PDA

Просмотр полной версии : Высадка пассажиров

ultimus
05.11.2009, 21:17
можете бить ногами, кричать "боян-боян", но для меня так и остался вопрос высадки пассажиров на остановке не ясным.
в Правилах ясно сказано, что
15.9. Остановка запрещается:
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;
что я и выполняю, блин, но неужели все вот так высаживают своих жен/детей/тещ/знакомых тоже мимо остановки?
а ведь у нас вечно, все что вне остановки - грязюка, ямы и прочие достижения цивилизации..
](*,)
или я чего-то упустил? :?: :!:

Settle
06.11.2009, 00:40
Исходя из того, что наблюдаю я: все либо высаживают своих жен/тещ/детей на остановках, но это не значит, что они не нарушают либо дальше 30м от остановки (таких значительно меньше, на порядок, наверное) либо во дворах (таких примерно столько же, сколько и тех, что нарушают).
Ах, да. Среди нарушителей есть еще один "подвид" - посадка/высадка производится с включенной аварийкой. Мол, и не мог он в другое место встать - обломался.) Но в правомерности такого действа сомневаюсь.)

06.11.2009, 08:59
ПДД надо читать "от и до" - п.5.1, напрмер. И показать его менту.

Z
06.11.2009, 09:30
насколько я погимаю, 5.1 относится только к пассажирам

5. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПАСАЖИРІВ
5.1. Посадку (висадку) дозволяється здійснювати пасажирам після зупинки транспортного засобу лише з посадкового майданчика, а в разі відсутності такого майданчика - з тротуару чи узбіччя, а якщо це неможливо, то з крайньої смуги проїзної частини (але не з боку суміжної смуги для руху), за умови, що це буде безпечно та не створить перешкод іншим учасникам руху.

при это ничто не мешает водителю нарушить, остановившись на остановке[/u]

ultimus
12.11.2009, 19:26
в общем, остановка запрещена и точка. спасибо всем :)