонка при крайних положениях ручки подсоса (утоплена полностью, вытянута полностью) должна, как я понимаю, тоже находится в крайних положениях (полностью закрыта или полностью открыта)? не совсем поеятна суть вопроса
да и от общей длины это не зависит
Vladyslav
05.11.2009, 14:21
одинаковы.
они не одинаковы на люкс и стандарт, какой длиннее не помню, но особой роли это не играет
Заслонка при крайних положениях ручки подсоса (утоплена полностью, вытянута полностью) должна, как я понимаю, тоже находится в крайних положениях (полностью закрыта или полностью открыта)? не совсем поеятна суть вопроса
Ну, насчёт того, что от общей длины не зависит, эт я понимаю. Насчёт длины, просто интересно было. Я просто хотел понять как должно быть , чего в каких положениях..после окончательой регулировки. Мало ли, мож есть какие-то мегатюнинговые тонкости :D
одинаковы.
Ну, насчёт того, что от общей длины не зависит, эт я понимаю. Насчёт длины, просто интересно было. Я просто хотел понять как должно быть , чего в каких положениях..после окончательой регулировки. Мало ли, мож есть какие-то мегатюнинговые тонкости :D
ну открываться и закрываться в соответствующих положениях :)
тонкостей как бы особых и нет :)
а длинна - ну как прикрутиш-зафиксируеш так и буит :)
Vladyslav
05.11.2009, 14:43
Спасибо за ответы на наверное уже надоевшие вопросы :-D
Спасибо за ответы на наверное уже надоевшие вопросы :-D
с этим еще не успели надоесть :)
leo_root
07.11.2009, 19:44
интересен другой вопрос: кто как трос пропускает в моторном отсеке что б поменьше травмировался. я пробовал и через ухо и мимо .. один фиг за долгое время эксплуатации на внешней оболочке появляются задиры.. :(
интересен другой вопрос: кто как трос пропускает в моторном отсеке что б поменьше травмировался. я пробовал и через ухо и мимо .. один фиг за долгое время эксплуатации на внешней оболочке появляются задиры.. :(
Через сальник в моторном щите.
Перед головкой, - через резиновую трубку.
На головке блока - через "ухо".
Vladyslav
09.11.2009, 13:38
Я тоже вот напарился((( :twisted: С этой хернёй....
Так чтоб нормально до конца двигал заслонку удалось закрепить тока хомутом в ухе.. а по крышке клапанной он у меня какбы сверху лёг.. при всех тругих вариациях, которые были опробованы и убито немеряно времени.. оно не тягало как надо заслоко :evil:
Вроде и мелочь, но стока времени регулировка отобрала... просунул из салона сильнА бИстрее :twisted:
Там должно быть 2 точки крепления. Одна - сама жила винтиком на приводе заслонки и другая - оплетка хомутиком к неподвижному кронштейну. Утапливаеш ручку до упора, открываеш полностью воздушную заслонку, прикручиваеш трос на место. Все.
Ещё посоветую тросик вынуть и обильно смазать литолом, плавнее и легче будет работать подсос.
Ну это первым делом после покупки, либо трансмиссионку заливают внутрь либо смесь трансмиссионки и густой смазки, разогрев перед этим до плавления и хорошо размешав. Это надо с любыми тросами делать.
Плюс смазать оси заслонок карба и особенно шарик фиксации воздухана в открытом положении и его пружинку. Если лень разбирать то можно механизмы карба снаружи обильно залить ВД-40, помогает.
Zazotavr
10.11.2009, 15:41
Ещё посоветую тросик вынуть и обильно смазать литолом, плавнее и легче будет работать подсос.
"Литолом" не надо, сильно уж он густой. Просто маслом для двигателя смазать. :!:
sweetest
28.11.2009, 07:13
купил трос подсоса, незнаю как он должен вообще идти и крепится, так как его там уже лет 5 нет... Хочу поставить и не представляю как оно там должно идти.. Помоему у меня ещё чего-то нехватает в районе карба для крепления и нормального движения его.. Может кто показать?!
купил трос подсоса, незнаю как он должен вообще идти и крепится, так как его там уже лет 5 нет... Хочу поставить и не представляю как оно там должно идти.. Помоему у меня ещё чего-то нехватает в районе карба для крепления и нормального движения его.. Может кто показать?!
кто-то может (http://mytavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=2888#2888). Если я ошибся, - пишите, не стесняйтесь, исправим, наградим, пивом напоим (Львовским 1715).
sweetest
28.11.2009, 08:00
я же писал, что на карбе вообще проде как чего не хватает.. Как трос был когда-то, изначально я вообще не видел...
Вот он заводится с той стороны где и трос дроселя?
В таком случае трос дроселя идет по шкиву на поворот и всё чудесно.. Трос подсоса идёт примерно туда же.. Но никаких шкивов или ещё чего, для поворота без излома троса не нашёл..
я же писал, что на карбе вообще проде как чего не хватает.. Как трос был когда-то, изначально я вообще не видел...
Вот он заводится с той стороны где и трос дроселя?
В таком случае трос дроселя идет по шкиву на поворот и всё чудесно.. Трос подсоса идёт примерно туда же.. Но никаких шкивов или ещё чего, для поворота без излома троса не нашёл..
Найдите коромысло, двигающее воздушную заслонку.
Если оно у вас таки есть, я щас полезу под стол и сфотографирую карбюратор.
У как раз два лежит третий год уже.
А если нет, и у вас карбуратор с автоматическим пусковым - то не буду. Ибо незачем.
sweetest
28.11.2009, 11:18
есть конечно... коромысло это то, что регулирует трос.. Я понял так... А вот где оно крепит сам кожух непонятно...
А нет ли в какой книге по тавриям фотографий?
Как крепится
http://s60.radikal.ru/i169/0911/12/68a844176797.jpg (http://www.radikal.ru)
HarleyDavidson
28.11.2009, 13:25
это только у меня белое пятно вместо, по идее, фотографии?
sweetest
29.11.2009, 00:40
пасибочки, уже хоть немного но появились прояснения..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot