PDA

Просмотр полной версии : тавро резина на дисках б\у

BABAY
05.11.2009, 14:57
продам комплект тойо ж4 на дисках, откатала две зимы износ не более 1мм, резина без единой заплатки, на одном из дисков ссадина пострадал только внешний вид. итого за комплект 1000гр.
без торга

творческая личность
05.11.2009, 18:05
Оч. рекомендую эту резину! Желательно для езды без фанатизма, ибо она очень мягкая и на сухом асфальте немного плавает. Но по остальным характеристикам весьма сбалансированный продукт! Тем более что цена очень кризисная(выгодная).
P.S. Никакой заинтересованности в продаже не имею!

BABAY
05.11.2009, 18:24
на сухом асфальте немного плавает.
данная особенность проявляется на скоростях более 110км\ч, для зимы это практически сверзвуковая

Tigra
05.11.2009, 19:59
мляяяяяяя где ты был вчера :( :( :(

творческая личность
05.11.2009, 20:22
мляяяяяяя где ты был вчера :( :( :(
Собс-но по этому поводу я тебе и звонил!

Out_law
05.11.2009, 20:50
Я забил, если состояние идеальное и на тавробубликах :-)

MAT
05.11.2009, 20:52
мляяяяяяя где ты был вчера
а я говорил поспрашивай, поищи...

Bad Santa
05.11.2009, 21:06
Макс! ну ведь кто-то должен быть первопроходцем Сатоя-Самурай! :) кстати сегодня её видел - суровая резина 8) и всё-таки новое, это новое.
P.S. а почему зимой больше 110 ездить не надо?

а вообще типа UP :!:

MAT
05.11.2009, 21:23
Патамуша зима есть зима какая бы резина не стояла бы хоть за 1000 бакоф одно колесо. :!:
Резина класс, цена еще лучше :smt023

Tigra
05.11.2009, 21:30
Поспрашивай поищи... и шо? Искал неделю.
Уорити позвонил я уже на монтаж приехол :D
Тем более шо я зря Энди голову морочил?
Маемо те що маемо!
Бум юзать самурая, етить его япону мать :D
PS. даже днепрошина круче любой всесезонки :lol:

MAT
05.11.2009, 21:39
а оно всегда так закон природы, самурай тоже неплохо для наших гавнодорог намана еще и шипи можна намастрячить если захочется.

Tigra
05.11.2009, 21:41
а почем шипы то?

MAT
05.11.2009, 22:17
ненаю у мну тоя она не шипуется.

творческая личность
06.11.2009, 00:06
Если шиповать - то только новую! Б\у резину не шипуют! А если и шипуют то дороже, без гарантий и не на долго. (Если ты поездил на ней даже несколько дней, то вероятно уже успел немного позабивать отверстия под шип грязью)
Цена на ошиповку колеблется в зависимости от радиуса колеса и разновидности шипа.
На 13 колесах по идее 90 шипов, на 14-15 - 110, на 16 - 150. А шипы в среднем сейчас стоят 90коп за одно и двухфланцевый, и 1,20 за трехфланцевый.(средние цены по Киеву и Днепропетровску) Вот и посчитай что получится минимум 81грн за одно тавроколесо. А 4 колеса=4х81грн=324грн.
А стоит ли оно того? Каждый выбирает для себя сам! Лично я бы зашиповал свою кумху, но т.к. ща денег лишних нет - езжу без шипов. Лично меня ещё смущает шум от шипов....
P.S. А если бы у меня были деньги, то обязательно бы зашиповал. Навредить-не навредят, а вот в сложную минуту могут выручить, либо сократить тормозной путь, сохраняя деньги в кошельке.
А вообще ликбез: http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showforum=54

SNAKE
06.11.2009, 00:08
Если шиповать - то только новую! Б\у резину не шипуют! А если и шипуют то дороже, без гарантий и не на долго.
Цена на ошиповку колеблется в зависимости от радиуса колеса и разновидности шипа.
На 13 колесах по идее 90 шипов, на 14-15 - 110, на 16 - 150. А шипы в среднем сейчас стоят 90коп за одно и двухфланцевый, и 1,20 за трехфланцевый. Вот и посчитай что получится минимум 81грн за одно тавроколесо. А 4 колеса=4х81грн=324грн.
А стоит ли оно того? Каждый выбирает для себя сам! Лично я бы зашиповал свою кумху, но т.к. ща денег лишних нет - езжу без шипов. Лично меня ещё смущает шум от шипов....
P.S. А если бы у меня были деньги, то обязательно бы зашиповал. Навредить-не навредят, а вот в сложную минуту могут выручить, либо сократить тормозной путь, сохраняя деньги в кошельке.
А вообще ликбез: http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showforum=54
в сложную минуту на льду :)
А в сложную минуту на асфальте шипы могут реально навредить...

творческая личность
06.11.2009, 00:16
Советую почитать последние тесты. Что в современных шиповках и фрикционках практически нет разницы в торможении на асфальте. А вот на льду разница существенная и не в пользу "липучек".

SNAKE
06.11.2009, 00:39
Советую почитать последние тесты. Что в современных шиповках и фрикционках практически нет разницы в торможении на асфальте. А вот на льду разница существенная и не в пользу "липучек".
таксь, ану не абзывацццо
для примера
по льду:
Michelin X-Ice North(шип) 2-53,4m
Michelin Primacy Alpine -75,5m
по мокрому асфальту:
Michelin X-Ice North(шип) 2-37,2m
Michelin Primacy Alpine -27,8m
сперто тут http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
И нада бы найти статистику, сколько дней в зимний период у нас на дороге лед и сколько асфальт :roll:
PS и как говорил товарищ Бабай, хороший шип-заводской шип

творческая личность
06.11.2009, 00:51
таксь, ану не абзывацццо
для примера
по льду:
Michelin X-Ice North(шип) 2-53,4m
Michelin Primacy Alpine -75,5m
по мокрому асфальту:
Michelin X-Ice North(шип) 2-37,2m
Michelin Primacy Alpine -27,8m
сперто тут http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
И нада бы найти статистику, сколько дней в зимний период у нас на дороге лед и сколько асфальт :roll:
PS и как говорил товарищ Бабай, хороший шип-заводской шип
Да ну ничем не лучше заводской шип. На заводе-изготовителе шин стоит такой-же самый пистолет и они так же как и у нас шипуются. А во-вторых к нам не завозят шины с заводской ошиповкой.
P.S. Я не хочу никому ничего навязывать. Хотите шипуйтесь, хотите - нет. Ваша судьба в ваших руках.

BABAY
06.11.2009, 14:27
продано

творческая личность
06.11.2009, 14:36
продано
И где мой откат? :-D :-D :-D

Andy76
06.11.2009, 15:01
1. если шина под шип - то шиповать обязательно и без вариантов.

2. хорошие фрикционки при температурах ниже -5 не уступают в торможении и сцепным свойствам на льду шиповкам.
В принулевой температуре - картина чуть похуже, но тоже далеко не такой большой разрыв, как некоторым может показаться.
И, в целом, можно считать их равными по "зимним" возможностям.

2.1 - незашипованная "шиповка" на льду и укатанном снегу гораздо хуже фрикционки.

А основная разница заключается в том, что обычно шиповки в силу более твердой смеси и менее ламелизированного протектора лучше ведут себя на асфальте. Т.е. на фрикционке по асфальту ездить опаснее...

Out_law
06.11.2009, 15:02
P.S. Никакой заинтересованности в продаже не имею!

продано
И где мой откат? :-D :-D :-D

:))))))

BABAY
06.11.2009, 15:05
продано
И где мой откат? :-D :-D :-D :smt043 пожалуйста

Andy76
06.11.2009, 15:22
Маемо те що маемо!

Кстати, как первые впечатления ? Рисунок довльно злой - 100% по сугробам, каше и грязюкам будешь впереди всех :)

Tigra
08.11.2009, 23:47
Вчера испробовал резину по сельской "дороге". Проходимость неожиданно порадовала. Раньше эти участки после дождя проходились с трудом и буксом. После 100 км пробега резина прикаталась что ли, но по дороге уже не плавает-держит четко. На 110 км/ч полет комфортный. По поводу шумности ничо не скажу-музыка грымае. Если честно не ожидал от ДШ таких показателей. Удивлен. Ждем снега для дальнейших тестов.

Evgeniy
09.11.2009, 21:06
Вчера испробовал резину по сельской "дороге". Проходимость неожиданно порадовала. Раньше эти участки после дождя проходились с трудом и буксом. После 100 км пробега резина прикаталась что ли, но по дороге уже не плавает-держит четко. На 110 км/ч полет комфортный. По поводу шумности ничо не скажу-музыка грымае. Если честно не ожидал от ДШ таких показателей. Удивлен. Ждем снега для дальнейших тестов.
У нас парень тоже взял вашу Сатойю... Всем Запорожьем наблюдать теперь будем :-D Патамушта на такой бюджет нет больше вариантов, а к Розяве душа совсем не лежит.
зы. еще один подопытный :wink:

SNAKE
09.11.2009, 21:22
Седня наблюдал какую то сатоя пионер :shock:

Andy76
10.11.2009, 16:10

вот пионера пожалуй брать не надо :) лучше бриджа B700 возьмите пока есть :)

Evgeniy
10.11.2009, 19:57

:shock: этож летняя...

Andy76
10.11.2009, 20:37

:shock: этож летняя...

именно... сатоя есть пионер а есть самурай :)

Evgeniy
10.11.2009, 22:03
именно... сатоя есть пионер а есть самурай :)
Сорри, думал базар про зимнюю резину... :-D

Supostat
10.11.2009, 23:54
Маемо те що маемо!
Если не секрет - где и по чем брал? Шиповал? На сайте днепрошины ничего кроме описания и схемы проезда на завод нет...
Кстати, что если поставить 2 самурая наперед, а сзади оставить Розяву? (есть 2 зимних в хорошем состоянии, не выбрасывать же...) :roll:

Evgeniy
10.11.2009, 23:58
Маемо те що маемо!
Если не секрет - где и по чем брал? Шиповал? На сайте днепрошины ничего кроме описания и схемы проезда на завод нет...
Кстати, что если поставить 2 самурая наперед, а сзади оставить Розяву? (есть 2 зимних в хорошем состоянии, не выбрасывать же...) :roll:
Капец тебе будет....
жопа легкая а ты на нее еще и коньки поставить хош... камикадзе

MAT
11.11.2009, 10:07
Да уж, когда нету денег, люди и так делают и не только... я бы не советовал.
Ездил я на бц10 все четыре, на гололеде при торможении жопу несло, а если так как ты говоришь даже не знаю

Supostat
11.11.2009, 11:42
Да уж, когда нету денег, люди и так делают и не только... я бы не советовал.
Ездил я на бц10 все четыре, на гололеде при торможении жопу несло, а если так как ты говоришь даже не знаю
Поначалу я думал докупить еще 2 БЦ10 чтоб было одинаково, но вот начитался отзывов на форуме и меня, как начинающего водителя, начали терзать смутные сомнения по поводу бц. Вот и думаю как поступить... :roll:
з.ы. пачом самураи, кто в курсе? :?

СерегаC
11.11.2009, 17:14
На авторынке на 12-м квартале по 250 грн за штуку сегодня знакомый вмдел.

Andy76
11.11.2009, 21:03
На авторынке на 12-м квартале по 250 грн за штуку сегодня знакомый вмдел.

подешевели... когда морозец вдарил - было 280...

но вообще - все знают где надо резину покупать :)
тут самое главное - вовремя.

Supostat
11.11.2009, 23:05

По прогнозу до 21 будет >+4
п.с. На том базаре БЦ10 215, в питстопе 205...

Evgeniy
12.11.2009, 19:26

По прогнозу до 21 будет >+4
п.с. На том базаре БЦ10 215, в питстопе 205...
А ты на дату производства ее посмотри... А срок годности если не ошибаюсь - не более 5лет с дня производства даже для хорошей резины.
У нас иногда пытаются впарить разный хлам под видом хорошей резины и даже со скидкой гривен в 10... Проверять нужно!

Рony
17.11.2009, 11:37
по поводу ДШ вы меня спросите...я на ней 4 зимы откатала и она меня из таких сугробов и заносов выносила...по льду, конечно, как корова, хотя и с этой задачей справлялась, если аккуратно...и за это время абсолютно не стерлась. я бы ее не поменяла, если бы по внутреннему радиусу она не начала спускать (последнюю зиму замахалась на шиномонтажи ездить)

Andy76
17.11.2009, 17:07
ДШ (сатоя самурай) сегодня на 12 квартале - 240 грн
тавродиски - 115 грн

Vadim_k
18.11.2009, 15:27
Сегодня тоже. Спросил за Саву и офигел - 370 грн. колесико. Что-то корейское 320 грн.

СерегаC
18.11.2009, 17:02
Пацаны,не парьте мозг-не хватает денег на что-то стоящее-ваше спасение в БЦ 10! Если с умом ездить то за эти деньги вы лучше не найдете.А пока на ней ездишь,будет время насобирать денег на резину типа Гудиер или Бриджстоун.

Andy76
18.11.2009, 17:20
Пацаны,не парьте мозг-не хватает денег на что-то стоящее-ваше спасение в БЦ 10! Если с умом ездить то за эти деньги вы лучше не найдете.А пока на ней ездишь,будет время насобирать денег на резину типа Гудиер или Бриджстоун.

Серега, ну несогласные мы :) Попробуй сатою :)
Hаступит время - сам поймешь, наверное... (С) песня про мгновения

Vadim_k
18.11.2009, 17:25
Серега, ну несогласные мы Smile Попробуй сатою Smile
Согласен. На Сатое рисунок злее :). При разнице в цене 25 грн. по моему глупо покупать БЦ. Хотя, каждому свое.

СерегаC
18.11.2009, 17:31
Андрюха,у меня пока на пару сезонов хватит и моей БЦ-шки,а там видно будет,я понимаю что это не фонтан,но меня пока устраивает.

Evgeniy
18.11.2009, 21:57
Сегодня тоже. Спросил за Саву и офигел - 370 грн. колесико. Что-то корейское 320 грн.
Знакомой девочке недавно подарили комплект липучки Амтел (куплен в АТЛ) - тоже по 370 грн. :shock: Ужоснах...

Supostat
19.11.2009, 18:58
Хотелось бы услышать свежий отзыв о самураях от товарища Тигры 8)

Andy76
20.11.2009, 19:34
Товарищ Тигра - несознательный товарищ :)

Правильные товарищи Тигры (например из красных бригад освобождения тамилиламы) - обязательно шипуют такие шины... а этот отказался....

Out_law
20.11.2009, 20:27
Тааакккк, небольшой отзыв по резине! Резина мне нравится - мягкая. Даже очень, по сравнению с летними Toyo350 необходимо машину подруливать, пока все еще непривычно :-D На летней ехал как по рельсам. Уже умудрился 3 раза :shock: тормозить юзом в 0 :shock: по мокрому асфальту :shock: - замечаний нет! Посмотрим как по снегу :-)

Supostat
17.12.2009, 13:43
Самое время спросить у товарища Тигры отзыв по самураям :smt051

ГРИБ
17.12.2009, 15:03
Та там ща такие завалы, что не какие НИНДЗИ и САМУРАИ не помогут :lol: Это рекорд, в гараж 2.5 ЧАСА ехал!!! Это мега испытание, вместо 5минут, 2.5 часа туда ехать :shock:

Supostat
17.12.2009, 15:09
Я вот все думал, как ты на горку выедешь к своему ряду... :lol:

ГРИБ
17.12.2009, 15:18
Это было пздц долгая процедура, яйца я себе отморозил :lol: Но со второго раза получилось, после первой попытки не долгая думая дал заднюю обратно, кинул машину внизу и побежал в гараж за лопатой :lol: Сторожа козлы расчистили гору на половину и в самом начале для разгона, а верхние ряды типа моего страдали 8) Ну собравшись с мужиками мы решили эту проблему 8) НА второй попытке я так старался давить в тапку что чуть не промахнулся и вместо того чтоб на ряд залететь влетел в сугроб, который накидал разчисчая вьезд на ряд :lol: Но БЦ 10 + пару подталкивающих "лошадок" сзади справились со своей работой 8)

СерегаC
17.12.2009, 15:51
Серый,молчи за БЦ-10,потому что со всей толпы на ней ездим только ты и я,остальным на такой резине ездить не по-пацански.

ГРИБ
17.12.2009, 15:57
А мине пофиг :lol: Не вижу смысла ради таких зим как у нас(недельку другую снега и то на дорогах его расскатывают) выкидывать немерянно бабла на мега-крутую резину, да еще, как-бы это не звучало, для таврии :roll: :wink: Дешего и сердито, да и протектор не плох как по мне :wink:

Серега GTi
17.12.2009, 16:01
и я на бц(((

ГРИБ
17.12.2009, 16:29
ну вот нас уже больше) Супостат тоже на БЦ 8) И еще человек 5, кто от клуба ко мне приезжал на БЦ 8)

Supostat
17.12.2009, 19:37
БЦ рулит! Пол месяца назад купил 2 новых... Дешего и сердито. Особенно на стоянке :lol:

SNAKE
17.12.2009, 20:23
БЦ нихрена не резина! Хорошая резина это в первую очередь СВОЯ безопасность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

Vadim_k
17.12.2009, 20:29
БЦ нихрена не резина! Хорошая резина это в первую очередь СВОЯ безопасность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Ну если стояла БЦ-11, а сейчас поставили БЦ-10, то это все таки шаг к безопасности. Гораздо хуже если БЦ-11 стоит в такую-то погоду.
Вышесказанное никому не в обиду. Сам всю жизнь катался на летней. Вот только третью зиму на зимней(Сава). Извечная проблема с деньгами. Потом жену перед фактом поставил и купил комплект зимней. Так что каждый решает сам.

Серега GTi
17.12.2009, 21:08
SNAKE
+1000....если бы отец не командовал в жизни бы не купил!

Tigra
17.12.2009, 21:38
Кароче Самурай. Кия!
Доехол на тополь и обратно :!: Так как для меня трусливого поездка в такую погоду впервые это уже что то
Авто чувствует себя вполне комфортно, сначала трогалса со второй, потом приловчился с первой (надел зимние боты и привыкал к педалям). Утром выежал со двора задом-шлифовал. Вперед уверенно. Скорее всего из за направленного рисунка такое да и толкать наверное тяжковато ей. На поворотах слегка заносило задок. Еле ощущалось, но имело место быть. На некоторых участках авто слегка сносило, но все подконтрольно и выравнивалось легким движением руля. В целом хорошо, сравнивать не с чем конечно, но доволен.
Мощи таврюхе канешна не фатает, на тополях в сугробах чувствовалось как ей тяшко :(

MAT
17.12.2009, 22:37
Авто чувствует себя вполне комфортно, сначала трогалса со второй, потом приловчился с первой
Это как и зачем мучить авто,
На поворотах слегка заносило задок.
:shock: это на какой скорости то?

Tigra
18.12.2009, 00:05
Это када стал на снежок, который забилса в протектор, а потом плавно отпускаешь сцепление и... а на спидометре уже 20, а ты на месте. Тада вторую и вперед с пестней.
Заносило примерно на скорости 30-40. Скорее всего из за того что через колею переезжаешь при повороте и тачко прыгала

Supostat
18.12.2009, 16:28
Это када стал на снежок, который забилса в протектор, а потом плавно отпускаешь сцепление и... а на спидометре уже 20, а ты на месте.
При этом газ в пол? :lol:

ГРИБ
18.12.2009, 16:30
нет, при этом поднят ручник :lol: А на спидометре уже 20, 40, 60, 120.... :lol:

Eugene Saint
18.12.2009, 23:50
БЦ нормальная резина, как на свои деньги. На каше и на снегу не плохая, а на льду только шип и поможет. :D

Gray
27.12.2009, 02:53
БЦ нормальная резина, как на свои деньги. На каше и на снегу не плохая, а на льду только шип и поможет. :D
На льду БЕЛЬШИНА таки РУЛИТСЯ...Врагам на зло :-D ...третий год пошел...

творческая личность
27.12.2009, 03:16
На льду БЕЛЬШИНА таки РУЛИТСЯ...Врагам на зло :-D ...третий год пошел...
ну-ну... :-D :roll:

Gray
27.12.2009, 03:42
Шо ну-ну..., сам говорил, узкая резина по льду самое оно... :-D :-D :-D
А если серьезно, главное не делать резких движений!!! :-D
(Ударников и Краснозаводская сплощной ЛЁД+ заводская территория)